用真诚浇灌友谊之花作文500字-小学五年级作文
友谊是一朵美丽的花。如果没有真诚的浇灌,友谊之花就会枯萎,欣赏之花就会凋谢。让我告诉你我和我的好朋友之间的故事。
三年级时,我有一个好朋友叫张婷婷。在学习上,她的成绩和我差不多。在生活中,我们是一对知心朋友。
有一次爸爸给我买了一本新书,我很喜欢,但是没时间看。因为忙着准备奥运会选拔赛,她很想看,就跟我借了。我想:我自己还没看完,怎么借给你,那我以后还得看。然后他回答:“不好意思,我自己还没看完,不能借给你。”
后来,奥运会选拔赛开始了。我检查了我的铅笔盒,发现我忘记带尺子了。我很着急。我该怎么办?我把尺子忘在家里了,要是考图形,我就死定了!我急得想热锅上的蚂蚁。我旁边的张婷婷发现了我的尴尬,很快问我怎么了。我告诉她我忘记带尺子了。她听着,默默地回到座位上。突然,我听到一声巨响。我转过头,看见是张婷婷把她崭新的尺子折成两截,笑着递给我。当时我被她感动了,忍不住哭了。选拔结束后,我走在她身边,不知道说什么好。第二天,我把书拿来,放在她的桌子上,中间有一张纸条,上面写着:“谢谢你,张婷婷。”
友谊之花,要用真心去浇灌,这样才能更长久,更美好。