种小鸟作文500字-小学五年级作文
繁殖鸟类
刘启
我很小的时候,有一只鸟。那时候它刚从一个蛋里孵出来。不幸的是,它从屋檐上掉下来,尖叫着躺在地上。我从侧面找到的,双手抱回家。首先把它放在一个纸箱里,然后在它旁边放一些棉花。看起来很暖和。每天都从地上抓虫子和蚱蜢喂它们。它还会长出几根毛发。
但是有一天,我用抓到的小虫子喂它的时候,它就不吃了。闭上眼睛。我没有再喂它。早上看到的时候,鸟死了。我用手轻轻摸了摸,它的身体僵硬了,一点也没有我以前养它时的活泼可爱。我伤心地哭了。我妈安慰我说:“别哭,鸟死了就扔了!”
我怎么能扔掉这只鸟的尸体呢?我用双手把它捧出了家门。我看到妈妈把种子埋在土壤里。我大吃一惊,哭着问妈妈:“妈妈。为什么要把种子埋在土里?”我妈妈告诉我,“把种子埋在土壤里,秋天你就会有好收成。”
我想如果你在土壤里种鸟。秋天不是有很多鸟飞出来吗!“我拿着那只鸟的尸体,来到那棵小树下,挖了一个洞。然后轻轻地把鸟的尸体放进坑里,用土盖住。那时候我每天都去小树那里,静静的等待秋天的到来,静静的等待小鸟飞出泥土,一直静静的等待。(2007、12、7)