走遍天下亲情为伴作文800字-小学五年级作文
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一张照片,一张全家福。”
一张全家福!我知道肯定有人会说:“乘船环游世界是一个会和时间赛跑的旅程!业余时间只用一张照片自己消遣是不够的。这一次你可以看几万遍,但最后照片里的人还是没有什么变化,也不会有新的收获。”
对此,我的回答是:是的,这张照片看了几万遍,照片里的人不会有变化,但谁说不会有新的收获呢?照片可能是很平常的一件事,但这一瞬间的抓拍却是亲情的共同见证!每当我拿起这张照片,我都会在异国他乡找到甜蜜的感情。我坐在船上,仔细看着照片。这艘船上只有我一个人,但我感觉这张全家福照片把我们的心紧紧联系在一起。这显然是一次愉快的家庭旅行!
我旅行的时候总是比较注意。当我周游世界时,我会带着它。每当我来到一个新的国家,照片上的父母和亲戚都会出现在我面前,和我一起度过美好的时光!
当我来到意大利,我会对我的父亲说:“你看,这就是著名的水城——威尼斯——一座以河流为街道,四面环海的城市。河流纵横交错,排列着不同风格的建筑,仿佛漂浮在波光粼粼的水面上。啊!现在终于体验到威尼斯的奇观了!”
当我来到日本时,我会对我妈妈说:“看,那是富士山,一座著名的雪山。山顶上的雪非常纯净,一年四季都不会融化。奇怪的雪景太奇妙了。樱花,白如雪,粉如霞,一朵接一朵点缀着一个活生生的世界!啊,终于体会到日本的美了!”
来非洲看看乞力马扎罗山;我来埃及是为了看几千年不倒的金字塔;来澳洲看大堡礁;来维也纳享受“金色大厅”的神奇魅力……带着照片旅行就是和亲人聊天,这不是新的收获吗?
到了晚上,我在整理东西的时候,又找到了那张全家福,家人灿烂的笑容给了我无限的快乐。就是我和家人一起走,石感动照片中的人物,他们的风度让我刻骨铭心,永远铭刻在我心中。
有一种爱是没有人能像他们一样给我的,有一种爱是没有人能比得上他们的,那就是家人的爱,那就是永恒的亲情,走遍天下,伴随着亲情,但这张平凡的照片承载着家人深深的亲情!