小学五年级作文:感恩老师
我要感谢一位老师,她是我以前的语文老师,苏老师。
苏老师上学期教我们的。虽然时间不长,却让我们记忆深刻。苏老师经常鼓励我们“你是最聪明的,只要你努力学习,你就会有所收获”。她为我们做了很多,让我现在充满了信心。
我还记得三年前刚进四班的时候,我们都是陌生人,有点内敛。是苏老师营造了轻松的氛围。让我们以一种有趣的方式介绍自己。大家立刻放松下来,互相靠近。苏老师不仅为我们营造了良好的学习氛围,还组织了一系列活动。在这次活动中,我们都成为了学习的主人,发扬了助人为乐的精神,助人成为了我的乐趣。我的学习也取得了很大的进步。后来,我成了小组组长。这次活动培养了我的自信心,我终于明白了苏老师说的:“好好学习,就会有收获”。我对未来充满希望:生活在我手中,只要我努力,生活就会充满惊喜。
苏老师,你知道吗,每次看到你的笑脸,都让我们觉得很温暖,你的课生动有趣,给了我们学习的动力;你让我们在各种活动中认识自己,发掘自己的潜力,培养自己的自信。
我们谢谢你,苏老师——。我们现在能做的就是好好学习,报答你的辛苦。我相信我会做到的。
感激母亲
我们是一只鸟,
生活在母亲温暖的怀抱里。
母亲为我们做了太多,
我们不应该感恩吗?
我想成为一件温暖的小棉袄。
总是给妈妈送一点温暖,
让妈妈开心。
我想成为一名圆球迷。
给我妈送一点凉意,
让妈妈开心。
我想成为一个避风港,
为了保护母亲免受强风的侵袭,
给妈妈保暖。
母亲为我们做了太多,
我们应该感谢我们的母亲。