读书善
作为21世纪的青少年,我们很幸运,因为我们有这么多好书陪伴着我们。书中精彩动人的故事就像夜空中闪亮的星星,会铭刻在我们心中。在沉默中,我们不会再在逝去的时光面前黯然失色,也不会再在不可避免的错误面前不知所措,这样才会有难忘的感情。
“书自有颜如玉”,“书自有金屋”。古人对读书有着难以想象的热情,也给予了很高的评价。到了宋代,文学得到大力提倡。正是由于对阅读的热情和对文学的热爱,我们为唐诗、宋词、元曲以及现在的散文和美国文学感到自豪,而这些知识和语感只是阅读的收入。
"书籍是人类进步的阶梯。"高尔基曾经这样说过。是的,我也这么认为。书中包含了前人的经验和智慧,以及现代人探索的发现。书中有很多人的故事。作者用最简单的语言详细描述了他生活的那个时代的印记,带给我们最真实的感受,也深深触动了我们的内心。
书籍是历史的烙印,是智者的私语。读书可以启迪古人,吸收先贤的智慧。正如古希腊哲学家德谟克利特所说:“坚定不移的智慧是最高尚的东西,高于一切。”书籍充满了智慧,它们静静地等待着我们去寻找和探索,我们在书中学到的真理极大地推动了我们的上山之旅和学海之舟,可以丰富我们的知识,平静我们的心,让我们在残酷的社会竞争中站稳脚跟。让我们,甚至是《兵临城下》平静的弹钢琴,因为我们获得了平静的心态,平静的心境。
好书是我们成长的伙伴,好故事是我们智慧的萌发。有时,它们可以使一个人收获一生,给我们带来丰富的精神享受,使我们能够在智慧和快乐的海洋中游泳。就像《走遍天下书为伴》中的作者,一本好书能带给我们的,绝不是游戏能给我们的。一本好书甚至可以让我们积极思考,学会思考,让我们的智慧在灵魂中发光。
读书是好的,让我们都拿着一本书,静静地感受作者的情感,沉浸在故事的深处!