我家的工艺骏马
我家有一匹木制的工艺马,在我家已经睡了好几年了。
当我擦干净的时候,并没有感到惊讶:“啊!~好美的马!不知道是哪个雕塑家做的鬼斧神工。我不禁赞叹:这是用栗木雕刻而成的。深棕色的皮肤和棕色的鬃毛太棒了!这匹马有一双温柔而安详的眼睛向前看,它用皮革制成的耳朵警惕地竖起来。健美而肌肉发达的大腿,强健而粗壮的身躯,飞奔的蹄子,充分说明了这匹战马的健康、强健的体魄和勇猛的精神。
马身上有一个完整的皮鞍,但我能从中发现它渴望自由,不愿意被人控制;不愿意做人的奴隶。它向往自由自在的幸福生活。
这匹骏马向往自由的生活,它向人们宣告:我不想做人民的奴隶!我渴望自由!
看到这里,我不禁赞叹马心的纯洁。
一匹好马!我尊重你高贵的心!