诚实作文700字-小学五年级作文
老实说,我不需要告诉你是什么意思,但是在生活中呢?是不是大部分人都做了?古人云:老实人,天道也;诚实思考的人也是人之道。古代民族的美德应该代代相传,但看看我们现代人,骗钱,隐瞒事情,不诚实。看看古代人,唉!这是一个不同的世界!我知道:在这个经济发达的世界,不诚实可以分为两种人。一种是隐瞒事情,拖延告诉别人,但大部分都是18岁以下的孩子,对父母有“戒心”。试卷发出去,他们考的不好,就迟迟不告诉父母,可以一天天拖下去。当他们即将不堪重负时,他们会主动向父母承认自己的错误。大多数父母认为,当孩子意识到自己的错误时,他们一定会改变。大部分孩子侥幸逃脱了这样的事情,反复思考,导致了“歪”路。二:孩子和大人有可能不经意拿到钱而不还给失主或骗钱。俗话说,长大了可以偷小偷的钱。有的人从小养成了偷窃的习惯,长大后被人唾骂小偷,后悔莫及!
这也发生在我身上。当我在学校上英语课的时候,我的老师正在玩英语游戏。我对这些无聊的游戏不感兴趣,就静静地坐着看。突然,一枚一美元的硬币‘飞’到了我书桌的角落,唉!太棒了!真是天赐的硬币!没错!应该还给失主,但是不知道是谁!怎么还!我不禁沾沾自喜,因为学校旁边有一家油炸店,我每次发财都往那里跑。嘻嘻,真的不需要花力气就能拿到钱。当我想把钱放在书包里的时候,一个很好的朋友问我:“曹操,你看到我的一元钱了吗?”看着他着急的样子,我否定了:“不”。这一刻,我的心在战斗。怀特:师傅,你应该把钱还给他,做个老实人!布莱克:如果你听他的,你就是个傻瓜。一块钱等于两包辣条和两串油炸的.
两个反派各用十八技,最后白反派赢了。这时候脑子里已经是一口咬定要老实,我也把钱还给他了。他大叫:“太感谢你了,曹操。”.
这件事教会了我要诚实,不要欺骗别人。