今天是十月一日,这是我们中华民族的盛大节日,也是我们伟大的祖国——,成立60周年的快乐日子。
一大早,我早早就在电视机旁等着。这时,天安门广场前人山人海。有解放军战士,有学生,有各省各族人民,都是带花挂红旗的。一万多名学生手持红黄花,组成“祖国万岁”四个大字。此时我的心情异常激动,仿佛到了花海。
伴随着震耳欲聋的60响礼炮,由200名武警官兵组成的国旗护卫队守护着国旗,向英雄纪念碑出发,并在天安门广场前升起鲜艳的五星红旗。
《董——董——董》随着解放军的脚步展望,阅兵开始了。这不是一个平凡的脚步,这是我国迈向世界森林的脚步,是我国改革开放以来成就的喜悦,是中国人骄傲的脚步。
当三支武装正迈着矫健的步伐大步穿过天安门广场时,国防武器也展现在我们面前:新式坦克、火炮和各种导弹,以及蓝天上的各种战斗机,让我看到了国防的强大。我很兴奋,我们中国人终于可以骄傲地站在世界的东方。
游行向人们展示的不是壮观,而是激动人心。作为一个中国人,我为祖国的变化感到骄傲。作为我们的孩子,我们应该珍惜这美好的生活,努力学习,用我们所学来服务和建设未来的祖国。把我们的祖国建设成一个更好、更繁荣、更强大的国家。