2009年,游行以火红的——五角星开始,将人们带入一种肃穆的意境,令人肃然起敬。紧接着就是我们解放军靠枪的声音,两个字,威武!
阅兵过程中,胡主席反复说:“同志们好!同志们辛苦了。”士兵们一遍又一遍地回答:“你好,酋长!为人民服务!”这一次又一次,山河壮阔,山海回答,开幕式庄严肃穆。
要读的部队就像雄伟的长城,沿着长安街向东延伸。在60次敬礼中,一队国旗护卫队的官兵把国旗送到了旗杆上。随着庄严的国歌,国旗升到了最高处。后来,中央军委主席检阅了千人军乐队演奏的阅兵队伍。一个个敬礼,口号声一个个响彻云霄,鼓舞了广大官兵,展现了我军作为威武之师、文明之师、胜利之师的风范。
游行分为“徒步队、装备队、空中梯队、群众表演”四个要素。徒步队伍包括陆军、海军、空军、二炮、武警、民兵和预备役三支武装力量。每个方阵气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。
紧接着是全国各大军事院校的同学们,从他们的身上看到了我军的未来和希望,从他们的眼中看到了他们的坚定和智谋。
随着最后一支跋涉队伍的结束,我们雄壮的装甲车队伍浩浩荡荡的来了,这就是我们中国的钢铁整容。当车辆行进时,我军空军也飞过了天安门广场。
我军从单一步兵发展到具有新的协同作战能力的合成集团军,从单一兵种发展到多兵种合成作战。让人感到兴奋!
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!经历了多少艰难困苦才取得今天的伟大成就!
中国在新时期军队革命化、现代化、正规化建设中取得了举世瞩目的伟大成就。也充分展示了我军的成长、进步和发展步伐。用必胜的态度,我们军人的决心和信心发誓。
我为自己是中国人民的后代而骄傲!
作为中华民族的儿女,我们一定要努力学习,弘扬祖国,为祖国做出力所能及的贡献!
我忍不住在心里喊了很多遍:祖国万岁!万岁!
今天是成立60周年。
上午10点,我以闪电般的速度冲进客厅,打开了电
碰巧,游行刚刚开始。第一个出场的是三军仪仗队,但是
其次是陆军学生队、陆军步兵队、陆军特种部队队和海军
军校学员队,他们步伐整齐,接纳来自世界各地的人
回顾。然后就是坦克,比如ztd-05两栖突击车和zbd-
04履带式步兵战车,zbd-09 88轮式步兵战车,两栖步兵战车(
海军陆战队).所有人都以极大的尊严通过了天安门广场。
还有飞机,比如:kj-2000预警机j-7战斗机,y-8gx电
歼-11b战斗机和hy-6空中加油机歼-8f战斗机。每架飞机的尾部都喷着彩色烟雾,非常漂亮。
接下来,壮观的分解和大规模浮动团队让我失明
休闲,不仅长了很多知识,也为我们祖国的强大和深刻的自我
豪。看完我觉得:60多年前,中国人民为解放中国而奋斗
现在我们也应该努力学习,为祖国的繁荣和强大而愤怒
画面强烈。正如周**所说:“为中国的崛起而读书!”