我的同学29700字
我们班有一个同学。他的名字叫姚立伟。虽然成绩不好,排在最后四名,但是憨厚。这是我们班有名的。
现在让我告诉你一件事来证明它。曾经,轮到我们扫地。我们组有三个女学生和两个男学生。在包干区,我让女同学去,男同学打扫教室。这时候只有一个男同学,我就让他等另一个男同学过来,让他一起扫教室。作业结束后,我和两个女同学下楼打扫包干区。
到了包干区,我和两个女同学赶紧把地上的废纸捡起来。然后,用扫帚扫路上的垃圾。三个人努力。包干面积越来越干净。
我们花了很长时间清理包干区。然后,我们三个有说有笑的回到教室。当我来到教室时,我看到教室里的一切都出乎我的意料。扫帚没有放好,扔在地上。垃圾散落在地上。地板还很脏,没有被拖过。发生了什么事?太糟糕了!我着火了。我抓住那个男同学,狠狠地批评了他。他说已经打扫过了,剩下的应该是另一个同学打扫的。当他没认出我的账户时,我更生气了。这时,姚利伟正好走过来。我把所有的怒火都发泄在他身上,狠狠的批评他,最后命令他赶紧扫地,倒垃圾,拖地他只是默默地听我批评他,默默地扫地,倒垃圾,放好扫帚,拖地板我看着他乖乖的做好每一件事,怒气也消失了。
然后,我走进教室,打开了《值日生记录本》。哦不,今天不是轮到姚利伟扫地。我该怎么批评他?他没有找借口吗?突然,我的脸涨得通红。他没有报复我,而是按照我的命令做事。他真是个憨厚的好同学!