高考刚过,现在该小考了。现在,我即将进入六年级,一年后我会选择哪所中学?心里很纠结。
站在校园门口,看到焦急的家长从保安室拿着凳子坐在那里等了很久,为了给孩子报名。为了让孩子考上好大学,我不想坐在树下等。看着眼前这一幕,心里很纠结。不知道选了会选哪个学校。
21世纪,父母都希望孩子能考上好大学,毕业后能找到好工作。现在的年轻人不希望这样,但是比想象中更难做到。报考好的中学,却担心考不上;选择一所差的学校,父母害怕孩子的未来再次变坏。这次我们班一个同学的家长已经给他报了一所中学,让他试一试。如果他考得好,不同意的话可能会被录取。如果没考过,就要体验一下考试的氛围,做好心理准备。今天的父母这么鼓励,让我很纠结。
看到那些放学后赶着补课,周末上补习班和兴趣班,占用我们自己的空闲时间,让他们变得索然无味,让他们逐渐厌学,这是为了培养21世纪的人才吗?我在挣扎。