听一次演讲作文450字-小学五年级作文
培训班一结束,我们就听一位师范大学的中国专家的演讲。演讲开始前,人们都很不安。我发现桌子藏在椅子的把手里,于是我拿出书,专心看书。过了一会儿,演讲开始了。我听专家说,数学和英语很容易得满分,而语文只有在小学学得好才能得高分。这让我受益匪浅;其他学科先易后难,语文先难后易,学好基础不难。我是半信半疑的;有人说考化学一定要先学文学。我加深了对语文的肯定;一个学生考上了大学,七个教授发邮件给学生的校长说:“这个学生不用考,我们免费录取他。”原来他家不是床就是书,他可以通过考试去教老师。读书很重要。我惊呆了;专家的邻家女孩每天看书到深夜。专家问她在看什么,她说是现代小说《火星女孩》。我认为看小说不能提高我的成绩。我摇了摇我的“拨浪鼓”.还学会了写猪和甲骨之家。我知道甲骨文之后,是一段黄金文字,慢慢变成汉字。只有汉字是由象形字演变而来的。
这个演讲给了我很多知识。当我回来的时候,我也知道雷的传统中国风格是什么!