如果世界上有一种“后悔药”,我会迫不及待地吃一整瓶,因为有一种东西像小白兔一样在我心里蹦来蹦去,让我想到了茶和饭.
那是在四年级发生的。有一天,老师布置作业的时候,附上了一道复习题,上面写着:“复习第三课的生词,明天听写。”我想:什么!还需要复习听写吗?我刚刚学了这一课,新单词记得很清楚。而且听写对我来说小菜一碟,根本不需要学习。回到家,其他作业都做完了,就赶紧看电视,把复习的事全忘了。
早上,当我坐在座位上时,我的同桌突然问我,“王嘉诚,你昨天复习新单词了吗?”“复习?哦天哪!我忘了。”我拍拍脑袋说。同桌说:“你打算怎么办?”我漫不经心地说:“没什么,我记住了这些生词,不用看了,一定要满分。”自我感觉很好。老师开始听写,我之前写的挺好的,勉强过得去。但是后面老师读的越来越快,我却一个字也想不出来。我担心得浑身冒汗,不知道该怎么办。偏偏越急越想不到。我心想:这太可怕了,就算考不到满分,我也会考最后一名,然后全班肯定会笑话我。我责怪自己昨天没有学习。听写本要放好了,但我还有三个字要写,只能看着老师把作业本拿走。
第二天,练习本发了出来,我迫不及待地看了一眼:啊!85分!“天啊!才85分。不被人看不起才怪。回家又要被批评了!”,我沮丧地低下了头。虽然在意料之中,但还是觉得很难受。嗨。俗话说,早知今日,何必当初。
哦天哪!真的很后悔!