我的新学期目标_新学期作文500字
一个炎热而精彩的暑假不知不觉过去了,又一个快乐的新学期在秋天来临了。秋风来临时,学校热情欢迎笑颜如花前来报到的同学。再一次和母校重逢,怀念操场,怀念教室,怀念老师,怀念同学。
现在升了一个年级,学生的目标是什么?我的第一个目标是实现“三节”——节水、节粮、节电;第二个目标是看到地上的垃圾,扔进垃圾桶,保护校园环境。这些都是生活中有意识的好习惯。让我们谈谈课堂上的好习惯。
上课时,积极举手发言;上课重点听讲,跟着老师的思路走;搞好课堂;与老师同学互动,大胆说出自己的想法;课后认真复习。
我来说说和同学相处的好习惯。尽量帮助同学之间的同学;与同学交流课堂知识;立即制止学生做不安全的事情;与同学友好对待,不矛盾;不能和同学打架吵架。
我们刚刚总结了我们在学校的目标。再来说说作业和目标。
一定要专心做作业,不要三心二意;要说效率,不能只差;字要写大,排列整齐,错别字尽量不要写;完成后再检查一遍。
新学期的到来,面对秋风,吹进我们的心里。每一个向往读书的声音都有一点改变,因为我们长大了,要接触更多的知识,所以要在知识的海洋里继续前进。