路灯600字
河中有曲折,人的一生有很多教训;小河曲折,我在不断的挫折中认识和成长。和成功一样,挫折也是人生道路上的财富;和失败一样,挫折是成功之母。它的光芒甚至比某些时刻的成功更引人注目,照亮了我脚下的每一步;它的价值在某些时刻甚至比成功更昂贵,为我的成功铺下一块石头,让我离成功越来越近。
挫折在我的生活中随处可见。虽然我在遭受挫折的时候感觉很难受,但是每次遭受挫折我都能明白一些道理。
我记得五年级下学期,临近选举的时候,我没有担心竞选,也没有花太多时间准备选举稿。我只是草草写了几行来处理。因为我知道,无论我的学习成绩,还是我在班上的受欢迎程度,我都是第一名,这种竞选对我来说就像碾死一只蚂蚁一样简单。但与预期相反,骄傲让我失败。当老师宣布结果的时候,我惊呆了,后悔了。我不敢相信我的耳朵。我只有19票,离最高票数还差10票。为什么?为什么?为什么让我的王位离开我?为什么是我最好的朋友让王位离我而去?……
当年,黑色的影子紧紧包裹着我,让世间万物黯然失色。我一直默默承受这一切,徘徊在绝望的边缘。那段时间成了我难忘的一天,因为它让我明白,谦虚使人进步,骄傲使人落后。昨天的成绩已成历史,新的一天要重新做自己,做出新的成绩。
挫折就像一盏路灯,照亮了我面前的路,让我不至于迷路…