自从兔子输给乌龟两分后,乌龟就成了一只著名的小动物。乌龟是个有钱人,整天过着安逸的生活。而兔子在努力,准备再和乌龟打一场。
清晨的曙光照亮了兔子的小房子,兔子立刻起床了。因为和乌龟比赛的耻辱,兔子暗暗高兴。它想:“嘻嘻,乌龟,你一定栽在我手里了!爷爷输了,因为他太粗心了。爸爸输了,因为他不用交通工具。我不会再输了。因为我有旱冰鞋,你等着吧!”另一边的乌龟还懒洋洋地躺在床上,心想:“我每次都赢,这次也一样。”
小动物都来了,比赛就要开始了。裁判猴问兔子:“小兔子,你准备比什么?”兔子自信地说:“快跑!”小猴子说:“好,我宣布游戏开始。”小兔子穿上旱冰鞋,飞快地向前跑去。当兔子跑到终点时,乌龟还没有开始。兔子骄傲地说:“这次我赢了!”这时,乌龟捡起火箭,把它安装在龟壳上。乌龟点燃了火箭,就像超人一样,直奔终点线。结果乌龟又赢了,兔子又失败了。
兔子惭愧地说:“虽然我用的是可以提速的交通工具,但是没想到乌龟用的交通工具这么厉害。我被说服了。”