关于阅兵的作文800字 我与9.3
1945——2015,9.3。
这是一群具有特殊意义的人物,相信我所有的朋友都明白:70年前的今天,日本军国主义侵略者终于向中国人民投降了。
今天是2015年9月3日。凌晨9:00,我和家人早早坐在电视机前看阅兵。中国,北京,天安门广场,天空湛蓝,白云朵朵。在长安街上,“海陆空”三军仪仗队英勇前行,拉开了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵的序幕。
上午103,336,000,李**总理宣布阅兵正式开始。发射了56次敬礼,发射了70次敬礼。六架直升机载着彩色国旗和军旗飞过天安门广场。二十架直升机在空中组成“70”字,大写纪念抗日战争在天安门广场胜利70周年。在激昂的音乐中,最先出现了两支为抗战胜利做出突出贡献和巨大牺牲的老兵队伍。虽然这群老人的平均年龄是90岁,但是在军礼敬礼的时候,表情依然凝重肃穆,精神依然高昂。然后考察了11个徒步队。所有士兵整齐划一地穿过天安门广场。当27个装备队以地面突击、防空反导、海上攻防等作战体系的形式在长安街上行进时;当10个空降梯队不断变换队形,在蓝天上翩翩起舞时,我和父母激动地站起来,称赞我们祖国强大的军事力量。当成千上万只彩色气球和白色鸽子飞向蓝天时,我深深沉浸在阅兵的纪念中。
阅兵之前,我很认真的问了父亲这样一个问题:“为什么要看这个纪念会?”爸爸让我看完之后和他讨论这个问题。现在我的回答是:“落后就要挨打。然而,经过70年的艰苦奋斗,我们中国人能够在天安门广场举行这次盛大的阅兵式,纪念伟大的抗日战争的胜利,纪念无数烈士浴血奋战的正义战争。中国人民站起来了!”
“说得好!”爸爸赞道:“历史不能忘记。一个忘记了历史记忆的民族是没有未来的。我们要了解战争,正确认识战争给全世界带来的巨大灾难,对人类造成的巨大伤亡,对环境造成的巨大破坏。所以,一定要珍惜今天和平美好的生活!”
“所以对我们这些‘读书族’来说,首要任务就是健身,读好书,为伟大的‘中国梦’的实现做出贡献!”我自信的回答。