读书感悟400字 读《吃狼奶的羊》有感
读书感悟400字 读 《吃狼奶的羊》 有感
羊吃狼奶?没听说过?但是,有一只羊,从小就吃狼奶。它体内有一半的羊的基因,一半的狼的基因,羊的血液在血管里流动。但它从小就受到狼文化的影响,精神世界里有狼的影子。它是一只英雄的羊,既有羊的温柔性格,又有狼的彪悍气质。
这个英雄羊的名字叫刘昊云。六号云在出生五天后被母狼吴云飞收养。后来,吴云飞牺牲自己的生命保护刘昊云免受狼的伤害,最终被狼吃掉了。刘昊云逃离了狼群,获得了羊与羊之间的尊重、信任和友谊。虽然它最终牺牲自己来保护羊群,但它永远活在羊群的心里。
读完《吃狼奶的羊》这本书,我被吴云飞无私的母爱深深打动,这种爱是无私的,伟大的。我也感受到了行云流水的正直与善良。流云多次将羊从豺狼、黑熊、豹子的魔掌中解救出来,也帮助过母羊苏丹紫和彩云。虽然最后被狼群围困,但它从未放弃自己的正直和善良,也从未畏惧死亡。可恨的是,因为公羊捻角的嫉妒,流动的云朵被残忍的捻角推下悬崖,落入狼群,最终被狼群吃掉。
英雄羊以悲壮的方式结束了自己的生命,但它追求正义和公平的精神就像生活中的一束烟花,划破宁静的夜晚,熠熠生辉,让所有人看到了新的希望。