恐龙岛作文1000字-小学五年级作文
侏罗纪时期,地球上生活着许多巨大的生物——恐龙,它们在地球上生活了2.35亿年。最后,一颗小行星撞击了地球,恐龙灭绝了!然而,少数恐龙幸存下来,并在一个大海岛上繁衍生息。
一艘开往加拿大的客船发现了这个岛屿。当时,船员们听到恐龙在岛上叫,都很惊讶。他们把船开到岛附近。与此同时,游客们听到声音,纷纷走出小屋。他们惊讶地看到这些巨大的生物,纷纷说话。有些摄影师在拍恐龙,画家在画恐龙,很热闹。
当客船到达目的地时,船员告诉研究恐龙的科学家这个惊人的消息。然而,几天之内,这个国家派出了一支精英探险队。探险队有艾菲尔?哈里森?露西?乔。桑德斯。吉米。盖茨和其他几个助手。埃菲尔是美国生物学家。哈里森是加拿大人,研究恐龙的习性。露西是非洲人,神枪手,绰号“猎豹”。桑德斯是一名摄影师。吉米。盖茨观察地形。
早上8点,探险队乘坐小飞机起飞。飞机上议论纷纷,他们都打算去恐龙岛。中午12点35分,大家正在吃午饭,突然飞机摇晃起来。一只翼龙袭击了飞机,因为它从未见过飞机,对它非常感兴趣。哈里森第一次感觉到翼龙跟着飞机,神枪手露西瞄准了一只翼龙,这是一枪。翼龙没有鹰那么弱,也没有逃跑,而是疯狂的攻击飞机。飞机抵挡不住翼龙的攻击,降落在开阔的地方,躲过了危险。刚落地,桑德斯就抱怨没有在空中给翼龙拍照,飞机就着陆了。哈里森觉得现在不是吵架的时候,就用真诚的表情向他道歉,但桑德斯很不情愿。说:“是你的错!”。哈里森再也受不了了,因为他想放手。没想到桑德斯会有这样的语气,于是和他吵了起来。这时,附近凶猛的霸王龙被吵醒了,它朝着他们咆哮。探险者知道出事了,迅速登上飞机。
飞机起飞的时候,露西发现一个助手还没上飞机,就直接从窗口出去了。助手在拼命追飞机,霸王龙跟在后面。露西举起枪,对着霸王龙不停地打,但是学识渊博的哈里森阻止了他,因为他知道如果她激怒了霸王龙,所有人都会死。露西不得不伤心地看着自己可怜的弟弟即将落入霸王龙的口中。
当飞机起飞时,露西非常难过,她在飞机上大哭起来。阿尔菲劝他不要哭,然后他冷静了下来,但他心里还是很难过,因为弟弟25岁就去世了,他怎么能不难过呢?这几天他脾气不好,整天一句话不说,只要看到霸王龙举枪就打。
时间过得真快。他们视察了整个恐龙岛,拍了很多照片。回到基地,向总部报告所有的调查情况。《恐龙岛历险记》到此结束。