做一个诚实守信的好孩子作文1300字-小学五年级作文
我奶奶是个学者。她说她最讨厌骗子,所以经常教我做一个诚实可信的男生。
奶奶说:“诚实守信是三维度的基础,是做事的方式,是经营家庭的关键,是治国之宝,也是中华民族的传统美德。诚实是真的,不骗人,尤其是不骗人。诚实守信是指诚实守信、信守承诺和合同的品格和行为。
中国古代人待人真诚信任。诚实与守信密不可分,诚实是守信的基础,守信是诚实的具体表现。
一个诚信的社会,一个诚信的民族,是这个社会和民族文明的象征。如果生活在一个充满诚实的范围内,人们会感到安全和放松。我们的校园生活也是如此。如果老师和学生都诚实守信,那么我们就可以克服任何困难,取得更大的成功。
有一次,奶奶去买菜,我在家偷偷煮了几个鸡蛋。40分钟后,奶奶马上就要回家了,我煮的鸡蛋熟了。我把煮鸡蛋装在书包里。奶奶回来,发现少了几个鸡蛋。奶奶问我有没有,我说:“没有带。”。当我到达学校时,我把这件事告诉了我的同学。同学说:“你去找奶奶认错吧。”中午,我向奶奶承认了我所有的错误,奶奶夸我是个诚实守信的好孩子。
我从外婆的道理中了解到,诚实守信是为人处事的基础,是正常生活的重要条件之一。现实生活中,只有诚实守信的人才会被信任,才会愿意和他交往,和他建立真诚的友谊。
我们应该保持信念,真诚地照顾他人。人的苦味促进诚实守信,我们失去了一切。我们要从自己做起,从现在做起,从身边的一切做起,在家里做一个诚实的好孩子。在学校做一个诚实的好学生,在社会上做一个诚实的好公民。让诚信在我们心中扎根,让诚信传遍我们生活的每一个角落。
奶奶说的这些道理,教会了我,教会了我一辈子,让我刻骨铭心。我认为,在新世纪,具有诚实守信传统的中华民族把诚实守信作为加强精神文明建设的重要任务,这表明我们党和国家对诚实守信道德建设的高度重视。后来,经验走近了我们。诚信是一个国家和民族必须具备的精神品质。未来,每个家庭成员都要教育孩子诚实守信,在家里做诚实的好孩子,在学校做诚实的好学生,在社会上做诚实的好公民。让诚实在他们心中扎根。他们应该保持诚实,诚实地照顾他人。如果他们失去了诚实守信,他们将失去一切。因为只有诚实守信的人才是社会上最聪明的人。如果他们保持正直,他们会取得更大的成功,并留下好印象。
记得有一次,朋友胡霞一起去买笔记本。本来是5毛钱一个笔记本。商家以为是两个五毛,给了她两个笔记本。当她回到教室,发现自己有两个笔记本的时候,立刻跑到店里,向商家说明情况,然后把笔记本还给商家。她走后,商家称赞她是个诚实的好孩子。
我还记得有一次,我和朋友胡伟去买自动铅笔。在买自动铅笔的路上,她捡起来,走向自动铅笔。她站在那里等着,但是没有人来。他先跟我去买自动铅笔。买了自动铅笔后,在回来的路上,她看到一个小孩在找他的自动铅笔。她飞快地跑到孩子们面前,拿出她找到的自动铅笔,问道:“这是你的自动铅笔吗?”孩子们看到了他们的自动铅笔,她笑了。我看到她坦诚的笑容,我也笑了。