开学作文400字 我的新学期
开学时,我可以欣赏到漫天飞舞的鲜花,白色的墙壁装饰着教室。我来到我的学校,走进了我的新班级。我在这里遇到了很多新同学,他们来自大河小学、茅坪小学和节日小学。俗话说,有朋自远方来,不亦乐乎!就是这样。虽然有不同的地方,但是把我们紧密联系在一起的是读书,都是活泼开朗的,让我感受到了新班级的活力。就是这个新班级把我们团结在一起,我更愿意和同学一起学习。
张衡曾说:人生苦干,不能有所求。虽然四年级下学期成绩很好,但成绩只代表过去。现在,我已经变成了一张白纸,新的班级就像一支神奇的彩色铅笔,会为我的新学期画出美丽的图画,我会在新的环境中释放自己。
新学期,我要种下一颗种子,这颗种子的太阳是勤劳、勤劳、进取的。它的肥料是汗水。不经过努力和收获,我知道如何看到彩虹。谁也不能随随便便成功。现在大四了,想给弟弟妹妹们树立好榜样,努力工作,为梦想加油。