真诚的老板作文600字-小学五年级作文
我记得银河系里有很多动人的东西。今天,我就带着最亮的那颗星,与你分享。
暑假期间,我们全家一起回了老家。刚到老家,我们下了车,就跟舅舅家出发了。我们走了大约十分钟,终于到了我叔叔家。
一天后,我和父母还有弟弟讨论去逛街。我们坐了20多分钟的公共汽车,最后我们看到了一条长长的街道。下了车,看到一群人在看。我们走过去,看到那群人中,有一个外国人和水果店老板说话。原来老外想买水果,一直用外语,一直用手画画。
老板想了半天,水果店老板有点明白他的意思,就走进店里,看了看这个看那个,拌了一个哈密瓜。所有的东西都用上了,香味从哈密瓜飘到了我们的鼻子里。现在还记得香味。老外伸手拿了一个,放进嘴里,反复说:“好,好,好……”他掏出钱包,说着外语,用手比划着。那家商店的老板知道他必须为一个甜瓜付钱。
老板拿了个瓜放在公路包里,说:“这是两元八角。”老外听不懂她的意思,就从钱包里掏出一把钱,然后有人说:“这个老板一定很有钱!”还有人说:“我真羡慕他,他一定很有钱。”周围有很多谈论。
意想不到的事情发生了。老板只收了十块钱。老外拿着哈密瓜要走的时候,水果店老板拦住他,从口袋里掏出47块钱,然后塞到老外手里。
这一幕感动了老外。他边走边不停地说着这句话。也就是“中国行,中国行,中国行……”
老板的真诚感动了老外,感动了观众,感动了我幼小的心灵!