“哦,我的‘小公主’,都7点半了,你怎么还不起床?”听着熟悉的声音,我从床上坐起来,穿上妈妈递给我的衣服。浴室里,浸湿的毛巾已经给我准备好了,牙膏挤在牙刷上。等我洗完的时候,妈妈的煎蛋已经摆在桌子上了。像往常一样,我问:“我的书包准备好了吗?”我妈回答:“好吧!好吧!”在妈妈的帮助下,我背着书包步行去了学校。
曾经,我们的社会任务是“做一天的小主人”。我告诉妈妈,她欣然同意了。第二天早上,天气格外好。妈妈一大早就出去了。
开门七件事?木头,米饭,盐,酱,醋,茶。我该如何合理安排这七件事?看来我得小心了。早上买水果已经用了1元2角;中午呢?我要安排米饭、花菜炒猪肉和西红柿炒鸡蛋。“对,我该怎么办!”我拍了一下大腿,抱着篮子向菜市场跑去。在菜花摊前,我认真的开始砍价,有点渴了之后买了三斤菜花,花了五毛钱买了4块钱。然后花了6块钱买了一斤肉。至于鸡蛋,我家里有就不买了。手里提着篮子往回走,偷偷算了一下,中共花了10.5元,只剩下5毛钱。“哦,不!”一想到晚饭我就惊呼,还拍了一下后脑勺。唉,怎么办?
第一个问题出现了,我的第二个问题又出现了。我不会做饭。我该怎么办?妈妈不在。我只好拿起菜谱看了看,但越看越迷茫。就酱油和酸醋。我把能放的都放了,做的都吃不下。我不得不打电话给我妈妈。唉!
是的,我在家里是妈妈的“小公主”。真的是张口就来的问题。总觉得一切都那么有逻辑,从来没有怀疑过这件事的合理性。
今天看了一篇《中国的小皇帝小公主何其多》。一个六年级的学生参加了一个为期五天的夏令营,从来不刷牙洗脸。脸上火辣辣的,我暗自问自己:“妈妈不在身边,我是不是应该因为牙刷没装牙膏,毛巾干了就不知道刷牙洗脸了?我是不是应该因为不会洗衣服就穿前面和后面?我应该因为不会做饭而饿吗.
越想越害怕。我该怎么办?我真的是那种“小皇帝”“小公主”吗?我不想做这样的“小公主”。
从明天开始,我要做自己的事,我要大声向妈妈声明:“我不是‘小公主’!”