慈爱的母亲
盐城市第一小学吴(5)班蔡朝阳
我妈妈有明亮的眼睛,灵巧的手和雄辩的嘴。她生气的时候不要像老虎一样凶狠的看着她,但是有时候她对我那么温柔,让我体会到了母爱的无私。
我记得有一次,因为我想看动画片,但是我妈想看别的,所以我和我妈就闹了。那天晚上,我没有好好看我妈,我妈也没有。我睡了,却一遍又一遍睡不着。突然,我听到脚步声,急忙闭上眼睛,开始装睡。我微微睁开眼睛,啊!是妈妈。她在我房间里干什么?我继续装睡,看妈妈要干什么,啊!我又愣住了,因为我妈来给我掖被子了。想到我和妈妈吵架,我既难过又惭愧。我和我妈妈不和,她很关心我,也很爱我。我真的不应该!
还有一次,我妈教我炒菜。我不小心把水掉进了油里,溅了我一脸和我妈的脸。我疼的尖叫起来,我妈用水冲。然后她拿出药膏给我擦。她不想自己擦。后来发现妈妈手上有几个红色的泡泡。原来我妈只关心我,不关心自己,让我感受到了我妈的大爱。
有时候,我妈会严厉批评我,但这也是一种母爱。然而,我们母亲的爱是无私的。我们应该做好孩子,回报母亲的爱。