人生的理想
生活的理想
曾经看到一对被遗弃的母女在街上瞎走,伸手乞讨;曾经看到一个衣衫褴褛的孩子在街上玩杂技,希望得到别人的施舍;我曾经看到一个残疾的爷爷坐在地上,手里拿着一个没有硬币的碗。
也许你见过太多这样的场景,但是你是怎么做到的呢?是慷慨施舍还是什么都没发生?
有些无家可归的人,白发苍苍的老人,把所有的热血都洒在了孩子身上,却没想到孩子无情的抛弃了他们!他们绝望是因为自己的骨肉不要自己。我敢肯定那些忘恩负义的人的良心已经被狗吃了!唉,穷的继承风啊!
没有妈妈的孩子要草,有的人是流浪儿童。不知道为什么会被抛弃。无奈,他们上街表演艺术,希望这样能让人给点钱。每当看到这样的场景,我就心痛。他们只能用微薄的力量换取内心的温暖。
另外,我觉得如果年轻人在街头乞讨,不应该同情他们,因为他们有手,可以用自己的手创造自己的世界。
我为那些无辜的人们树立了一个崇高的理想,让他们不再生活在饥寒交迫之中。现在一定要好好学习,在岛上上个好大学,找个好工作,然后努力挣钱,用我多余的积蓄建立一个养老院,大张旗鼓地寻找无家可归的老人,免费为他们提供一流的服务。这是他们的新家。
同时,我也想看到一个“阳光村”,专门收留流浪儿童,为他们提供免费服务,让他们感受到社会对他们的关爱。如果父母来认领,意识到自己的错误,办完手续就可以带孩子回家。
另外,我会通过发广告,发新闻,唤起人们的爱,一起帮助他们。
我知道我一个人做不到。我会把我的想法上传到国家,请求支持。志愿者也会帮助我。
如果这个理想不能实现,我会尽力帮助那些穷人。
这是一个遥远的梦想,也许无法实现,但我也会为自己的人生理想而奋斗。