我心目中的雷锋作文800字-小学五年级作文
“学雷锋,做好榜样,忠于人民,忠于党……”歌词大家应该都听过。他称赞雷锋的高尚品格。你应该猜到了。没错,我今天想写的就是我心目中的雷锋!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是个小螺丝钉,你会永远坚守岗位吗?雷锋20岁左右的那些年做了多少好事,帮助了多少人?你不知道,我不知道,我们不知道,雷锋知道吗?他不知道,毕竟他走过无数个城市,几乎每个城市都接受过他的帮助。
我在日本的时候,记得一个企业说:“雷锋20岁就做了那么多好事。如果他把自己崇高的精神境界和高尚的品德“注入”到公司的每一个员工身上,那么公司的业务一定会蒸蒸日上!”是的,雷锋精神真的很值得学习。
学校每年都举办学雷锋活动。我们欣喜若狂,但我们真的幸福吗?只是因为我可以走出学校去观光。我看见一些学生把雷锋的标志扔在地上,用脚踩在上面。他们嘴里还喊着:“死雷锋,让我们向你学习,我恨你,天热,把我烤焦了!”我们排队时会安静吗?不,这是因为我们根本不想学雷锋。我们当时反思过吗?不,不尊重雷锋会降低我们的精神境界,所以我们永远不会在世界面前抬起头来;老师总是让我们保持安静,但有时也会谈笑风生,这也说明老师对雷锋不尊重,对这个活动不太重视!结果所有的老师和学生都失去了一年一次提升精神境界的机会。
老师们,同学们,让我们从自己和小事做起,培养“学校是我的家”的主人翁意识,在学习和工作中努力学习,求真务实。让我们平凡的生活孕育出雷锋那样的崇高精神,只有有了这种崇高精神,才能铸就明天的辉煌。老师们,同学们,让雷锋精神成为我们生活的路标。让雷锋精神留在我们美丽的校园里!最后,希望同学们在未来的生活中“待人如春,学习如夏,困难如秋风扫落叶,不文明行为如严冬般无情”。