“嘻嘻!”啊!在教室里,学生们正在玩游戏。我忘了告诉你我是谁。我是教室窗户上的一盆花。今天,教室里的人们正在玩一种叫做感动人的游戏。哦,冯老师正在讲游戏规则。我想听听。
冯老师说:“一:三排桌子后面是游戏区。谁超越谁违反规则。二:选一个人当猫,戴上眼罩转三圈,然后开始摸人。”
当冯老师问:“谁想当猫?”同学没有举手。我好想举手!当猫只需要抓人的时候,它只要一点都不害怕就只需要抓人。当冯先生说:“不,我们用石头,纸,剪刀。”我立刻停止了遐想,同学们也积极开始用石头剪刀和纸,最后选了一个圆头的男生当猫。当男孩戴上眼罩后,学生们立刻跑到后面,找了个好地方躲起来。男孩一转完,学生们就开始逗猫:“左边有人!右边有人!”那只猫一步一步走下来,我探出头看清楚同学。学生们左说右说,男孩不知所措,问老师:“你有时间吗?”老师说:“对,还有一分钟。”他加快了脚步,继续往回走。同学们看到右边的男同学纷纷往左边跑,男同学也往左边跑。他就像被同学牵着鼻子走的牛,走到哪里都跟着他。比赛进行到一半,一个同学围着他团团转,男孩失去了冷静,从后面发起攻击。同学们疯狂奔跑,不小心穿越了这片区域。猫赢了!
男同学还在抓人的时候,老师说:“三个人出界,猫赢!”男孩开心地笑了,因为老师说,如果有人出界或者被猫抓到,猫就可以得奖。当老师说“你感觉怎么样?”这个男孩一丝不苟地说出了他所有的感受。
总觉得这次收获很大。