眼见为实,但听耳朵是假的。这个道理大家都懂。很多事情,其实有时候我们用眼睛看到的未必是真的。人就是这样。有时候他们为了自己的欲望做了一些骗人的事,但是什么是真的呢?只有自己知道的,清楚知道的才是真的。如果不是亲眼所见,那么这一切其实都是真的,人心深不可测。谁知道有些人为了赚钱做不了什么?
我为什么这么说?因为我有个亲戚,在58个城市看到的广告。这个广告在58个城市的电视上很受欢迎,不是吗?每天,我都会在电视上看到一则广告,上面写着“58岁回家”。就连我这个完全不需要找工作的人,也知道这个地方。我有亲戚和阿姨。她刚刚四十多岁,在家无事可做。以为可以自己打扫卫生,做好吃的,去了这个58岁的网站,以为可以找到好工作。于是,她被58个城市忽悠,交了点钱,去了一个团,专门在他们那一带。然而,一个星期过去了,一个月过去了,三个月过去了她还没有找到工作,不是离得不远的工作,时间也符合她的要求,工资也不算低。这份工作其实不是没找到过,她的亲戚阿姨至少也遇到过这样的工作。真的很奇怪,他们之前都谈的很好怎么会达不到要求呢?甚至大家都能看出来,这只是一个随便的借口。亲戚阿姨们终于知道,这个58城市其实是个名义上的地方。别看电视说的那么好,宣传的那么好,到头来还是没用.
在这个社会里,有太多的人看不到眼前所见。不要听他们说得多好,否则一切都要受制于他们只看到的东西。不要太相信别人。这个世界上永远不会有这么大的馅饼.