暖暖的压岁钱作文800字-小学五年级作文
单元分配
晋江内坑中心小学五年二班张丹红
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."这个冬天真的很温暖。春风来了吗?
邻居大哥说:“是温室效应!”我奶奶说:“家庭多!”妈妈摸着我的脸说:“看你脸红领压岁钱,好开心!”我捂着口袋说:“呵呵!”笑。是因为压岁钱吗?
回想几年前父母在外地工作,家里只有我和爷爷奶奶住在一起。以前我也不知道过年到底是什么,也没有什么压岁钱,除了半夜突然爆炸的鞭炮。现在,爸爸妈妈都回家了,一家人团聚了。妈妈做蒸饼,盖红花,炸鱼虾,做三条命;爸爸贴春联,挂红灯笼。房子上下蓬勃发展,真暖和!我妈给了我一个红包,上面有烫印的字,写着“进出安森”。里面呢?呵呵!是钱!压岁钱!
我拿着红包向邻居大哥招手:“大哥!快看!我有压岁钱!我有压岁钱!”大哥说:“对!走,我带你去买仙女棒!”然而,我留在了原地。这是我第一次收到压岁钱。仙女棒虽然很漂亮,但是烧了就没了压岁钱没了。我舍不得!大哥问:“那你打算怎么办?”是的,我该怎么办?压岁钱的意义是什么?现在,我害怕被偷在口袋里,丢在手中。太让人心疼了!
直到晚上,我手里拿着压岁钱在床上发愁,窗外五颜六色的烟花开了又落,然后又开又落。我睡不着。这时候,我妈来了。见我还醒着,就把红包放在枕头下面,然后用枕头盖住,说:“这样会保佑你平安长大!”我突然意识到,啊!原来这压岁钱是这样用的,用来保佑平安。我躺下,我的心是温暖的。
我妈走了,我唰的一声从床上跳了起来。我把压岁钱一分为二,小心翼翼地放在父母的枕头下。他们经常在外打拼,比我更需要“保佑平安”!用压岁钱是有道理的!
我的脸颊又热了。这个冬天真暖和!