小学五年级作文:海洋生物保卫战
“哇”的声音就像山体滑坡的巨响,惊动了所有沉睡的海洋生物。他们抬起头,看到石油和工业废料混合在清澈的水中。突然,蓝色的水变成了黑水。然而,这还没有结束。成堆的生活垃圾以闪电般的速度被“杀死”。很多鱼死了,没死的也带了病毒.
于是,海王提议开会解决问题。大家都很担心,自然就同意了。过了一会儿,船长们聚集在议会大厅的“珊瑚群”开会。飞鱼船长首先提出:“我们不能再呆在老地方了,我们换个地方吧。”他们摇摇头说不会。“但这不是留在这里的办法。我们迟早会消亡的。”飞鱼队长补充道。现在,大家都低头不语。气氛极其紧张。“让我们和人类战斗吧!”一个声音传来。大家听完,原来是“深卡”——知止鱼。“我们该怎么办?”“是吗?跟人类说话很难!”“是的,你告诉我,我们都听你的。”.你说的每个人,我一句话。“我们用带有病毒的身体来报复他们,让他们尝到苦果。”志之玉一边说,一边把大家召集在一起讨论。
“哦!哦天哪!医生我为什么吃了鱼肚子这么痛?”病人痛苦的呻吟不断从医院传来。
“据报道,某村有三名癌症患者。据说这个村的癌症患者达到了历史最高水平。他们住在海边,吃很多海鲜……”新闻上有报道。
在旅游局,局长不断接到电话:“最近我们的旅游业很糟糕。死鱼死虾太多,没人要来!”"我们的旅游业也被大量的尸体吓跑了."
……
市长这次也头疼。他想了想,派人到处找根本原因。最后,他意识到保护海洋迫在眉睫。于是我组织了一批人调查研究。最后,电视上出现了环保公益广告;身边的人也意识到自己的错误,也在积极的弥补自己的错误;那些破坏环境的人也受到了应有的惩罚。经过长时间的清理,人类和生物又可以和谐相处了。
再看“珊瑚群”,海洋生物又可以自由遨游,他们的笑声随处可见,“深卡”——知止成为捍卫海洋生物的头号英雄。