孙悟空找水作文500字-小学五年级作文
孙悟空得知世界缺水,赶紧去帮忙。他第一次去东海取水,但是到了东海,他看到没有东海。早就被变成了废土。鱼,乌龟,乌龟。到处都死了。孙悟空赶紧去找龙王,可是连续找了7749天也找不到龙王的影子。
悟空又去求神下雨了。然而,当他来到天宫时,他看到上帝已经泪流满面了。悟空正要说话,神却开了口:“别说了,我知道你是在求我下雨。你看,我的雨露已经干了,我也无能为力了。”
悟空想:东海无水,神不能雨。我为什么不帮人挖一些井给人用水?于是,他用金箍棒在地上拼命地挖,可是挖了9981天,把地面挖透了,却找不到一滴水。这是怎么做到的?悟空又去找观音菩萨求助。观音菩萨叹道:“这都是人类不注意节约用水造成的恶果。为了给人类获取足够的水,跑来跑去要水是找不到的。唯一的解决办法就是让全人类都知道水是生命之源。只有大家都注重节水,人类才能长久生存。”悟空急忙说:“这个好办,这个好办。我一定要让人类接受过去随便浪费水的教训,保证节约用水。”“那就行了。”观世音菩萨道:“手轻轻一挥,一股清泉立即坠入人间。
啊!有水!有水!人们欢呼雀跃。从此,世界上再也没有人浪费水了。这个世界再也不用担心水了。