小猴子哭了作文700字-小学五年级作文
森林里,天空是蓝色的,竹林里的竹子是绿色的。从远处看,它像一大片绿色的地毯。
里面住着一只小猴子和一只小狐狸。小猴子很乐于助人,很善良。它还有明亮的眼睛和敏捷的四肢。小狐狸嘴巴尖,眼睛小,你看它很狡猾。
有一次,狐狸正要抓鸡吃,小猴子看见了。小猴子告诉母鸡妈妈,然后母鸡妈妈告诉大象叔叔。结果小狐狸被打了。
有一天,小猴子家的大柱子坏了,需要一根大竹子做柱子,于是小猴子向小狐狸求助。
小猴子和小狐狸来到了竹林。他砍了一根大竹子,正要搬回家。小狐狸想:哼!谁让你之前不让我吃鸡的?被打也很疼。现在时机到了,你会感觉好一点的!狐狸看到面前有一块石头,就故意踩了一下,摔倒了。这没什么,但它假装在痛苦地哭泣。小猴子着急地问:“你没事吧!”小狐狸说:“我没事。搬竹子的时候,能不能回来一点?”猴子说:“没问题!”走到一半多的时候,小猴子已经是汗流浃背,气喘吁吁了。狐狸又虚弱地说:“哎呀!小猴子,我背疼,你回来一点!”小猴子说:“我好!”小狐狸暗暗发笑。
最后到了山坡上,小猴子累得喘不过气来。小狐狸看见了,说:“好猴子,回来一点,脖子疼,唉!”小猴子说:“我你好的。”这时,小猴子已经移到了中间。小狐狸一松手,小猴子就站不稳了,摔了一跤,眼泪涌了出来。小狐狸轻松一笑说:“哈哈!我一点都没事!”这时,小猴子生气了。狡猾的狐狸也跳踢踏舞。他得意忘形的时候不小心掉进了阴沟里,头破血流晕倒了。小猴子说:“看,这就是你的下场!”
故事告诉我们,伤害别人最终也会伤害自己。想伤害别人,终究会伤害自己。而且,我们不能轻易相信别人的话,否则会给自己带来麻烦。