国庆阅兵式作文600字-小学五年级作文
2009年10月1日是全国最幸福的一天,因为这是祖国的60岁生日。那天最让我兴奋的是阅兵时迫击炮从我身边经过,飞机编队从我头顶飞过。我能真切感受到祖国的强大和人民的幸福。
十一,我早早的兴冲冲的来到长安街外婆家,盯着电视屏幕,看着阅兵的进度,时不时的跑到窗前四处张望,生怕错过每一个激动人心的瞬间。突然,我只听到远处传来一声“隆隆”的吼声,感觉我的脚随着地面不停地颤抖。我仿佛触到了电,跑出房子,清除了人群,冲到隔离带前,向天安门广场走去?你看。
第一辆是敞篷吉普车,后面是各种身着蓝绿迷彩的导弹战车从我身边呼啸而过,后面是重型反坦克导弹战车。导弹战车身着迷彩绿色,头顶一个火箭筒,看起来像一艘小型航母,中间闪烁着八一军徽。最让我兴奋的是迷彩蓝岸舰导弹队居然在路边停了一会儿。虽然我不能用自己的手触摸它,但我可以用它远程拍照。
天空中,一架大型预警机带领七架喷着彩色烟带的歼7飞机从我头顶飞过,后面是轰炸机、加油机、直升机、教练机,它们在蓝天中呈之字形或单个队列飞行,真的很神奇。这时,我听到有人大喊:“祖国万岁!”我忍不住大喊:“祖国万岁!”震耳欲聋的欢呼声从四面八方向我袭来。我知道是真心表达对祖国爱国情怀的人。
这次国庆阅兵让我终生难忘,同时也让我深深感受到祖国飞得飞快!