竞选大队长的演讲稿作文1100字-小学五年级作文
是一朵花,我会开;既然是树,我就长成柱子;既然是石头,我就铺路;现在我是大队干部了,我要成为一名优秀的航海家!请相信我,支持我,投我一票!
每一票都体现了朋友们的信任,真心希望自己能为大家说话,为大家做事,想你所想,为你焦虑,忠实做你的代表。请相信我会用实际行动为少先队插上理想的翅膀,让它飞向更美好的明天!请支持我,投我一票!
拿破仑说:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”今天作为同学推荐的候选人,我想说:我不仅想当元帅,更希望成为一个能造福大家的优秀成功的——元帅。
鲁迅爷爷曾经说过这样一句名言:“俯首甘为孺子牛”。奶牛吃草,挤出牛奶。它不求什么,却付出很多。牛的精神和品格是崇高的。如果我是一个团队领导,我愿意做一只“小公牛”,全心全意为大家服务,帮助团队成员克服困难,共同度过难关,勤奋努力。鱼在水里游泳,多么舒服和快乐,但是一旦它们离开水,啊!他的眼睛变白了,好像马上就要死了。队长和队员不就是这样鱼和水密不可分的关系吗?如果我是组长,我会清楚地意识到我还是一个“平民”。和一般的团队成员相比,我没有什么不同,除了大家更信任我,我有额外的责任为大家服务。我会记住“水能载舟,亦能覆舟”这句话。所以我会广泛了解大家的意愿,虚心听取各种意见,积极收集各种感想,和大家讨论一些事情,一起学习,一起玩耍,一起成长!我相信我会得到你的支持和帮助!
如果我竞选失败,我不会灰心。这说明我离大队长的标准还很远。我想利用别人的优点来弥补自己的缺点。不断提升自己,努力工作,参加下一次选举。
我学习和素质都很好。我不仅能积极帮助同学解决学习困难,还能热情地为班级服务,成为老师的好帮手在这个过程中,我付出,也收获,也学习。经常体会到“助人为乐是幸福之本”的内涵。在学习上我也不含糊,每次考试成绩都很满意。所以我经常被评为“三好学生”。
如果我是旅委,我会尽力协助老师,帮助学生克服学习和生活中的困难,努力领先别人,服务学生,用行动赢得大家对我的信任。
我觉得我应该是一个实干家,不需要那些漂亮的文字来装饰。工作训练了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过,“不要害怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个或那个职位”。
如果我是一朵花,我会开出最美的花。如果我是树苗,我会茁壮成长。如果我是石头,我会为大山铺路。同学们,如果我成为旅委,我会尽我所能为大家服务。
如果我不成为候选人,我不会气馁。以此为新起点。请投我一票!谢谢大家!