小学生五年级作文雷锋
雷锋是伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的典范。出生于湖南省望城县。1940年出生于一个贫苦农民家庭。七岁成为孤儿。他对中国***有着深厚的感情,先后加入了中国***少先队和共青团。他积极勤奋,多次被评为“红旗旗手”、“劳动模范”、“先进生产者”、“社会主义建设积极分子”。
雷锋1960年1月应征入伍,同年11月加入中国***。他一生坚定地确立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗的崇高目标。他不忘阶级积怨,懂得做人,懂得为谁而活,忠于党,忠于人民,忠于祖国,忠于社会主义。以“钉子”精神学习著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的能力;本着愿意当“螺丝钉”的精神,我努力、热爱、钻研,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。公司分配他当汽车兵,他努力学习驾驶技术,成为一名合格的汽车司机。当了班长后,他大胆经营,事事带头,带领全班成为部队的先进集体。他热爱集体,关心战友,关心群众。他把“不自私,专利他人”作为人生最大的幸福,把有限的生命投入到无限的为人民服务中。他存钱存钱,寄给受灾群众,送给家庭有困难的战友。他曾担任校外辅导员,以自己的模范行为影响和鼓励年轻一代的健康成长。他谦虚谨慎,从不自满,不以受人称赞为荣,行善不留名。1962年8月15日,他在执行运输任务时牺牲。在部队生活2年8个月,获二等功1次,三等功2次,获多项奖励,被评为“共青团模范成员”、“节约模范”,当选抚顺市人大代表。
雷锋的模范事迹和崇高思想在部队内外都有很大的影响。国防部把他以前的班级命名为“雷锋班”。1963年3月5日,发出了向雷锋同志学习的伟大号召。1990年3月5日,***等党和国家领导人分别题词,号召全国人民进一步学习雷锋,发扬雷锋精神,努力建设有中国特色的社会主义。在广泛而持久的学雷锋活动中,全军各单位和全国各条战线涌现出一大批雷锋式的英雄模范人物。雷锋精神培育了一代又一代新人的成长。
雷锋,湖南长沙简家塘(今望城)人。1949年,他加入了儿童小组,并担任儿童小组组长。1954年,他加入了中国少先队。1956年初,雷锋在乡镇人民政府当通讯员,调到望城县委员会当公务员。这也是雷锋第一次被评为劳动模范。
1957年2月8日,雷锋加入了中国共产主义青年团。之后参与丽水工程、团山湖农场、鞍钢建设,多次被评为劳动模范、先进生产者。
雷锋1960年参军,加入了中国***。他被分配到某工程兵运输公司4班当汽车兵。