我的朋友史(1)作文300字-小学五年级作文
当老师把我介绍给全班同学时,所有的目光都集中在我身上。这个对别人来说应该没什么,但是那时候我是一个安静内向的女生,很怕陌生人。我悄悄介绍完自己后,害羞地坐在座位上。当我低头默默听老师讲课的时候,一个扎着马尾的女同学一直看着我。当我仔细抬起头时,我的眼睛碰到了她的眼睛。我们面面相觑,笑了。就这样,她成了我来广州后的第一个朋友。她叫——邓婉婷。
我们的爱好有一些相似之处:她喜欢喝牛奶,我也是;我喜欢在空旷的地方自由快乐地奔跑玩耍,她也是。她是一个夸张开朗热情快乐的女孩,我这个爱沉默的女孩在她的带领下变得活泼开朗。另外,她有时候能猜出我的心。当我们在空荡荡的体育场里打架时,我以为我们是俞伯牙和钟子期的朋友——!然而没过多久,我们的好朋友就分开了。那是因为我认识了另一个朋友,她叫吴——。