一本书落在王鸿的桌子上,王鸿高兴地捡起来准备读,但又愣住了。嘿,怎么回事?原来,由于印刷厂的失误,一张崭新的纸上出现了一个洞。
这是怎么做到的?王鸿非常焦虑,他的好书上有一个漏洞。我能怎么做呢?他突然发现同桌刘芳不在,桌子上放着一本刚出版的书。他仔细研究了一下,没有发现书上有破损的痕迹,于是他想,还是跟她换吧,反正她不在。王鸿在老师和同学不注意的时候换了书。
当刘芳回来时,看见桌子上有一本新书,她高兴地跑到王鸿面前说:“王鸿,新书已经发行了。”王鸿支支吾吾地说:“是的它被发送。”刘芳见同桌脸色不对,关切地问:“怎么,你病了?”王鸿内疚地说:“没有。”勉强笑了笑,然后离开了。
当刘芳发现新书有漏洞时,她没有生气,而是用胶带粘上了。刘芳的举动王鸿从他的眼睛里看到了,他感到惭愧,所以他告诉了刘芳真相。刘芳没有生气,只是亲切地对王鸿说:“只要你纠正,我们还是好朋友。”从那以后,王鸿和刘芳还是和以前一样好。
校园里有很多故事。同学们,下次我给你们讲讲。