随着国家的强大和科学技术的发展,我们的生活方便多了。但是人类变得越来越懒惰和自私。
人类开始随意破坏环境,天空弥漫着垃圾的恶臭;清澈的河水变得像墨水一样。在河里,鱼竖起了白色的肚子。更让我无法忍受的是,我还随意砍树,让那些可怜的动物无家可归…
有一天,福娃一起走,来到大森林,刚好路过河边,看到一个惊人的景象。贝贝坐在地上大哭起来。怎么回事?贝贝为什么哭?哦,原来人类把有毒的污水排放到河里,河里的鱼都死了。“我的鱼友都死了,我能怎么办!”这时妮妮说:“不行,我们必须制止这种人类行为,否则地球母亲会生病的。现在,我们必须为2008年做出一些贡献,但我们该怎么办?”欢欢又插话道:“我们阻止人类是没有用的。我们应该为他们树立榜样,让他们感到羞耻。然后发动群众一起制止这种人类行为。”“哦!这个关注度不错,那我们就开始行动吧!”
五只可爱的福娃第一次在森林里给鸟做了鸟巢。他们一起努力,一起工作,一切都有回报。不久,鸟儿有了新家。过了一会儿,几个伐木工人来了,当他们听到鸟儿快乐地歌唱,看到福娃忙碌的身影时,他们脸红了,过来帮助他们。
一天过去了,五个福娃都精疲力尽了,但是她们的心比蜂蜜还甜,因为她们看到大地母亲在笑!