长途旅游作文1400字-小学五年级作文
长途旅行
春节期间我们进行了一次长途旅行。那次我们玩得很开心。让我告诉你一些事情。
人民公园一日游
到了南宁,我们先去人民公园玩。
我们进入公园后,直接去了堡垒。我们进入时首先看到的是堡垒。堡垒面向天空,然后人们看到看堡垒的走廊。人多的地方,一点铁锈都没有;没人去的地方,根本没有生锈。很多人在那里拍照。我们又去照镜子,镜子里不一样的我们让我们笑了。
我们又去了孔雀的“家”。有一只成年孔雀孤独地站在那里,失去了双眼。还有几只未成年的孔雀,都是站着的,可惜没看到成年的骄傲如孔雀。
然后我们来到了猴山,却只看到一只猴子独自行走,没有同伴。
我们去了烧烤,然后去了鬼屋。刚进去的时候有点害怕,但是看到一只孔雀。之后,我就再也不怕了。当我走路的时候,我看见许多猴子。有两把跷跷板,一些挂在树上。我们继续往前走,走到一个铁板前。我一踩上去,立刻听到了鸡犬的叫声。当我走到那里时,我看见两只狮子.
坐火车
我们现在坐火车去郑州,但是一点也不好玩。
我们上了火车,找了个地方坐下,下了飞棋解闷。火车缓缓启动,快速“飞”看着窗外的风景。我妈妈晕车了,所以她不再下棋了。夜越来越黑,爸爸已经睡了。为了不被偷,我和姐姐上夜班。我和她睡过,她和我睡过。我们25小时后到达车站。我们下了火车,去白鸽酒店住下。
动物园一日游
太开心了,爸爸带我们去了动物园。
当天,我们买了票之后,就进去了,来到了天鹅湖。湖面平静如镜。湖里有一尊癞蛤蟆想吃天鹅肉的雕像。虽然是天鹅湖,但是有天鹅,有鸳鸯,有北京烤鸭的原料,等等。有一对天鹅在湖上游泳。
我们上了缆车,缆车缓缓前行。缆车往前开的时候,我往下看。这时,我看到了——头狮子,——只老虎,世界上最大的不会飞的鸟,——只鸵鸟和温暖的黑熊。然后我们去看了企鹅,鳄鱼等等。
少林寺的一天
我早就想去少林寺了,现在终于如愿以偿了。
来到少林寺,我们请了一位导游,他先给我们讲了寺里的佛像。他给我们讲了石碑之类的东西,然后我们就去烧香拜佛了。第一次给了4个油水钱。第二次,我们只能让爸爸一个人崇拜。爸爸拜完之后,要签名。然后和尚说了一句“我们开灯吧”之类的话,然后让爸爸交出300块,这是和尚的地盘。他有几百万的兵和马随时过来,爸爸只好给他300块。
在这里,希望你不要去少林寺玩。
乘飞机
回家后,我们买了四张机票。我们上了飞机坐下后,飞机慢慢后撤,然后转了个90度弯,往前走。走了很长一段路,又转了90度,飞机上了轨道,然后飞机使劲冲,快速前进,开始上升,开始耳鸣,马上捂住了耳朵。飞机在上升。过了一会儿,飞机开始平衡。飞机又平衡了,一个男生给每位客人送花生,空姐给我们送可乐,雪碧等等。过了一会儿,我们到达了下一站。飞机冲下来,机翼朝下,空气迅速从机翼之间的缝隙中流过。落地后,它刹住车,猛踩刹车。滑行了一会儿,我们到达了重庆机场。所有的乘客都下了飞机,过了一会儿,他们又上了飞机。这次我带了牛肉饭,水果,面包和蔬菜。过了两个小时,飞机到了南宁机场,我们在南宁睡了一晚上就回南康了。
这次我玩得很开心。