今天作文班的孔老师给我们上了一节独特的作文课,——,猜成语。我们笑得前仰后合!
游戏规则如下:老师在纸上写一个成语,谁也不能偷看。老师让一个人做动作,分甲乙两队,每队一开始打100分。每个团队先回答两个必考问题,每个必考问题得10分。要求的问题回答完后,他们做了紧急回答。每题20分,答错不减。
比赛开始了,我们a队的一个小男孩先出来了。他这样对比,指着头,然后伸出三个手指,指着胳膊,伸出六个手指。我们一看就知道是三头六臂,得了10分。当我到达b队时,b队的一个男孩上了车。老师给他看了这个成语。他开始用一个“啊”打坐,但还是想不出怎么比。b队随后派出一名戴眼镜的女生。她朝天花板画了一个圈,看了看,用手在脖子上做了个口渴的样子。她立刻猜对了。经过这一轮必答,两队成绩持平,竞争激烈。
第二轮紧急提问开始。首先,我们邀请了我们的团队。他读了老师给他的成语,想了一下,对比了一下兔子的动作,一下就猜对了。很轻松,但是老师说不算。我花了很长时间才猜到。上去的三个人的动作都差不多,所以没人猜,杨赞一猜就猜到了。最搞笑的是谁也猜不到。第一,是b队的人,我们不知道她对比一个动作意味着什么。后来有几个同学上去比较我们,老师只好告诉我们是什么成语。
在这次成语猜谜大赛中,我学会了几个新成语。既丰富了知识,又收获了快乐,真是一举两得。