阅兵式作文1000字-小学五年级作文
关于国庆阅兵的思考
2009年10月1日是新中国成立60周年,世界各地的中国人民为此欢欣鼓舞,欢欣鼓舞。我早早坐在电视机前,准备看国庆阅兵的盛况。
当身着中山装的主席带领党和国家领导人,庄严地走上天安门大门,站在60年前宣布新中国成立的同一个地方时,他们的足迹与历史重叠了。从他们的脸上,我看到了兴奋、幸福、骄傲和自豪,我的心里充满了同样的情绪。我好想喊“——祖国,我爱你!”!我心里只有你!
六十个敬礼隆隆作响,国旗护卫队整齐地从人民英雄纪念碑下行进到升旗台。整个广场只听到士兵们整齐的脚步声,但我看到这里有一种湿湿的眼睛的感觉,激动而自豪。就像去年看奥运会一样,经常不自觉的流泪。
总统乘坐我们国内的红旗敞篷车来视察部队。无论总统的车去哪里,人们的“关注”就像一座山发出海啸一样响亮。我们的人民战士高大挺拔,仪表堂堂,令人肃然起敬。
“同志们好!”主席向三个武装部队的官兵问好。他们为祖国的和平与安宁做出了巨大贡献。他们是人民的守护神,是祖国最可爱最伟大的人民。
“脑袋好!”主席的车所到之处,每一个电话,每一句问候,都饱含着激情,所有军人铿锵有力的回答,都在表达着对祖国和人民的热爱。
“同志们辛苦了!”主席打招呼,士兵回答“为人民服务!”如雷呼应,山叫海!没错,为人民服务是我们多年来说的,听的。从纪念张思德《为人民服务》,到雷锋全心全意为人民服务,我们现在都应该为人民服务。只要国家需要,就要为人民服务!
接下来,三军列队,真正的闪亮登场。包括三军仪仗队、海军陆战队和武警部队在内的14支队伍和30支装备队出现在天安门门前!看着战士们整齐矫健的步伐,听着他们雄壮有力的呐喊,联想到他们的艰辛与汗水,我想大喊:中国军人,你们真伟大!哪里有困难,就去哪里。你们是世界上最可爱的人!
60年辉煌,60年风雨历程!我们的祖国发生了巨大的变化。国庆阅兵有12个空军梯队,共检查151架飞机。不仅有预警机、加油接应机、轰炸机、战斗机、直升机、教练机等机型可用,中国空军第一位女战斗机飞行员也飞过天安门广场。十六首《空中花木兰》首次编队出现,无疑给新中国成立60周年国庆阅兵带来了更多的热闹。
鹰打天,剑笑天。人能不以伟大的祖国为荣吗?此时此刻,我热血沸腾,思绪万千。我真想大喊:“我亲爱的祖国母亲,祝你繁荣昌盛,国家安全!祝福我们的人民有充足的衣服!快乐健康!祝福我们伟大的中国***!”