小学生听作文五年级
谁会在一个季节的瞬间,听一听花开的声音?像一个小火苗,砰的一声燃烧起来,把你的耳朵吵醒。生命绽放的声音清新脱俗,回荡在静谧的庭院。
那些涓涓细流的传说,带着曲折和缠绵,开始从盆底延伸到枝头,带着温柔和温存。在纵横交错的树枝上,渗出了一点点绿色的笑纹。笑声蔓延,蔓延,让喜悦的感情形成一个清晰的音符啪,这是一个害羞的白菊花?‘bang’忽热忽短,想起性干的金菊;喀嚓——‘这声音充满喜悦,我觉得红簇着火了;嗖,野雏菊?它像内外一样明亮可爱……最后,像一团小火焰,他们燃起了火焰。然后五颜六色的音符被一阵刺痛炮轰掉,华丽的起点就像手指在弦边摩擦,轻轻卷起一缕炊烟。生命之美轻轻颤抖,抖动着新生的睫毛,明亮地流淌着神奇的眼波,涓涓而去;然后是汩汩醇厚,在风中繁盛,在阳光中闪耀,在芬芳的拔节中标榜,蔓延成一千首五颜六色清脆的歌谣!我把脚步轻轻放在耳边,把情感的触角伸得长长的,静静地听着生命的美好,如何滋润这四季的沧桑!
风吹,花舞,风停,花谈。闭着眼睛,我仍然能感觉到无数的菊花花瓣在阳光下像海浪一样翻腾。越听越恍惚,越觉得这五彩缤纷的烟花在向四面八方延伸,仿佛有一种生命力在膨胀。你可以听到火焰和花朵的声音!
我像冰冷的心一样握住我安静的手,开始微微颤抖。我不知道该如何描述我此时的感受。我的耳朵里开满了鲜花,我的手心渐渐被温热的汗水覆盖,我的心里充满了不引人注目的泥土芬芳的芬芳。我的心里充满了寂静和鲜花带来的感动和力量。
有多少人会蹲在花呗边,享受花苞的魅力?也许过几天几分钟就会烧成一朵鲜艳的玫瑰。难道只有到那时,人们才会注意到,昨天只是一个有待释放的花蕾?
一片片慢慢打开,好孤独,好平静,却没有人去关注世界上最美的声音。这个世界上有那么多的花,只有一次绽放的机会,而庸俗的人只能注意到花绽放后的美好,在不断的脚步中掺杂着的只有短短的一句赞美。
人生只能经历一次花蕾的绽放吗?又有多少人在关注和倾听你的绽放?你觉得这其实是最美的声音吗?当一切都寂静无声时,一个细微的声音打破了寂静,取而代之的是一个充满生机和美丽的环境。
听花开花落,是青春之歌的第一个音符,从这一刻谱写命运的美丽交响曲。花季盛开后,将是一个充满希望的金秋。
只有通过花季,我们才真正明白生命是青春,只有在花蕾绽放之后,我们才知道什么是花季。只有走过花季,才能有更真实的味道。清晰的梦是最美丽的空音符。命运的列车不会为任何人停下来。如果没有无悔的花季,只能在金秋挥手告别。
听花开花落,听世界上最美的声音。
是的,人为什么要去悲伤,失望,抑郁?春天桃花,夏天荷花,秋天菊花,冬天梅花,每个人的青春都是不同种类的花。你不能决定开放的程度,但你可以决定开放的方式,这将影响你未来的生活。“一场比赛的失败,小到连生命长河中一堆不起眼的波澜都无法掀起。因为无数的挑战和比赛,就像躺在汹涌波涛中的礁石,无时无刻不在等待着我。如果我一个人抑郁,黯然神伤,也许我会触礁,半途沉入深渊;如果你失去希望,卷起梦想的风帆,哪一股东风会把我送到成功的彼岸?
听着花儿,让我听到生命不屈不挠的歌声,让我感受到平凡生活中蕴含的希望和力量,让我知道沉默已经绽放成世界上最美丽的奇葩。她带给我的不仅仅是莫名其妙的感情。不止是强烈的震惊?那是一种生命的力量和希望!
记得有一篇散文说,‘听花开,那是青春之歌的第一个音符,从此开始谱写美丽命运的交响曲。花季尽情绽放后,是一个充满希望的金秋。
最后,沉默着,听着花香,感受着生命的力量和希望,心里松了口气。