读书的故事(转载)作文500字-小学五年级作文
阅读的故事
读书,我觉得,是人类经久不衰的果实。这个比喻对我很好。
大多数人都有读书的经历,我也是,高尔基说过:书是人类进步的阶梯。"书籍是整个世界的养料。"这是莎士比亚心目中的书。读一本好书。在我看来,书是打开知识、开阔眼界的一扇门。书是我的船,载着我在知识的海洋中漂泊。
小时候,我喜欢彩色的漫画书。里面的很多角色我都很熟悉,什么动画角色总是出现在我的脑海里。每次看完一本书,我都会扩大自己的想象力,继续编这个故事。尝尝我最喜欢的片段。
现在我爸妈管课外书叫闲书,我觉得不是。我们孩子阅读的课外书籍可以开发他们的潜力。有人觉得看闲书没用,反而会浪费钱。但是,如果家长想一想,钱重要还是知识重要,如果觉得孩子的未来重要,那么家长就要为孩子着想,满足孩子的好想法。
我有一句话要说:多读书,好好读书,好好读书。我现在对书感兴趣。什么是《昆虫记》,《玛丽亚和她的孩子》,《格林童话》,《安徒生童话》?我都看。我提倡看课外书。里面的角色我都认识,灰姑娘,三仙,法布尔。我很羡慕他们。
书是我长久的果实;书可以保持我们的童心;书籍是人类的养料。