压岁钱作文600字 我是小土豪
土豪是我们生活中最熟悉的词,也是不可能完成的。除非你有无数的钱,否则你会陶醉在金钱的世界里,被一堆金币和红钞票包围着。看着看着,不禁看着你眼中闪烁的光芒,贪婪的样子,仿佛在往山上扔钱,好激动!
今年过年回家收到很多红包,哈哈!我和哥哥拿着红包上街炫耀。“快看!阿姨你看!我有很多红包!快看快看。大叔!我很有钱,嘻嘻,奶奶你看!我有很多钱,我想存进银行,长大后花掉!”一边拿着红包一边大声喊着,
呵呵!但不是我的压岁钱都省了,好滴!我想留着200块钱花掉,但是我做不到。可以买什么?脑子里不禁想了很多:买书包?不要!家里书包多;买个铅笔盒?不,我也好多了。用完了再买也不迟!嗯哦,是的!买娃娃!不要!是一个12岁的女孩,她太天真了!真是的!你做梦去吧。让我们买些小吃。这是个好主意,所以我高兴地决定了!
好吧,我把我的想法告诉了我妈妈。我妈说:“这是你的压岁钱。自己决定!”于是打算过年第二天跟着妈妈去大商场。到了超市,看到好多零食向我走来,一个个告诉:“我好吃,给我买,买回家你就可以享受了!”我点点头,好像有些道理!于是,我开始了疯狂模式。我东张西望,东张西望,到处寻找。突然,一股烤鸭的味道向我扑来。我立马收拾了两条大鸭腿,打算一路啃回家。
超市的食品柜台上到处都是我的脚印!我好像受不了这种零食了!
算账正好。我花光了我所有的200朵花,我正带着一大包零食回家.
小土豪花钱很得意。说到钱,特别爽。我的压岁钱每年都保存的很好,等待长大后的收获,但偶尔也会手痒,需要钱帮忙。