当孙悟空遇见杨利伟作文400字-小学五年级作文
孙悟空被命名为“斗佛”后,有一天在莲台上修炼,突然刮起了大风。接着,一个头尖身长的怪物,仍然穿着白大褂,飞上天空,眨眼间从他身边经过,几乎把孙抬回下界。孙悟空勃然大怒——自从他跳出石头,又有几个妖怪敢这样羞辱我孙盛达?我咽不下这口气,蔡斯!
孙悟空驾筋斗云追。但是那个家伙飞得太快了,他追不上。追啊追啊,一颗大“石头”突然从天而降,孙悟空逃不掉。他被摔到眼冒金星,摔到了下界。
来到下界,看到地上很多人捧着花,举着标语牌。标语牌上写着“杨利伟加油”“神舟五号”。孙悟空不知道这个。原来这两个妖精是在得罪自己。找他们算帐!
这时,一份报纸不知从哪里飘了出来。孙悟空伸手接住,默读。突然,到处都是关于杨利伟和神舟五号的新闻,孙悟空看了报纸后,意识到自己误解了中国宇航员杨利伟,“神五”是中国人智慧的结晶。那颗击中了他自己的“石头”,但运载火箭在落下碎片时返回了大气层。
“哦,现在人比神还厉害,就算没有法术也能上天”。孙悟空驾完筋斗云向杨利伟道歉!