走进新学期作文600字-小学五年级作文
新学期又开始了,8月28日是我们返校的第一天。所有的学生都兴高采烈地来到学校,因为我们没有见过面。我很想念对方。当大家互相倾诉假期中遇到的各种事情时,老师的宣布犹如晴天霹雳,热闹的教室顿时静了下来。有同学马上就哭了,“为什么要重新分班?我们都在一起四年了。大家都认识,为什么要分开我们?”有些同学只是坐在那里,不知道说什么。班上那些调皮的同学说:“老师是因为我们不听话才分班的吗?”请不要分开,我们都变了,能不能不要再闹了?”这是我回过神来,站起来说:“老师为什么要分到新的班级?“整个年级应该重新划分吗?”老师说:“对,整个五年级都要转新班,这是学校的决定。目的是平衡每个班的成绩。学校假期做的很好。我现在来点名。二班的学生是陆离和杨明。三班的学生是章小蕙和朱圆圆。四班的学生不情愿地分开了。我被分到了三个班,最后一整年的五个班都交换了。也可以说是五年级的学生全部放在一起,然后新组建了五个班。我来到一个陌生的教室,看着许多陌生的面孔。眼泪不自觉地从我脸上滚了下来。也看看其他同学的眼睛。是的,在这种情况下谁能不难过呢?毕竟我们在一起四年了。虽然平时有些磕磕碰碰,但大家还是像一家人一样。但现在唉!
我慢慢梳理自己的情绪,偷偷给自己设定新的学习目标。我五年级,已经是大学生了。是时候集中精力好好学习了,因为不能像以前那样散漫。爸爸妈妈老师请放心相信我,我一定能做到最好!