漂亮妈妈读后感500字
散文《漂亮妈妈》讲述了一个感人的母子故事。
一位单亲妈妈,带着一个失聪的孩子郑达,艰难地生活着。郑达说不清楚。为了让郑达像个正常孩子一样上学,她美丽的母亲花了半年多的时间教他最简单的故事,《青蛙喝水》。
入学考试那天,冲大还是不及格。但是,在母亲眼里,孩子是最好的。她恳求校长,但她很失望。妈妈没有灰心。她努力工作,挣钱给郑达买了一个新助听器。她骑上自行车,载着郑达穿过街道去卖报纸;她拉着冲大顶着风雪为别人做小时工.
读书又触动了我的心,泪水又模糊了我的视线。多么单纯的母亲,多么伟大的母爱!
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”这首歌是为世界上所有的母亲和孩子唱的。文章中的郑达就是这样一个简单的母亲,但是我们的生活中有多少平凡而伟大的母亲呢?
早上妈妈总是在我耳边叫我们起床;黄昏的时候,妈妈总是盼着我们在夕阳下放学归来。多少个日日夜夜,妈妈为我们织了千针毛衣;多少个炎热的夏天,妈妈一遍又一遍地扇我们.
今天手里拿着书哭的时候,心里五味杂陈,浓缩成一个千古传诵的名篇:“可是一寸长的草有多少爱,我赢了第三春。”