劳动的快乐作文900字-小学五年级作文
在我人生的十年里,我参加过很多活动:有象棋比赛;庆祝六点?1.园林活动;还有“科技创造未来”的园游会活动……其中,以“我工作,我快乐”为主题的校园美食节,是我最难忘的共同主题。
这个活动主要是比做饭好。每组做一份水果沙拉或者水果拼盘,带一份家里做的好吃的。每个班挑选几个有代表性的菜参加学校的比赛。
“现在请回教室做每节课!”在主持人胡伟的“命令”下,全校每一个班都陆续走进教室,开始制作。
我们组做水果拼盘,于是马上分了工作:沈阳和王佳婷切水果,我和李石农收拾菜,其他人做杂工。紧张的生产过程开始了。做水果拼盘,一定要把水果洗干净,不能太脏。所以沈阳让徐一飞先洗水果。不一会儿,徐一飞拿来了两根洗干净的黄瓜。沈阳没时间剥黄瓜皮,手里的刀噼里啪啦一响,但技术不行,就把皮带肉切了。这时,王佳婷又拿来一根黄瓜,没去皮就切成了块,指着自己切好的黄瓜,对沈阳说:“你看!我剪的比你好!”沈阳没说话,心服口服。我和李石农立刻把王家亭切好的黄瓜放在盘子边上,每隔一根黄瓜放一个樱桃果。颜色很好看。不一会儿,沈阳又切了四个红苹果。“放在周围!”我提议。“不好!建个楼,当地基。”李石农说。“不!小心崩溃!”我说。“你这样不好看。”我和李石农争论不休。然而我根本不是他的对手,于是我建了一座“埃菲尔铁塔”。
后来我们组又盖了几层。有几次,埃菲尔铁塔几乎倒塌。幸好有惊无险。不久,埃菲尔铁塔建成了。
在埃菲尔铁塔下,有一个由各种水果切片做成的人口密集的广场,中间是桃子、梨、香蕉、猕猴桃做成的天文台,顶部是樱桃做成的天线,很有创意。我们的心是甜蜜的。
在班级评价中,我把我们组做的胡果拼盘拿到台上后,王佳婷大声介绍:“这是我们组做的埃菲尔铁塔。这是人们在塔下来往的广场;这是一张观望的桌子,上面有很多人在看;这是塔顶的天线。”王佳婷讲得很精彩,赢得了同学们的热烈掌声。
最后我们的作品只获得了班级的三等奖,但是我们已经深深的体会到我工作我快乐!