听作文450字-小学五年级作文
听——
霜冻的夜晚,江峰着了火,担心睡觉.
我记得小时候,我曾经死记硬背古诗词书,背过一句话”.霜冻的夜晚,江峰着了火,担心睡觉。在姑苏城外的寒山寺,半夜钟声去了客船……”但当时很小,不知道什么意思。
但是随着年龄的增长,背的诗越来越多,很多小时候背的古诗词也忘了。
我还记得我在学校的时候,我又背诵了一遍这首诗,“霜夜,江枫正担心着火钓鱼时睡着。姑苏城外的寒山寺,半夜钟声到客船……”
我渐渐明白了意思,因为老师说老师把这首诗的意思说了一遍,我记得很清楚。
不过,那只是字面意思,我还不知道深意。老师只说了字面意思,深意和作者特殊的思想感情,因为他让我们去考,教了我们一些基础知识。他简单总结说了几个类似的话,但没有详细告诉我们。
但是后来,我好像稍微了解了一下作者复杂的思想感情,是的,非常复杂。是那种只能自己知道,无法用语言表达的那种。无法形容那种感觉,不是一种,两种,而是各种各样的想法和感受,无法诉说。