淡化的元宵节作文400字-小学五年级作文
据我所知,元宵节一直是春节余波的终结。虽然是结局,但也很热闹。近年来,元宵节不那么热闹了,更安静了。
今年元宵节,和往常一样,我睡到天亮。吃早饭的时候才知道元宵节到了。
吃完早饭,我坐在电脑前,上了网,浏览页面上的元宵红皮肤已经变了。看完网剧打开追看。看了几集,快到午饭时间了。午饭后,我写完作业,出去了。街上没有以前的演出,只有空荡荡的街道,我觉得无聊就回去了。
吃完饭,站在楼顶看烟花,进了屋,拿起手机抓起红包。我觉得累了,就去睡觉了。
躺在床上睡不着,不时想起小时候元宵节的兴奋。
小时候,我会早起放烟花。下午,我们还会上街观看美丽的舞蹈、滑稽的表演和奇妙的魔术晚上,我们一家人会坐在一起,吃丰富美味的饭菜,说一些关于元宵节的诗句,上街看华丽的烟花,放灯笼,看元宵晚会。
在电脑和手机不普及的那些日子,那些落后但简单快乐的日子,也是我的生活。