今天,我们要去圣淘沙,这个有趣的世界。坐我们住的酒店对面的度假村世界的免费大巴。沿途风景很好,因为新加坡是著名的花园城市,路上看到了著名的金沙酒店。我不禁纳闷,“哇!好壮观!”因为金沙是由三栋高楼组成,像船一样跨在一个游泳池上,所以被称为“无尽的”游泳池。
到达圣淘沙后,我们乘电梯去了圣保罗水族馆,在那里我们第一次看了电影《郑和下西洋》,还看到了郑和从其他国家带来的许多物品模型,如琥珀、钻石、肉桂、硬币和珍珠之后我们进入水族馆,里面有各种神奇的海洋生物。
水母是一种很奇怪的动物,有的长的像和尚的帽子,有的长的像雨伞,姿态各异,奇奇怪怪的,五颜六色的,真的很美!
最后,我们去了水族馆最大的窗户,也是世界上最大的。里面有许多鱼,大的和小的,彩色的,白色的和黑色的。过了一会儿,一条像斗篷一样的大黑鱼游了过来,一群小鱼在它的“斗篷”下跟着它一起游着,仿佛在通过它的斗篷寻找庇护;旁边游着一条鱼,白如瓷。太有意思了。
我们走出水族馆的时候已经是中午了,外面很热。我们本来要去吃麦当劳,但是往返一趟也没找到。我看了地图,知道麦当劳一楼有个“福郎”,最后按照地图说明找到了。新加坡的麦当劳与中国的不同之处在于它是开放式的,餐厅门口没有玻璃门。炸薯条上的番茄酱、沙拉酱、白糖包都留在门口,可以随便拿。晚饭后,我们穿过迈克尔酒店,去了鱼尾狮广场。远远望去,我们看到了石头做的鱼尾狮吐出水柱,雕刻的栩栩如生。鱼尾狮是新加坡的象征,在很多地方都能看到。
圣淘沙最好的景点是海滩。我们在景区坐小火车去了西利索海滩、丹戎海滩、巴拉望海滩。有一些外国人在晒太阳,打排球,游泳的人不多,海水还挺干净的。我们坐在海边的石头上,吹着海风,看着海景,远处停泊着几艘货轮,颇为悠闲。
时间不早了,我们还是原路回去,在地下停车场上车,回酒店休息。