春雨贵如油作文700字-小学五年级作文
春雨像石油一样珍贵
庄河市第二实验小学五年级一班孙贤多
天气预报说明天会下雨,今晚会被乌云覆盖。我完成了作业,看了电视和漫画书。已经8点了。我觉得困了,就钻进了温暖的被窝。我不知道外面发生了什么,很快就甜甜地睡着了。
早上起来,只听雷声隆隆。我开心地喊着“下雨了”。我立刻穿上衣服,趴在窗户上往外看。突然,一道蓝色的闪电划过天空,接着是一声雷鸣。我又害怕又好奇,继续趴在窗户上往外看。雨滴从天空落下。有时大,有时小。它们落在地上,溅起小气泡,就像在地上放了一条花裙子。我想,这个时候,孙公公一定已经躲到山后睡觉去了,乌云猖狂,在天空中拼命地追逐,有时像狮子,有时像猎人,把天空变成了一个大舞台。
我吃完后,爸爸说:“雨下得好大,我带你去学校吧。”坐在爸爸的车里,雨水打在车窗上,滴答滴答,再加上雷爷爷的隆隆声,成了大自然最美的交响曲。在离学校不远的地方,我下了车,撑着伞。雨点从我的伞上滑落,就像披上了一层美丽的珠帘。从一个海湾到另一个海湾,地面都被水覆盖着。我真的很想脱鞋让脚在里面洗澡。
我去了学校,收起了雨伞。到处都是湿的,但我觉得干净多了。校园里的树更绿了,花呗里的花更高了,田野里的一切都湿润了。真是“春雨贵如油”!