“一、二、三五十。”“啊!又一个五十。五十是我的克星吗?”我生气地说,把绳子扔到地上,然后坐在草坪上。
这时,我妈走过来对我说:“再跳一次,你跳的时候唱,别数,我给你数,别紧张!加油。”“好吧,我再试试。”我不情愿地拿起绳子,又跳又唱。这时,一阵春风轻轻吹来,吹得树上的叶子发出“沙沙”的声音,好像在为我加油。
突然,我的脚踩在绳子上,我紧张地问妈妈:“又是五十?”“不,不,你很棒。你打败了自己。你跳了75。你太棒了。你真厉害!”妈妈高兴地说。
“不会吧,妈妈,跳七十五级很棒吧?值得注意的是,爱迪生发明了电灯泡,诺贝尔发明了高能炸药,他能做大事!”我说。
“伟大的发明是伟大的东西,但也是每个人战胜自我的伟大。好孩子,你今天的表现很棒。我们回家吧。”
“不,妈妈,我不想回家。我又要跳了!”我自信地拿起绳子,跳了起来。
“一、二、三一百!”我居然跳了一百!春风迎面吹来,轻柔而温柔,我和妈妈幸福地手牵手回家了。
一路上,我的心里充满了喜悦,因为我明白了,伟大不仅仅是做一件惊天动地的大事,更是征服自己!只要我们能努力克服内心的障碍,让自己变得比以前更好,那就太棒了!我暗暗对自己说:“我真厉害!”