今天我们要去中国水族馆春游,我们很开心。即使是通常令人不安的小号声,今天也很亲切。
去的时候有说有笑
我们上了“监狱大巴”,老师走后,我们肆无忌惮:玩手机,聊天,打电话。阶段总结:一塌糊涂。
看到时间让人大开眼界
到达目的地后,我们一路走到海洋剧院。随着激动人心的音乐,训练有素的海狮出现了。我们一玩,就笑了。主持人问它,你准备给大家表演什么?但它摇摇头,说还没准备好。过一段时间,他可能会想好了,走在自己头上。主持人还叫它表演顶球,主动扔垃圾等。赢得了观众的掌声。白鲸出现了。潜水员下水后,它和潜水员一起玩,用力推潜水员。终于,演员的“老大”海豚——出现了。他们一上台就跳下水,赢得了观众的掌声。然后,他们又唱起了甜甜的歌,像小娃娃的笑声。然后,他们再次高高跃起,击球。然后,他们在水里跳舞,一会儿倒立游,一会儿跳出水面,一会儿泼水,让观众大开眼界。阶段总结:惊呆了。
玩的时候看的东西太多了
表演结束后,我们组可以自由活动了。我们首先参观了中华鲟馆。一进博物馆,就看到几个庞然大物。我问王著锋,“这是鲨鱼吗?”他说:“你真瞎,这是中华鲟!”我能不做鲨鱼吗?你看,最大的有四米长,最小的有一米长。是一双眼睛炯炯有神的大眼睛,那么威风凛凛,颇有王者风范。就算是鲨鱼,也必须算吴夏萌,看到中华鲟也要向风低头。离开博物馆后,我们看到了许多古代化石。其中,一种叫做胶带鲨的古老生物引起了我的注意。它的嘴朝外翻,真不知道它是怎么捕食的。转眼间,几条蝠鲼吸引了我的目光。它们是扁平的,尾巴尖尖的,但它们有一米多宽。但是还年轻。成年蝠鲼一般一米多宽!之后我们看到了很多海洋生物,这里就不一一介绍了。阶段总结:眼花缭乱。
当我回来时,我的心情很复杂
就这么几个小时过去了,学生们非常不愿意去。然而,坏事接踵而至。回来的时候天气不太好,下起了倾盆大雨,脸上不知是雨是汗是泪,车也没来,同学们都急着回去。阶段总结:无法形容自己的心情。
经历了这么多事情,也学到了很多海洋知识。