《心怀感恩——一碗馄饨》读后感800字
今天看了《心怀感恩,放飞中国梦》这本书。其中《一碗馄饨》的故事给我印象最深。这个故事讲的是一个女孩和妈妈吵架,去了一家面馆。面馆的老太太在她意识到母亲对她的爱之前就开导了她。
每个妈妈都应该开导孩子,但很多孩子会觉得自己在骂自己,烦。有的孩子甚至对妈妈说:“你好啰嗦!”仔细想想,我也有过这样的情况。记得有一天放学回家,我一脸苦相,妈妈问我:“怎么了?”女儿。”我回答说,“妈妈,我考得很差。”“你考了多少分?”“88分。”“你怎么做得这么差?连90分都没有?“我还沉浸在悲伤中,因为我以前每次考试都得90分。我好生气,不是生别人的气,是生自己的气。我对妈妈说:“我考不那么好,怎么了!”我说完后,哭着跑上楼。后来我跟我妈顶嘴,我妈跟我说:“这次考的不好,没什么大不了的,下次考好点就行了。“我听了妈妈的话,又有了自信。还有一次,生病去医院输液。我妈妈一直在我的病房里,尽一切可能照顾我。第二天,金色的阳光照在我的病床上,我醒了。我看见我妈妈睡在我的病床上。我看到她粗糙的手,他们不知道他们为我做了多少,当大颗大颗的眼泪顺着我的眼睛流下来。原来我妈那么爱我,我还嘴。长大后,我开始意识到妈妈为我做了什么。每当老师让我们写妈妈的时候,我总是带着一种感激和内疚的心情想起妈妈。
父母把我们带到这个世界,他们给了我们生命。他们努力抚养我们,教我们做人的道理。很多孩子把我们父母的善良和奉献视为理所当然,所以视而不见。不,你错了。虽然爱自己的孩子是每个父母的天性,但我们应该用感激来回报他们。父母累了就给一杯茶,累了就洗脚,出门就给父母打电话报告安全。这些小事对父母来说是极大的安慰。“羊有跪求哺乳之感,乌鸦有反哺之意。”动物界还懂得报答父母的恩情,何况我们人类。