流泪作文五年级
在我的生活中,我是一个很坚强的人,很少有让我流泪的事情。然而,那一次,我流下了眼泪.
那是五年级的最后一个学期。一个周一的早上,爸爸昨天去了博白,但是还没回来。我妈又要上课了。我别无选择,只能请叔叔带我去学校。我爬上他的车,出发了。
一路上,舅舅一直在问我:“冷的话,冷了就开慢点。”为了不让他担心,我回答说:“不冷。”一路上,老舅舅的背影给我挡了风,我觉得很温暖,也不怕冷。
我们僵持了一会,学校到了,我下了车。刚要走到学校,舅舅一把抓住我,从口袋里掏出一张面值10元的人民币,塞给我。我拒绝了。我回头向学校走去,但没走几步。我的老叔叔抱了我一会儿。我没有回头,也不知道他在干什么。他松开手,我直接去了学校。
上学的时候打开书包最小的一盒,拿钱买了饭票,才发现书包里多了十块钱。我明白了事情的经过,泪流满面,把十块钱都弄湿了。我的亲人,都希望我好好学习,不惜用金钱和珍贵的东西激励我,却不求回报。怎么才能让他们失望?
我从来没有用过那十块钱,也没有给别人,而是自己珍藏。因为这人民币里蕴含着舅舅深深的爱。