国庆阅兵式作文800字-小学五年级作文
今年十月一日是一个激动人心的日子。新中国庆祝了60岁生日,在北京举行了盛大的庆祝活动。
上午10点,天安门广场上到处飘扬着彩旗。通往天安门广场的金水桥铺上了一大片红地毯。庆祝大会开始时,总统和其他党和国家领导人走出塔中心的大门,站在天安门门。国旗升起了。旗班的战士们守护着国旗,高昂着头,迈着整齐的步伐向升旗台走去。过了一会儿,国旗缓缓升起,广场上响起了响亮的国歌。
游行开始了。胡主席站在一辆敞篷的游行车里,随着胡主席的“启动”命令,汽车启动了。胡主席视察了从广场到王府井大街的阅读部队。去复习的路上,胡主席要在各阅读队面前大声问候阅读部队:“同志们好!”“同志们辛苦了!”分别后,胡主席又发表了重要讲话。演讲过程中,一次次响起热烈的掌声。
游行开始了。首先是“三军仪仗队”来找我们。他们都精力充沛,动作利落。然后是海军学员队,步兵队……最后是女民兵队。他们穿着红色鲜艳的衣服,英姿飒爽地走在游行大道上,吸引了无数人的目光。徒步队走后,新的武器出现了。这是30个装备队。首先是99式坦克阅兵,其次是96a式坦克阅兵和两栖突击车阅兵各种车辆和武器压得我们喘不过气来,尤其是100多架各种形状的战斗机分几个梯队飞过天安门门的时候,更是让我们大开眼界,兴奋不已。
群众最后的人气也是蔚为壮观。每个方阵队伍行走整齐,主题鲜明。有60个彩车,每个都有自己的特点,非常漂亮。它展示了新中国成立60周年以来,各条战线和各省、市、自治区取得的巨大成就和发展变化。最后受欢迎的广场是儿童广场。当他们到达天安门广场前时,成千上万的彩色气球飞了起来。少年儿童高举五彩花环,一起奔向金水桥。《歌唱祖国》的歌声响彻云霄。这一幕多精彩啊!
这是我第一次在电视上看到如此盛大的国庆庆典。看完之后,我无法用语言表达我的感受。升国旗,唱国歌,总统讲话,阅兵,阅兵都很精彩。关掉电视后,我继续回忆和感叹:国庆节太美了,我们的祖国强大了,我们是多么幸福和骄傲啊!