流泪作文五年级
那一次,我流泪了.
我是一个坚强的女孩,很少哭。但是当我回想起我的好朋友楚儿的离别时,我眼中的珍珠总是会掉下来。每次这样哭,我总是哭。
教室是我们第一次见面的地方。我万万没想到的是,我们分手的地方也是这个地方。从小学第一天开始:我们是两个素未谋面的小女孩。在老师来之前,教室里像市场一样嘈杂。学生们要么东张西望,要么窃窃私语;要么他跑出座位,要么他在讨论什么。当我的视线碰到楚儿时,她朝我笑了笑,我连忙朝她笑了笑。她转向我,然后用手指指着旁边空着的座位,激动地说:“你能和我一起做吗?”我向她点点头,说:“对!如果没有人坐在那里,我很乐意坐在你旁边!”我拿起包,走到她旁边的空座位。那天楚儿穿得很好。当时我以为楚儿是一个很好的例子,但当我走进去的时候,却是一个美丽、可爱、聪明的小女孩。她有白皙的皮肤,深红宝石色的眼睛,可爱的樱桃嘴,看起来很可爱。从那以后,我有了我的第一个知己,楚儿。
下课的时候,我们的身影总是在一起,很少分开。当我在楚儿的时候,我想和妈妈在一起。为什么会有这种感觉?因为当我被其他同龄人欺负的时候,楚儿会站出来用他机智聪明的语言把欺负者吓跑。自然,没有人敢欺负我和楚儿。
每次老师让我做什么事情,楚儿都会鼓励我,让我按照老师的要求完成任务;每次面对全校同学的发言,楚儿都一直用优雅安静的眼神在暗暗鼓励我,让我能非常流畅地读懂这些张文,获得全校二、三等奖;每次面对老师的问题,坐在我旁边的楚儿都静静地看着我,这让我有勇气面对老师的问题.
上学期二年级期末考试后,我看见楚儿脸色苍白地向我走来。我问:“姐姐,怎么了?”脸色也苍白!怎么回事?”一道霹雳从楚儿的嘴里发出:“姐姐,你是我最好的朋友。我明天离开。我希望你能在教室里为我送行!”楚儿说着,轻轻转过身,擦去眼角的泪水。我们分手的那个周末。我来学校很早。校园里非常安静,只有几只鸟在唱歌。没想到,费比我来得早,已经在教室里等我了。我赶紧跑过去,给了她我准备的小礼物,说:“我亲手为你折了365颗星。希望你看到的时候会想起我。”楚儿起初惊呆了,眼泪砰的一声“——”掉了下来,划过她的脸颊;楚儿把我给她的小礼物拿在手里,仔细地端详着;她看起来很严肃,脸上充满了幸福。看着她开心的样子,我露出了举尉的笑容。突然,她开心地笑着冲我,开心地说:“多开心啊!”她用脸蹭着我的脸,然后说:“姐姐是我最好的姐姐!妹子好开心!”“哈哈——”我们笑了。
视线模糊,一起玩就有一幅幸福的画面;但是现在,我们即将分开。我情不自禁地看着楚儿,眼里含着泪水,一步一步回到他的头上,不停地挥着手,慢慢消失在学校附近的小路尽头。眼泪像珍珠一样从绳子上掉下来。突然,我想起了楚儿教我唱的一首歌:《稻香》
“如果你对这个世界有太多的抱怨,
如果你跌倒了,你就不能继续前进
为什么人会变得如此脆弱
请打开电视
有多少人在为生活而努力,勇敢的走下去
我们应该满足吗
珍惜一切,即使你没有
还记得你说家是唯一的城堡,继续沿着稻香河跑
对着童年的梦想微笑,我知道
……"
我哼着这首歌,迈着沉重的步子走着,心里想着:姐姐,我和你分别的时候,我想到了当时遇见你的那一幕;和你在一起的时候,我想起了离开你时那种舍不得的场景。让我真诚地祝你身体健康,学习进步。
眼泪又涌了出来“哇——”.