我和书的故事作文900字-小学五年级作文
我的阅读故事
陈佳福州群中路小学
高尔基说:“读书就像打开人生的一扇窗。”
培根说:“读书给人快乐,给人才华,给人才华。”
我认为:“书籍就像神秘的宝石,蕴藏着无限的价值;”书籍是知识的宝库,让无知的人变得博学多才。书就像忠实的朋友。当你遇到困难的时候,他们总是会默默的给你帮助和支持。“所以,我爱书,甚至到了痴迷的地步。
我依稀记得我很小的时候,妈妈下班回来总会把我抱在怀里,手里拿着一本故事书,一个个给我讲。我总是静静地坐着,津津有味地听着,仿佛置身于书中描绘的世界。我妈讲那些美好的事情,我会使劲拍手。那一瞬间,我妈会一直很开心的看着我.
二年级的时候,我有了自己的第一本书,——,海底2万英里。那天晚上,我在专心做作业。我妈递给我一本书,我定睛一看。在书的封面上,有一幅神秘的画面:一个戴眼镜的弗兰肯斯坦,坐在一条陌生的渔船上笑着。几条带着五颜六色条纹的石斑鱼在奇怪的船上游来游去,好像在看闯入他们世界的入侵者。我立刻被它吸引住了,从妈妈手里抢过书,打开一看,马上就看了。不管他的作业是什么,先放一边。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时成了我的一切。不知道过了多久。我突然听到妈妈的哭声:“陈晨,你做完作业了吗?”直到这时,我才想起我的作业还没做完。匆忙做完作业后,我偷偷把书拿到床上。夜深了,家里静悄悄的。我又轻轻地翻开书,继续和书里的尼莫船长一起漫游奇妙的海底世界……
第二天醒来,发现书还牢牢的抱在胸前。接下来的几个星期,书白天陪我上学,晚上陪我睡觉。他只是成为我生活的一部分。
自从接触到《海底两万里》这本书,我对书的热爱就失控了。我迫不及待地想进入书的世界。这本书给我展示的比我想象的要多。这是一个与现实世界完全不同的幻想世界,比现实世界更丰富、更精彩。《一千零一夜》, 《格林童话》, 《十万个为什么》, 《昆虫记》 .就像漩涡一样把我吸到了竖亥的底部,我久久不能浮出水面。
书陪我玩得开心!书会是我一生的朋友!