农历正月十五晚上,阿姨邀请我们去火锅店。丰盛的晚餐摆满了一桌,我们一家人一起吃了顿团圆饭。全家人能有一个难忘的除夕,能在这里相聚,一起过夜,我有多高兴,无法用言语表达。
吃完饭,我们从火锅店出来,看到街上人头攒动,熙熙攘攘。在路边的空地上,有许多孩子在燃放烟花,五颜六色的火花不时响彻天空,或者从平地上冒出来,让元宵节的夜空更加绚丽多彩。
走着走着,不知不觉就到了县城广场,那里正在举行灯展。这里这么多灯!你看,每家商店前面都挂着各种各样的灯。有纸、纱线、玻璃、塑料有的灯披着粉色的外套,有的灯穿着金色的裤子,有的灯披着浅蓝色的披肩,有的灯衬着五颜六色的衣服。正月十五作文
今天是正月十五,元宵节,一个传统的中国节日,我们一家人过着幸福的生活。
据我妈说,很久以前,天下有幸,天气好,庄稼丰,老百姓丰衣足食,安居乐业。灾难突然降临,城市被洪水淹没,城外的田野干涸。原来是太后请玉帝吃饭,玉帝喝醉了。酒席之后,有回宫办事的余地,所以写雨书犯了错。本来应该是城外五分雨,城内三分雨。玉帝倒着写。青龙得知原因后,潜入天宫,改了雨书,让世界慢慢恢复了本来面目。玉皇大帝喝完酒醒来,也发现自己写雨书有错,但想改正,又怕礼仪说自己不小心,只好出错。后来玉皇大帝发现自己的雨书被改了,大怒,派丞相到人间杀青龙。首相这样做了。被丞相杀死后,青龙成了神鸟,在玉皇庙外大叫。玉帝觉得心里惭愧,于是写了一本书,要求黄帝下令百姓纪念为民除害的青龙。每年春节,人们敲锣打鼓,玩几年龙狮,庆祝元宵节。
元宵节的习俗是吃饺子,让每个家庭团团圆圆,所以今晚妈妈“下放”了,把包饺子的重任托付给了我。我把它当成一个很重要的任务,怕把它煮了,所以我的心好像被一只小兔子怦怦直跳。我用我之前看妈妈煮饺子的经历。我先把水烧开,小心翼翼地放进去。我焦急地等待着,等待着。白白胖胖的饺子浮出水面,看着它们一个个膨胀。我高兴地大喊:“饺子从锅里出来了。”我很高兴饺子没有煮。大家开心的品尝着我做的饺子,“美食”妈妈给了我一百分,夸我长大懂事。我太激动了,第一次包饺子就得到这么高的评价,开心死了。
晚上七点左右,我们一家人下楼放烟花。我碰巧遇到了我的好朋友刘一帆,我们一起去燃放烟花。我拿着最大的“金椰子”烟花,用熏香点燃,看到美丽的“山茶花”直冲云霄,盛开着。刘一帆和我鼓掌。我又坐了一辆超大型飞毛腿,才看到它像流星划过天际,发出七彩光芒,飞走了。然后放手摇花,花篮,降落伞.
最后全家人津津有味地坐在沙发上看元宵,很过瘾。
今天学会了煮饺子的常识,感受到了放烟花的喜悦。我梦见每天都是元宵节。我期待着明年的元宵节.