秋天凉爽,天高云淡,瓜果芬芳,五谷丰登。在这个美好的季节,我们庆祝了大共和国60岁生日,我看了60年来最盛大的阅兵。
北京的天安门广场是阅兵的地方。“敬礼!”随着一个命令的发布,60个敬礼响彻960万平方公里。长安街两旁,海陆空三军浩浩荡荡,整装待发。“好同志们!同志们辛苦了!”总统的话就像一个温暖的春风,温暖着军队的士气。“脑袋好!”士兵的回答如雷回响。
游行开始了!首先是步兵。一排排整齐的士兵以勇敢和昂扬的姿态走过天安门门,他们第一眼就知道这是一支纪律严明的军队,我心中充满了敬意。步兵分为十四个方阵队,包括特种部队、海军学院方阵队、水兵方阵队、陆战队方阵队等等。步兵是抗日战争和解放战争时期的主要作战力量,所以步兵也是一种具有光荣传统的力量。
紧跟在步兵后面的是坦克和核武器部队。有99辆坦克,96辆a型坦克和火箭筒。这些庞然大物展示了中国武器的现代化和技术,是我们中国科学家60年劳动的成果。
这时,天空中出现了一道彩虹。哦!原来是空军飞机留下的彩线!首先飞向我们的是预警机,它装有雷达,可以精确测量敌人的位置,指挥其他飞机作战;然后来了一架战斗机,可以大量歼灭敌机;其次是轰炸机,负责轰炸敌方地面目标;最后是加油机,顾名思义就是给长途飞机加油的。空军大叔和飞机在天上飞,很难受。看到祖国如此现代化,我感到兴奋、自豪、幸福和自豪。
新中国成立60年来,我们的祖国越来越繁荣美丽!来的多辛苦啊!因此,我们应该努力学习,建设一个更加美丽繁荣的新中国。
祝伟大的祖国更加繁荣昌盛,国家更加和平。