难忘的岁月,分别你我,分享着同样的感情!
讲师:刘宏
刚刚送走了温柔可亲的春女,一朵夏荷傲然立在溪中,是时候和六年级的大哥大姐们说再见了。教室里哥哥姐姐难忘的读书声;在运动场上,你忘不了离弦之箭的身影;在晚会的舞台上,你永远不会忘记你甜美的歌声和动人的舞蹈一幕接一幕,仿佛刚刚发生,但随着时间的流逝,你的身影在校园里消失了,一种深深的感觉在你心里变得更加强烈,轻轻地流淌。
每次运动会,你一定会赢得比赛。一声枪响后,你就像一匹野马在操场上奔跑。大大小小的脚印流淌着你辛勤劳动的汗水;刻着你胜利的喜悦;牢记一次次失败后的痛苦,你选择坚强,是因为你的字典里没有失败这个词。胜利总是像顽皮的孩子一样悄无声息的到来,你不屈不挠的身影就是美丽的校园风景!
每次下课铃响后,我们都在操场上开心地玩耍,欢快的笑声打破了校园的宁静。如果你玩得开心,有没有注意到六年级教学楼有清脆悦耳的读书声?那是一首你利用课余时间好好学习好好学习的交响曲。正是这种声音激发了我探索知识奥秘的动力。厚厚的课本里藏着什么秘密,沉重的书包里藏着什么宝藏,是什么让你如此痴迷?带着疑惑,我开始探索,就这样一路走下去,留下了我的辛酸、痛苦、汗水和胜利。终于,我意识到胜利和汗水证实了我的存在。
“让我们荡桨,
船把波浪推开了。
大海映出美丽的白塔。
四周绿树红墙。
船在水中轻轻地漂浮着
凉爽的风迎面吹来."
愉快的歌声使我陶醉在向往的圣地。这天籁之音是小百灵大赛六年级兄弟姐妹的合唱。他们的歌声在美丽的校园里不断回荡,并传播到远方。他们的天籁让我想起了童年美好的回忆,他们的歌声感动了我和在场的每一位老师。我们都闭上眼睛,在歌唱的翅膀上飞翔,有时飞到云顶去想象。
记住,在绿色行动中,汗流浃背,看着一排排的小树,你会微笑;记住,汶川地震,南方旱灾,一次又一次的救援活动,你们慷慨解囊。虽然你的家庭生活并不富裕,但你的捐赠永远都是那么沉重;记住,同学互助,你的身材好开朗!
转眼几个学期的校园生活就要结束了!六年级的师兄师姐们虽然即将踏出小学校门迎接初中全新的校园生活,却在校园里留下了不可磨灭、不可磨灭的记忆。让我们努力学习,继承优势,用自己的行动与六年级的兄弟姐妹们分享!