前言————我家虽然小,但经常充满欢笑和欢笑,让我觉得很幸福。
(儿童)
【我脾气不好,还有我淘气的妹妹】
有一天,妈妈给我买了一辆多功能遥控赛车。每次玩完后,我都会把车藏起来。有一次,不小心被“千里眼”姐姐看到了。我出去的时候,居然在房间里玩赛车。回家后发现她其实是在玩赛车。当他看到我时,他吓了一大跳。他不小心把遥控器掉在地上,遥控器马上就翻了。我怒不可遏:玩赛车后把遥控器弄坏了。想了想,我给了他一巴掌,我姐立马泪流满面。这时,妈妈听到叫声,马上跑了过来。看到这一幕,我说:“哎,你怎么变成哥哥了,连妹妹都要打架,这遥控车坏了我还得生气。我明天给你买一个。”就这样,“战斗”结束了。
(成人)
【聪明高深的父亲】
有一天中午,爸妈值班不能按时回家,我就在家一边吃午饭一边偷偷看电视。看了一会,听到钥匙开门的声音。我像个“小偷”一样迅速关掉电视,然后用一块布把电视盖上,然后回到桌子上吃饭,假装什么都没发生。父亲进屋后,怀疑我在家里玩电脑,就用手摸了摸电脑主机的背面。我又去摸电视了。啊,天气很热。爸爸发现了,说:“你在家偷看电视吗?”不得不承认。父亲对我说:“看完电视做四眼哥哥不好。”就这样,事情就结束了。
[美丽的母亲]
人人都爱美,我妈也不例外,但经常我妈对我说:“心灵和灵魂的美才是真正的美。"这一点都不假。有一次,我和妈妈去逛街。这时,我们看到一个乞丐在十字路口。我妈看到了,走了过去。她从钱包里拿出20元钱,放在乞丐面前的铁盒子里。我走过去轻声说:“妈妈,现在骗子太多了……”但我妈回答说:“心灵和灵魂的美才是真正的美。”