读书作文500字-小学五年级作文
多彩童年,时光飞逝。十年了,为什么我一直念念不忘?我为什么疯了?书!书!书!我爱学习,我爱读书,我会为书疯狂!现代诗人臧克家说:“读一本好书就像交一个好朋友”。歌德还说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”
有人说:“读书有什么乐趣?就算有,也不过是在黄连树下唱着小曲,苦中作乐罢了!”有人干脆说:“读书太苦了!”如果只为了成绩而读书,就会陷入题海,只会一遍又一遍的背诵,而不会去探究,是一件苦差事。如果读书是为了寻求真理,那么越接近真理,越会发现真理的魅力,那就是“享受读书”。
有一天,我妈知道我爱看书,给我买了一本《安徒生童话》。看到里面有很多问题让我着迷,比如:为什么白雪公主会因为皇后的善良而吃了皇后的苹果?灰姑娘为什么喜欢王子妈妈说,仔细看就知道了。我又看了一遍,终于知道白雪公主为什么善良,吃了皇后的毒苹果,因为白雪公主不知道自己是皇后。
一个热爱阅读的人,他永远不会缺少一个忠实的朋友,一个好老师,一个可爱的同伴和一个温暖的安慰者。巴罗是这么说的。我也这么认为,因为我这边就是这样。孩子,你爱看书吗?