人们常说:“尊老爱幼是中国人的传统美德。”为了让我们学会尊老爱幼。这个寒假,学校倡导我们要做一个“尊老爱幼”的大动作。
怎么办?我和我的一些朋友“冥想”。明白了。听说养老院的老人特别孤独,孩子都没时间去看望。这一次,我们将代替老人的孩子,带来新年的祝福,给他们一场快乐的“新年音乐会”!我们立即联系了社区居委会主任,表达了自己的想法。主任很支持我们,目标地点是西乡塘区红日养老院。听到这个消息,我们喜出望外,活动安排在周六上午。
周六早上,我们来到养老院,走在每一位老人身边,和他们谈笑风生,聊着身边有趣的事情,一起吃水果。安排好场地之后,就是老人的“新年音乐会”了!当然,开头的歌是《喜洋洋》,《金蛇狂舞》,新年气氛最浓。这些古老的歌曲给老人带来了很多快乐。有些老人受不了自己的情绪,就跑上台和我们一起跳舞。然后是丰富的诗歌朗诵,优美的诗歌勾起了老年人年轻时的美好回忆,然后是西洋音乐连载,长笛独奏,琵琶独奏等。这些优美的音乐让老人不再孤独,让他们更快乐!
时间过得很快,音乐会在老人的笑声中结束了。这是一个很有意义的举动,让我更加意识到了“尊老爱幼”这个词的含义!