理想作文800字-小学五年级作文
有一次,为了成为班里的优秀学生,我为了自己的目标而努力。我妈很高兴看到我这么勤奋,但是当我想回家和我妈炫耀的时候,我没有达到我的目标,考试不及格。我沮丧地走在回家的路上,一遍又一遍地思考为什么,知道自己努力了,但还是得不到想要的结果,因为我开始相信人们常说努力会有回报。回到家,妈妈亲切的问我考试的事,我很不情愿的告诉了她。但她一点也不惊讶。她只是问我理想是什么?当时不知道怎么办。因为不知道自己的理想是什么,所以根本没有告诉她。她看到我也没多问。她只是耐心的告诉我她年轻时的理想。我妈年轻的时候一直想做一个优秀的家庭主妇。很多人嘲笑她的低俗和低野心。因此,她羞愧地在全班同学面前低下了头。那时候她和我一样大,但是比我勇敢多了。不管她的理想是什么,别人怎么想,都是别人的事。你不能干涉,除非你不这么认为。妈妈的话让我开始反思自己。我应该有一个理想。反正是值得荣耀和尊重的。
我的理想是将来当一名语文老师,因为我一直希望自己能像现在的语文老师一样有才华,无私,乐于助人,能够充满全世界,因为我觉得教书这个职业是神圣的,不可侵犯的,伟大的。虽然我的理想不是很远大,但却是我心中最伟大的。生活中没有理想,我们就会像无头苍蝇,在世界上没有方向,就像海上没有指南针的船。我知道我为什么考砸了,我也明白我为什么付出了那么多努力却没有得到我想要的结果。是因为我没有理想,只是没有头绪去做自己想做的事。我想今天做这个,明天做那个。我每天都没有固定的理想。做什么都难。因为我的理想,我变得更加自我反思,更有前进的动力。我永远不会忘记我妈妈对我说的话。理想在别人眼里再小,也是强大的,可以改变人的生活,给人进来的动力和方向。