开了四个多小时,终于到了灵山大佛,风景如画,山青水秀。每一尊佛像我都情不自禁的崇拜和赞叹。
我被如画的风景陶醉了,这时我听到一声“呜呜,呜呜,呜呜……”不远。我跟着哭,看到一个小女孩坐在地上伤心地哭。我赶紧上前:“小姐姐,你坐在这里哭什么?”
“我妈——没了,找不到了。”小姐姐说完,哭得更伤心了。
“你知道你妈妈的手机号码吗?”我想了想,问。
“我知道,但是我妈让我在这里等,可是我来了已经很久了。”小姐姐指着母亲离去的方向。
看到小姐姐的无奈,我赶紧坐到她身边。“那我就在这里陪你等你妈回来?”
小姐姐用手擦了擦泪眼,抬头看着我,好像在问我是不是真的。“姐姐,你真的会和我一起等吗?”
“当然,我轻轻摸了摸她的头。”看着她的笑容,我也笑了。
婷婷的爸爸妈妈在催我,“快点,我们走。”
“等一下,这个小姐姐找不到她妈妈了。我是来陪她等她妈妈的。”
爸爸妈妈也过来陪她等妈妈。
突然站起来往前跑的是我的小姐姐。原来她看见了她妈妈。然后小姐姐笑着向我们招手。“这是我妈妈。谢谢姐姐。再见!”她妈妈也向我们挥手告别。
父亲夸我是个好孩子,母亲竖起大拇指。
虽然没帮多少忙,但还是很开心,因为付出就是幸福。
这时灵山佛变得更美了,我的心情也变得开心了,詹妮弗。