《青铜葵花》读后感500字
今天推荐曹文轩写的《青铜葵花》。这本书想必大家都读过,我来介绍一下。
看完这本书,它的情节不仅让我们栩栩如生,也让我们明白了一些人生道理。
青铜,英雄,认为是一种疾病导致他失声。他很孤独,但他有一个来自天空的妹妹。全家人都视她为掌上明珠。让她吃什么好吃;让她穿她该穿的而葵花也很懂事:有一天,在村里拍了一张照片,每个小女孩每天都很期待。最后大家都找父母要钱拍照,但葵花知道家里穷,不敢要。聪明的青铜知道后,告诉了父母。他们知道后,就用爱抚摸她的头;在六一演出中,因为向日葵没有项链,青铜一夜之间做了一条冰项链,把他的脸颊吹得麻木,但他愿意为妹妹做任何事;父母呢?把好吃的都留给孩子:奶奶,为了赚钱,摘棉花的时候不小心瘫了.
青铜家族,我觉得是“老与老,幼与幼”:奶奶(爱)孩子(敬长辈)父母(爱孩子)….
其实这种例子在生活中是不可或缺的:在公交车上,少先队员给老奶奶让座;在我爷爷的帮助下过马路的例子太多了。
所以,在看美文的同时,不要忘记品味真实。一旦你“吃”了精华,对你的生活会有很大的帮助!正是因为这个原因,我推荐这本书。