从开学开始,我就遇到了一个格外优秀的“敌人”欧阳昌康。在成绩上,他比我优秀;在“官位”上,他比我高一级。所以,超越他成了我的目标。就在我无路可走的时候,胜利的曙光出现在我面前。
这是一堂令人兴奋的课。庄老师拿着我们第三单元的试卷进来了。我紧张到不知道能不能拿满分的桂冠。庄老师发言:“好,我先说今天的作业……”我的天呐。赶紧发试卷!这分明是吊我们胃口啊!最后“嗯,这次考试有值得表扬和批评的地方。”听到这里,我的心在颤抖。“首先表扬优秀的3星(满分)”。如果有3颗星,会是谁?上帝保佑,一定是我!转过头,同学们纷纷小声说:“一定是欧阳。”“那不是真的。”听到这里,我心中炽热的火焰瞬间被一盆冷水浇灭,我想超越欧阳的心。看看像我这样想超越欧阳的同学。每个人似乎都有很多心事。他们一定和我一样,想拿满分却听到那些流言蜚语。唉,反正我已经彻底放弃了:我会错在哪里?是选择题还是真假题?哦!一定是计算问题。“黄伟。”嗯?我很茫然,同学已经“哇”了。然而我反应很快,眼睛立刻就活了过来,我以极大的热情走了上去,就像打赢的将军凯旋而归时上前领奖一样。
一个意想不到的好结果让我“斗志昂扬”,真的是“又一个前途光明的村庄”!