雪地捕鸟-续写1000字
寒假到了,我收到了一封来自润土的信,邀请我去润土家捉鸟。我欣喜若狂,收拾好行李,向乡下的飞跃土宅走去。
当他到达润土家时,他还是老样子,戴着一顶小毡帽,一张紫色圆脸和一枚银戒指。他帮我放下行李。我们亲切地聊了一会儿,然后我让他去抓鸟。他说:“这个不行。如果下雪就更好了。”所以,我很期待下雪。
晚上,有一场大雪,雪花落在树上、屋顶和地上.
第二天一早,我起床,看着窗外。有一个银白色的世界,树上涂着白色的油漆。我叫醒闰土,让他去抓鸟,我欣然同意。
我们带着捕鸟工具来到雪地上。我扫出一片空地,用木棍支撑着地上的竹匾,木棍上绑了一根绳子,把鸟儿喜闻乐见的玉米撒在竹匾下。一切都做好之后,我们躲在一棵大树后面,用手轻轻握住绳子的一端,观察鸟儿的动静。过了一会儿,一只小鸟蹦蹦跳跳地朝竹匾跑去,警惕地环顾四周,觉得没有危险,就吃了几粒玉米。这时,我心里一急,手不由自主地拉起了绳子。竹匾掉了下来,鸟吃了一惊,飞走了。“唉,让它跑了吧。”我自责。闰土安慰我:“没关系,是来报道消息的,以后会有很多鸟来的。”果然,过了一会儿,一群“不怕死”的小鸟飞了进来,叽叽喳喳地钻进了竹匾里。当所有的鸟都进入竹匾时,飞跃土挥手,我拉绳子。哈,没有鸟跑了。
我把它们放在一个精致的鸟笼里。闰土指着鸟对我说:“这是蓝背,这是米鸡,这是角鸡,这是喜鹊,这是麻雀……”我看着看着,口水直流,说:“今天我要饱餐一顿!”润土说:“它们是有益的鸟类。对于这些鸟,我们只有保护它们的义务,没有伤害它们的权利。让我们抚养他们。”我同意了。
春天到了,我们放飞了所有的鸟儿。一只喜鹊拒绝飞出鸟笼。我把它举起来,扔向天空。然后它不情愿地飞到天上,停在一棵李子树上,好像在说“谢谢!”我对润土说:“看,喜鹊登上了梅花。你会走运的。”闰土苦笑了一下,没说话。
寒假结束后,我收到了家里的一封加急电报,催促我赶快回家。我不得不告别闰土。飞跃土给了我一些漂亮的鸟毛,我们从此再没见过面。