《马小跳玩数学》读后感_小学读后感400字
最近看了一个幽默的数学课外读物,马小跳玩数学。
这本书是由著名作家杨写的。主要由80个数学小故事组成,带我们读故事,玩游戏,数学成绩好。比如这本书里有一个小故事,问买几头牛。第一个牧场,三又三分之一英亩,12头牛,四周吃牧场的草,第二个牧场,十英亩,21头牛,九周吃牧场的草。毕竟我的能力有限。没看下面的解题密码的时候连问题的意思都没看懂,但是看了下面的解题密码,我得到了一些小线索。
这本书引导我们从玩中学习,学会玩,从这本书里,我真正体会到了什么是数学在生活中无处不在。在这本书里,我也发现了数学中的美和乐趣,也能理解这本书里我们不能和不太熟练的问题的大致思路。
感觉看完这本书,数学成绩会逐渐提高,以后还会看这样的课外数学读物。