流泪作文五年级
2008年5月12日,是令人心碎的一天:四川汶川发生了8级地震。当时不知道8级地震是什么意思,也不知道灾区的具体情况。直到好奇的在电视前看到了灾区的现场报道,看到了令人心酸又感人的一幕那一次,这流下了眼泪.
虽然已经过去了这么长时间,但那感人的、令人流泪的一幕仍萦绕在我的脑海中:地震发生时,有一位名叫谭千秋的老师正在给学生们讲课。当他发现地震来了,第一反应是:千万不要让倒塌的房子压垮孩子。他没有逃跑。在房子倒塌的那一刻,他张开虚弱的双臂,紧紧抓住桌子,让四个学生藏在他的身体下面我可以想象得到,横梁、钢筋、水泥、砖块不停地砸在他的头上,他的身体是那么痛苦,但谭老师咬紧牙关,一句话也没说直到救援人员找到他,才发现他已经停止呼吸。当工作人员挣开他的胳膊,含着泪抱住桌面,移动他的身体时,他们突然在谭先生的身下发现了四双惊恐而无辜的眼睛……四名学生在谭先生的身体和生命的保护下得救了!地震发生时,另一位母亲正带着孩子在家。在房子倾斜的那一刻,母亲不惜用自己的身体保护孩子。被困期间,母亲忍受着剧烈的疼痛,敞开了心扉,把甜牛奶送到孩子的嘴里。在最后一刻,妈妈含着泪给孩子写了一句话:我会永远爱你,我的孩子,不管妈妈有没有和你在一起最后妈妈去世了,但是孩子在妈妈的奶和母爱的帮助下活了下来。
像谭老师和这位母亲这样的故事在这次地震中数不胜数。这就是爱:伟大的老师对学生的爱,母亲对孩子的爱!这是世界上最真实、最昂贵的感觉.
那一次,我流泪了!今天写到这里,忍不住悄悄哭了.