小学生五年级作文雷锋
很多人很难向雷锋学习,做一个有道德的人。其实道德离我们很近。比如看到老师就打招呼;学生有困难要互相帮助;诚实守信,不说谎;保护环境,爱护花草树木等。我相信如果每个人都能做到,社会会变得更好。我曾经看过这样一个故事。冬天来了,下了几场大雪。兔子妈妈想出去找食物。她担心小白兔会孤单,就和小白兔一起堆了一个胖胖的雪人。雪人突然活了。她调皮地眨着眼睛,对着小白兔笑了笑。兔子妈妈对小白兔说了句什么,然后就走了。小白兔高兴地和雪童一起玩。小白兔玩了一会儿,觉得有点冷,回到屋里,点了柴火,睡着了。外面的雪童从白兔的房子里看到火焰,冲过去,勇敢地冲进房子里,救出了白兔,但都融化了。为了救小白兔而献出生命的雪童,多么善良啊。虽然雪童已经融化了,但我们相信它会永远留在小白兔的记忆里。它提醒了小白兔,也提醒了我们每个人在危机时刻如何对待朋友。“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”让我们从现在开始,从自己做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,让美德的种子在我们心中生根发芽!