孙悟空后传800字作文
唐僧平安来到西天后,孙悟空成佛,过着无忧无虑的生活。
有一天,孙悟空四处游荡,看到地上有一个葫芦。葫芦里有三种仙丹,分别是长生不老仙丹、幻梦仙丹和变形仙丹。孙悟空还是不知道这有什么用。他高兴地抓起瓶子,正要把它倒进嘴里。突然他听到老先生的脚步声,心里咯噔一下。瓶子没稳就掉到了地上。
更糟糕的事情发生了:永生不好。长生不老药被一个老人吃了,她永远不会变老;梦想成真仙丹被一个四五岁的小男孩吃了,现在想吃什么就吃什么;变性仙丹被一个伐木工人吃了,他变成了一棵大树。
太上老君得知自己的仙丹遇到了麻烦,却带着孙悟空下了天。这位年老的老人因身体各种器官衰竭而濒临死亡,他能够报名参加长生不老药。老人的亲人很开心,老人却很痛苦。他虽然死不了,但器官已经衰竭,让人难受。他想死也不能死。超级难受。太上老君认为炼仙丹完美,质量好。他没想到会伤人。他不禁瑟瑟发抖,庆幸自己没有把它卖到天堂。孙悟空把唯一的解药扔进老人的水里,心想:这老先生的葫芦里卖什么药?有什么质量保证吗?
孙悟空和太上老君来到小男孩家。这几天小男孩很担心妈妈给的零花钱。现在他心里想:我要钱天上掉馅饼!这太可怕了,银行爆炸,所有的工人都成了亿万富翁,全球经济因为一个小男孩的愿望而崩溃。齐天大圣吓了一跳,用怀疑的眼光,看了一大堆太上老君,然后念了个咒语,消灭了钱雨。同时,太上老君也害羞地拿了一颗解药,让小男孩当凉豆吃。
再说说那个倒霉的伐木工人。因为变形效应还在发展,不稳定。他变成了一棵树!伐木工人终于意识到树不能移动或说话的痛苦。这时,几个伐木工人来了,指着树,想知道为什么这里突然出现了一棵树。其中一个伙伴大概不想再追究了,就拿起电锯冲了过去。樵夫,是狼在哭,但一点声音也没有。眼看电锯就要下去,孙悟空和太上老君在这个关键时刻赶到现场。孙悟空拔了一根头发,吹了吹,说:“当然!”太上老君赶过来送解药。孙悟空摇摇头说:“喂,你们这里卖的是什么仙药?有qs吗?”太上老君气愤地说:“这些还是实验品。谁叫你猴子,捡东西!”