小学五年级:读书好
人们常说,一本书读一百遍,就能看到自己的意思。作者冰心告诉我们,读书好,多读书,好读书。起初,我只能模糊地理解它的含义。后来真的感受到了之后,才知道多读书可以扩大知识面,陶冶情操。这让我体会到了“学海无涯,造船”的丰富哲理。
老师告诉我们:读书断了,写字如神。的确,多读书,拿起一支笔,就能写出很多漂亮的文章和诗词。一本好书,尤其是那些代表人类文化精髓的经典作品,对我们的成长非常重要。
让我们读书吧!好好读书,多读书,好好读书。鲁迅先生曾经说过:天才在哪里?天才就是把别人的咖啡时间花在学习上。我们一起看书吧。就像这句话:富人家不用买良田,书自有千般粟;平平安安的生活不需要建高厅,书有自己的金屋;不恨没人出门,书里车马多;嫁不恨无良媒体,书中自有颜如玉。解释书的重要性,
书籍是知识的宝库。它丰富了我们的生活,开阔了我们的视野。书籍是智慧的源泉。是它引领我们不断进步,不断进步;书是欢乐的海洋。正是它给我们带来了幸福和财富。它丰富了我们心灵的沙漠花园,让无知的大脑变得聪明,让momo的情感变得温暖.
同学们,让我们热爱阅读吧!它让我们深思,开怀大笑。它让我们每天都快乐而充实。让我们从心底说出我们的心声:读书真好!