读《感恩老师》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《感恩老师》的思考
海安县海陵小学五(3)班陈诚
看了《感恩老师》这本书,学到了很多道理,体会到了老师的良苦用心。
这本书主要讲的是老师如何做到“宽容”“乐于助人”“善解人意”。有的孩子被父母遗弃,这是老师的关心,让他们成为著名的画家;有的孩子天性调皮,不好好学习,这是老师的宽容,让他们重新做人,成为风度翩翩的君子;有些孩子很聪明,但他们不需要学习。是老师的体贴,让他们的内心感受到爱,成为著名作家;有些孩子一心想玩,甚至逃学,这是老师的鞭笞,成为一名熟练的音乐家.
一个老师的行动,眼神,话语,都能让我们成为成功的关键。所以,老师对人类的作用,就像水对人类一样不可或缺。
天妃——一位女作家,她的老师幸子没有扼杀她的想象力。早在幸子还是个孩子的时候,老师就问幸子:“月亮是什么样的?”“小——弯船是——”。幸子说,“像豆子一样。”老师说:“你的答案错了。还有人说它像条船。有什么特别的意见吗?”从那以后,星子们一直不敢回答问题。但是幸子当了老师之后,他也问了。学生的回答一模一样。只有女作家天妃说过:“像豆子一样!”幸子老师笑着说:“它像弓还是像刀?”我又停顿了一下。“每个人都答对了,但是学生回答的时候,他们试图想出几个答案。”如果幸子说天妃的答案是错的,那么这位女作家可能没有天妃,所以她感谢幸子没有扼杀她想象力的天性。
我们永远不会忘记老师的好!