我读书 我幸福作文800字-小学五年级作文
“幸福在哪里?我告诉你,我的朋友,他不在绿林树下,也不在温室里。他在努力,他在努力……”这是一首80年代的流行歌曲,名字叫《幸福在哪里》。这首歌唱出了人们对幸福生活的追求和向往,也让我明白幸福的生活是靠自己的双手去创造的。
是的,每个人都向往幸福的生活,幸福的社会是所有人共享的。同样,幸福的生活和幸福的社会也要一起创造。对于老师来说,幸福意味着桃李满天下;对农民来说,幸福就是五谷丰收;对于医生来说,幸福就是拯救生命;对我来说,幸福在于知识的宝库。
我从小就和书结下了不解之缘。他和我一起度过了美好的童年,给我带来了无尽的快乐和幸福。听着,妈妈说,我牙牙学语的时候喜欢看绘本,经常指着书里的图片说“外语”。我上幼儿园的时候,妈妈给我买了很多童话书。虽然我不懂汉字,也不会拼写,但我会仔细阅读,我可以用自己的话给父母把书上的图片补上。经常逗爸爸妈妈笑。一年级的时候学了拼音,学了很多汉字,所以比较爱看书。现在五年级,读书的爱好一直保持着。看了无数本书,学到的知识,体验到的乐趣,是无穷无尽的!
时代在进步,国家在发展,人民生活在改善。作为小学生,一定要好好学习,多读书。阅读可以让我们交很多朋友,体验无尽的乐趣。通过阅读,我认识了美丽的白雪公主、善良的小矮人、聪明的两代情和狂野的李白。读书可以开阔视野,让耳朵变得清晰,用经典的诗词让我充满智慧;童话让我思考;历史的伟大让我从过去中学习;科普书让我深思。书籍是浩瀚大海中的灯塔,指引着我前进的方向,不断进步,勇往直前。
“但是多少爱有一寸长的草,第三个春天的荣耀”,生活在一个幸福的中国,我们正在享受幸福生活带来的美好童年,建设一个更加幸福的中国是我们的责任。作为祖国的未来,我们必须树立热爱祖国、回馈社会的崇高理想,努力学好文化知识,打好基础。未来,我们要把我们的国家建设得越来越强大,让我们的生活更加幸福,让幸福像鲜花一样传遍中国!
同学们,努力工作,为我们美好的未来加油!