你怎么无动于衷呀作文700字-小学五年级作文
所谓“冷漠”,就是对这件事漠不关心,不付诸行动。那么,什么时候会有这样的行为呢?也许当这件事与你无关,或者你根本不感兴趣的时候,你可能会表现出这种表情,但一切都不是绝对的,就像这件事一样。那么,是什么事件呢?我来说说吧!
这次事件的主角是两条狗和两根金毛。一个是大金毛,一个是小金毛。那么,这两根金毛是什么关系呢?其实从辈分上来说,这只小金毛应该叫这只大金毛“大叔”。这一天,金毛和他的侄子金枭毛出去玩了。当他们来到池塘边时,小侄子为了好玩从嘴里的玩具上掉了下来。如果掉到地上,就什么都不是了。关键是他去了池塘。现在能怎么办?他不会游泳,就对叔叔说:“叔叔,你看我的玩具掉进池子里了。帮我捡起来!”金毛看着池塘里的玩具,想上去给侄子捡回来。然而,当它刚想踏出去的时候,它的脚步停了下来。嘿!这个池塘有多深?下去了,起不来怎么办?我不会游泳!然后,金毛犹豫了。侄子看着玩具在水里飘,越飘越远,担心死了!看看叔叔,一动不动地站在那里。没办法,萧金茂上去推了推叔叔,喊了一声“汪汪汪,汪汪汪……”好像在说“叔叔,快下来!为什么无动于衷?你看,我的玩具越来越远,我该怎么办?”但是金毛仍然站着不动,无助地看着玩具漂走。然后,他转身告诉侄子:“荀子,我还是不要了,舅舅什么都不会,我不会游泳,池塘那么深,我还是不要拖慢这个风险!”小金毛也很无奈。
其实金毛大叔也想帮侄子捡这个玩具,但终究还是难。所以它只能眼睁睁的看着玩具,只能无动于衷!