寻找身边的雷锋700字
你猜怎么着有个大叔是个螺丝钉,做了很多平凡的事,帮助了很多有需要的人。虽然他很普通,但他在我心中很伟大。
我们身边有很多雷锋。他们在各自的工作岗位上努力工作,为人民服务。
勤劳的园丁,每天认真批改作业,帮助我们,关心我们。例如,我们班的向老师批改作业非常认真。有一次我语文试卷上没写两个逗号,一下子全注意到了。她用红笔给我做了记号。杨老师病了,她用沙哑的声音坚持给我们上数学课。他们热爱他们的工作,爱我们,给我们幸福。我们勤奋的老师不是雷锋吗?
环卫工人叔叔阿姨每天都在街上干活。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都没有星期天和假期。当我们还在睡觉的时候,当我们在玩耍的时候,当我们因为寒冷而呆在家里生火的时候“荡,唰,唰,唰……”他们正在清扫街道。他们每天清洗街道,我们的城市变得更加美丽。我们勤劳的环卫工人不是雷锋吗?
解放军叔叔,他们守护着祖国的每一寸土地。他们在抗洪救灾方面总是领先。他们是最可爱的人。这不是雷锋吗?
在学校,老师教我们向雷锋叔叔学习,帮助同学。如果我的同学遇到困难,我必须帮助他。在教室里,看到同学的书掉在地上,我会帮他捡起来。有一次,我同学打了疫苗。放学后,我帮他拿书包。这些都是小事。不知道是不是好东西,但是我学会了帮助同学。
亲爱的老师们,环卫工人们,解放军叔叔们……让我们向他们致敬!我想告诉他们,你们是最可爱的人。