做诚实守信的人作文400字-小学五年级作文
诚实守信
赵志伟
诚信对于一个民族,一个国家,一个人都很重要。如果一个人不遵守诚信,他的朋友会认为你是叛徒,如果他不遵守诚信,他周围的人就会对你失去信任。
有一次答应了一个朋友的挑战,但是下雪了,想出去的时候感觉到了刺骨的寒风。如果你不小心走在路上,你会摔倒的。我认为我们不应该在这种天气去。但转念一想,人还是要诚实的。有句名言说得好:“交朋友,守信用。”如果我的朋友在预定的地方等我,他能做什么?想到这,我毅然走出家门,一路上,看着美丽的雪景,梅树在寒风中挺立,像使者一样保护着冬天。
当我到达预定的地点时,我的朋友看到了我,很惊讶。他说:“我还以为你这种天气不回来了呢?”我说:“怎么会?答应别人的事情一定会做,为了朋友,不怕冷,不怕苦!”
这件事让我知道了诚信的重要性,我一定会成为一个诚实守信的人。