不要让地球母亲哭泣
我们希望我们生活的环境有蓝天的纯净,有一年四季绿树的美丽,有碧水的永恒宁静。
过去,青山绿水,阳光普照大地,人们过着平静悠闲的生活。为什么?那时候河水干净清澈,小鱼小虾在水里自由玩耍。工厂里从来没有任何烟雾、废气和污水的污染。人没有毁灭地球,人与自然和谐相处。
但是现在呢?看看我们所处的环境:废气,烟尘满天;树木在慢慢减少;河水从最初的清澈变成了现在的污浊,小鱼小虾都死了;许多珍贵的物种濒临灭绝;土地荒漠化越来越严重;沙尘暴常常让我们的天空美丽而蔚蓝;长江的水流量在逐渐减少;黄河的河床正在逐渐变窄。现在,请看看我们的地球母亲。它的绿色衣服千疮百孔,它曾经美丽的脸庞被磨损,它善良的心脏伤痕累累。这就是人对地球的破坏。整个地球的温度在逐渐上升,许多已经灭绝的病虫害又复活了。地球母亲,又热又出汗,难以忍受。当它不知所措时,地球母亲会哭泣。
我们人类要快清醒过来,要保护环境,只有这样我们的树才会更茂盛更绿;河水会更清澈;天空会更蓝。我们应该保护自然、地球和我们共同的家园。但我们不能只谈论它。我们必须行动。各种花草树木把地球母亲的绿衣服缝起来,让我们的地球母亲更绿更亮!那我们的生活会更舒服!好多了!