大家好!
我们学校有一个“皇冠”:国家绿色学校。但是,这个“皇冠”很暗淡。因为这背后,我们有些同学还是不注意勤俭节约。绿色学校不仅要文明、礼貌、爱护环境,还要注意努力。我们学校大约60%的学生会买零食和玩具,到处扔垃圾袋。这样,不仅浪费了我们父母的零花钱,也危及了我们孩子的健康。例如,许多学生喜欢吃的巧克力、果冻、口香糖等对我们的健康危害很大。
同时,学生们有没有考虑到以前伟人的故事?我们雷锋叔叔就是一个很好的例子。雷锋叔叔的搪瓷杯坏得很厉害,但他不愿意买新的。他的衣服几乎全是补丁,但他不会再买了。他把所有的钱都存了起来。别人有困难的时候,他毫不犹豫的给了别人,生病的时候却不愿意用。
也许,这还没有打动你的心。那我建议你趁着电脑时间上网查查。你会看到那些和我们同龄的穷学生。当你看到他们充满希望,天真却又无奈的脸,他们是多么想去上学啊!即使是“铁石心肠”的人也会心软。我们来看看他们所谓的“家”,破烂不堪。他们的衣服很脏,就像的衣服一样。他们补缀补缀,连一件衣服都买不起。他们学校真的是我们的猪圈。不要笑。笑只能说明一点:你没有同情心。此外,那里的一些学生甚至买不起书。他们现在哪里比得上我们优越的生活?
存点钱捐给他们,让他们看看自己读过的书,或者买一些语文和数学的书让他们和我们一起学习。这也是我们的本意!哪怕只有一点点,也是我们胸中的一颗火热的心!
男孩女孩们,行动起来!让我们和你一起擦,让这个“皇冠”重新点亮!
祝学生身体健康!