小学五年级作文:我的老姨
我的老阿姨是我奶奶的姐姐,退休前是一名优秀的儿科医生。老阿姨胖胖的,笑眯眯的,很有爱心。我小时候喜欢坐在她肚子上,那肚子软得像弹簧沙发。
老阿姨家有两只小狗。一只眼睛周围的皮毛是黑色的,像是戴着眼罩的“独眼海盗”,另一只眼睛周围的皮毛是白色的,像是童话里的“白雪公主”。
姨妈退休后,最大的乐趣就是养这两只小狗。老阿姨每天定时给小狗喂肉喂骨头,吃完饭带小狗出去散步,回来给小狗洗澡。两只小狗洗澡的时候可以很乖。老阿姨洗爪子。洗完一只后,他们会主动举起另一只狗给老阿姨洗。两只小狗一看到老阿姨,就会像撒娇的孩子一样站起来,张开前腿,嘴里“哼”着拥抱老阿姨。这时,老阿姨会走过去,摸一会海盗的头,揉一会公主的脖子,像爱孩子一样爱那两只小狗。
这是我的老阿姨,一个慈爱的老阿姨。