朋友的爱作文450字-小学五年级作文
鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在你的怀里。水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”也许,这就是对朋友的爱,对相互包容和理解的爱。
说到和刘交朋友,我还有一股曲折的能量。它的特点是头大,聪明。当我第一次见到刘,如果他加入我们的游戏团队,我总是说不,我不知道为什么,我总是觉得我讨厌他。
但后来,我180度大转弯,改变了对刘的态度。那天是期末考试。老师让我们带工具去考试。当我换教室时,我意识到我忘记带铅笔了。我跟老师说了,但是老师说,战场上的士兵没有枪能做到吗?什么时候可以摆脱看东西的问题?“我急得像热锅上的蚂蚁,哭了。然后一只手摸着我说:“我借你这支笔。”见到刘的时候,我是那么的感激。这真是一个惊喜!我想,我再也不能在玩游戏的时候排斥刘了。考完试,我羞愧地对刘说:“以后我们一起打游戏吧!"
我和刘在一起。他就像一面镜子,展现了我的渺小和自私。我心里想以刘为榜样。他让我明白了朋友的意义。