第一次观看阅兵仪式作文600字-小学五年级作文
“起来!阅兵开始了!”早上8点,妈妈叫醒我,我跳下床。大约一个小时后,我兴奋地打开电视,这
但是有生以来第一次看阅兵!
咻,刚开始的时候还松了口气,差点以为错过了!我在电视上看到了1949年的北京,现在看到了北京。我想,现在发生了多么大的变化:建筑从地面升起,取代了木屋;柏油路取代了狭窄的小路;人民生活水平不断提高,迈向小康水平:60年沧桑巨变,60年辉煌历程,让所有中国儿女看到未来实现中华民族伟大复兴的曙光!改革的春风不仅为中国大地注入了新鲜血液和活力,也重塑了中国人民的信心!在中华民族的共同努力下,中国这个令所有人惊叹的奇迹正在稳步走向世界。
阅兵正式开始了!一辆汽车驶出天安门门,站在上面的是总统。这时,一个海军给胡主席举行了一个军事仪式,说:“主席同志,你准备好了,请检阅!”随后,载着胡主席的汽车驶往各个广场。哇,每一个解放军都穿着笔挺的军装,看起来整齐华丽。有海,有地,有空,他们的制服是蓝绿白的,远远看去,仿佛真的有海,有地,有天。解放军向主席敬礼,主席也向他们问好。
接下来的群众活动仪式也很精彩:有人跳舞;把伟人的照片放在车上,然后把伟人说的话放出来,让人回忆过去。
看阅兵对我以后的影响很大。它向我展示了我们祖国60年来的沧桑,向我展示了我们的祖国在未来会更加繁荣昌盛!