小学五年级作文:我盼望的压岁钱
春节!这是我一直期待的一天!每当春节来临时,我都会收到很多压岁钱。以前收到的压岁钱只去买零食,从来没想过去书店买几本书看。这一次,我有了自己的新计划,让我合理使用这笔宝贵的压岁钱。早上起来,打开窗户,看到爷爷、奶奶、阿姨、叔叔……在楼下等着我们去接他们。这次,我收到了很多压岁钱。我去房间数了数。是850元钱。我兴高采烈地跳了起来。我想:我以前用宝贵的压岁钱买零食。现在我应该有自己的新计划了。不知道过了多久,突然想到了我的新计划:用这笔钱买几本书来读;去买些练习册来做;去买些文具和课本。我坚定的答应自己。我趁家人不注意偷偷溜出了家门。我跑到文具店,看到这里各种文具。我开始实现我的计划。买了之后就回家读书了。复习过程中,我意识到钱可以给你知识;书也能带给你知识。在这个春节,我有了自己的新计划。所以,虽然我没吃零食。但是我很满意。因为书给了我快乐和知识。