压岁钱该怎么花作文800字-小学五年级作文
呵呵,相信大家过年的时候一定有很多压岁钱。是的,但是你想过我们应该怎么花这些压岁钱吗?不要低估这些压岁钱。也许几个星期还不如你父母的工资多,但对我们的孩子来说应该是一笔巨款。我们以前不可能得到这么多零花钱。
这个时候,我们心中的欲望一定会上升到最高的地方。以前我们也有同样的欲望,只是没钱,买的欲望被压抑。现在我们有钱了,你觉得这种欲望开始慢慢上升了吗?是的,我相信许多孩子拿到钱后会去购物,然后他们会吃喝。家里亲戚不多,所以我的压岁钱相对同龄人来说比较少,只有一千多。但是我拿着这一千块钱,感觉我拿着全世界。我傻傻的笑着,心里还是有想买的欲望,比如好看的胶带,气质美的长裙,我最迷人的古董披肩,我爱了很久的笔袋。这些都是我想买的欲望,但是如果我把这些都买了,我估计我的压岁钱很快就会被我弄丢了。我压下了自己的欲望,我坚定的告诉自己,不行!然后我就不开淘宝等允许我买东西的网站了,因为怕控制不住自己的欲望。
我想了想,在自己的银行里存了些钱。我决定慢慢开始存钱。别人都喜欢挥霍金钱的感觉,而我却和别人出奇的不同。我开始喜欢慢慢存钱的感觉了。突然同学有急事怎么办?我肯定会慷慨地把钱借给他。生活中谁没有什么急事?有些事情我们需要互相体谅。另外朋友之间应该互相帮助吧?花钱适当是可以的,但不能随意挥霍。虽然这钱不是自己赚的,但也是别人送的礼物,是别人的血汗钱。虽然没必要存好,但是挥霍别人的血汗钱还是有点难受。想了想,决定每次拿到压岁钱都给自己存一两百,然后把剩下的存到银行卡里。我相信久而久之也是如此。
哎,不知道你的压岁钱怎么花的,我已经存好了,还有自己的银行卡,好开心…