诚实的孩子作文600字-小学五年级作文
诚实的男孩
今天是老师评论期末考试试卷和报告考试结果的日子。学生们非常紧张。铃响之前,教室里一片嘈杂,讨论着与考试有关的话题。他们有的被批评考试成绩不好,有的想快点知道分数。
终于,上课铃响了,教室里顿时鸦雀无声。大家都很认真的落座,期待着老师的到来。这时,李先生像往常一样微微笑着走进教室,手里拿着一叠试卷,学生们期待着将要发生的“事情”!
老师先报了考试成绩后,对试卷内容进行了点评。这次全班考得不错,同学们悬着的心终于放下了。就连考试成绩一般的东东同学这次语文也考了100分。他很开心。从听到自己的成绩到老师念全班成绩,他一直在微笑。
不一会儿,老师就把试卷分发给所有学生,准备点评。每个人都迫不及待地打开试卷浏览。突然,东东的眉头皱了起来。他发现老师已经改正了最后一个问题。我该怎么办?是想还给老师,还是想偷偷改,保住100分的荣誉?这时,他想起了李先生平时经常对同学说的话,他从小就应该是一个诚实、高尚、勇敢的人。于是他大胆地举手,“我报告没考100分,有一个问题我错了。”。所有的学生都停了下来。突然,全班同学的目光都过来了,东东满脸绯红。
李老师接过东东给的卷子,仔细看了一会,说东东是对的。有个问题我改正了。在这里,老师向全班同学道了歉,同时我也表扬了东东的诚实行为,因为他敢于正视缺点,改正缺点。他在诚信测试中得了100分,这是试卷上没有的。全班都应该为东东的诚实鼓掌,教室里响起了经久不息的掌声。