一位残疾人的理想作文400字-小学五年级作文
残疾人的理想
因为出生难产,医生掐我神经控制四肢吞咽口水,导致我终身残疾。当然,我不能像正常孩子一样上学,所以我从小的愿望就是能读书。12岁的时候,父母在广州请我当了三个多月的家教。后来和爷爷奶奶一起搬回了老家梅州。
为了学习,我和奶奶四处寻找合适的学校,然后通过奶奶朋友的介绍来到梅州旗指学校。虽然这里的老师很关心我,但是这里的学生都是智障,我根本无法和他们交流。但是,为了学习,为了成为父亲公司的董事,为了未来业余作家的理想和目标,我在这个恶劣的环境里呆了两年。两年后,我终于选择离开这所学校,因为我无法忍受这样的环境。
从学校出来后,父亲给我请了家教,我一直在学习,追求自己的远大理想。我相信在不久的将来我能写出更好的文学作品,带领父亲的公司走向更美好的明天。