这本书讲的是历史的故事,从盘古开始,到隋朝统一。这本书会让你知道以前的历史是怎样的。
本书分为五章。第一章是中华文明的曙光。第二章是辉煌的青铜时代。第三章是:春秋战国。第四章是:秦汉。第五章:三国两晋南北朝。
在这篇文章中,我最喜欢的是春秋战国时期的事件,如晋文公的撤退,他对牛的献身,他在郭征领兵,孙吴的演习。我最喜欢的是孙武演习带兵。
这是关于太子让孙武培养一批女兵,太子让自己的两个妃子当军长。训练的时候,两个队长总是谈笑风生。孙武说了他们之后,还是老样子,孙武就把他们杀了。读到这里,我觉得孙武是不会回去杀他的,因为那两个妃子是国王最喜欢的。如果他敢杀他们,说明他不怕国王。否则,他没有勇气杀死这两个船长。
我从书中知道了很多历史故事,也从故事中知道了一些对我很好的东西,也让我更有智慧。
这本书真的很好,我希望每个人都会喜欢它,它会给你带来更多更好的东西!