2009年阅兵作文700字 国庆阅兵
国庆到了,我第一件事就是看国庆阅兵。早饭后,我赶紧打开电视,焦急地等待国庆阅兵的开始。
10点钟,钟国庆的阅兵开始了。看着电视上的场景,我非常惊讶:蓝天下有一个壮观的天安门广场。广场的一边站着英勇的士兵,另一边是一大群观众。有这么多人,真是人山人海。这样壮观的场面真的很少见!在天安门门,我们国家的领导人站在那里,看起来非常壮观。这一天,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。期待已久的时刻终于在这一天到来了。
升旗仪式开始,国旗仪仗队走出天安门门。他们迈着整齐的步伐走到旗杆前,开始升国旗。在冉冉,国旗随着微风升起。多鲜艳的国旗啊!它在空中飞舞。看着这感人的一幕,我跟着音乐唱国歌。然后,我们敬爱的总统站在阅兵车上开始视察,非常精神。士兵们排成几个方形队,高昂着头站在一边,接受国家领导人的检查。
总统站在缓缓行进的游行队伍上,对士兵们说:“同志们,同志们辛苦了!”士兵们回应:“好头,为人民服务!”这些响亮的声音响彻天安门广场。
“三军仪仗队”登场了。他们穿着整洁的礼仪性礼宾服,步伐整齐地走着,看这些士兵有多自豪。他们都精神抖擞。“军校学员游行”来了,士兵们穿着春秋衣服向我们走来。从他们的眼睛里,我们可以看到每个人都是多么骄傲和自信。“女民兵游行”也来了。他们穿着红色的礼服,女民兵们面带微笑,这使得女兵变格外美丽。他们的到来为阅兵增添了一抹亮色。我幻想着自己,要是我这么漂亮就好了!然后坦克,导弹,飞机等等就来了,可见我们国家多么强大!
群众游行开始了。他们边走边笑跳。他们有多开心。他们显然比士兵放松得多。然后是各省的彩车。每个彩车都有自己省的特色,连台湾省的彩车都来了!这时,孩子们手中的鸽子和气球被释放出来,天空形成了彩色的花朵,代表着和平和光明的未来。