“明天一定要考个a!”一个愤怒的声音在家里徘徊。原来这次数学又不及格,考试失控了。因为粗心,我考了79。79?一开始我自己都不敢相信,但很快就被证实了。回到家,我妈大发雷霆。“你怎么这么粗心,在这种问题上都能出错?”还是班长!“我妈妈从来没有这么生气过。从一年级开始,我妈考试不及格就不会骂我,只会鼓励我。今天…我一定会给我妈看一个a,我暗自心想。
终于又要公布结果了,心里忐忑不安,就像15桶打了——的水。”这次得了a的同学是:“老师终于出声了。她愣了一下,说,“……”上帝,为什么我没有我的名字?为什么?听了老师的话,我的心凉了半截,全班同学总是心不在焉。虽然我装作无所谓,但是我的心在悄悄的哭,我真的很想哭。
我马上回家,同学们都在说笑。只有我默默的低着头,想着我妈是怎么想的,想到女儿回到家有多窝囊,连一个小小的“a”都拿不出来。
我拖着沉重的脚步走到妈妈面前,告诉她我只考了个“a-”。我不敢抬头看她,怕看到她那张可怕的脸。
过了很久,妈妈再也没有骂过我,反而开导了我。想想我有多无能,心都碎了,眼泪顺着脸颊流下来。妈妈看到了,说:“哭,哭,再哭,哭有什么用?它给不了你一个“a”,只有勇敢面对,自己去争取。”
是的,那天晚上我想通了。我们应该勇敢地面对它,然后才能改变它。