夜晚,结束了。当黑暗吞噬了光明,孤独包围了我,记忆涌上心头。这是你最接近灵魂的时候。静静地倾听你内心的呼吸。在时间的元叶里,记忆是一朵在时间的尽头绽放的花,绽放着思念。时间在这片土地上种下了无尽的思念和回忆。
回忆是最美好的怀念方式,回忆是过去最清晰的背影,回忆是时间的沉淀,回忆就像讲故事的人,一点一点地解释尘封的过去。回忆就像蜻蜓一样,只轻轻一触,时间的涟漪就会蔓延开来,蔓延得越来越远,穿越过去和未来。回忆就像一盒包装精美的巧克力,有甜有苦,有香有醇,像一个晶莹剔透的玻璃杯,透明而易碎。回忆很奇怪,痛苦的回忆让你对它抓得更紧,不想抛弃它。在回忆的城堡里,痛已远去,泪已干涸,财物已过,苦已变甜…
回忆,毫无预兆的,会出现在错误的地点,错误的时间,一点一点的抓住你的神经。回忆可能是在徐阳升起的暖风和春天里采摘的,也可能是在凉爽的微风中,在院子里摇着扇子聊天,仰望星空,或在秋风中踩着落叶,或走进雪景,乘着寒风。当孤独和安静压迫着我的时候,我无法呼吸。我不得不逃进回忆的城堡,一点点撕裂过去,抗拒时间。然后眼泪就涌了出来,淹没了记忆。记忆是一种很细腻的感觉,没有声音,它能让你听到自己内心的声音;看不见,却总让你感受到它的存在。夜深人静时,你可以打开记忆,触摸它们的痕迹,感受过去的气息。慢慢的,当黑暗蔓延的时候,你就可以和它一起睡了。
回忆是与灵魂对话的最好方式。回忆,过去的缩影,越走越远,却越来越清晰。历经沧桑,还是老样子。那是一张发黄的黑白照片,一个旧日记本,一把历史悠久的油纸伞,一盏黑暗中的孤灯。回忆,在孩子眼里,还是那么甜蜜。在女生眼里,又苦又羞。暮年,醇香四溢,宛如夕阳红。回忆,固定在一瞬间,也固定在永恒,与过去和未来,与你,我和他.
回忆是闺房等待时最亲密的朋友,最美好的慰藉。回忆是红尘中的经历,是茶加香的香炉。它们温暖而甜美。就像风筝和线,牵着一端又牵着另一端,传递着思念和留恋,痛苦和悲伤,爱恨情仇。回忆花开的瞬间。风会带来思念,雨会生出悲伤,月亮会放置回忆。
你可曾记得,在伞下,在伞下,在伞外,是江南的细雨,是断桥上的擦肩而过,是渭水河畔绿袭勾勒的背影,是桃花里的蓦然回首,是灯火阑珊处的伊人等待。这事不该发生在车站外面,远离凉亭,停留在他身后只留下蹄印的脚印里,而在长安上马和巴司登船的那一刻停下来。不能就这么等,不能就这么分开,要再见面。而不是挂在窗前的风铃,随风升起的清脆声音,应该不是誓言。它应该是一种温暖在你的手掌里,久久不散,不融化.
满满的,一张纸写满了思念,折成一条船,随波逐流。水带着回忆,流水带着思念滴落而去。回忆是痛苦的,有时候,不想靠近。亲近,只会给你添麻烦。