我的祖父、祖母、父亲和母亲都喜欢阅读。至于我,我是个小书虫。
我很喜欢读书。不管是什么书,只要是健康的,我能看懂的,我都爱看。
看,我的书架很高。里面有很多书。当我够不到书架上的书时,我向祖父求助。我爷爷也很乐意做我的阅读助手。快看!爷爷正在帮我拿书!
我记得《杨家将》是我读的第一本文学书。刚打开的时候看了第一章《杨门神帅》,讲的是现在的国体,介绍了一些成员。很无聊,没有性格个性。我觉得这本书一点都不好,就赶紧看了。但是后来发现《杨家将》的开头是素描,重点是下面的故事,所以越来越喜欢看这本书。随着气浪杀了潘虎,我跟着刘郎诉苦,领着焦赞去了富歇,这让我爱上了这本书。
看完这本书,我自己体会到了一个道理:看事物,看人,不能只看表面或肤浅的一面,更要理解,更要深入思考。
后来喜欢上了小说:《猫武士》,很受欢迎。一个半月只看了18本书。
五年级上学期,我又对历史书产生了兴趣。《明朝那些事》年,我一下子读完了八本书。后来看了生存知识书《手斧男孩》和动物小说之王沈的系列书籍,如《雪豹悲歌》,《第七条猎狗》,《鸟奴》等。已经被我拿走了。
最近在看我梦寐以求的革命英雄小说《红岩》。看着它,当我看到甫志高的软弱和反叛时,我不禁感到愤怒。我找了一张纸,写了“甫志高”几个字,猛撕,没等我松口气就扔进了垃圾桶。当我读到***员华为和他的母亲“两把枪的老太婆”抓住他时,他们大声欢呼。又看白府老疯子是华乾?我差点跳起来当根据地的党委书记是——华。
真的希望同学家里有个大书柜,就像家庭图书馆一样,大家可以一起分享自己的书。那该多好啊!