我的压岁钱作文400字
传说中有一个叫“特殊”的怪物。每年除夕夜,“特别”都会让孩子在半夜睡着的时候生重病,所以每年都会有人皱眉头。直到有一年,村里来了个老婆婆,跟村民说“宝”怕红,大人就把红纸包着的铜币放在孩子的枕头下。从此以后,孩子再也没生过病,“宝”与“老”谐音,所以人们把红包里的钱叫做“压岁钱”。
每年除夕钟声响起,我就可以收压岁钱了。今年除夕,我熬了一夜。别看这么晚,但我一点也不觉得累。相反,我特别兴奋,因为十二点就能拿到红包。这个时候我不忍心看精彩的春晚,父亲叫我出去拍的时候我也没心情。我看了一会手表,焦急地等待着十二点的到来!最难的时候是十一点左右。感觉时间好长啊!但是一想到马上要拿到的红包,我就很开心,眼睛一刻也离不开时钟。
主持人的笑声,悠扬的音乐,观众的掌声,窗外的鞭炮声都无法吸引我的注意力。我多么希望这十分钟快点结束!随着主持人的倒计时声响起:54321,耶!我尖叫一声,快步跑向爷爷奶奶。我跪下来敲了他们三次,祝他们身体健康,长命百岁。这时,爷爷奶奶也笑了,兴高采烈地对我说:“谢谢我可爱的孙女,希望你健康快乐地成长。”然后他们递给我一个大红包,说:“宝贝,拿去吧!爷爷奶奶已经给你准备好了。”我激动得不知道说什么好。我马上抱住父母,亲了亲。
我赶紧把它放进口袋,趁人不注意摸了摸。哇!好厚!感觉差不多1000块!我赶紧跟爷爷奶奶说了声谢谢,拿着红包跑回我家,锁上门。我仔细数了数,是1000元。我赶紧存了一百块钱。这时,妈妈突然打开了门。她和蔼地对我说:“宝贝,你还年轻,会损失那么多钱。让我妈给你留着。以后课外班可以用,好吗?我还没反应过来,我妈就抢走了我的钱。唉!我习惯了。不是每年都这样。还好我留了一百块,嘻嘻!我还有那一百块钱给爷爷奶奶妈妈爸爸姐姐买生日礼物!想想就忍不住沾沾自喜。我真的很期待明年的春节!