五年级作文朋友
书是我的好朋友,它们给了我极大的快乐!
我还在摇篮的时候,妈妈就开始给我讲故事,从此我和书结下了不解之缘;上幼儿园学了一些单词的时候,我纠结于看语音童话,《白雪公主》,《睡美人》,《卖火柴的小女孩》,《聪明的小裁缝》,《三个冰激凌大王》.这些故事里的大师,至今还经常出现在我的脑海里;上了小学,作业很紧,但作为好伙伴还是放不下书。我妈见我这么认真,经常去图书馆帮我借书。我花了所有的时间看书。午饭后,我会在周六和周日的空闲时间看书!
说是好朋友,没错!记得有一次,无聊的时候,我来图书馆。一进门,一本书的书名就吸引了我—— 0103010,太有意思了。我赶紧上前拿下书,坐在窗边开始看书!我认真看了,每篇文章里的好词好句我都努力去丢掉。我真的很抱怨我出去的太匆忙,没有带笔记本。越看越激动。没想到关门铃响了!一个看护阿姨走过来,拍了拍我的肩膀,说:“请借回家!很晚了!”我还是不想离开,还是阿姨苦口婆心的劝我,我才回家!
书是我最好的朋友!它带我走过每一天,每一个春秋。没有它的生活,不知道会缺少多少乐趣!