“又没意思了。哎,不是一直呆在家里的方式。”东海龙王摇头叹息。突然心血来潮,说:“不如来个像人类一样活泼的游戏。我们应该有什么样的游戏?”好吧,让所有的鱼比较一下,看看谁最重?"
照你说的做。比赛地点由东海龙王在其龙宫内设定。蟹将军手持宫门严查,以防鱼以外的生物参与。
比赛公告很快就贴出来了,四处游荡的鲸鱼看到了。它本来打算看的,但看到比赛的赛事和奖励,不禁窃喜。“没想到事件比谁重,什么鱼能比我重?”如果我去参加,我会赢,但是奖金一百万,那我就不会成为百万富翁了,哈哈哈哈!“鲸鱼回到家,规划它们作为百万富翁的日子。
比赛开始的日子很快就到了。欢快的鲸鱼正要去比赛,邻居小丑鱼却泼了一盆冷水:“你不是鱼,你不能参加比赛。”鲸鱼感到内疚。“是的,我不属于鱼类,而是属于哺乳动物。但是,鱼和熊掌不能兼得。钱和诚信哪个更重要?”鲸鱼在经历了一些思想斗争后,还是抵挡不住金钱的诱惑,想浑水摸鱼参加比赛,骗取奖金。
当他来到体育场门口时,鲸鱼加快了脚步,试图在进入体育场的鱼中溜进去,但被尽职尽责的螃蟹将军拦住了。
“对不起,鲸鱼先生,你不是鱼。不能参赛。”蟹将军客气地说。鲸鱼脸红了,争辩道:“但是我像鱼一样生活在水里,有着和鱼一样的身体。看,我这里还有鳍。”“鲸鱼先生,你用你的肺,它是胎生的。你是靠母乳长大的,这足以说明你是哺乳动物。”蟹将军的话落地粉碎了鲸的发财梦。
但是,鲸还是不肯放弃,不肯承认自己是哺乳动物。无助的蟹将军不得不警告鲸鱼,如果他继续在这里纠缠,他会报警,以扰乱公共秩序为由拘留鲸鱼。鲸鱼看到情况不妙,只好在鱼的笑声中痛苦地回家。