五年级作文书的故事
我现在五年级,一直很喜欢读书。我一有时间就看书。我甚至带着书去厕所,这样我就可以忘记吃饭和睡觉。其他父母强迫我的孩子读书,我父母却限制我读书。你不会想到,我小时候是一个这么爱看书却不想打开书的小女孩。
那时候我刚上高一,每天都知道怎么玩,下课就出去“疯狂玩”。从来不知道预习复习,更不知道看书。因为,在我看来,读书是浪费时间,不如多玩玩!偶尔回去看看墙上贴的好作文,但也属于“吞枣”类型。也许,那种“无解”在我看来已经是一个“巨大”的工程了。
这是一个偶然的机会。我不小心在教室的墙上看到了一篇文章。丰富的内容一下子引起了我的注意。看着有趣的文字和生动的句子,我忍不住笑了。于是,下课后,我跑过去把那些文章看了一遍又一遍。我放弃了玩的时间,看优秀的作品,品味和体会文章中的精彩词句,也就是那些文章,让我摆脱了很多小毛病,但这就是那些文章的“功劳”!
这也是一个偶然的机会。在新华书店“闲逛”的时候,我的目光突然停在一本黄叶封面的书上,《非常小男生和小女生》!就是这样!上次引起我注意的杜格非好像向我招手!我贪婪地阅读。看完一个故事,我忍不住笑了。杜的调皮和的妩媚可爱,让我走进了一个不可思议的新世界。于是,那天,我买了我的第一本课外书,也就是从那以后,我对书有了新的认识。
就这样,我越来越爱看书了。每当我读书的时候,我总是忘记身边的一切,仿佛我就在那里。书里的人物很幸福,我也是;书里的人物难过的时候,我会随着提升而呜咽。当书中人物有危险时,我会变得恐惧;书里的人物转危为安,我会松一口气。总之,书中的人物会让我很担心。
我已经从一个不爱读书的小女孩变成了一个渴望读书的少年。这其实是一个偶然的机会。就是这个偶然的机会,让我爱上了阅读,爱上了充满书香的生活!
这是我和书的故事。