他说唐僧师徒取经归来。唐僧成了慷慨的宫廷老师,猪八戒和孙悟空一起去郭华山吃喝。孙悟空变成了天上的大圣,经常邀请沙和尚去郭华玩。四个人都很舒服。
如来突发奇想,把鬼道士yio带到了天堂。
杨易问道:“佛祖为什么招一条小道?”
如来道:“我量三藏活得舒服,他就没有野心。你可以把他带走,我教你长生不老的艺术。”
杨易一听,心想:“这个我最拿手了。”于是召侄儿修罗王曰:“汝可带唐三藏去,我等皆享寿!”修罗王在我心中。
三年后的一天,沙和尚跌跌撞撞地来到郭华山,大喊:“大哥!二哥!不好!师傅走了!”
悟空和八戒听了,抄了财物,赶到事发地点。我看见地上有一个大洞。
悟空对八戒道:“呆子,你先下去。”
八戒心想:“我下去睡了。衡量这个毕马温就不好了!”想着,八戒跳出了洞。似乎有很多白森森的手在前面牵着他,一个声音说:“欢迎来到无边的冥界。”八戒定睛一看,是一个人,这个人长相:
活人的一张空皮,
提着灯笼睁大眼睛。
一个黑色纹身,
仙女看到了三分的恐惧。
他就是不久前收留唐僧的修罗王。“怪物!”八戒大叫,举起耙子打,却被钩在地上。修罗王叫来一群修罗,把八戒捆了回去。
悟空左等右等,没见八戒回来,翻了个筋斗,打了修罗王个正着,举起棍来打。修罗王用剑抵抗,喊道:“你把恶魔扔在哪里?”
“不管我老在哪里,我都是你的阎王爷!”悟空大声道。
修罗王大怒,变剑刺悟空。悟空见了不好的事,出丑飞出阴间,心想:“这妖怪怎么这么厉害?”他叫出了土地神,想问一下。悟空问:“土地,这里有什么厉害的妖怪?”
交出的土地:“没有妖怪,只有一些修罗。”
悟空急忙问:“这些修罗是哪里来的?”
“是天地之代。千年之际,阴阳珠从天而降,吸收天地灵气,集日月精华,汇聚古今阴阳。落下时,天空滴下血雨,日月无光。入阴门,转阳穴,得五行之气,化为修罗王。它攻击冥界,欺骗阎罗,把鬼魂变成修罗。”
悟空笑着说:“原来你和我老孙子是天地创造的。怪不得打不过他们。我去找老如来。”说完,他一个筋斗转向西方,遇到了如来。
如来会意地问:“你怎么不来这里陪师傅?”
悟空搔搔耳朵,心想:“说打不过修罗王,真尴尬。说谎。恐怕我救不了主人。等我想一想。”想了一会儿,他装作生气的样子:“你在这里住的好好的,怎么让一个妖怪来照顾我家主人?”
如来惊道:“这猴头真好。你怎么会知道这些?”
如果下不了台,只能说:“我跟你一起去,帮你收妖。”
悟空纳闷道:“今天怎么了?我编了个谎,如果老人来了,他会承认是栽赃?”
悟空纳闷,觉得救师父很重要,就跟着佛祖去了。到了无垠的冥界,如来对悟空说:“悟空,你引修罗出来,我来对付。”
悟空大喜,便去打。几个修罗出来,看见是一只猴子,就去报告修罗王。修罗王一听,抓起他的剑就要打。
悟空不战,只引修罗王至如来,如来打得修罗王魂飞魄散,修罗王方才开口。悟空又一次彻底杀了修罗,去找师傅、八戒、师傅、徒弟,离开茫茫冥界。沙和尚去迎接他们,一路上有说有笑。