小学五年级作文:我和我的好朋友
我的朋友陈意映有一双闪亮的黑眼睛,她的长发也是黑色的,这使她的脸格外白。她很喜欢笑,笑起来就露出两个小酒窝,越来越讨喜。
有一次,老师让学生做一个小书签参加比赛。周六,我在家书签,易颖来我家玩。突然,我发现我做错了什么,我穿着一块破布把它盖住了。她看到了,说:“译林,你在坚持什么?你就不能在这个地方画个人物吗?”是的,我怎么没想到呢?伊颖是一位大师级的画家。她主动帮我画了一个漂亮可爱的小女孩,然后指导我怎么给小女孩上色。交书签的时候发现我的书签最精致,在班里拿了一等奖。易颖经常发挥自己的长处来帮助我,我也会为她做点什么。
有一次,易英在做一个小制作。她想做一朵美丽的花来装饰,但她不会做花,失败了几次。我问她:“你想做手工花吗?”她点点头。我赶紧拿着材料,做出了想象中最美的绢花。伊颖看了看,说:“真好看,伊琳,谢谢。”我说不客气。朋友之间应该互相帮助。
班级小规模制作评价,易颖的作品最美,老师还夸她说:“易颖,你做得很棒!”易颖转过头,冲我笑了笑。我从她的微笑中感受到了我们之间深厚的友谊。
我和易颖在彼此的帮助下,结下了深厚的友谊。