五年级幸福的元宵节作文550字
元宵节那天晚上,我和父母去街上看灯。天气虽然冷,但不能阻挡人们的热情。
刚到灯笼区的时候,这里已经人山人海了。整条街都是火、树和银花。灯笼种类繁多,设计新颖,形状各异,色彩斑斓。“千万”金色手电筒悬挂在六七米的“高空”,像瀑布一样。咦,这是我第一次看到这么多神奇的灯。我都看不到。看,那些五颜六色的灯笼真是赏心悦目。有红色的‘五角星’,‘小公鸡’昂着头,还有活泼可爱的‘小猴子’……看那只雄壮的凤凰!两只圆球状的圆眼睛发出白光。太美了。
只见深蓝色的天空中布满了五颜六色的烟花,开放的烟花像彩色的小球,雪花,流星拖着彩带,让漆黑的夜空像白天一样闪闪发光,让元宵节的夜晚格外美丽!
五颜六色的灯笼高高挂在空中,闪耀着耀眼的光芒。漂亮的灯笼给这个地方增添了美丽的色彩。五颜六色的烟花飞上来,烟花爆炸后,纸花落下来,甚至有的纸花上还背着亮晶晶的东西,真像五颜六色的流星;有的烟花爆炸后是双层的,然后变成动物形状;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;其他的就像五颜六色的金戒指,让天空耀眼,整个城市沸腾.
我傻眼了。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开了。但是,看灯的人很多,各种彩灯像天上的星星一样闪闪发光。真的是‘通宵打着灯笼醉,只因春意浓’
除了除夕和元旦,最热闹的活动当然是15号的元宵节。
15号那天,突然听到窗外有唱歌的声音。我一看,原来是一辆行进间的船形车。我问妈妈:“妈妈,那是干什么的?”
我妈回答说:“今晚有元宵节,中研公园有很多节目!你也可以去看看。”
我一听,很开心,就跑去了中岩公园。
来到东坡广场,看到准备表演节目的游行队伍早就排练好了。七点钟,游行正式开始。领头的是刚才那辆金碧辉煌的舟车。上面的大叔大妈们,像世界名模一样,摆着优美的动作。然后是一条龙,然后是一只老人穿的小蝴蝶,后面还有笑脸娃娃!那些微笑的娃娃都在微笑,仿佛在说:“元宵节快乐,祝你玩得开心!”
我认为最好的表演者是程楠镇的人们跳的大龙。
那条龙显然比它前面的龙大得多。它是由竹子制成的。龙前还有一颗“宝珠”。龙会跟着它,想要抓住它。这时舞龙的人喊了一声“哦——”突然,龙身呈波浪状跑了过来。“好!”现场所有人都发出了赞叹声wwe!然后,龙身再次盘旋,龙吐出烟火。“哇,好美!”……
不知不觉,我已经来到了中岩公园。此时的中烟公园已经成为人山人海,大家都沉浸在元宵节的快乐中。
今天写完作业,我妈刚买了几个元宵节,我费劲的做。在我“三寸不烂之舌”的软磨下,我妈终于答应了。
开始,我迫不及待地打开锅,把水放好,关上开关,等水烧开。我隔一段时间开一次锅,水不对劲,就是打不开。“放心吧,热度都被你放走了,水肯定打不开。”。妈妈探头进来提醒我。哦,我明白了。我去看书了。不知道过了多久,“哦,我的水!”我冲到厨房的时候,锅里的水已经快干了。我别无选择,只能加点水,继续烧。这次我不敢离开锅,只好在旁边耐心等待。等了很久,水开了。我扔下元宵,才想起书要轻轻放下。我突然泄气了。不过那些元宵节挺强的,只有几个破的。“我没办法。随它去吧”。我叹了口气,用勺子轻轻按着书把元宵推开,那些令人失望的元宵却一个个“列出”自己的肚子。
水开了,我关小火,加了点凉水。元宵里所有的馅料都露出来了,成了一锅黑水。没办法。我就煮了。水开了,我就完了。
妈妈,该吃饭了。我妈看到我的“杰作”,前前后后笑了笑,但我觉得它们有独特的味道。
通过这次元宵的烹饪,我意识到自己动手能力太差,我相信只要我继续努力,一定能做出好吃的元宵。