《流泪的花季》观察后
周五老师给我们看了一个短片,叫《流泪的花季》。同学们看完之后,泪流满面,为四个女孩的悲惨命运深感悲哀。
《流泪的花季》讲述了四个原本拥有幸福家庭的女孩的故事。他们对未来充满了希望,但是一场车祸让他们幸福的家庭分崩离析,美好的希望变成了泡沫。看着女孩们忧郁的眼神,我们不禁感到难过。那双眼睛分明写的是失去父母的痛苦。他们含泪的眼神充分显示了他们对无名车的恐惧。一个少女在人生最幸福的时候偷偷在背后抹眼泪。他们应该属于唱歌跳舞笑得最美的年代!但是他们不能。他们的心被悲伤和痛苦占据了。是的,谁会想在车祸中丧生或失踪呢?那些车祸,他们因为不注意交通安全,付出了血的代价,要求亲人接受你去哪里的痛苦。
生命珍贵而脆弱。只有珍惜,才会不被破坏。看了这部短片,我了解了很多关于流量的知识,得到了很多启发。据统计,去年车祸太多,10.7万成年人死亡,48万人受伤。中小学生死亡人数达73030人,受伤人数达29612人。听了这一系列触目惊心的数字,你觉得自己开车前不喝酒,开车时不打电话,开车不累吗?车祸经常意外地导致悲剧。所以要遵守交通规则,不要乱过马路,以免发生车祸。
在此,我要提醒所有开车的叔叔阿姨和每一个行人,遵守交通规则,为自己和他人的生命负责。因为生命是宝贵的,每个人的生命只有一次,无数在交通事故中失去生命的灵魂已经用他们的血泪教训为我们敲响了警钟。让我们从今天开始,自觉遵守交通规则。
五角场小学
第5类(1)