搞笑的活动——含沙射影作文500字-小学五年级作文
今天早上,我们玩了一个含沙射影的游戏。游戏规则是:让一个同学背对着黑板回答老师的问题,谁回答的问题最好笑,谁就赢。
老师开始邀请学生玩游戏。我右边的同学把手举得很高,好像要上去一样。老师让他上去,他高兴地走上讲台,好像打了几场胜仗。他背对着黑板,面对每个人,看起来很自信。当老师在黑板上写下“去厕所”几个字时,学生们突然笑了。老师开始提问:“你愿意这样做吗?”他想了想,说:“我不想。”这让我们笑了。老师又问:“你一天做几次?”他说:“一次。”他们又逗我们笑,有人笑着拍桌子。老师接着问:“你喜欢一个人做还是几个人一起做?”他回答:“一个人。”最后我答对了一个问题,但是我们的笑声并没有停止,因为好戏还在后头!老师问:“你喜欢白天做还是晚上做?”他说:“白天做!”我们笑着问他:“你白天上学迟到了吗?”他听了心里可急了,转头去看答案。看到“上厕所”这个词,他傻眼了。我笑着说:“你便秘了吗?”他的脸涨得通红。过了一会儿,他和大家一起笑了。连老师都忍不住笑了。
这个活动太搞笑了!我建议老师给我们更多的机会玩游戏,可以放松我们紧张的神经,通过合作增强凝聚力。