观《海洋朋友》有感700字
8月2日下午,天气晴朗凉爽,天空蔚蓝明亮,像一张笑脸,就像我的心情一样,我很开心,因为我和妈妈要去洪都购物广场看一部叫《海洋之友》的电影。
这部电影最终以我热切的期待开始,讲述了小男孩小七和海豚琪琪在乌龟汤姆叔叔的魔法下有心灵感应的故事,这使他们能够相互交流。小七知道琪琪想找到她的父亲,于是拼命练习跳水。结果她被海藻缠住,差点淹死;他还去鲨鱼池问鲨鱼巴莎。巴莎说琪琪的父亲维克多已经死了,但事实并非如此。维克多在那场战争中被他的同类救了;小七和他的朋友也打算走私琪琪,但他们可以找到。小七不情愿地跳进了水池,因为大人不想放琪琪;最后,经过小七的努力,接受过野外训练的琪琪终于被释放到海洋和大自然中去寻找她的父亲。小七和她的朋友们离不开它这部电影给了我很多思考和启发。让我清醒地认识到,世界上不仅人类有思想有感情,动物也有,它们并不比我们差,只是我们忽略了它们。他们和我们人类一样,会想念父母,会想念家乡,会拼命想回家,会和亲朋好友团聚,会活在大自然的怀抱里。动物不仅是我们的玩伴,也是大自然的精神和活力。它们的存在使大自然充满生机和活力。所以我们要把大自然借给我们的神仙玩伴,还给他们,让他们享受自由,实现愿望,送他们回家。这让我想起了一些人不仅不放生动物,还大肆捕杀、贩卖动物,真是令人痛心。动物是人类最忠诚的伙伴。他们会报恩,理解他们的感受。如果你对他们好,他们会记住他们,然后牺牲自己的生命来回报他们。动物纯洁单纯,不像人类的勾心斗角,多么忠诚的伙伴!
希望人类和动物永远是朋友。最后,我呼吁大家:请爱护动物,给它们一个美丽整洁的家!