《钢铁是怎么炼成的》读后感作文500字-小学五年级作文
山虽高,不如人间坚定的信仰;海虽深,不如无私奉献的深不可测的精神。看完《钢铁是怎么炼成的》,我被保罗的所作所为深深打动。
没有死亡的阴影,没有剧痛下的恐惧,只有对崇高理想的不懈追求,只有对革命最后时刻的献身精神。一个出身贫寒家庭的孩子,从幼稚到调皮,逐渐走上了革命道路。即使他想用自己的生命,他也会战斗在第一线。后来右眼失明,伤痕累累,就拿着笔而不是刀回到了队里。
看完这本书,我深感震惊。保罗的拼搏精神和对理想追求的坚定信念,让我由衷地敬佩他。我们应该有保罗坚定的理想信念、不屈不挠的奋斗精神、钢铁般的意志和坚强的性格。
因为这个原因,我才能有深刻的理解。那一次,我们一家人去黄山攀登我向往已久的天都峰。一大早,我们站在山脚下抬头看。石梯又陡又窄,像一根弦从天而降,山峰直插云霄,让我们毛骨悚然。爬到一半时,我们不禁气喘吁吁。我大叫:“不要爬,不要爬!”我的心里突然想起了保罗的钢铁意志。不知道勇气从何而来。我咬紧牙关,向山顶走去。这让我尝到了成功的喜悦。
历史的车轮跑得很快。保罗的时代离我们很远,但保罗的精神照耀着我们。让我们点燃这种钢铁般的精神,把它永远传递下去…