人们讨厌战争,但有时他们不得不面对战争。因为这是为了保卫我们的国家。看看脚下繁华的土地,蜿蜒的长江,长城;雄伟的黄山和黄河。多少先人先烈为此浴血奋战?没有为我们浴血奋战的烈士,我们繁荣的祖国现在在哪里?
除了曾经用枪指着保卫祖国的解放军叔叔们,以前还有一些孩子没有和我们一样美好的童年。他们在战争中长大,有些人很小就失去了母亲的怀抱,有些人一出生就开始逃亡.
但是我们很多“小战士”从小就开始革命,帮助解放军守夜,给***送信等等。下雨的时候,它就是其中之一。
很多年前,雨的父亲和其他解放军叔叔在讨论***的机密话题,突然,日本人来了。下雨的时候,父亲和叔叔躲在大水箱下面的隧道里,让雨留在外面,在鬼子走后帮他们打开水箱。没想到,雨还没来得及逃,魔鬼就来了。他们抓住雨势,强迫他问***员在哪里。他们威胁诱雨,雨就是不肯透露一点关于水缸下隧道里解放军大叔的信息。鬼子们放弃了折磨,就把雨拖到河边准备开枪。“砰!”鬼子走了,村民们担心雨的下落时,发现雨是从河里上来的。原来是水质好的雨为了躲避鬼子的子弹跳进河里,保守了解放军叔叔们的秘密。
多机智的雨啊!遇到敌人就勇敢战斗,不屈服于恶魔的威胁和诱惑。这正是我们中国青少年的榜样!我想像雨一样学习。