雷锋的故事500字
1740年12月18日,雷锋出生在湖南省望城县安庆乡简家塘村一个贫苦农民的家里。因为今年是“更丫子”。从此,这个小生命开始了他艰辛的童年。
因为很多合格的人欺负家人,伤害父母。哥哥和弟弟都去世了,被六叔收养。
直到1949年,在解放军的帮助下,他们过上了比以前更好的生活,雷锋从此开始了他的学习生涯。
雷锋特别喜欢助人为乐,经常帮助有需要的人。有一次,他和同学看到一个老人拉着一辆几百斤重的滑板车上山,走得很吃力。雷锋和同学二话不说,帮老人推开,把车推到坡顶。他们迟到了15分钟,受到了老师的批评,但他们没有抱怨。后来老师知道事情的真相,在全班表扬他们,说他们是乐于助人的好孩子。
1956年7月,雷锋和同学们将离开母校,走自己的路。大部分同学都做好了以后继续学业上大学的准备,但雷锋的答案不一样。他想把学到的东西献给农村。他说:“我相信,只要你努力,你就能在任何岗位上做出贡献!同学们,让我们一起为祖国的美好明天而努力吧!”
1962年8月15日,年仅22岁的雷锋永远地离开了人们。
我们应该学习雷锋助人为乐的行为。