小鸟被放飞作文800字-小学五年级作文
“嘿!等我!”小明大力跑。春游,天那么蓝,草那么绿。
“嘿!我抓住你了!”小明接住小红。他们在玩游戏,三个好朋友在跑步。但是,不要觉得小红是女生,因为这个,同学们经常嘲笑他。好了,不多说了,我们先看看。
“过来!”萧蔷喊道:“看!这里有两只鸟!”三个学生都过去了。耶!不是吗?两只鸟受伤的样子。我该怎么办?如果他们呆在这里,他们会被其他动物抓住。由三个学生轮流提出,抽签决定获胜者。
小明第一,小红第二,小强第三。小明把鸟藏在书包里,留了一条缝让它们呼吸。幸运的是,鸟儿没有一路吠叫,逃过了老师的视线。
耶!小鸟晕了!原来鸟儿们一路游荡后晕车!小明摸了摸他们,他们渐渐醒了。它看起来像两只麻雀。小明很担心,因为他妈妈总是讨厌动物。小明把它们包扎起来,放在一个大纸箱里。他开了几个洞,上面是“窗”,下面是“门”。
鸟儿不适应这里的环境,两天后就敢见人了。后来小明一回家,小鸟就跳到门口把头伸出来了。
妈妈找到鸟了!该受责备的是珍珠。这只鸟被放在床底下。小明的妈妈从来不知道,因为小鸟知道小明的意思,不会叫。但是有一次,我妈妈的一颗珍珠掉到了床下。当我妈妈寻找它时,她看到了一只鸟。尖叫过后,她大怒:“小明!”小明顿时有种不祥的预感。“你从哪里得到这只鸟的?"小明又讲了这个故事,他妈妈说:“哦,你要保持距离!既然有伤,就多留几天。”嘿!“小明挖了几只虫子放进去。因为他知道鸟爱吃虫子,所以有时候会放两只虫子。
在小红和萧蔷的家里,并没有那么惊险。十二天过去了,一只鸟恢复了,另一只鸟两天后恢复了。三个好朋友放了两只小鸟,小鸟看到原来生活的地方,非常开心。他们绕着三个同学飞了五圈,飞回鸟巢,给了他们一条蚯蚓钓鱼。他们愉快地回家了。太阳周围有一个美丽的圆圈,这是一个罕见的太阳光环。河里的鱼游得很自由,喝完水就平静下来,像一面镜子。