今天看完了《猫武士》全集,里面的故事让我受益匪浅。
它讲述了一只宠物猫不寻常的故事。一只生活在两条腿动物屋檐下的猫,从一只整天喝得烂醉如泥的猫,变成了一个氏族族长,一只仰望一万只猫的猫。有什么样的故事?跟我一起看看。
宠物猫rust偶然进入森林,遇到了雷族长蓝星,族长代表红尾,以及她的两个得力干将、他加入了雷家族,成为雷家族的一员。到了雷氏族,改名火爪,当了徒弟,认识了灰爪、黑爪、沙爪、尘爪四个好朋友。雷族长蓝星是他的老师。最后,他学到了一些东西,成为了一名拥有灰爪的战士。火爪改名为火心,灰爪改名为灰吧,火心带珏爪学徒,灰吧带碳爪学徒。就在大家高兴的时候,雷氏族的族长代表红尾巴死了。他们从黑爪那里得知,老虎的爪子杀了红尾,想杀黑爪,于是在一次行动中把黑爪放在了安全的地方。然后还是遇到了很多事情,比如好朋友灰吧违反武士守则,比如云仔加入雷氏族,比如他成为族长代表,比如背叛虎掌,比如蓝星之死,比如做族长改名火星,然后打败血族。
我觉得他的勇气真的很大。首先,他有勇气去危险的森林,然后他有勇气去战斗。即使在狗的牙齿下,它也很勇敢,善于战斗。其次,他很聪明,想了很多拯救族群的方法。然后他很宽容。他刚来雷家的时候,很多猫都不喜欢他这个宠物猫,不愿意他来雷家,但是他忍住了。相反,他付出的比武士多。而且即使当上宗主,他也没有权利提出后方,但他还是和以前一样善良,也不觉得因为是宗主就可以少付出努力,但他其实比勇士更擅长战斗。这就是他成为族长的原因。
我觉得我们要有火星般的勇气,火星般的聪明,火心般的宽容,火星般的善良,才能成为一个让所有人支持你,喜欢你,信任你的家庭的领袖!