“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如同珍宝,投入母亲的怀抱,幸福是不可或缺的。”一点也不差。是我的母亲在10月份努力把我带到这个美丽的人间天堂,是你用甜牛奶哺育我,是你送我上幼儿园,带我上学,还是你日夜辛苦陪我读书写字,就像《游子吟》里“一个慈心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服……”。形容,你把所有的爱都倾注到我身上,然后我就成了一个德才兼备的好学生。
每当我看到你累了一整天,我就感到很难过。因为我,你的身体一天天地垮了,经常腰酸背痛。有时候爸爸可以帮你搓背,在家按摩缓解酸痛。我看了之后,跟我爸学了按摩技术。在父亲的帮助下,我终于掌握了搓腰、搓背、捏脚的技术。每天晚饭后,我妈看电视,我帮她揉腰背,按摩腿,然后揉脚,这样一遍一遍放松我妈的肌肉,促进血液循环,直到我妈觉得舒服。虽然我的手麻木了,但我看到了我的母亲。妈妈在我的小手按摩后,每天都在恢复。父母夸我是个尊重父母的好孩子。我很开心。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我觉得做儿子,照顾母亲,孝敬长辈,为父母做贡献是对的。光有现有的爱情是不够的。以后长大了,我会用实际行动感激父母一辈子。这是我的愿望。
尊敬老人是中国孩子应该有的美德。现在,每当我放学回家看到妈妈开心,我的心里就充满了喜悦。祝她安森健康,生活幸福。
教练:张尚?