“国庆阅兵式”观后感作文400字-小学五年级作文
关于国庆阅兵的思考
十月一日是我们祖国的生日,今年的十月一日更是非同凡响,因为我们迎来了祖国的60岁生日。
阅兵中,主席身着中山装,乘坐国产红旗巡检车,穿过天安门门,经过金水桥,驶至长安街,检阅了44支精神抖擞、装备精良的地面部队,检阅部队后登上天安门门,发表重要讲话。10点37分,阅兵开始,部队广场上的每一个士兵都昂首向前,整齐划一。他们的姿势和动作都是一样的,就像同一个人走路一样。
我们在中国的发展前景无限光明。记得1960年的时候,全军没有统一的军装,而今天被检阅的官兵都穿着07年以来中国军队更新的07式服装。六十年前,中国没有自己的战车。当时开国大典使用的战车是从华北各地缴获的,有日本的,也有美国的。他们中的大多数人仍然“缺胳膊断腿”,必须在一夜之间修复。但是现在,中国有30个装备团队.
我为新中国成立60周年感到非常自豪。我一定要好好学习,长大后为祖国服务,为祖国做贡献,让中国取得举世瞩目的成就!