小时候特别贪玩,特别调皮,特别讨厌写作业!每当老师布置作业的时候,我的心里就充满了悲哀。写作业的时候,作业在桌子上,笔在手上,心里却想着别的事,要磨蹭到很晚才能写完作业。然而有一次给我留下了深刻的印象,至今难忘.
我记得那天回到家,我爬上椅子,开始写作业。因为有很多作业,我必须尽快完成才能玩。否则,我妈妈会再给我一次教训想到这,我咬紧牙关,加快了速度。
.哦,为什么有这么多?我哭丧着脸盯着剩下的作业。一辈子都完不成!快期末考试了!哼!很烦很烦!我气得把书扔了,对莫名其妙的逃避很生气。作为一个大二学生,为什么要做那么多高难度的作业?我奇怪地想。
突然,窗外圆圆的五颜六色的泡泡吸引了我。仿佛我的心随着五颜六色的泡泡飘向蓝天。我把作业落下,跑到窗台。原来是小伙伴在吹泡泡。我肚子里那个贪玩的虫子又被勾了出来。此时此刻,我希望我能有一双翅膀飞翔。可是,转念一想,我还没写完作业呢!妈妈和老师已经教我们完成作业后玩。我犹豫着走到门口,又回来了。
我又坐在书桌上,但我的心仍在和朋友吹泡泡,我的目光仍停留在窗外自由漂浮的泡泡上。
突然,我看到这两个小人站在我的桌子上。一个黑着脸说:“快考试了。你一定要呆在家里做作业,准备考试!”另一个内心很强大:“考试有哪些?你确定临时临时抱佛脚就能考个好成绩?”
“别吵,我选2!”我大声喊道。两个小人不见了。
我心想:“第二个小人说得对。今天作业做完了,还能考出什么名堂?”另外,玩更重要。生活和运动有关。作业是外国的东西!这时,树枝上叽叽喳喳的小鸟也好像在对我说:“出来!出来!外面好玩!”我经不起诱惑,就跑到院子里和朋友们玩得很开心。
天几乎完全黑了,我们才勉强回家。刚踏进家门,就看见妈妈阴沉着脸站在门口:“你去哪儿了?”你为什么回来得这么晚?快考试了,不要老是玩,多把心思放在学习上。”“哦。“我心不在焉地回答。”作业?您用完了吗?让我检查一下。”母亲皱着眉头问。我心里咯噔一下,心想:都结束了,我妈怎么会想到这个?哦,对了,我给我妈看看我写的,你还不明白吗?过了一辈子,我赶紧回答:“哦,作业,这里这里,等一下。“我故意磨蹭着去拿作业。早找不如晚找!但是希望最好不要被发现!
妈妈拿到我的作业后,开始慢慢检查。我的心像一只小兔子,不停地蹦蹦跳跳。我的额头上开始下起了小雨。心情也慢慢由晴转多云。突然,我妈皱起眉头,我吓了一跳,差点从椅子上摔下来。我想:妈妈没发现吧?如果是的话,我妈严厉地问:“作业没做完吧?”“是的。”我低下了头。“你知道你做错了什么吗?”我妈用严厉的眼神看着我,问。“你知道吗,儿子?”母亲的声音渐渐低了下来。“你现在不只是知道自己的错误。你已经走到这一步了!现在快考试了,你还是不接受自己的心,不认真完成作业你,唉不要完成剩下的作业。”我后悔没有听第一个反派,我后悔没有认真完成作业。我默默地回到房间,小心翼翼地完成了剩下的作业。我不记得后来发生了什么。
我只记得那之后,我一回到家就开始写作业。让我开心的是,妈妈的教导和我的努力没有白费,期末成绩优异!漫长的暑假过后,我开始用妈妈的圆珠笔做暑假作业。短暂的寒假里,我站在雪地里,小心翼翼地捧着一摞笔记本,等着要给我讲课的姐姐。