游上海海洋水族馆600字
我妈说10月5号带我去上海海洋水族馆。我说:“我没去过吗?”但我妈说:“不是长风公园的海底世界,是浦东新建的海洋水族馆。”我很好奇,水族和水下世界有区别吗?
10月5日早上6: 30,我们登上了前往上海海洋水族馆的大巴。
车子走了大概两个小时,我们来到了水族馆。这里的游客很多,售票处和入口处都排着长队。我们也排了一会儿队,最后进了水族馆。
我们首先看到的是无脊椎动物,包括贝类、虾蟹、水母、海星、海葵等软体动物。最有趣的是伪装蟹,它把它找到的东西都包起来了。我们看到的迷彩蟹身上覆盖着各种各样的羊毛,看起来五颜六色。还有火焰壳,它的壳上长满了红色的胡须,看起来像一团团火焰。它一个接一个地不停关闭,关闭的时候还能看到一丝蓝光。
看完无脊椎动物,我们又去了一个人流量大的展区。根据海洋动物生活环境的不同,分为几个部分,包括澳大利亚、非洲、南极洲等。我看到斑海豹,企鹅,海马,海龙等等。海龙是我第一次看到。远远望去,它像一团黄色的海藻,随着水中的波浪荡漾;再仔细看,真的像传说中的在云端行走的龙。
水族馆有几层。我们乘自动扶梯深入“海底”,最后来到世界上最长的水下观光隧道。看着周围各种海洋动物的游动,我感到兴奋和激动。
妈妈是对的。这个海洋水族馆和长风公园的海底世界真的很不一样。它更大,有更多的海洋动物。