我很小的时候,妈妈曾经带我去过市场。
就在我得意忘形的时候,我忘了我还坐在车里。不小心挤脚了,血一直流出来。我忍不住哭了。我妈听到我的哭声,赶紧转身。当她看到我受伤的脚时,她紧张地抱起我,迅速把我抱回药房。最近的药店也在1公里以上。我妈怕自行车撞伤我的伤口,就背着我去了。那一刻我感受到了母亲温暖的爱。
药店是我哥哥开的。他给了我药,血慢慢止住了。
就在我情绪慢慢平复的时候,我哥冲我妈吼了一句:“你怎么当妈妈了?”孩子的脚伤得这么重,你怎么送的!"
看到汗流浃背的妈妈脸上的愧疚,我立刻站了起来,不顾脚痛,说:“我自己都拿自己开涮了,不能怪妈妈!”哥哥又对妈妈喊:“你看孩子都变成这样了,还护着你。”
这是我妈尴尬地低下头,像个做错了事的孩子。
回到家,妈妈给我做了很多好吃的。我刚要吃饭,却发现妈妈不见了。我喊了几声“妈妈”。“是什么?”是妈妈的声音。沙哑的声音背后,我清晰的听出了一些愧疚。
我疑惑地问:“为什么不一起吃?”妈妈说:“我不饿,你先吃吧!”
当我听到这句话时,我感到非常内疚。我对妈妈说:“是我的错。我不能怪你。”母亲悲伤地掩面走开了。看了那么多好吃的,刚才突然没胃口了。
我妈出门后,我听到一声被强行压制的叫声。我悄悄走过去,看到是我妈。我想安慰她,但是因为脚伤我不能。当我左右为难的时候,我听到妈妈默默的说:“都是我的错,我怎么这么粗心……”听到这里,我更加愧疚。怎么能怪妈妈呢?
这一刻,妈妈泪汪汪的脸清晰地浮现在我脑海里。我又用妈妈感人的话语哭了。
过了几个月,脚伤渐渐好了。但是我当时的伤痕和妈妈的眼泪,永远深埋在我的心里。因为它让我明白了母爱是伟大的,母亲永远是我受伤时的保护伞。她的眼泪里充满了支持,支持我永远前进!母爱是一股巨大的力量,推动着我们勇敢前行!
最后,我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”