我和书的故事作文300字-小学五年级作文
说到书,大家肯定都很熟悉。读书的好处大家都知道:读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,学会和书中的人物、作者交朋友。
同学们,你们和这本书有过怎样的故事?
在一个安静的夜晚,我静静地躲在房间里看书。突然,门响了。原来是我妹妹。姐姐问:“姐姐,你还在读书吗?”但是我没有听到她说话。直到姐姐打我我才反应过来。姐姐说:“姐姐,这么晚了,快睡觉吧!”“哦,”我答应道,但我还在看。“你也去。”你睡吧,我去。“姐姐说着坐在了地上。”好吧,我睡了。"
姐姐终于走了。她太吵了。我躺在床上,想着书里的内容,不知道后来发生了什么。我翻来覆去,睡不着,就像想念亲人一样。最后,趁大家都不在,我又看了一遍书。
陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”但是我一秒钟都离不开书,所以做不好事情。我真的是读书人!