重阳节作文300字:九九重阳日
凉爽的秋风漂浮在天地之间,带来了五彩缤纷的秋天和1999年的重阳节。
重阳节一大早,我妈把我从床上拉起来:“起来,今天是重阳节,我们去爬紫金山吧!”是的,重阳节不是有爬山的习俗吗?我立刻下床,换好衣服,吃完早饭,和家人来到紫金山。
走在人行道上,一股菊花的清香扑鼻而来。原来路边的菊花大部分已经开了。他们有的只是一朵花蕾,却已经站在路边,似乎在骄傲地炫耀:你看,我好伟大,马上就要开花了!有的刚开了一点点,从落叶中挤出来,用胳膊掩住娇嫩的脸,生怕落叶挤着自己;其他的都是盛开的,随意伸展的长臂,秋风中绽开的笑脸,欢天喜地迎接秋天。
在栈道旁的亭子里,老人聚在一起,悠闲地聊天下棋。在亭子旁边,有一群头上戴着山茱萸的孩子。在这个秋天,每个人看起来都很开心。凉爽的秋风和菊花的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。
不知不觉,已经到了山顶。站在山顶俯瞰,整个南京城笼罩在节日的气氛中。我想当年王维看到的也是这样的秋景吧!当然,他更担心的是“过节照顾亲戚”。是的,虽然节日来了,但我们不能和家人分享这个美好的时刻。怎样才能不让流浪的流浪者难过?但回过头来看,虽然生活在异乡,但有关心自己的家人并不是流浪者最大的快乐和幸福。
凉爽的秋风在天地间飘荡,带走了99年的重阳节,却留下了人间的美好祝愿。