流泪作文五年级
你在我们的生活中流泪了吗?我想你可能流下了激动、感激和悲伤的泪水但那一次,我流下了后悔的眼泪。
是语文考试。老师对我们说,今天回家好好学习,明天语文考试!我想参加考试。为什么我不直接回家复习?回到家,我大声宣布:“明天语文考试!”这时,爸爸妈妈异口同声地说:“快复习!”我知道,我低声说。之后我扔掉书包,拿出语文书复习。我一看,我觉得我考了百分百。既然我已经拿出了百分之百的把握,我一定可以做到!哈哈哈哈!我不需要读这本书。我可以得到100%属于我的!母亲听了,说:“别太高兴了!好戏在后头。”“别打扰我的心情!”我不乐意说。
第二天,老师发了试卷。一拿到手我就想:哇!太简单了,我还有机会赢!嗯嗯-好,好。乱涂乱画终于写完了。让我看看!嘿,还有几分钟。快看!我快速浏览了几遍,铃声响了。我先交卷,先冲出教室。别人把我看做一个英勇无畏的人,我就注定得100分。
好景不长,第二天就给了我沉重的打击。首先,老师说她对考试不满意。老师开始发试卷,周金凤91,邹万玲93,张90,熊家鹏88。这是我的吗?我不敢相信这是我的成绩,但是老师不会弄错的。我看着手中的试卷,想着昨天老师和家长的指示,想着考前和现在的骄傲和自信。我知道,所有考得好的同学都被好好复习了。因为成功永远属于有准备的人。
真的很后悔!我后悔没有好好学习,没有听妈妈的话,没有我的眼睛被悔恨的泪水模糊,只能擦去不该流的眼泪,重新组合,等待下一次,我一定会让别人屈服!