难忘的一次流泪
每个人都会流泪,当然我也不例外,我流泪过无数次,但我还记得的是那一次…
那天,我怀着一颗跳动的心来到考场,老师开始发试卷。我扫描了一下,开始答题。之后我粗略的考察了一下,觉得自己会名列前茅。上完课,翻了翻语文书,发现其中一题写错了。我沮丧地离开了考场。
发通知的那天,我忐忑不安地来到教室,聚精会神地听老师打分:“朱明,语文成绩96!”小韩愈,语文93.5分!“我听了很失望。为什么我考试考得这么差?你不能!我每次得分都在95分以上!嘿,爸爸是对的。细节决定成败。回家的路上,我的脚好像被灌满了铅,很重。快到家了,我犹豫了,是说我太粗心了,还是说试卷上的题太难了?我在挣扎。一个天使和一个恶魔突然出现在他的脑海里,他们满脸通红。天使说:“你是不是为了不被骂而丧失了正直?”魔鬼说,“被骂真可怕。只说谎一次没关系!“时间长了,他们还是争论不休回到家,我说了实话,决定挨骂。谁想到我妈并没有用口舌淹死我,而是用极大的热情对我说:“韩寒,好学生是不会骄傲的。如果你骄傲,你的成绩就会跌到谷底”短短的几句话让我泪如雨下。
那一滴眼泪会让我终生难忘。会成为我成长的敲门砖。这将激励我继续努力,继续前进.