李志远:
你好
我是一个来自远方的陌生朋友。我叫李敖,今年11岁。我是广东省佛山市桂城街下溪小学的一名小学生。我喜欢上网,听音乐,看书,拉小提琴等等。我是数学课代表,成绩优异,参加过很多小提琴表演。我真诚地问你:“你愿意做我的朋友吗?”
你会惊讶的。我不认识你。我该怎么给你写信?嗯,我发现你在中国学生援助网上很强大。你父亲有二级残疾,你母亲有精神病,生活条件更差。但是不能阻止你学习。你是班里的领导,是家里父母的好帮手。每当在网上看到你的照片,我都想在照片里问候你一两句:“你穿这些单本的衣服冷吗?”你会感冒的!“所以,我们班要举办一次“手拉手”活动,与来自贫困家庭的同龄人交流,建立友谊,为对方做点什么。这次我们打算捐一些有用的课外书,解决你和你的同伴缺乏课外读物的问题。如果你在那里有任何困难,我们将尽我们微薄的力量。
致远,我很高兴和你交朋友。虽然没见过面,但是心连心。21世纪我们都是同一个时代,我们是祖国的花朵。让这封充满友谊的信成为我们的好朋友!我会焦急的期待你的回复!
祝你。