难忘的旅游经历500字
互相帮助,互相关心,是我们中华民族的传统美德。一次难忘的旅行经历让我对此有了更深刻的认识。
那是去年暑假初,和爸爸妈妈去了河南白云山。坐公交车去目的地的路上,晕车,很难受,想吐。这时,坐在汽车座椅前排的一位大叔迅速把座位让给我,对我说:“你坐在前排会感觉好些。”于是,我坐在前座。但是过了一段时间,我还是吐了。这时,坐在我旁边的一个阿姨赶紧拿出卫生纸,帮我擦了擦嘴,然后把我跟妈妈吐出来的脏东西清理干净。坐在后面的一个大叔忙着递矿泉水让我漱口。一个比我大一点的哥哥递给我一片晕车药吃,告诉我:“不要总想着晕车,想点愉快的事,看看窗外的美景,会好一些。”所以,我照他说的做了,就好多了。之后几个叔叔阿姨给我讲笑话猜谜语分散我的注意力,让我慢慢克服晕车。就这样,我们顺利到达了目的地,一起度过了一段愉快的旅程。
虽然我们之前不认识,但是在我遇到困难的时候,他们都冲过来关心我,帮助我,照顾我,让我感受到了相互关心的美好,很感动我。
虽然已经快一年了,但我还是记得很清楚。