在成长的过程中,我需要感谢很多人,包括我的老师;有我长辈;我的父母呢但我最想感谢的是我的母亲。因为她给了我生命,她教会了我如何做人。
我妈妈总是尽一切可能关心我。不管是隆冬还是炎热的夏天,她从不抱怨。她不顾自己的健康,早起给我做饭洗衣服。尤其是在寒冷的冬天,她的手都冻僵了,她还像以前一样关心我,关心我。有时候我总想帮她做点家务。她总是对我说:“你的任务是学习,不是做家务。”我知道我妈妈很忙,因为她对我很好。她把我当成珍珠,但她一点也不在乎自己。
每次考试失败,妈妈都会对我说:“失败是成功之母。”不要气馁,只要你努力,你一定会考好的。我妈这样安慰我,鼓励我。只要我听到这些话,一股勇气就向我扑来。
所以,我要感谢我的母亲,在我成长的过程中,她用所有的努力来培养我,照顾我。现在我上五年级了,有能力自立了,可以帮妈妈做点家务,让妈妈休息一段时间,不那么累了。看着妈妈放学来接我,真的有一种说不出的感觉。我希望我能快点长大,帮她做更多的家务。以后我要考个好大学,完成她的心愿,回报我辛苦的妈妈!
江苏省淮安市金湖县夹沟中心小学五年级:李
点评老师:纪
摘要:情感交流:家庭生活-家庭关系
中秋节
又是一个团聚的日子
快乐的同时有些失落
因为我不能和家人一起吃月饼
我非常想念我的父母
他们也理解自己孩子的想法
今天,
没打电话打招呼
恐怕我控制不了自己的情绪
想哭。
但我不希望它为之欢欣雀跃
我不想让他们再担心我们了
这些年来,我发现我的太阳穴又有点灰了
想起小时候中秋节的快乐
全家人在一起谈笑风生
玩,
品尝你手中的月饼
分享收获的喜悦
它也在享受家庭照片的快乐.
时间过得很快,孩子们已经长大了
它应该给你更多的快乐和幸福
但是因为分离
叹息.