孙悟空来到人间作文500字-小学五年级作文
孙悟空来到人间。对于河南省洛阳市嵩县实验小学五(4)班的杨一山天庭来说,很无聊。孙悟空正想下凡看看。如来只是来看他,纯属巧合:“听说世界变了很多。作为佛,我不能下去。你还不如去一趟人间,给我带个好东西来开开眼。”如来一被打发走,孙悟空就急忙跑向人间。
天上一天,地上一年,地上二十二世纪。孙悟空看到路上有车,以为是馒头,翻着筋斗云追。然而汽车的速度堪比筋斗云,他不小心撞上了大楼。悟空蒙着头走着。一个人指着他说:“猴子也会走路!”孙悟空立刻变成了人。这时只听见有人喊:“电脑圈,戴上,什么都知道。”悟空很好奇,立刻掏出一根头发换成三个铜币,给了那人。他一看是古董,就给了悟空两个电脑圈。
悟空怕电脑圈和魔咒一样。他先把金箍棒戴在额头上,再戴上电脑圈。“你叫孙悟空,我什么都知道。”“声音在哪里?”悟空自言自语道:“一定是它。”正好,我又问他电脑的事。电脑圈说:“电脑是高科技产品。虽然没有电脑圈便携,但是容量大,运行快……”悟空理解他们。他把自己的铜头发换成了一台用二氧化碳运行的电脑。
悟空带着一台电脑和一个电脑圈回到了天堂,给了如来一台电脑和一个电脑圈。没过多久,如来就不再盲目了。