同学们好!我是石阡县唐山一小学的小学生。今天偶然在电视上看到一则新闻。新闻就是这么报道的。今天下午2: 28,8。位于0级地震震中的汶川县损失最大。一瞬间,3万多人丧生,无数房屋倒塌。中国人民解放军奔赴抗震救灾第一线。
虽然我不能在那里,但我可以从报告中理解你的痛苦。看到你以后会担心学习,担心生活,担心家人去世,不知不觉,我的眼里闪着泪光。不过,我很佩服你强烈的学习欲望。然而,和你相比,我们的同学远远落后于你。
大部分都是公主,皇帝,家里的宝贝。大人总是围着他们转,经常惹大人生气。那你呢?但是从小我就懂事,体贴,有爱心。他们根本比不上你。
至于学习,你没有新书包,没有书,没有像样的铅笔盒。第二,我的同学在哪里?他们每年都会换上一个新书包,一个铅笔盒,还有漂亮的新课本,但是他们得到了这些东西,却在几天之内就用光了。除此之外,他们不好好学习,疏于上课,搞小动作,到处和别人聊一些无聊的话题。而你学新东西就像学新东西一样,上课认真,不开小差,不搞小动作,不说一些无聊的话题。
和你比,我们简直太不一样了。希望同学们能向你学习。