(20090320短文)春雨作文600字-小学五年级作文
一声春雷响起,突然下起了毛毛雨。风一次又一次地吹着,细如针尖的雨像一个活泼快乐的小女孩一样飘动着。细雨轻轻落在我的脸上。我知道这是春雨。
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代诗人杜甫的一首诗。其实白天春雨更有味道。
几声微弱的雷声过后,开始下起毛毛雨。在昏暗的天空中缓缓垂下
雨连绵不断。
多么神奇的春雨。朦胧清新。它给一切都披上了一层轻盈的沙层,对吗
一切都洗得清新明亮。我的心情仿佛被雨水冲刷打磨过,一种清澈欢快的感觉正在滋长。整个世界就像一个刚出生的婴儿,似乎一切又开始了,树都是新的,绿色的,长满了树枝;草是新的,新的,精致的;花是新的,正在发芽。连心都是新的,心里只有一种清爽愉悦的感觉。
春雨霏霏,枯枝朦朦胧胧泛着浅绿的色彩,雨水顺着树梢滴落
来,成为一串音符。地面湿漉漉的,散发出一种心肺的芬芳气息。小的
小草也偷偷溜出地面,开始编织绿色地毯万物在春风下醒来,在春雨下成长。
不下雨,滴答滴答,不像下雨,像雾蒙蒙,眼前的世界被锁在密如蛛网的雨里。几声闷雷,雨似乎在催促,大了一阵子。然而,不一会儿,又
它变小了。我走进雨雾之中,带着湿润温暖的气息,仿佛在报道春天来了的消息。
雨停了,一切都清新明亮。自然风光,洗着洗着多清爽爽啊,太神奇了!