恐龙作文350字-小学五年级作文
你知道恐龙曾经是地球上的霸主吗?
他生活在大约2.35亿到6500万年前,恐龙有很多种。经鉴定,共有800余种,隶属2目7亚目57科350余属。世界上最大的恐龙是脆弱的双腔龙;最凶猛的恐龙是霸王龙;最聪明的恐龙是齿龙;最笨的恐龙是剑龙;最小的恐龙是美丽的颌龙;最快的恐龙是恐爪龙;最重的恐龙是超级龙;最长的恐龙是龙;最温顺的恐龙是母龙;声音最大的恐龙是雷龙。
恐龙主要通过卵和泄殖腔吻节繁殖,有的雌性恐龙生完孩子就离开,让卵自己孵化;一些雌性会留在巢里保护蛋和新孵化的恐龙。
恐龙终于灭绝了,但它们是如何灭绝的仍然是个谜。
你为什么想知道它们是怎么灭绝的?然后好好学习,长大后自己探索。