同学给我的爱作文800字-小学五年级作文
同学的爱
在我眼里,我们5 (3)班就像一个温暖的大家庭。在这个大家庭里,我能一直感受到同学们的爱。
以我的好朋友程为例。有一次放学,刚出校门,心情阴云密布,外面下着大雨——。那天我妈没来接我,我也没带伞。我能怎么做呢?这时,程叫我一起撑伞。我想:就算现在能和程撑起一把伞,我们也应该一到前面的“t”字路口就说再见。车站离这里很远!嗯,看来只能在大雨中一路飞到车站了。
当我到达十字路口时,我向程打招呼。刚要出发,程拦住我,拿着伞笑吟吟地对我说:“你刚一路跑到车站,没被淋成落汤鸡吧?嗯,去我家避雨一会儿,然后顺便给你妈打个电话!”看着她简单真诚的笑容,一股暖流涌上心头。
不一会儿,我们就到了她家。程放下书包,拿出一条干毛巾。然后她皱着眉头自言自语道:“哦!对了,我还有一条昨天买的毛巾,比这条新。”说着,她又跑进房间,找到了没打开的新毛巾递给我:“伞不大,是湿的吗?”擦干净。”然后递给我一杯水,让我先休息一下,然后给我妈打电话告诉她不要着急。过了一会儿,忽然拍了拍程的脑袋,然后起身跑到厨房找了一盒饼干:“先吃点东西。“我们边吃边讨论数学题。过了一会儿,我打通了我妈的手机,我妈着急了,终于放心了。我妈让我等到雨停,反复让我谢谢你的旅途!等待中,雨渐渐减弱,但从未停止。程为我翻出一把伞,反复叮嘱我:“路上小心!”当她把伞递给我时,一股暖流涌上心头。这时,我感觉到一件无形而温暖的外衣覆盖着我的身体。
雨渐渐小了,我撑着的伞慢慢向家走去。
一路上,我还在细细品味着刚才那温馨的场景。爱情可能没有母爱那么强烈;也许没有父爱那么深;也许没有师生恋那么感人,但是却那么简单真挚,就像一首清新的诗…