正午的植物园读后感600字
看了《正午的植物园》,真的觉得:朋友真的很重要。
在这篇文章中,小李因为父亲接触了一个陌生的女人而显得安静、悲伤、多愁善感。后来,一个叫紫音的女孩和她成了好朋友。她是一个能出现在露珠之间,能与植物交流的神奇女侠。她经常在一个郁郁葱葱的植物园里和小蝶放松聊天。最后,紫音帮助小丽恢复了活泼,发现了那个陌生女人的真相。原来她是和小丽爸爸合作的作家梅琳!然而,当幸福刚刚开始的时候,一直14岁的活泼女孩子音却消失得无影无踪。
年轻时发现眼前的灰色阴影。小时候爸爸经常不在家,我默默的看着世界上发生的一切。我不喜欢说话。除了下课上厕所,我不在操场上玩游戏。方老师找我谈这个,我还是冷冰冰的,无视上课,以为除了我家还有我幼儿园的朋友王和艾青,大家都不爱我了。后来,我认识了刘景源、李耕虞、白雪、袁靖杰等好朋友,以及与我一起为未来奋斗的团队成员。我变了,心中的冰被浓浓的友情融化了。我爱我的同学,因为他们教会了我要开朗。
你可以想象,没有朋友,我会平淡一辈子,不在乎所有人。莫莫的手杖环绕着我的心。和朋友在一起,藤蔓开花!是纯友谊之花!