从小就爱读书,读书可以丰富知识;阅读可以提高一个人的记忆力和理解能力。书不仅是我的朋友,也是我的精神导师。
记得我七岁的时候,我妈给我买了一本《格林童话》。只要读完这本书,我什么都不会忽略,就带着它进入了童话世界。就想着变魔术,吃饭,上厕所。因为是一年级,作业有时候写不完。我爸妈看了,劝了我很多次,都被我无视了。有时候吃一个多小时,一大半都是看书带走的。爸爸妈妈实在受不了,只好把书藏起来。
第二天发现宝宝《格林童话》不见了。我就像热锅上的蚂蚁。我到处找,连垃圾桶都翻了,没地方。我的心情一下子跌入谷底。一气之下跑到妈妈的卧室把衣柜里的衣服拿出来,摔了又摔。听“啪”,我漫不经心地回头,真是不知道,一看吓了一跳!原来是我《格林童话》。我二话没说,迅速拿起了书。我像饿狼一样贪婪地读着,但又怕妈妈在中间发现,就偷偷藏在衣柜里。我打开我的小台灯看了看。不知不觉就睡着了,浑身发痒。卷起袖子的时候发现胳膊上有些小疙瘩。从那天起,我向上帝发誓,我再也不在壁橱里看书了。
虽然这件事已经过去五年了,但每当我想起这件事,全家人都会笑得前仰后合,但这段经历极大地启发了我,让我明白了读书是我们生活中不可或缺的东西,我们的知识会随着书而飙升,我们会学到很多做人的道理。但是不要像我一样着迷。有时候,如果你没有计划好你的阅读时间,就会影响你的学习。