我的同学们作文900字-小学五年级作文
我们班的学生性格不一样,有的宽容,有的斤斤计较,有的乐观,有的埋怨别人其中最酷儿的是我的同桌胡中阳。
记得上周五中午,胡中阳一拿到饭碗就一头扎进去,三次五除二的吃干净了。他用舌头舔了舔嘴,说:“邓小姐,我想加米饭。”邓小姐道:“你看,三四组还没熟。我可以给你加米饭吗?”胡中阳抱着胳膊摆出一副头的姿势,说:“哦,不,反正我要,我要!”邓小姐看了一眼胡中阳,笑了两声,然后没理他。
胡中阳没看到《a计划》,就猫着腰躲在讲台后面等机会冲加饭。他的眼睛盯着无用的东西,好像他是一只渴望猎物的变色龙。这时,我听到邵和其他同学在下面窃窃私语:“这个胡中阳真是幼稚可爱。”突然,负责管教的何玉春走到胡中阳面前,清了两次嗓子,胡中阳却一点反应都没有,于是压低声音喊道:“胡中阳。”但胡中阳依然无动于衷。贺宇春着急了,拍了一下胡中阳的头。胡中阳突然失声痛哭。他的手在头前挥来挥去,像一个睡在摇篮里哭泣的婴儿,眼睛、眉毛、鼻子和嘴巴被揉成一团。我看着胡中阳,心想:我受不了了。我不知道我是哭了还是笑了。贺宇春见势不妙,连连安慰胡中阳,使其平静下来。
不过我们班也不全是这种搞笑的人,也有理解派。
我记得上学期的一天,江把一只漂亮的玻璃杯放在桌子的角落里。这时,杨老师走过来对我说:“孙新杰,你把这些卷子发出来。”所以我站了起来,但是就在我站起来的一瞬间,砰地一声,姜的杯子碎了。我心想:那个杯子是江给她妈妈买的礼物。这太可怕了。不是碎玻璃,是友情。现在该怎么办?想到这里,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,从门外走了进来。她惊讶地看到地上的碎玻璃。我走过去,吱吱呀呀地说:“江,江,我……”她打断我说:“没关系,我不是故意的。另外,只是个杯子。大不了再买一个!”说完,她拍了拍我的肩膀,捡起地上那个装着玻璃的塑料袋,扔进了垃圾桶。那一刻,我就像一个点一样站在那里,它涌上我的心头,甜甜的,带着一丝清澈的酸。
听了我的故事,你一定会相信我们同学性格差异很大:大明捣乱,范天棋乐于助人,黄金凤挑事。想亲眼看看,来南京力学小学五(5)班看看。