雨,你悄悄地来到大地,随风洒在房屋、道路、河流、庄稼上洗去一切尘埃,洗去无数树木,让生命的颜色越来越鲜艳。
雨哟,你轻如晨风,穿透大地的富厚肌肤。你落在荷叶上,变成水晶珍珠;你降落在河边,溅起可爱无色的花朵。走到屋檐下,迎面感受到一股清新的空气,沁人心脾。走进院子,让雨水落在你的头发和脸上,感觉清凉。
不过,我有点讨厌你。因为你,小村子里道路泥泞,行人稀少,没有往日的热闹;因为你,天空半明半暗,云灰东西;因为你,小村子里的孩子都在抱怨裹脚泥的麻烦。你带来了美丽的忧伤,却搅乱了一个灿烂迷人的世界。
但我还是喜欢你,你在雨中抚摸一个孤独的人的脸颊,你在一个小女孩的伞上快乐的跳舞…
不经意间,我看到地平线上一片干净的蓝天!哦,雨后的天空多晴朗啊!是天空中最原始最简单的颜色,均匀分布在平坦的调色盘上,没有任何噪点。
雨,我怎么能说你呢?