《一百条裙子》读后感500字
寒假期间,我的阅读生活非常丰富,如郑的《罗克和八字论文》和《野狼歌唱家罗克》,杨的《非常妈妈》和《跳跳电视台》,都是我非常喜欢的,其中埃莉诺埃斯特斯写的《一百条裙子》最让我记忆深刻。
《一百条裙子》这本书的主角是万达彼得罗夫斯基,是一个安静的几乎不说话的小女孩,甚至没有人听到她的笑声。因为家里太穷,买不起很多漂亮的衣服和裙子,名字也怪怪的,经常被13班的同学嘲笑。尤其是淘气的领袖佩吉和她的密友马修。他们总是问万达有多少裙子鞋帽可以嘲笑她,逗她笑他。旺达回答:“我有一百条裙子。”大家都笑了,都笑着跑去上课,只剩下万达一个人站在那里。最后她受不了这样的孤独,所以选择了离开。其实这100条裙子在万达心里。她用心画了这100条裙子,带着它们参加比赛,获得了服装设计奖。在这一点上,佩吉和玛蒂有点惭愧和遗憾。于是,他们决定写封信向万达道歉。万达很高兴收到这封信。她把获奖作品留在13班,给了他们两幅画.
这个故事教会了我一个道理。学生之间一定要互相帮助,互相包容。他们不能随便嘲笑和戏弄别人。这样才能创造出好的群体!