本文的目的并不是要用女主角“七代同堂为爱”的凄美爱情故事打动大家,而是要提醒大家,轮回之爱是极其痛苦的,绝不是人们想象中的快乐和醉人。
爱情的本质是无常,无私,无私,苦。何必呢?无常。爱情,建立在贪婪的基础上,是各种因缘的产物。其实所有的人和事,都是随着因缘而聚散,却没有得也没有失。“得”与“失”的感觉,来自于“我是什么”和对“永恒”存在的贪欲。
但是,大多数人不知道中期真相。他们都希望爱情永恒完美,都向往善良,向往爱情,向往爱情,活得像胶水一样。他们这辈子不仅要在一起,更要过着不分离的生活。所谓“在天上,他们愿意成为爱情鸟,在地上,他们愿意成为相连的树枝。”但是,这辈子即使在一起生活,也只是因为业力的和谐而暂时在一起。一旦业力结束,我们必须随波逐流。这辈子,我要成为夫妻。来世,我可能会变成一个不认识的陌生人,甚至成为敌人。所谓“夫妻本是同林之鸟,祸从口出。”俗话说“人有喜怒哀乐”,不能聚在一起。这就是我们好色的普通人能做的吗?印度的帕丹巴曾经说过:“夫妻无常,犹如市井客。”
其实,人对我的贪婪感情,“我的地方”和存在“永恒”的错误信念,都来自于人内心深处的依恋,其实是满足人的自我占有和控制欲望。首先他们认为对方是“我的”,所以我想永远和(他)在一起。这个时候,“我的”或者“我的地方”只是一种坚定的自我的表现,其实是不可能永远占据对方的。所以,人在追求爱情的过程中有着强烈的以自我为中心的自私。因此,他们会执着于对彼此的欲望,拒绝放松。在生活中,在生活中,失明的人,没有眼睛的人,都会迷恋自己的苦泪!