雷锋日作文400字-小学五年级作文
当老师问到雷锋这个名字时,学生们急忙举手。可见雷锋是家喻户晓的名字。他是一名普通的中国人民解放军战士。在他短暂的一生中,他做了无数的好事。人们常说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”
为了纪念雷锋叔叔,我们国家把3月5日定为雷锋纪念日。这一天,生活在新时代的雷锋随处可见。他们的所作所为深深打动了我,同时也激励我去做好事。
在这个阳光明媚的日子里,我像往常一样准备乘公共汽车去上学。我从家里赶过来,但是我不能飞过去。终于,我上了车,坐了下来。一个老人从我身后走过来,站在我身边。我看到后立刻起身,让老人坐下。老人微笑着对我点点头。这一刻,我心里很高兴。做好事多幸福啊!直到现在,我才真正明白老师说的“方便别人,也方便自己”的真谛。
让我永远记住这一天,3月5日的“雷锋日”。雷锋叔叔离开了我们,但他的精神将永远留在世界上,代代相传。