我读书的故事作文1000字-小学五年级作文
我读书的故事
苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”书能使人聪明,陶冶情操,书有大美;书把前人的希望寄托在下一代身上。读书的时候会遇到很多经历,会让你的内心世界变得更美好。
我很喜欢读书。如果遇到很喜欢的书,可以看两个小时。但是我父母没有经常给我买书,而是让我从图书馆借书。我很喜欢看一些励志书籍和家庭书籍。幸运的是,我从别人那里学到了一本叫《中、小学生必读的100个励志故事》的书。我带着紧迫感和兴奋来到最近的图书馆。这个图书馆虽然规模不算太大,但是内容丰富,藏书繁多。因为是星期天,图书馆挤满了人。我用尽全力,终于挤进了儿童图书区,用眼睛一遍又一遍地搜索书架“奇怪,前几天我来借书的时候看到了这本书。今天怎么不见了?”“我发现了才知道。原来这本书昨天已经借走了。
我离开了图书馆,虽然我有点失落,但我立刻把目光投向了另一个更大的图书馆,我心想:这是一个大图书馆,一定有很多书。于是,我去了这个图书馆。但是事情没那么简单。虽然图书馆人不多,但是书都被“洗劫”了,我只好从第一排书架开始,10分钟,20分钟……还是找不到励志的书,已经是汗流浃背了。这时工作人员找到了我,问我在找什么书。我汗流浃背,告诉工作人员我在找的书。谁知道,工作人员摇摇头说:“真的很抱歉,我们还没进这本书。”我皱了皱眉,说没关系,径出了图书馆。
这时,我把最后一丝希望寄托在了天津少儿图书馆,满怀希望来到了最后一个图书馆。没有架子。我害怕遗漏细节。我问过管理员,还是一无所获。就在我绝望地走下楼的时候,六年级的一个妹子拦住了我:“你想不想看这个励志故事?碰巧我这里有最后一个。先拿着。就放在图书馆前面的还书箱里。”突然心里一暖,不知道说什么好。我支支吾吾地说了声“谢谢”大姐冲我笑笑,匆匆下楼。虽然一路上有很多关于那个姐姐的想法,但是一回到家,我并没有太多的担心,就那么出神地看着,时而感动得流泪,时而开心地笑,仿佛已经完全融入了这本书.
书有自己的金屋,书有自己的颜如玉和书,教会了我们很多知识;书开阔了我的眼界;书给了我人生的启迪;书带给我们无尽的快乐,让我们与书相伴,让我们都感受到读书的乐趣。