小学五年级作文:“三八”节快乐
今天是个好日子。猜猜是什么。也许你猜对了,今天是3月8日,国际妇女节。我和父亲已经为这一天做好了准备。爸爸要给妈妈唱《老婆老婆我爱你》。虽然父亲“五音不全”,但经过几天的准备,父亲还是唱得相当好。我给妈妈做了一张贺卡,里面写了我对妈妈的祝福。我还用两个月的零花钱给妈妈买了一些康乃馨。
我和爸爸也想出了一个好主意,给妈妈一个惊喜。这一刻,“万事俱备,只欠东风”。
妈妈散步回来了。她打开了灯。这时,我和父亲从沙发后面跳了出来。我先上前两步说:“美丽的刘枫女士,恭喜你获得了世界上最大的奖项。这是金钱买不到的奖品。请闭上眼睛。”我妈闭上了眼睛。这时,我和爸爸同时亲吻了妈妈的脸和脸颊。然后,我把贺卡和康乃馨递给妈妈。最后,一个爸爸为妈妈唱了《老婆老婆我爱你》。我妈差点感动哭了,说:“谢谢,谢谢老公儿子。”就这样,我们拍了几张照片,存到手机里,就永远是一张照片了。
这件事深深地印在我的脑海里,我永远不会忘记这个妇女节。另外,我在这里对全世界的女性说一句“三八妇女节快乐!”