趣味元宵节
中国有很多传统文化;有剪纸,生日聚会,元宵节等等。我最喜欢的是元宵节。
元宵节过后,当然一定要吃元宵。元宵节也叫汤圆,名字有故事。很久以前,人们称饺子为元宵。袁世凯觉得不吉利。‘元宵’不就是‘元宵’吗?于是下令将元宵改为汤圆。从此元宵又叫汤圆。元宵节有很多馅料。有红豆,芝麻,绿豆…
饺子煮好了,我迫不及待地拿起一个放在嘴里,妈妈大叫;小心,别烧着了。咬一口,馅料慢慢流出来。很粘。又甜又好吃!
元宵节不能没有灯笼。吃完元宵,我和爸爸来到天一广场。这里有这么多灯笼!有‘奔跑的老虎’、‘吃草的兔子’和‘游泳的’鱼。真的多种多样!已经变成了光的海洋。光的世界!爸爸给我买了一个兔子灯笼。只要你按下按钮,兔子就会唱快乐的歌。我迅速拿起我的兔子灯,加入了灯笼的行列。