我们是“小雷锋”作文600字-小学五年级作文
今天是值得学生纪念的一天。为什么值得纪念?因为我们学校组织学生去九曲桥当“小雷锋”。贡献给我们德保的九曲桥。
“丁,丁……”铃声一响,学生们就迫不及待地想成为“小雷锋”!至于我,我从同学那里拿了一个夹子。当我们到达学校门口时,我们已经准备好战斗了。门卫开门,学生们有秩序地走出校门。
在去九曲桥的路上,我们唱了一首歌:“学雷锋好榜样……”这个声音好大;好漂亮;好整洁;好有活力。
遥望九曲桥,曲折如九曲。轮廓好漂亮。但是一旦到了九曲桥,就无法用语言形容了!今天,我们“小雷锋”来帮助九曲桥洗去这些丑陋的斑点。
一开始,我们在一片荒芜的土地上清理了一些包装袋。罗副校长看到我们一大群人在那边扫,赶紧跑过来说:“让四年级的人在这边扫!你五年级就要去小广场了。”听了这句话,我们立刻出发去小广场。
当我到达小广场时,它显示这个世界看起来洁白无瑕,但偏偏一些白色垃圾藏在最不显眼的灌木丛中。处理这些垃圾相当麻烦。为了不伤害这些灌木,我们轻轻地把它们拉开,然后用手捡起那些“小坏蛋”
经过我们“小雷锋”的努力,九曲桥看起来更加美丽了。虽然不完美,但我们觉得已经很美了。这一刻,我们的脸都红了,没有一个人不汗流浃背。
在这次活动中,我了解到,虽然雷锋不在了,但他的精神一直在传承。我们学雷锋的时候,不仅仅是今天,而是每天。从小事做起,雷锋精神无处不在!
广西百色市德保县德保实验小学五年级:刘
你是帮助别人的榜样,
你是奉献和爱的典范;
你是自我提升的象征,
你是努力的榜样;
你是勤俭节约的典范。
你野心勃勃,心胸开阔;
你谦虚谨慎,不迷人不浮躁;
你团结,务实,执着;
你淡泊名利,无私奉献;
你是个革命性的傻瓜,
你是人民的军人;
你是永不生锈的螺丝钉;
雷锋!你是我们的榜样,人民的英雄!