军训生活技巧
第5类(6)
蒋猛
军训生活终于到来了。我们带着好奇和兴奋来到了部队农场的军训生活基地。虽然只活了四天,但是学到了很多技能。
第一,叠被子难。
下午我们学会了叠被子,不能像家里叠被子那么简单。我看到教官拿着被子,把被子盖在毯子上。他拿起被子的一角,折了三分之一,展平,然后对折,在中间一条线上签个记号,拱起,放成椭圆形的长条。然后,是时候做侧了。先把两边对折,留一厘米,拱成圆形,对折,最后总折。这时要小心,如果褶皱散了,之前的努力就白费了。结果同学们有些折叠的好,有些不太好,我一般折叠。老师们以一种有角度和正确的方式把它们折叠起来,学生们钦佩老师。
第二,站在军人的姿势让人感到酸痛。
我们有一个训练计划,就是站在军姿,10秒钟调整好军姿。“开始”只听到一个命令,学生们手搭在裤子上,站得像松树一样挺拔。而且要保持十分钟,学生们都站不住脚。他们只听到老师的哨声,大家终于放开了,提不起脚。幸好老师让我们休息了。我站在军姿的时候,站不直,抖?e去了,还好老师没发现,不然老师会很凶的。
第三,就寝纪律很烦人。
晚上9点我们会关灯睡觉。我通常在家直到九点半才睡觉。现在不能这么早让人说话,真的很烦。很多人真的睡不着。杨柳青和徐一舟开始讨论,听着听着,我才慢慢睡着。
军训的四天过得很快,大家都学到了很多技能。我觉得最大的收获是我们端正了态度,严格了法律,给我们以后的生活带来了很大的帮助。