温暖的路灯作文600字-小学五年级作文
漆黑的夜晚,深深的寂静。我在窗前站了很久,目光扫过大地,扫过草坪,停留在高高的路灯上。他们很孤独,我想。
街灯初起,隐在雨中,昏暗凄凉。白天,城市的浮华已经疲倦地拉上了窗帘。夜幕降临时,人们纷纷逃离,只留下这个空旷的地方。华丽的烟花过后,雨人肆意地搜寻着腐朽的灰烬。
突然,街上一对行人映入我的眼帘。他们在灯光下巧妙地绕过路边每一条积水,天真地回头做了个鬼脸。我仿佛听到他们简单、爽朗、饥渴的笑声在夜色中轻轻飘荡。
行人很远,但我的视线还是在水面上,带着点点黄光。因为这种光线,它们清晰可见,行人很容易避开它们。虽然道行书早就计划在陌陌把千爪伸向路中心,但终究覆盖不了看似微弱而内在强大的灯光。
也许路灯的快乐在于看着淡淡的姿态,听着爽朗的笑声。白天的繁华与他们无关,晴空的行云流水与他们无关。他们只是在街上等着,为飞行中疲惫的鸟儿提供一个岗位,让它们喘口气,做一点修剪;在世界被黑暗吞噬的那一刻醒来,尽自己最大的努力给那些回来晚的人带去温暖。
突然觉得他们又可爱了。他们优雅地站着,像忠诚的卫兵一样平静地等待,看着人们回家的路。他们的追求是善意的,而不是回报。他们在那里的日子平淡而浪漫,沉默而温暖。
早晨,我又遇到了那些高大的路灯,哪怕它们在那一瞬间擦肩而过,或者只是在那一瞬间的沉默中遇见了我的心灵,我微笑着,轻描淡写地垂下眉毛,然后把这微小的喜悦扩大,集中在我的品味上,让平静的快乐在从起点到远方的旅途中尽可能地延伸。