小学生元宵节作文500字
听奶奶说过年到元宵节了,元宵节可以吃到非常好吃的饺子。它让我每天都期待着元宵节。时间过得真快。今天是元宵节,也正好是星期天。
下午,下雨了。我和孩子不能在外面玩,所以我不得不一个人在家看电视,但我的脑子里总是想着吃饺子。
奶奶从超市买了很多饺子。我围着奶奶,让她马上给我煮饺子。奶奶说“可以”。说完,奶奶开始煮饺子。奶奶煮好之后,我立马拿了碗走过去。奶奶给我盛了一大碗。我高兴地拿起饺子,一下子吃了一打,肚子都胀了。味道真好!奶奶问我要不要。我说不行,我不能再吃了。
吃完饺子,爷爷说要去油菜田玩火。虽然天还下着小雨,但我还是赶紧跟着爷爷。爷爷拿了很多吸管,我也帮他拿了一些。到了田里,爷爷把一根竹子塞进草把里,用打火机点着,拿过来给我。我拿着火把在岸上跑。爷爷还教我嘴里说:“好收成,好收成……”我边跑边唱。很快火把熄灭了,我的鞋子湿透了。爷爷说可以回家了。
没想到元宵节这么好吃的饺子,这么好玩的火把。今天真是个快乐的星期天。