关于旅游作文500字 张家界看山
在一个炎热的夏天,我和父母去了张家界。这是一个国家森林公园,到处都是石山和树木。这是一个暑假旅游的好地方。
有一句宣传口号:“不去黄石寨,就去张家界”。所以张家界虽然景点很多,但是黄石寨是我们的首选。我们坐缆车上山去看黄石寨的美景。缆车在高山之间穿梭,山下是深渊。我妈吓得睁不开眼睛,另一个阿姨吓得尖叫。声音好恐怖!但我把这美妙的一幕拍得镇定自若,发光的光线像利箭一样从悬崖上射出。恍惚间,缆车已经到了山顶。我看到了***总统题写的石碑:张家界山顶有神仙。我站在观景台上,看着那些在云层中若隐若现的石柱,感觉自己仿佛真的变成了一个踏上彩云的仙女,徜徉在石柱之间。
我们下山了。俗话说“上山容易下山难。”好在山上空气清新,感觉内脏都被洗干净了。就在我走累了的时候,一只猕猴悠闲的拿了半根黄瓜坐在山路旁的安全围栏上,好像在向我炫耀。我忍不住和他合影。他一点也不怕人。他非常大方地摆了一个姿势。
我们去的第二个景点是著名的袁家寨。这次我坐的是白龙梯,和悬崖垂直。至于这个梯子,它有几个世界上最好的。在袁家寨山顶,看到了美国大片《阿凡达》中悬浮山的原型,也是以《阿凡达》闻名全球。
虽然张家界之旅已经结束,但那些高耸入云的石柱山还是时常浮现在我的脑海里。