在风中,倾听你的心
风呼啸着,我站在风中。在风的呼啸下,一大片枯黄而脆弱的秋叶无助地翻滚着。在树叶和地面的摩擦中,一种“吱吱”的声音传入我的耳朵。从悲伤的声音中,我的童年记忆被带了出来
四年的记忆重新出现在我眼前。当时我很调皮。在我妈妈骑自行车的时候,我不小心把脖子扭到了轮子上。我哭了一点。直到现在,我的脚后跟还是有一个明显的疤痕。
在风中,我又听到了当时的声音;“我为什么要把脚踝扭到那里?好痛。”小时候听到我的质疑,我很惭愧。
随着时间的推移,风越刮越大。一朵花被连根拔起,在恰当的花季结束了生命。面对这朵花,我陷入了沉思,想起了一年多前的往事。
那是我下学期初三的暑假。当时不知道是哪个“夜魔侠”感染了,脸上出现了哪个小红痘——水痘。一开始痘越来越少,越来越轻,什么事都没有。后来水痘逐渐增多加深。我的脸像一个大胡萝卜。很丑。这时候,我的声音又传进了我的耳朵:“你为什么要让我现在看起来这么丑?我做错了什么?”一提到这个,我就难过,就像一把尖刀刺穿了我的心脏。当然不仅仅是这个,19天过去了,水痘也渐渐干了。她一倒下,水痘就好了。但是我,因为这个不小心的抓伤,在脸上留下了一个醒目的疤痕。这一刻,我仿佛又听到了自己的心声:“为什么要我留下这个丑陋的伤疤?我听到了,眼泪就下来了。
风吹过我的脸,擦干了我的眼泪。我不再回忆过去,而是倾听现在的声音:
有些伤疤,抓伤在手上,愈合后就成了过去的事。有些伤疤,无论多么轻微的擦伤,都会留在我的心里。伤疤都是我自己的错。我一时疏忽,永远无法抹去伤疤。你想想,你的内心会问你为什么没有给自己一个美好的童年。
风,我感谢你,你让我倾听自己的心声。
在风中,我站着倾听自己的心声。
(1)声音问你:
“你为什么要犯错?
为什么不拥有一个美好的童年?"
深绿色的山
流动的水,
听了我的心声,
会骂你,
不要给自己一个绚丽的童年;
(2)
深绿色的山脉,
顺水。
童年梦想。
噩梦还是梦境?
你自己不会留下伤疤,
这是一个美丽的梦。
有伤疤。简直是噩梦。
像山河一样流淌
不要让你的内心质疑你。