3月8日国际妇女节快到了。我要衷心感谢妈妈和范老师。
就我记忆所及,我的家庭生活一直很差。妈妈离家出走,离开了我和爸爸。五年前,父亲给我找了一个新妈妈。自从我的新妈妈来到我家,我在家里的生活比以前好得多。她也无微不至的关心我,帮我做饭洗衣服,一天也没多少时间休息。所以刚来的时候一张漂亮的脸因为疲劳变得苍白憔悴,人也瘦了。
每天晚上,妈妈都拖着疲惫的身体上床。第二天,她早起了经历了这么多事,我觉得后妈赢了我妈。她——我的继母,我感谢她,她让我明白了家庭的价值,我真的很爱我的新妈妈!
教了我将近四年中文的好老师范老师,常常为了我们而不注意自己的身体。她知道自己又瘦又病,但还是不注意。有一次,她在讲台上讲试卷,突然肚子疼,又生病了。因为坐在第一桌,明显看到范老师额头上有一层汗。她一只手捂着肚子,从口袋里掏出一个小的。
范老师更关心我。冬天,看到自己穿的衣服少了,会给我衣服;我付不起学费,所以帮我想办法也感谢范老师,真的要感谢他们给我的优异成绩。