微笑的魔力作文600字-小学五年级作文
那天是星期五,沈老师来找我,说日本人要来我们学校参观,让我们学写麻笔,给远道而来的日本人写一副书法。当我听说日本人要来的时候,我有点紧张,但转念一想,我可能会遇到日本人。是的,我答应了。
周六早上,我怀着坎坷的心情来到学校。不一会儿,沈老师来了,打开了门。我们收拾东西,拿着书,津津有味地读着。但是读书的时候心里还是“哐当,哐当”,害怕日本人来了以后,我就做不好了,丢了我们学校的脸,甚至丢了我们中国人的脸。
十点半左右,老师说日本人来了,我们赶紧拿起笔开始认真写。
突然,外面传来一声巨响,门开了,校长和一大群日本人走了进来,随着关门声我的心慢慢提了起来。校长一说欢迎,我们就以热烈的掌声欢迎日本人。热烈欢迎之后,我们又开始认真写了。因为紧张,我的手一直在抖,字迹越来越难看。这时,一位老人来到我身边,看了看我的笔迹,抬起头,慢慢地对我笑了笑。虽然只是一个微笑,但我看到我老人家在夸我的字,那是发自内心的微笑。看到这,门开了,拿来一个春风,吹在我和老人的脸上。慢慢地,我变得不那么紧张了,因为有那么一瞬间,我觉得爷爷的笑容很神奇。
美好的时光很快结束了,我们向老人和所有的日本客人深深告别。当他们离开时,他们脸上带着微笑。我们所有的同学也都面带微笑。
微笑其实就这么简单。微笑是魔法!
e弦:把微笑夹进页面
在页面上留下微笑的人,
无意中变成了标本。
哦,多甜蜜啊!
哦,多无辜啊!
你要对我说什么吗?
看,那天我没出现,还带着华音。
是我期待的吗?
看天真无邪。真的很好奇。
我正忙着在书页上微笑,
也做一个微笑的标本。