路灯作文500字-小学五年级作文
谁在黑夜里为人们照亮了一片明亮的天空?风暴冲击下谁还挺直腰板为人民服务?是不显眼的路灯。
在看不到手指的夜晚,走在街上,你视野中存在的不仅仅是熙熙攘攘的街道,还有“工人”——经常熬夜的路灯。在暴风雨的夜晚,当你走在街上时,你会低着头弯下腰。此时此刻,你抬头看路灯,它依然那么挺拔,用你唯一的能力带给人们一个光明的世界,让行人畅通无阻。
说到路灯,我不得不想起那些在教育战线上战斗过的老师。路灯是我夜晚的照明灯,而老师是我人生道路上的“指示灯”。我是一名中学生。老师对我说的每一句话,都是来自“指点灯”的一丝光亮。虽然是一束小光,但他指示我选择哪条路不会误入歧途,做一个正直的人。我已经沿着他的光芒毫无阻碍地走过了我生命的一部分。
路灯,你是黑暗中永恒的照明者,风雨中唯一的强者,人们心中最伟大的勇者。你是我的榜样。我要向你学习,学习你不屈不挠的精神,学习你为人民服务的心态。学习你高尚的品格,这是为了别人而不是为了自己的安全。
路灯!你是一盏灯,我是一个行人,除了你是我黑暗中的照明者。我想以你为榜样,做一个坚强的人,以我强健的体魄和高尚的人格,构筑我遥远而辉煌的未来。