[pk赛]我的理想400字
“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是引领你走向黎明的路……”读《流沙河》《理想》,我更想成为一名作家!这个理想是一件事定下来的。
在一次考试中,我看到学生的作文水平突飞猛进,但我原地踏步。这一刻,我下定决心要成为一名作家!从那一刻起,我开始努力学习。每次看到栩栩如生的人物和优美的诗句……我发誓要写出比他们更好的文章!
为了成为一名作家,每次看到一本好书,我都会想尽办法去借。一旦你看到好的单词和句子,就把它们抄下来,以备将来写作。我们不能用任何借口来阻挡追求理想的道路。从现在开始,我们要脚踏实地地学习,为理想做好准备,再接再厉,勇往直前,为理想而奋斗!
理想是一盏灯,看!我们面前的路有多光明,那条路上会有艰辛,坎坷,挫折,泪水。但我坚信,我不会为此退缩,我会努力,坚持不懈,永远冲向终点!