月光下的哭诉作文900字-小学五年级作文
在月光下哭泣
——张家港实验小学六(1)班扬浩浩
那是一个阳光明媚的春天。早上,鸟儿和它们的朋友去觅食。临走前,他们告别了森林里的小动物,告别了森林里的大树,高高兴兴地离开了。
然而,当夜幕降临时,一轮新月挂在天空,当它回到家时,鸟儿冻僵了。它的家仍然长满了草和花,但是大树已经不存在了,它所有的朋友都走了,只剩下一群光秃秃的树桩。小鸟慌了。这,这就是它的家。不会的。它扔下所有的虫子,匆忙飞到树林里。在树林里游荡的时候,它什么都懂。地面上,是人类的脚印和大卡车轮胎留下的痕迹。在剩下的树桩上,是锯开的痕迹“我们家没了。”那只鸟盯着光秃秃的树桩,沉默不语。
这时,天空中的一轮新月开口了:“这是人类犯下的错误。他们只考虑自己的利益,而不考虑生活在地球上的其他动物。他们砍伐大树,但他们让你失去家园,让许多动物失去生存的地方。真是可恨。”
鸟友也默默低头,悄悄落泪呜咽,说:“从前的家那么美,现在的。哎!”听到这里,鸟的脑海里不禁浮现出之前的场景:“树林里的大树都很茂盛。夏天,阳光照射不进来,很凉爽。冬天,大树给我们挡空调,所以每天都很暖和。”在过去,草长满了花,绿草如茵,生机勃勃。每天,小白兔和松鼠在草地上跳来跳去,玩耍,玩耍,而我们,在温暖的小窝里,叽叽喳喳,谈论着森林里的轶事,交换着自己的看法。相互呼应是自由的,所以每天都很开心,我们过着天堂般的生活是多么幸福啊!以前的生活多美好啊。但是现在,想起来,鸟在流泪,它的伙伴悲伤地说:“我们的家没了,我们去哪里?”“没有家,我们只能四处流浪,不知道什么时候才能再找到自己的家……”说着说着,眼泪像珍珠一样从天而降,掉在光秃秃的树桩上,又滚了下来,像树桩一样默默哭泣。
月光下,两只小鸟,哭着,呻吟着,向着不知名的家飞走了。