超市●广场●路灯作文800字-小学五年级作文
超市广场路灯
“嘟嘟嘟……”汽车的喇叭迅速响了起来。
文南青云莲花超市外的路上车水马龙,超市里购物络绎不绝。因为这几天是“十一”假期,在超市外搭起舞台唱大戏,导致很多老人来看戏,所以超市外的路就更热闹了。说到这里,我想起了老师说过的一句话。他说:“以前想买一些略高端的东西,得跑四五十里路去新泰超市买。”现在门口有个超市,那里的商品又炫又便宜。进入超市后,你可以随意挑选,只需拿着银行卡在电脑上轻轻一划,不用付现金。
从超市出来往西走七八十米就是这几年建的街头广场。广场上有一个大喷泉。喷泉喷水时,特别壮观。当太阳照耀时,水柱周围会形成五颜六色的彩虹,整个街道广场会立即形成梦幻般的状态,尤其是在夜晚,有了灯光和星光,高或低、厚或薄、急或缓的水柱就更加精彩了。前几天刚装了一个电子大屏幕,让来这里休闲的人可以随时了解实时新闻,看到世界上的实时场景。它陶冶了人们的生活情趣,提高了人们的审美情趣,极大地丰富了文南镇人民的精神生活,是街头广场乃至文南镇的锦上添花。
街道广场有很多运动器材,方便人们来这里休闲娱乐。尤其是在夏天的晚上,人们在街头广场散步、练习太极和跳舞在提高人们生活水平的同时,也提高了人们的健康意识。
文南街心脏广场附近的路上有银行、服装店、影楼、餐厅。据长辈说,以前这种店很少,规模很小。
现在,路灯安装在道路的两侧,甚至在潘文路的两侧,这条路曾经通向我们镇的偏远农村。每晚都灯火通明。如果我想从文南回家,我再也不会害怕走夜路,因为路灯照亮了我回家的路,照亮了我们心灵的殿堂。
改革开放后,所有城市都发生了翻天覆地的变化。我坚信,在中国***的领导下,随着时间的推移,我的家乡会变得越来越美丽。