我的理想作文700字-小学五年级作文
爸爸给作文起的题目是《我的理想》。我静下心来想,我的理想是什么?我不想成为科学家、作家或医生我的理想既没有老师教的那么伟大,也没有父母期望的那么辉煌,所以从来没有和别人说过话。我总怕别人说我野心不大,别人笑我太异想天开,但我真的希望我的理想能实现。
长大后,我想有自己的图书馆,当一名图书馆经理。不说别的,就是渴望读遍天下的书。同时希望大家爱书,爱读书,用知识充实自己的心灵。
我热爱阅读,书中精彩的片段深深吸引着我,书中的奥秘常常让我困惑,书中人物的命运曾经让我无数次落泪.
我爱看书。我看到书,就像饥饿的人看到面包一样放不下。我像一只勤劳的蜜蜂,孜孜不倦地在百花园中采集花粉,又像一块海绵,日夜吸吮着知识的海洋。小说教会我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,散文照亮我前进的道路,童话让我分辨真假美丑善恶——…
我爱看书。我一打开书,就投身于另一个世界。书就像一个睿智的老人不断地启迪我,又像一个真诚的朋友与我面对面交谈。书籍为我打开了世界和未来的窗户,让我看到了广阔的世界和未来。
在我的图书馆里,有各种各样的书,无论是著名的、清新水润的散文,还是富有哲理的中外诗歌读者,他们都可以在我的图书馆里自由选择、尽情阅读,在书香满室中享受心灵的轻松。这里,没有嘈杂的声音,只有轻轻翻书的声音。只要来到这里,总会有收获。而这就是我快乐的源泉。
书籍是精神食粮,是指引人类进步的阶梯,是给人们带来知识和欢乐的朋友。我喜欢阅读,因为一本好书就像一只独木舟,载着我在浩瀚的知识海洋中遨游。我希望大家分享阅读的乐趣,并从书中获得一些东西。
这是我的理想,一个很普通的理想,但也是我最向往的生活。