亲爱的彤彤:
你好
最近不知道怎么样,你还记得我吗?
人们总是珍惜记忆中的阳光。那时,我们手挽手走在一条安静的路上,躺在嫩如碧海的草地上,一起哼着菁歌.
还记得幼儿园胖老师敲你头上一朵大红花的那次吗?当时真的是嫉妒。你知道有多少个晚上我梦见自己在大家羡慕的目光中得到了老师的小红花?每当老师从我身边走过,我总是抬起头提醒老师不要忘记还有一个我。在我的印象中,你总是那么优秀,那么有魅力。儿童节,你穿着泡泡裙,手指修长在琴键上翩翩起舞,就像一个小公主。你幽默开朗,哪里有笑声,哪里就有你的身影。我非常安静。刚想全神贯注,你突然转身,把头使劲按在我额头上。突然,我有了和你一样的花,淡粉色。我很惊讶,也很自责,突然觉得自己的心胸变得多么可笑。
“你是我的影子。”你调皮地喊:“你是,你是。”当然,我撅着嘴,不甘示弱。众所周知,那个小小的争执,让我们紧紧握着友谊的手。
和你在一起的日子里,总有那么一点疯狂。我眯眼傻笑,脸颊上下拨弄,拉起你的小手就跑,然后狂笑。
我们都是射手座。听说这个星座的女生能得到永恒的友谊,我坚信。
自然我觉得可以一起走过小学,中学,大学。但是第二年春天传来了你要提前上小学的消息。我们不是说好了吗?永远做朋友,百年不变。
从前,你在童话里告诉我彼得。帕姆。哦,是永远长不大的小精灵。你说你渴望和“永不岛”上的树叶自由起舞,像他一样亲吻太阳。在你的童话世界里,一切都不会长大吧?
所以在新学校,你会害怕吗?枯燥的学习没完没了,喋喋不休。你会回幼儿园和我们一起玩吗?我就站在学校门口往里看,只有一面庄严的高墙回答我。
呼吸之间,我不再是那个懵懂的孩子。我意识到我最初的担心是多余的,没有人不能成长,不是吗?笑或逃避,岁月的秋千从未停止摆动。童年是温暖而怀旧的,但不能成为我们永久的避风港。失去友谊的痛苦,学习的压力,生活的烦恼,一定会追随成长的脚步,但只有通过蝉一样的痛苦,才能拥有美丽的翅膀。让童年成为我们记忆中的一缕阳光!美好的东西总是在远方,长大了感觉真好。
童童,你一定也为我着想。虽然我叫你“小朋友”。但你在我心中不止如此。感谢我童年的礼物,这最初的友谊。不管我在哪里,我都会把心里隐隐的想法告诉你。
愿望:
永远开心!