读《生命流泪的样子》有感作文1000字-小学五年级作文
我读过很多书,和星星一样多。我特别喜欢吴美珍的书,尤其是吴美珍写的《生命流泪的样子》,让我感受到了母爱的伟大。
这本书的前半部分让我发笑,后半部分让我流泪。故事主要讲的是主人公盛欣怡原本有一个幸福美满的家庭,但母亲却得了不治之症的故事。当盛欣怡决定勇敢面对生活的时候,母亲已经去世了。故事一开始,盛欣怡的家庭生活很幸福。我有时候会想:“这样幸福的家庭,真的是令人向往的。要是我们都有这样一个幸福的大家庭就好了!”
但是好景不长。一天,盛欣怡回到家,看见妈妈和奶奶在哭。她的心里充满了疑问。怎么回事?心里出现了一个大大的问号。他们家里发生了什么?他们吵架了吗?不可能。他们的生活一直很幸福。他们怎么会吵架?我心里想到了很多可能性,同时也打消了这些可能性。我带着猜测的感觉迅速翻到下一页。
晚上,盛欣怡的妈妈做了很多好吃的,问盛欣怡:“你妈妈不在了,你还会吃好吗?”后来家里人告诉盛欣怡,她妈妈得了癌症。
天哪,这样不幸的消息发生在这个幸福的家庭,我的心一下子揪了起来。我不知道盛欣怡会如何面对这样的打击,所以继续看书。
盛欣怡的妈妈很快做了手术,但是病情已经扩散。得知病情后,她让盛欣怡做家务,做家务很严格,学习不能落后。盛欣怡一天只能睡六个小时,母亲的脾气越来越不好。我很担心盛欣怡。她妈怎么能这么苛刻的要求盛欣怡?她只是个孩子。可能她妈想发泄!盛欣怡能满足她妈妈的要求吗?盛欣怡,加油!
后来盛欣怡的妈妈去上海治疗,盛欣怡无意间发现了妈妈的日记。有三个日记。第一个讲的是盛欣怡妈妈生病的时候,放不下她。第二篇讲的是我妈的痛苦。看到新一这么累,她很心痛,但是妈妈却不能放松。第三个是我妈看到盛欣怡的进步很开心。成心一见泪流满面。
我也感动的留下了眼泪。原来妈妈对她的苛刻不是他对她的爱减弱,而是对她的深爱。我很感动。希望盛欣怡的妈妈早日康复,也能享受一个幸福的家庭。
然而不幸的事情发生了,盛欣怡的母亲永远地离开了人世。
命运总是如此不公平,最不愉快最悲伤的苦难降临到一个12岁的孩子身上。当我看到这个消息时,我哭了。多么伟大的母亲!甚至在我的生命即将燃尽的时候,我也无时无刻不在关心她的孩子。这就是母爱的伟大。我想起了我的母亲。无论什么对我好,都要感谢她!想到这,我又呆了,被留下的眼泪感动了。
这本书让我明白了母爱的伟大,体会到了母亲的无私,让我受益终身!