给雷锋叔叔的一封信作文1000字-小学五年级作文
亲爱的雷锋叔叔:
您好!我是一名五年级的学生。你是我们学习的榜样。你乐于助人,关心他人,谦虚,穿着朴素虽然你已经去世了,但你的精神一直活在我们心中。在这里我告诉你一个好消息。我身边还有一个“小雷锋”。你听完很开心吗?
她叫谭瑞琪,是我以前学校的好朋友。她是一个活泼开朗的女孩,是一个好班长,也是同学们的榜样。她很爱帮助别人,被帮助的人都夸她是个好学生。她只是谦虚地说:“不客气,这是我应该做的!”雷锋叔叔,我举个她帮助人的例子吧。
有一次,一个同学丢了妈妈的新水壶。那个同学像热锅上的蚂蚁,很着急。谭瑞琪听说了这件事,立即在教室里仔细搜查。找不到就马上去大队部失物招领处找。她跑来跑去,最后在操场上找到了那个同学的水壶。她大汗淋漓。大家都问她为什么这样做。他丢了水壶是他的错。你为什么要费这么大劲帮她找到它?她说:虽然帮他找水壶很累,但是帮别人是一件很开心的事,再累也是值得的。另外,这是我应该做的。
雷锋叔叔,你觉得她继承了你助人为乐的精神吗?告诉你,过年的时候她总会带领一些朋友去一些孤寡老人的家里,给在家过年的孤寡老人增添乐趣,表演精彩的节目,一个个讲生动的故事,让爷爷奶奶可乐。让一个人在家过年的爷爷奶奶不要再那么孤单无聊了。你觉得她是“小雷锋”吗?
雷锋叔叔,谢谢。以你为榜样,创造了无数的“小雷锋”,小雷锋温暖了我们的世界。当世界变得充满阳光,树木被遮蔽时,你会笑得很开心。