国庆60周年阅兵式作文500字-小学五年级作文
10月1日上午,60周年阅兵在天安门广场成功举行。由解放军、武警部队和民兵预备役8000多名官兵组成的阅读方阵,展示了我军在新世纪新阶段有效履行历史使命,建设了一支信息化军队,展示了我军保卫国家安全的强大力量。
10点09分,军乐拉开国庆60周年阅兵序幕。中共中央***、、中央军委主席在阅兵总指挥军区司令员房峰辉的陪同下,乘红旗检阅车缓缓东进,映入正在阅兵式的士兵眼帘,检阅了长安街上浩浩荡荡排列的44个地面方阵队伍。“同志好——”“头好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”主席的亲切问候和在场官兵的响亮回答响彻石里长街。
10点37分,游行开始。在鲜艳的八一军旗的指引下,陆军少年队、水兵队、空降队等14支徒步队伍整齐地走来。
10点49分,被检的52种类型,500多套设备,100%是中国自己开发的,90%是自己出道的。
11点11分,由151名“鹰”组成的12个空中梯队呼啸着齐射。
11时20分,随着首批在中国受训的女战斗机飞行员驾驶高级教练机拉出天安门广场上空的七彩烟带,国庆60周年的盛大阅兵圆满结束。
看完阅兵,我很激动。我想更加努力地学习。10年后,国庆节将是成立70周年,也将是我们新一代军人的时代,展现我们的魅力。