游杭州极地海洋公园作文700字-小学五年级作文
参观杭州极地海洋公园
今天,我和爸爸怀着极大的兴趣来到了杭州极地海洋公园。我一来到这里,就立刻被不同大小和形状的海洋生物所吸引.
伴随着古雅的音乐,北极熊初次登场,它的白色皮毛就像一件蓬松的大衣。人群顿时沸腾,有的人拿着相机不停地拍摄;有的人的眼睛靠近玻璃窗,仿佛怕北极熊溜走;有孩子大声尖叫,爬上爬下。而北极熊,看着这热闹的场面,依然若无其事的走着。它在秋千上转了一会儿,又在假山上跳上跳下一会儿,仿佛外面的世界与它无关。太悠闲了!
看完尴尬的北极熊,我和爸爸随着人流涌向“黄金海岸”。这里有各种各样的鱼,有比刀片还细的刀片鱼;有石鱼如石;有吸盘鱼可以吸玻璃;有看起来像中国十二生肖的生肖鱼……在乌龟池塘里,乌龟慢慢地游着,它们像庄严的绅士。我把手放在乌龟的背上摸了摸。乌龟一点都没动,就像一个聪明的孩子,让我摸摸它。再往前走,就到了观光隧道,这是杭州极地海洋公园最有特色的景点之一。在这里,各种各样的鱼快乐地游泳,让我们的观众大饱眼福。你看,有一条白鲸长如一间教室,像泰山一样向我们奔来;有地图鱼,聪明可爱;还有凶猛可怕的鲨鱼,对潜水员百依百顺,等等。他们一路陪着我。
最后我和爸爸去了水下剧场,看了“人和鲨鱼一起跳舞”的表演。两名潜水员在音乐中骑着鲨鱼,手里转着“bandana”(魔鬼鱼),心照不宣地表演着“东北二人转”。坐在台下的观众看到这一幕都忍不住鼓掌。太有趣了!
在杭州极地海洋公园的这一天,我不仅增长了知识,还看到了以前只能在百科全书里看到的各种海洋生物。下次我一定会再来这里。