观“阅兵式”有感作文700字-小学五年级作文
关于“阅兵”的思考
2009年10月1日是中国的国庆节。我太兴奋了,以至于我在天安门广场等着看游行。
阅兵式开始了,军人整齐的步伐和部队精良的武器装备一个个映入我的眼帘,让我作为一个中国儿女感到骄傲,也让曾经歧视中国的国家感到震惊和敬佩。一面巨大的“五星红旗”走在前面,代表着中国的不断进步,属于永不后退。国徽闪闪发光。它在历史上是明亮的,不允许有污点。说明中国是光明灿烂的。它是世界上的巨星,闪耀的明星,永远不会消失,永远不会熄灭。
我们是中国公民,我们昂首挺胸。自1949年宣布成立中央人民政府以来。今天,中国已经走过了60年的风雨历程。在这短暂而漫长的时间里,中国日益强盛,超越了许多国家的发展,震惊世界:多么强大的国家!中国人民一直是强大的,这让中国像一头醒狮,飞奔向前,克服重重困难。中国的科技设备可能是世界第一,今天的中国举世瞩目。
据该报报道:“在这次阅兵中,中国飞机在飞行时,飞行难度是世界上唯一的,飞行动作非常危险。世界上没有一个国家敢采用它。”然而,它是在中国上空看到的。
我一边看阅兵一边默默说:“虽然历史告诉我,祖国的生活并不是一帆风顺的,但我不仅看到了你屈辱的历史,也看到了你的强大。虽然你科技落后,但你坚持下来了,最后取得了成绩。”俗话说:“不劳无获。”今天就是一个很好的证明。我相信,只要我们努力,我们的祖国将更加辉煌:伟大的中国***万岁!
伟大的万岁!
伟大的中国人民万岁!
祝祖国60岁生日快乐!