新学期学习计划作文400字-小学五年级作文
新学期开始了。为了使你的学习和生活有计划、有步骤地进行,为此制定了一个学习计划:
按时到校,不迟到,不早退。我们都知道“一年的计划在春天,一天的计划在早上。”因此,我们应该抓住今天早上的好时机。我每天早上6: 30起床,每周一周三周五7: 00——7: 30读语文,中午2:30335413:30读英语,下午16:30335418:00写作业,19: 00写书法。古人云:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时间那么宝贵,怎么能浪费呢?
我们应该努力学习,上课认真听讲。牛年要发扬“牛劲”精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,放弃每一个难题。不懂的时候要问老师,问同学,或者找资料,就像叶剑英说的:“学起来很难,但是努力是可以过的。”这是绝对的真理。
要及时消化课堂上学到的东西,把学过的优秀作品作为范文,加上自己的想法,然后自己写文章,一周不少于三篇。想多写多读,自然会有进步。杜福云:“读书断,写作如神。”所以,“有志者事竟成。”
以上计划当天实施,以后我会认真执行。我相信只要我做的一丝不苟,我的成绩会更好。