今天用零花钱买了一块重阳糕,给了奶奶。奶奶接过蛋糕时笑得很灿烂。
晚上,吃完饭。我拿了个足球,往里面倒了一壶热水。我用手试了试:“哇,好热!”奶奶听到我的叫声,赶紧跑了。遇到奶奶,我大声宣布:“奶奶,我今天给你洗脚一次。”说完,我拿来一个凳子,让奶奶坐起来。我往盆子里倒了一杯冷水,开始帮奶奶脱袜子洗脚。脱完袜子,看到奶奶脚上长满老茧,青筋毕露。可见奶奶为这个家付出了多大的努力!我的鼻子突然觉得酸。我轻轻地把奶奶的脚放进水里,让它泡在温水里。奶奶闭上眼睛,笑眯眯的坐在那里,仿佛在膝盖周围享受着儿孙们的家庭幸福!
过了一会儿,我开始给奶奶按摩,从脚掌到脚背。奶奶突然和蔼地问我:“你今天怎么突然给我洗脚了?”我笑着说:“快到敬老节了,是重阳节。我应该给你洗脚!”我又问我奶奶:“你辛苦了这么久,把我养大真不容易。请告诉我我童年的故事!”奶奶抚摸着我的头说:“你小时候真调皮。有一次,我带你去街上玩。路上你把小腿伸进电动车的轮子里,差点摔倒。我赶紧带你去医院。还好还好,只是吓了我一身冷汗!”听着听着,眼神迷离,不知不觉,脸上有两行泪。奶奶对我说:“别哭了,那是过去的事了。我希望你现在没事。”我给奶奶擦干脚后,给她穿上鞋子。
每当想起这个夜晚,总觉得很温暖!