60周年国庆阅兵式作文700字-小学五年级作文
你知道2009年是中国建国60周年吗?中国已经举行了13次阅兵,所有这些阅兵都是为了展示中国的实力,增强我们对自己国家的自信,让世界看到中国的发展。
十点之前,我去客厅,打开电视,看阅兵。过了很久,游行终于开始了。
首先,刘淇大声宣布:“成立60周年阅兵现在开始!敬礼!”演讲还没结束,天安门广场响起了隆隆的敬礼回声,声音响彻云霄,甚至传遍了全世界!多刺激多刺激啊!然后他说:“升国旗,唱国歌。”中国人民解放军的一个叔叔举起了一面四人手持的五星红旗。他举旗的姿势仿佛让为国捐躯的神灵安息,告诉他们中国不再弱小,中国已经富强!
然后主席站在检阅车中央检阅了三军。然后是游行。首先,三军仪仗队经过天安门广场。他们井然有序地行进着,受到全世界人民的检查。接下来,有14个徒步队,如陆军学生队、特种部队队和海空军学生队以此类推,胜利地通过了天安门广场。
让我印象深刻的是由10万人和60辆彩车组成的36个方阵和6场游行表演,依次穿过天安门广场的中心区域,让我感到兴奋和激动!通过介绍,我也了解到游行者要求每分钟116步,游行者包括56个民族的代表,各行各业的代表,各行各业的人。当我看到浙江的彩车杭州湾大桥时,我更加灿烂了!两个多小时后,激动人心的国庆阅兵终于结束了。
虽然游行已经结束,但游行的壮观景象却深深地印在我的脑海里。这次游行展示了我们祖国的繁荣,树立了我们民族的信心,这就是我们的威严和伟大!让我们为我们的祖国感到骄傲!看着五星红旗在空中飘扬,我坚信我们的祖国会越来越强大,万岁!