“很多人问我最喜欢的电影是什么。也许他们认为作为一个著名的功夫明星,我应该喜欢那种暴力电影,但说出来可能会很奇怪。我最喜欢的电影既不是史泰龙的枪,也不是施瓦辛格的噱头,而是充满温情的《音乐之声》。因为在这部电影里,我感受到的是世界上最简单最朴素的爱和爱。这部电影让我全身都感到放松。”——成龙
《音乐之声》描述了一个阿尔卑斯山修道院的实习修女去特里普家教书,然后从赢得孩子们的心到爱上一个单身男主人,结婚组建家庭管弦乐队,最后侥幸逃脱纳粹魔掌的故事。
我给大家介绍的亮点是电影《音乐之声》的结尾。结尾讲述上校需要向纳粹海军报到,恨纳粹的上校决定带着家人离开奥地利。当他们晚上离开别墅时,被躲在外面看他们的纳粹拦住,于是上校解释说他们是去参加希尔斯堡音乐节的演出,并拿出节目作为证据。在纳粹的陪同下,他们来到会场,表演孩子们准备的歌曲。这时上校和玛利亚唱起了《雪绒花》,歌曲中对奥地利的爱是丰富而深刻的。尽管有拿着枪的纳粹卫兵在旁边,观众也跟着上校唱《雪绒花》。颁奖时,上校的家人逃离了表演现场。在修女们的帮助下,他们逃脱了纳粹的追捕,离开了奥地利。
愿世界充满爱和幸福…