我是一个普通的男生。我很高兴学习一种乐器。它优雅的声音能让人陶醉,一切烦恼都会烟消云散。学它也让我想起一句歌词“没有风雨,我怎么能看到彩虹!”
5岁的时候偶然接触到的。它又黑又亮,但它的钥匙体是黑白的。我妈妈的朋友是一名音乐老师。那天我妈带我去老师家和她说话,我就坐在她一个学生旁边听她弹钢琴。那美妙的声音从键盘里出来,听起来像流水,像小溪,像高山……太美了……你还不知道那是什么!我告诉你,就是钢琴——,乐器之王。
回到家,我低下头小声说:“妈妈,我想问问老师家,什么东西玩的时候会发出声音。”英语字母表中第九个字母我想学,好吗?”妈妈和蔼地说,“那是一架钢琴。想学,就得努力。不要后悔!”我笑着说,“不,我会尽力的。“就这样,我走进了音乐世界——学弹钢琴。
不久,我妈妈买了一架钢琴。我不想提我有多开心。从那以后,白天,我在老师家认真学习演奏和阅读音乐。晚上,我坚持在家努力练习。有时候一天练3-4个小时,手臂酸痛得抬不起来了,但是对钢琴的浓厚兴趣让我忘记了疼痛。六个寒暑过后,我已经掌握了很多歌曲。
钢琴,唱歌像唱歌,叙事像故事,诉说像哭泣,倾泻成瀑布。它滋润了很多感情,激发了很多野心。我骄傲的弹着钢琴,让我知道“怎样才能让梅花闻起来香而不冻着骨头?”真相。