节日里的微笑堂
节日里的微笑大厅
春节快到了,街上到处飘扬着彩旗。街道上挤满了人,男人、女人和孩子的脸上充满了欢快的微笑。一定是赶上周末出去买年货了。
我和妈妈来到了微笑堂商场,还没走近,就感受到了商场的热闹。五颜六色的气球在商场上空随风起舞,仿佛在向大家点头示意。门上挂着红灯笼,让人感到温暖。门前,一群孩子围着充气卡通人嬉闹。一个摸他的手,一个抱住他的腰,嘴里咯咯笑。
拉开门口的皮帘,走了进去。热浪来了。环顾四周,到处都是拥挤的人群,仿佛整个城市都聚集在这里。平日宽敞的大厅现在堆满了各种年货。大厅左中两侧的皮包区和皮鞋区前有很多人看包试鞋,可以热闹!再一转身,右边的化妆品柜台也挤满了爱美的大妈。推销员热情地介绍他们。他们有的试着在嘴上轻轻擦口红,拿起镜子四处看看;有些人小心翼翼地在手腕上喷香水,并仔细闻卖糖果的人最多,我终于挤过人群的缝隙看了看。哇!这里有很多我喜欢吃的糖果和蛋糕!红色、绿色、巧克力味、牛奶味等。各种各样。我把左边的和右边的抓进篮子里,妈妈笑着说:“你看,你这只小馋猫急了。”
我妈妈腾出一只手,带我走向收银台。看到的时候,交钱的队伍很长,都是手里拎着大包小包的。有的孩子还买了自己喜欢的玩具,耐心的跟着我妈,等着付钱。
节日里的微笑大厅比过去更有欢乐的气氛,人们在门口进进出出。尤其是孩子,你看,他们一个个拿走了心爱的玩具,留下了一串笑声和笑点…