小学生作文压岁钱700字
同学们,你们今年过年一定有压岁钱了!我和你一样,只是今年和往年不一样。你想知道我是怎么得到它的吗?那就请大家带着回去的时间回到除夕吧!
好了,我们到了大年三十,我现在会很开心,知道爸妈很快就要把压岁钱放进我口袋了。激动又期待,终于吃到了我的年夜饭,快十二点了。不,他们前几年已经付钱了。今年发生了什么?我开始想怎么要压岁钱。但是爸爸妈妈都看到了我的想法,会意地笑了,这似乎让我很担心。我该怎么办?这时,父亲轻声说;“宝贝,收拾桌子。收拾桌子后给你压岁钱。”看到爸爸生我的气,我很生气。我想:我也生他的气。他很好地对父亲说:“捡起来,你捡起来我就给你压岁钱。”然而,我父亲没有移动这个地方。我还是想让他们把我的压岁钱还回去,于是我围着父母对他们说:“过年的祝福语已经说了,今年的‘收成’还不错!”“啊!还不错。”他们齐声说。“赚的钱不算少!”我又渗了一口,“看!我更爱钞票。按照传统习俗,今年我会享受一些‘那个’的东西!”“什么”他们假装不知道,但他们知道!我做了个“给我钱”的手势。两只年轻的手分别伸向他们的眼睛,金色的眼睛,嘴角挂着甜蜜的微笑。看到我已经指出了我的意思,我的父母不得不把‘银子’交给我。当我为自己的胜利感到高兴时,父母对我说:“杨洋,新的一年,新的氛围。过了一年,长大了一岁,会让父母更省心。我希望我们的‘小树’茁壮成长。压年,年安,日进。”我说了一句;“好的”!
今年在父母的加持下,我收了很多压岁钱,但是一分钱都没花,就全给银行管理了,因为还能拿到利息!