读书作文500字 书是我的朋友
从小就喜欢听妈妈讲美丽的故事,读古诗,感慨万千。我深深地爱着书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”是的,这本书是一个见多识广的老人。从他的谈话中,我可以知道更多的知识,这让我想起了一句名言:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。如果你问我读书是什么感觉,我会说:“书是一堆糖葫芦,有很多——的味道——酸、甜、苦、辣……书是人最亲密的伙伴,包罗万象。
可以和孙悟空打300回合,和罗宾逊一起漂流,和白雪公主一起唱歌,和卖火柴的小女孩一起哭…
是我对阅读的热爱开了一个玩笑。那天我正在看《水浒传》,我妈喊了一句:“孩子,去买包盐。”当陆申智出现的时候,我正在看报纸,我没有抬头看。然后我看着,我妈看着我的耳朵喊:“卖盐!”我的眼睛没有离开书,我妈把我推了出去,打了我一顿。我不情愿地走出了门。我边走边看,来到了小店。服务员问我买什么。我正在看书,陆把柳树拔了出来,喊道:“花和尚!”服务员哭着笑着。“这里哪里有花和尚?”周围的人都笑了。我醒了,羞红了脸,跑回家。我妈听了我的话,意味深长地说:“傻孩子,你不能这么疯……”这次我把妈妈让我买盐的事一件一件写在我手里,一袋盐。当我走到商店时,我愚蠢地读了这本书。果然,我忘了买什么了。我举起手。哦,盐。阿姨说:“你真是个小书虫。”
书籍给我知识和力量。书会伴随我一生.