五年级作文快乐
一个人一生中最美好最纯粹的品质就是乐于助人。
有一次去绍兴读兴趣班。我正要过马路的时候,看到一个老奶奶弯腰想过去,但是川流不息的车让老人眼花缭乱。我奶奶还在犹豫的时候,我赶紧招呼她,扶着她布满皱纹的脸过马路。奶奶过马路,高兴地说;谢谢小朋友!你真勇敢!要不是你,我过不了马路。非常感谢!”说完,立即掏口袋,给了我一些糖,我把糖放进嘴里,哇!多甜蜜啊!但是我的心是甜的!
还有一次,我和妈妈去超市买日用品。排队的时候,听到了钱掉下来的声音。回头一看,我身后的大妈真的亏了。我弯下腰,把钱捡起来,还给阿姨。阿姨笑着说:‘阿姨,你是个好孩子,谢谢!”一瞬间,许多赞许的目光投向四周。我赶紧说:“阿姨,这是我应该做的!这点小忙算什么!“我的心像一朵盛开的花,无比的艳丽和灿烂!
在学校,有很多助人为乐的事迹,比如你帮别人捡东西还给他,你借别人东西,就像雪中送炭。只要你对别人好,别人也会对你好。“我为大家,大家为我”是理由。
现在终于明白了“助人为乐是以快乐为基础的”。只要帮助别人,心里总会有美好的味道!