据说唐僧的四个师徒得到真经,各司其职,但孙悟空抱怨道。他对观音菩萨说:“善良的观音菩萨,我在如来听了经书,耳朵都起茧了。能不能给我点别的事做?”观音菩萨一本正经地说:“我在如来听经书多年了。我怎么不烦?”“我说观音菩萨你是你我是我,我是猴子,猴子不跳,不玩,不跑那叫猴子?这几天一直躺着无所事事,怀念在天上做错事的日子。”“你再敢在天上大惊小怪,你在下层世界的苦日子就要重复几十年。”“不要!我的菩萨!”“你不要继续听经文了。”菩萨厉声回敬。“我说菩萨咋么我上天了,你立刻变了一个人。还有!我不‘磨’我的金箍棒,它就生锈了。”孙悟空答”。然后他驾着筋斗云离开了。观世音菩萨心里想:金箍棒是盘古开天之后自然形成的。只有精神上,才能不生锈。然后他叫道:“这刺猬要是闲着,就要出乱子了。"
在——斗佛的独栋别墅里,孙悟空不耐烦地在qq里“听”如来。(他其实是在玩天堂的psp游戏机。)突然,psp里的通知引起了孙悟空的注意:五天后天道会推出50万年武术冠军赛。请向玉帝报告。孙悟空看到了,就冲到车库里,把筋斗云叫成了火箭。他坐了进去,按下了开始键。001秒,他走到凌霄厅,大喊:“老玉帝!是时候开冠军大会了,要不你叫我去斗佛?”玉帝答曰:“哈!是不是社会风把这个猴头带来了?”“我没听见你说话吗?冠军风!”孙悟空根本不给玉帝面子。“好,弗兰克!挂号费2亿。”玉帝更没面子了。“我的仙界银票才500万,拿不到那么多钱。我原来的一亿被如来拿走了,去了他自己的金库。”孙悟空气得不知道从哪里发泄。“把你所有的钱都给我。可以参加比赛。现在孙悟空穷了。孙悟空没钱,翻筋斗云加油不了,只能一步一步走回家。
五天后,天堂的标志性建筑凌霄广场挤满了人。但参赛选手只有两个:孙悟空二郎。两个人在广场上打架,日月无光。咆哮的狗在为二郎神欢呼。观众睁大了眼睛。10天后,他们气喘嘘嘘,坐在地上锻炼。咆哮的狗吠叫着,跳到田野中央去采孙悟空的血。孙悟空一棍子把咆哮的狗打出去,二郎不干了,抱起狗就往宠物医院冲。但观众齐声说:“切!”然后他们都回家了。