观《中国人民解放军建军90周年阅兵》有感
7月30日,庆祝中国人民解放军成立90周年阅兵式在内蒙古朱日河训练基地举行。
这次阅兵不同于以往的阅兵。战场上的阅兵始终保持着战斗行进的状态,真正体现了“马上来,来就打,打赢了”的雄伟气势。它充满了“游戏”和“战争味道”,让人感到兴奋。
36支队伍和梯队接受了检查,包括一个国旗护卫队、一个纪念标志队和九个战斗小组。而且40%的设备第一次亮相,极大的吸引了我的注意力和好奇心。
在战斗机的轰鸣声中,200多名武装官兵守护着中国***的旗帜、五星红旗和解放军。地面部署了571件武器。三种火炮混合使用,装甲闪闪发光,显示出军队火力的“拳头”。22辆99a坦克呈“箭头”状排列,气势磅礴。作为我国自主研发的主战坦克,它能在运动中自发、准确地命中目标,使我国的信息站能力上了一个新台阶。自行火炮部队可以在极短的时间内将密集的火力倾泻在敌人的头顶,以奇袭的方式抓住敌人。信息支援部队的电子侦察装备是“千里眼,顺风耳”,发现敌人,锁定敌人,引导我军火力消灭敌人,是杀敌制胜的关键力量。紧跟在信息支援部队后面的无人机小组也不甘示弱。一旦出动,就可以让敌人的通讯系统隐形,无法连接,毫无用处。这些“钢铁安全团”是中国的“强军”。他们向世界展示我军的先进装备,用“强军”支撑中国梦。
“抓住重点,抓住重点,打破战略进攻”,言简意赅,八个字,是对特种兵战斗群的高度赞扬。特种兵的海、陆、空传递,来去无踪,拔重点,抓住重点,是刺敌人的利刃。他们的战斗力来源于个人的战斗素养和独特的特种作战武器。接下来出现的海军作战团队是一个两栖作战单位,名为“龙在海,虎在陆”,为海战支撑着一个从天到水的全方位防护网。
然后,17架直升机组成了“八一”标志,象征着人民军队的“八一”起点,24架直升机汇成“90”字,象征着人民军队90年的光辉历程。让我大开眼界的是空中突击队。他们是有翼部队的先锋。他们突然从天而降。他们可以发现并攻击。他们让中国军队从飞机走向三体,这是中国新军的一个缩影。预警雷达处于警戒状态,盯着敌机和导弹,24小时监视着国家领空的安全。他们组成的空战团,真的可以用“箭织天网,守天”来形容!
我对后来出现的空中加油机感到惊讶。它就像一个“移动加油站”。战斗机不断“输血”,飞得更远,战斗时间更长,对敌人的威慑力更大。装备支援小组可以“复活”瘫痪的战车,返回战场。有了这些各种各样的车辆,工程师和防化战士可以在遇到水的情况下打开每座山的道路和桥梁道路,屏障缺口无法阻挡。中华民族的科技事业在崛起!
90年前的8月1日凌晨,南昌城头上开了一枪。中国***有自己的革命武装力量,中国人民有自己的军队。山川是古迹,历史为证。从长征到敌后抗日血战,解放战争横扫千军到抗美援朝战争,国力和军事力量都在发挥。建设以来,激情燃烧,改革开放大潮汹涌,党领导人民军队为民族独立、人民解放、国家繁荣、人民幸福建立了不朽的功勋!
致敬建军90年历史!向中国人民解放军致敬!去吧,中国人民解放军!