演讲稿——抵抗毒品珍爱生命作文600字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是五年级四班的xxx。今天我演讲的题目是《抵抗毒品,珍爱生命》
俗话说:“服了药,落入虎口。”有人不信,我也持怀疑态度。我觉得“吃一口药”只是出于好奇。怎么才能“落入虎口”?于是,我看了很多问题的书。在书中我了解到,毒嘴可以让人上瘾,可以麻醉人。药物有很多种,有的吸入后兴奋,有的吸入后产生幻觉,有的有镇静催眠作用。而且,毒品对人的神经系统有很大的破坏力。每年都有10多万人死于吸毒!
看到这些,我不禁心中一惊。吸毒的人,看到这个有什么感受?别让你瘦骨嶙峋的手吸鸦片和大麻了!看看你的孩子,你的父母,那双担忧的眼睛,还有你可怜的家。毒品的危害如此之大,不仅局限于你自己,还会进一步危害到你幸福的家,甚至影响到我们共同的文明和平的社会。
多少禁毒英雄为了你手里的恶魔牺牲了自己,社会为了救你手里的一颗小药丸,为了让你们这些被毒品伤害的人不再增加。大家都为你努力,你也要努力放下,做一个健康开朗的好男人。
如果你在戒毒所,请想想是谁把你叫回家的?拄着拐杖在门口等你回来的人是谁?为了他们,你应该放下毒品,给他们一个新的微笑。
我的很多人都在尽力帮助你,照顾你。如果你还有感情,请想想他们的笑容和回家的第一条路。
我的演讲结束了,谢谢!