五年级下册元宵节作文
元宵节灯火通明,喜气洋洋。他是最活泼的舞龙舞狮者。龙是布做的,有的十个人跳舞。水龙头前面有一颗珠子。这颗珠子叫龙珠。龙跳得很好。像真龙一样,观众不断鼓掌。一些观众触摸龙。他们说摸龙可以治愈一年的所有疾病.
今天是元宵节,家家户户都准备了热腾腾的饺子,如彩色饺子、糖包饺子、花生饺子、金沙饺子、红糖饺子、红枣饺子,味道鲜美,散发出一种非常诱人的香气,让人垂涎欲滴。
夜幕慢慢降临,鞭炮声越来越大。今天是正月十五元宵节。吃团圆饭前放鞭炮是我们家乡的习俗之一,但最热闹的还是放烟花。当噼噼啪啪的鞭炮声渐渐消失后,我知道一会儿就要放烟花了,但我一般不放烟花,只欣赏烟花。
盼星星盼月亮,终于盼到了南京人一年一度的元宵烟花汇演。来到中山桥,看到人山人海,热闹非凡。人们三五成群地等待烟火表演,一些孩子手里拿着灯笼。
我首先看到的是一棵大树,树上有花,树干闪闪发光。我的第一个想法是:这是一棵许愿树,我想许个愿,因为它太像qq宠物里的许愿树了!正月十五,我和爸妈去看灯展。天一黑,我们就迫不及待地赶到那里。有这么多人.
元宵节人们用灯笼装饰,有一个传说,相传始于汉朝,汉武帝有一个最喜欢的人,名叫东方朔。一天,东方朔无事可做,去后花园欣赏风景。走着走着,看见一个宫女准备投井自尽。东方朔急忙拦住了宫女,问她为什么要跳井。