我的理想作文400字-小学五年级作文
一个人的理想就像深渊。从倒下的那一刻起,你就有了选择,要么大鹏展翅高飞,要么坠入深渊。这一生是你再也见不到光明的一天。俗话说:“人无志气,但不立。”如果一个人没有自己的理想,他就不可能有所作为。理想是一个很美的词!人的理想有千千万万。我的理想是成为一名著名的工程师。
我为什么要当工程师?因为,2008年5月12日,山川秀美的四川突然发生地震。突然,每一栋建筑都摇摇欲坠,然后倒塌。短短几分钟,宏伟的建筑变成了一片废墟。在这次地震中,许多四川人在死亡的路上相遇。许多快乐的孩子变成了孤独和无人陪伴的孤儿。于是,我幼小的心灵萌发了当工程师的理想。我想为我国的灾区提些建议。让灾区繁荣昌盛。
但是,工程师不能为所欲为。工程师数学好,当然道德素质也不能差。还有最重要的基础——语文。我必须遵守诺言。成为一名优秀的工程师!俗话说事业好勤,闲暇浪费,行动毁于思考。