美丽的春雨作文400字-小学五年级作文
美丽的春雨
十堰郧县清渠中心小学孟
指导:孟兴伟时间:09,3,7
农民喜欢春雨,我也喜欢,春雨有三个特点:薄、密、软。
春雨很细,细如人发,细如羊毛,细如细线。每当春天下雨,我都要在阳台上看。有时候春雨稀得让人感觉不到。我经常和孩子们在细雨中在院子里玩耍。玩好回家,看到孩子头发里有很多小水滴。它们就像小珍珠,晶莹美丽。
春雨也很密集。下雨的时候,人们分不清雨,像雨雾和雨布一样密集。
春雨还是很温柔的。每当有春雨,我和孩子就在雨中玩耍,我们的脸和手都感觉不到雨。但是,我们从地面、头发、衣服上可以看到,天上在下雨。
农民叔叔很喜欢春雨。春雨对农民叔叔来说是珍贵的,对我来说是游乐园。我喜欢春雨。
今年看到春雨后,我的作文抓住了春雨细腻、稠密、柔和的特点,表达了我对它的热爱。)