给澳门小朋友的一封信作文800字-小学五年级作文
澳门儿童:
嗨,我们即将在祖国母亲的怀抱中团聚,一起感受祖国母亲的温暖。想到这,我忍不住给你——不认识的朋友写了一封信。
虽然我们没有见过面,但我愿意把一颗真诚渴望友谊的心献给你远方的朋友。我叫杨洋。我今年11岁,是个快乐的女孩。黑发,亮晶晶的眼睛,细长的眉毛,这些都不会让我们觉得奇怪。也许,你是一个和我一样不懂愁的女生,也许,你是一个有远大理想的男生。反正你我都会在华夏大家庭里相聚。让我们牵起友谊的手,真诚地等待那一天。
我的家乡在美丽富饶的南黄海。我喜欢家乡的蓝天和清澈的水对了,中国最大的蛤蜊繁殖地在我的家乡如东,——。如果你来我家做客,我带你去踩蛤。当我们光着脚在滩涂上跳来跳去的时候,一只叫做“天下第一”的蛤上来了,很有意思。有人把踩蛤蜊——叫做“海上迪斯科”,意思是踩蛤蜊海上就像跳迪斯科。
我的家乡盛产蛤蜊、竹蛙、海参等。也许,这些对你来说并不稀奇,但如果你来我们东方品尝,你会有不同的味道。
随着改革开放的顺利进行,祖国发生了巨大的变化。作为14个沿海开放城市之一,我的家乡变得更加迷人。高楼大厦,层层叠叠,直冲云霄;高速公路,纵横交错,四通八达。到处都是欣欣向荣的景象。
我在江苏省如东县岔河小学503班读书。我爱我的学校,周围是花草树木,仿佛戴着一条绿色的项链。老师训练我们茁壮成长。
我家有爸爸,有妈妈,有爷爷,有奶奶,我们过得很幸福。我喜欢阅读、唱歌和跳舞,经常参加学校的娱乐表演。
远方的朋友们,让我们架起一座跨越时空的友谊之桥,迎接重逢的那一天!
好吧,让我们把信留在这里。真心希望你能和我交朋友,给我回信。让我们为21世纪的祖国描绘一幅美丽的蓝图。
希望
生活愉快,学习进步!