十月一日是祖国成立60周年。这次阅兵是中国第一次阅兵,也是历史上最大的一次。
我坐在电视机前,焦急地等待着.
期待已久的时刻终于到来了,60声欢呼响起,196名国旗护卫从人民英雄纪念碑走来。当国歌响起时,五星红旗冉冉升起。那一刻,所有中国人的心都激动得像河流在奔腾.
在胡主席的命令下,阅兵开始了。我们三军仪仗队迈着矫健的步伐走过主席台。随后的步行方阵按陆海空二炮的顺序来了。男兵昂首挺胸,女兵淡然豪迈;坦克方阵以尖刀的形状缓缓而来,整齐划一;导弹方阵宏伟壮观,令人叹为观止。在开国大典阅兵中,我军的武器都是抗战和内战时期缴获的武器,种类繁多,被冠以“万国牌”。今天的阅兵都是我国自主研发的,这不仅代表了我们的军事实力,也向世界展示了中国龙的腾飞。36次群众示威的方阵向世界展示了我国的综合经济实力和在各个领域的辉煌成就。
作为新中国的少先队员,我感到无比的幸福和自豪。