香港儿童:
大家好!
我们在祖国母亲的怀抱里,一起感受着母亲的温暖。让我们携起手来,倾听中国人的心跳和质疑!想到这,我忍不住想通过这次“牵手”活动给你写一封信,表达我对友谊的热情、真诚和期待。
我叫上官思,我是一个平平淡淡,活泼开朗的女孩。我喜欢阅读和写作,偶尔上网。我最喜欢的科目是语文,因为我认为一篇好文章可以表达我内心的感受。也许你的爱好和兴趣和我一样,也许和我一样,也许和我完全不同,也许你是一个有远大志向的男生。反正我们是在“中国”这个大家庭里。让我们握着彼此的手。
老家在龙岩长汀。虽然没有大城市富裕,但我热爱我的家乡,那里群山连绵,空气如此清新,天空如此晴朗。家乡的美食有:烤大块,河河,豆腐干等等。我的家乡有无数的名胜古迹:朝豆岩、北七楼、南禅寺等等。它构成了一个独特的景观。没错!我老家是客家首富!这里的大多数人在300多年前就搬走了。只有姓兰、钟、雷的才是本地人。我希望你能参观我的家乡。让我做你的向导。
我在实验小学一班学习。如果有机会,你可以来找我。我的校园风景很美。老师是和蔼可亲的园丁,学生是欣欣向荣的花草。走进校园,书的声音很亮。学生们很有礼貌,和睦相处。
你愿意和我做朋友吗?你愿意通过“牵手”向我描述你的家乡和校园吗?如果你愿意,请给我回信,让我们通过信件保持联系,成为最好的朋友!
愿望:学习进步!