这怎么行呢作文400字-小学五年级作文
记得有一次,我放学回家,拿起书包进去写作业。因为是星期五,所以还有很多作业要做。写了一段时间后,我的写作姿势变了:眼睛和作业本紧密接触。这时,妈妈来了。看到我写作业的姿势,我走了过来。拍拍我的肩膀说:“这个姿势会慢慢变成近视。这怎么行?”
我们有了新的数学老师,没有人知道她是什么样的老师。我们都希望她是一个非常年轻漂亮的女老师。但是是一个又老又丑的男老师让我们觉得好失望。下课后我没精打采的。下课了。我们都在说这个男老师。这时,老师从我们身边走过,听到了我们的对话。过来对我们说:“谈论老师是一种坏习惯。这怎么行?”
以前放学不喜欢回家,经常去公园玩。我回家晚了。有一天,我又回家晚了。这时,我妈对我说:“这么晚回来不好。这怎么行?”
从那以后,我经常用“这怎么行”来鼓励自己。我想用“这怎么行”来改掉我所有的坏习惯!