游白马公园作文1000字-小学五年级作文
从白马公园入口进入后,眼前是一条崎岖的山路。我们走下山路,走到一座寺庙;庙里有三个铃铛,每个铃铛中间有一个黑色的圆圈,上面还写着“四季发财,长命百岁,幸福平安”。每个铃铛旁边还有一个大木锤。据说用这个木锤打这个钟的中心,会得到很好的祝福。打得次数越多,越准,声音越大,效果越好。我虽然觉得迷信,但还是走到标有“四季发财”的钟前,尽力挥起一个大锤子,“咚——咚——咚!”我连续锤了三次,手臂都麻了。“我连续锤了三次,今年好像要发财了!”我兴奋地说。
我们继续走了一会儿,来到了白马公园的著名景点白马洞。
走到白马洞,一个导游领着我们进了白马洞。白马洞有许多奇形怪状的“石头”,有的像一座立在地上的宝塔,有的像一根针挂在洞顶,有的像一根柱子立在洞底。导游说这是钟乳石,地上的石笋,洞顶的石头。
我们跟着导游到了第一个场景——静瓶滴水。这一幕,有两个超大的钟乳石。导游说,一个是孙悟空,一个是观音。孙悟空打破观音玉京瓶就是这种情况。让我们看看,呵呵!真的很喜欢!观音旁边有一个钟乳石像破瓶子,旁边有一个小弹簧。导游还说,摸摸这个春天可以让人活得更久!
然后,我们来到了第二个场景——大海之针。看到的时候,我惊呆了。在我们面前,有一个巨大的石柱,真的叫大海之针!这根柱子顶着洞顶,洞底顶着洞底,似乎支撑着白马洞。
白马洞的场景很多,就不一一讲解了。
出了白马洞,我们去了“原始部落”,那里的人都是真正的原始人,他们的房子都很古老。导游带我们去了一个亭子,说比肺活量还重要。我在亭子里看到两根竹筒。导游说两个人要喊“哦……”两边,看谁能持久。两个叔叔自愿,一个同学。
我们还看了原始人的表演:原始人用脚走在烧红的钢板上,用火烫脚;用脚把玻璃碎片推开!我们被吓死了,但他们不在乎。问导游的时候才知道,原始人很小就赤脚生活,脚很粗。
走之前和原始人合影!然后,我很不情愿的去了出口。
这次去了宜昌,但还是有很多话要说。回宜昌一定要好好看看宜昌的风景。