听爷爷讲那过去的故事作文500字-小学五年级作文
听爷爷讲过去的故事
建军节快到了。8月27日,我们来到芜湖市第二老干部之家,在《中国青年报花城》记者站,以小记者的身份采访这位退役的解放军爷爷。
八点整,我们来到芜湖市第二养老院,见到了五位老人,他们是阮、陈德平、朱一林、董承和凌云。他们胸前挂满勋章,面容慈祥,眼神慈祥,就像我们邻居的老人。他们强大的精神感动了我们,让我们受益匪浅。他给我们讲了许多关于革命战争年代的故事。
阮爷爷万军说:“1950年朝鲜内战爆发时,阮爷爷是炮兵司令,看到美国用飞机轰炸朝鲜,他非常生气。经过无限努力,终于放下了132架飞机,打伤了1234架飞机,打死打伤了39万美国鬼子,打出了鬼子纸老虎的素质!”爷爷激动地说着,回忆着过去,眼里闪着泪光。
然后,花城舞蹈班的同学给爷爷们表演了几个小节目。祖父们非常高兴和兴奋。他说:“你一定可以上革命课,好好学习,天天向上!”
我问阮爷爷一个问题:“你凭什么一路走到现在?”爷爷说:“我有革命理想,我们都知道为什么当兵,为什么打仗;谁去当兵,为谁而战。最重要的是,我们都无所畏惧!战死沙场的战友们,虽然我们很难过,但我们要的只是为他们报仇!”
经过这次采访,我获得了更多的记者经验,对当兵有了更深刻的认识。我很开心。期待明天的面试,好好表现!