对第60届国庆阅兵的思考
向涛之梦
2009年10月1日是我们伟大祖国的60岁生日。一大早,我起得很早,很兴奋。说实话,虽然没看过阅兵,但通过大人激动的表情,我觉得这一定是一个不平凡的仪式。看着时钟一步一步往前走,我激动地喊了一声“越来越近了,越来越近了”。
10点整,这个神圣的时刻终于到来了。顿时,电视里传出震耳欲聋的欢呼声。这时,国家领导人先后登上了天安门门。胡爷爷站在塔中央,郑重宣布:“我宣布阅兵正式开始,五星红旗升旗唱歌。”话音刚落,一队官兵大步走出队伍。前线海军、空军、陆军的大叔们守护国旗,登上升旗台。乐队每秒钟也演奏国歌。这时,国歌响彻云霄,国旗迎风飘扬。
然后,胡爷爷开始检阅三军。三军仪仗队,步兵广场,武警广场,特种兵广场,野战兵广场,…依次走了出来。他们都精力充沛,精神抖擞,步伐整齐,一个接一个地接受检查。
仪式结束后,我关掉电视,坐在沙发上思考这一切。我认为我们伟大的祖国正在变得更加强大。六十年前,革命先烈为新中国献出了生命,中国人告别了“东亚病夫”的称号;三十年前,在邓小平爷爷的带动下,改革开放的春风席卷全国,从此中国人民过上了丰衣足食的生活;今天,随着科学技术的发展,中国人民实现了“飞行梦”。因此,我们为生活在这片美丽的土地上而自豪!
为了让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,从现在开始,我们要努力学习,多实践,学以致用,长大后为祖国服务。