诚实与守信作文600字-小学五年级作文
记得有一次,我约了一个同学,下午去她家玩。但是吃完午饭,我想去她家,但是我妈说:“她要和我姑姑去南平逛街买衣服,问我去不去。我没有回答,只是施洗然后想着去同学家。还是爽约去南平陪我妈玩?这时,我的眼睛仿佛看到了两个我,一个白,一个黑。在我眼前争论。我白说:“不去南平,去同学家不能爽约。”我黑黑的说,“去南平。我站起来没去你同学家。我犹豫了很久,终于做出了决定。我对妈妈说:“我不去了。同学们一定要再等我一次。我要走了。”到了她家,我对她说:“我让你等了这么久,因为我妈要去南平,问我去不去。我想了很久,最后想回到你家。所以花了很长时间。同学对我说:“你是个守信用的好学生!“值得学习。我只是笑笑。
还有一次,我和弟弟在家里吵架,因为我和他想看不同的频道,所以吵了起来。然后我们在客厅打架。然后不小心打翻了茶具,上面的杯子被我打碎了。我和姐姐停止了争吵。我妈听到响声,立刻从楼下跑到楼上客厅。她看到茶具翻倒了,就问:“这时是谁干的?快告诉我。”我和哥哥没说话。于是,我心想,我们俩不说,就要挨骂。我鼓起勇气说:“我撞倒了我妈妈。我没有说我和我哥哥吵架的事。我说完后,我妈没有骂我,只是和蔼地说:“我不骂你,我的孩子。刚才那个刺耳的声音是鼓励你说出来的。你的诚实比一百套茶具更重要。