有关亲情的作文700字
一次偶然的机会,我和父母去了乡下玩。当时我和我妈发生了矛盾。正是这个“意外”改变了我对母亲的看法。
天气多云,就像天气一样,我很无聊。我妈和别人聊了很久,我也没事干,就玩我妈的软毛。突然,一道银光闪了出来,擦身而过。经过仔细寻找,终于在银光所在的——找到了一根白发。我震惊了。我妈妈又黑又亮的头发怎么会有白头发?我把我的发现告诉了妈妈。我妈笑着说:“只有一根头发吗?”那我还年轻。”一句话震惊了我,我沉思良久:你真的年轻吗?在我的形象里,妈妈是最漂亮的,尤其是漂亮的头发。但是现在,妈妈一天天老了。也许这白发是给我的。我若有所思,完全没有意识到母亲与朋友的对话即将结束。
“孩子们,该走了。”我妈脸上带着微笑看着我,感动了我。甚至在我们僵持不下的时候,这个微笑,最真实的微笑,给我带来了无尽的温暖和不带一丝虚伪的情感。面对母亲,我的思绪飘到了昨天“为什么孩子一定要听大人的!”“大人说什么比较好?”“孩子的字不好,为什么!”砰的一声,我关上门,决定终身不和妈妈说话。那天我没有和妈妈说一句话,但是当我的目光和妈妈的目光相撞的时候,在我转身离开之前,妈妈脸上荡漾着温暖的笑容。渐渐的,我们的矛盾在这个微笑的影响下慢慢融化了。
“世上只有母亲好,有母亲的孩子才是宝……”一首儿歌把我的思绪拉得很远:小时候我妈就是我的遮阳伞,我不但不领情,还和他斗嘴。我生日的时候经常命令妈妈做这个做那个,却不知道很多年前的今天是妈妈的受难节。
鲁迅在《风筝》中说得好:“温情与美好中有亲情,误解与冲突中有亲情。家人总是让我温暖。家人永远不会下岗,会陪伴我一生。