一个爱读书的我700字
俗话说“肚子里有诗有书”。是的,只要你是一个爱书的人,你的气质就会在不知不觉中成长起来。书也是我的最爱。我喜欢书就像我喜欢华丽的窗帘一样。
我爱书,更爱读书。因为书会丰富我们的知识,改善我们的生活,美化我们的气质,和谐我们的社会。古人云:“书尤其是药,读好了可以治愚。”。愚蠢的人看书会变聪明,聪明的人看书会变聪明。我爱读书是因为我的学习和生活。
书有很多种,我最喜欢的是科普书,童话书,哲学书。我爱看科普书,我会一一介绍。一组组数据进入充满科学的领域。就像沈父在山里流浪的几个小时。我着迷于阅读科普书籍,在这些书籍中,我经常不分时间和地点,如饥似渴地阅读。不管我是谁,都不能打断我读书的念头。有一次,我和爸爸去书店买词典。买了之后,我和爸爸去了科普书区。找到一本《天文的故事》的书,迫不及待的拿出书看的津津有味。当爸爸发现一本新书时,他打电话给我。给我打了几次电话,但我没听到。于是,父亲过来拉我,我才发现我太入迷了。
虽然我是一名初中生,但我仍然喜欢有趣合理的童话书。虽然它们已经是“特别”的书了,但读它们不仅让我觉得有趣,还能勾起我童年的回忆。曾经看过《小猫钓鱼》,对小猫“捉蝴蝶蜻蜓”的动作很感兴趣。想起小时候做过这么荒唐的事,我也笑了。
对于哲学小说,我更感兴趣的是剧情。其中的哲理我已经细细体会过了,也从中学到了很多。
这就是爱看书的我。我希望“当你把一本书读了一百遍,它的意义就会显现出来”。我希望“如果你像上帝一样读一本书,写一本书”。希望“肚子里有诗词书法”!
我爱看书。