林有过偷窃的经历,我也有过
那是一个冬夜,我九点就上床睡觉了。我一上床,就拿起一份《儿童文学》。过了大概十五分钟,我妈进来对我说:“心怡,快点睡吧,九点多了!”然而《儿童文学》这本书里生动的故事深深吸引了我。不管我妈怎么叫我睡觉,我都拒绝了。这时,父亲生气了,对我说:“快点睡吧!”看到父亲生气,我就知道不会有好下场。我赶紧合上书,关了灯,假装睡着了。
五分钟后,我没有看到外面的灯灭了。十分钟后,灯没有熄灭。我心里真的很着急,等着熄灯的那一刻。过了大概十分钟,灯灭了,爸爸拖鞋的“啪啪”声消失了,他们已经上床睡觉了。是的,你能读!我小心的打开灯,从床上坐起来,抱起心爱的《儿童文学》,抬起头。
“啪啪”,外面的灯又亮了。我赶紧关灯,放下书,钻进被窝。正如我所料,我父亲走进了我的房间。他来给我盖被子。我闭上眼睛假装睡着了。爸爸给我盖好被子,关了灯,继续睡觉。这次以防万一,我等了十分钟才轻轻开灯,拿起书看了起来。学完刚才的课,我一听到什么,马上关灯,很快又睡着了。外面恢复了平静,我又爬起来,继续在书里游泳。
不知不觉已经十一点了,看完了一本书《儿童文学》,困了。我关了灯,放下书,睡着了,脑子里还是专注于书里精彩的内容。