路灯的启示作文700字-小学五年级作文
路灯的启示
日常生活中,“路灯”是常见的点缀,太普通了。高大修长的身躯静静的站在每一条路的两边,从来不会引起路人的注意。它白天闭上眼睛,等待和休息。太阳一落山,夜幕一降临,它就开始履行自己的职责,驱走面前的黑暗,给人们带来光明。
“路灯”是照明族中一支强大的军队。他们没有华丽的装饰,也没有自恋的骄傲。他们忠于主人的召唤,在最需要他们的最黑暗的地方奠定基础。他们要么排队,要么随叫随到。当它们被放在那里时,它们在那里发光。他们坚守阵地,无私无畏,无怨无悔。他们互相合作。
路灯是时代进步的见证,是现代文明的象征。从古代的火把和中世纪的灯笼,到今天时代的电的出现,路灯出现了。看吧!在那个城市的夜空下,他们都抬起闪闪发光的头,像白天一样照耀着地球。凭借他们的努力,城市的街道和小巷将会有一个交通和人群的繁荣景象。
放眼世界,从过去的革命斗争年代到现在的改革开放,涌现出了许多可敬的英雄和劳动模范,如张思德、黄继光、焦、雷锋等。他们的光辉思想不就像永不熄灭的“路灯”吗?他们为我们这个时代的文明建造了一座丰碑,成为祖国宝贵的精神财富。
我们是当代青年。曾经把我们比作早晨八九点的太阳,把祖国的希望寄托在我们身上。任仲任重道远!我们不能辜负党和人民的重托。我们要学习“路灯”精神,就是在艰苦可恨的环境中自强不息,把它放在那里,在那里生根发芽,发光发亮。我们应该努力学习文化和科学,提高思想素质,尽快健康成长。我们应该听从党和人民的号召。在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。