“阅兵”后体验
今天是一个特殊的日子,新中国成立60周年。自1949年10月1日起,在天安门门升起第一面五星红旗,宣布新中国成立以来,中国人民告别了屈辱,走向了无限美好的明天。从此,中国颠覆了那段古老的历史,做出了辉煌的运动。
六十年过去了,祖国60岁生日快到了。今天的天安门广场,百感交集。有来自世界各地的朋友,海外的孩子,更有胸前挂着功勋的老兵。他们都怀着一颗感恩的心庆祝祖国60岁生日。他们是民族的骄傲,是祖国的榜样。
站在主席台上,庄严宣布升旗仪式开始。他用力一挥,五星红旗在冉冉升起,雄浑的国歌在他耳边响起。天空似乎被染成红色,像血一样。我忘不了那面血淋淋的国旗是革命先烈用自己的生命换来的,为了祖国的繁荣昌盛,为了民族的幸福,他们付出了多少心血和牺牲!我们必须珍惜今天美好的生活,不要让革命烈士的牺牲白白浪费。
接下来,在检查车上对部队进行了检查,部队也列队接受主席的检查。从数据中,我看到了士兵们平时训练的辛苦程度。根据数据记录,一名士兵平均每天行走24.5英里,留下4公斤汗水。印象最深的是一个女兵,头上有血,被医护人员治疗。他一点也没有抱怨。正是因为有了他们不怕苦,对群众负责的军人,我们的祖国才更加和平安宁。
下面是对中国各种武器的回顾,电视台给我们一一介绍了它们的用途。最厉害的是两栖车辆,可以在陆地上行走,也可以在海上作战。它的身体是船的形状,下面有几个大的导向轮。六十年前,中国还是一个手无寸铁的孩子,现在却成了一个英姿飒爽的年轻人。
游行结束了,心里很激动。我的祖国很强大。
我骄傲!我骄傲!我是中国人!