小学五年级重阳节作文
今天是重阳节,一个献给老人的节日。我从来没有想到,在这个节日里,我有幸和学校老师一起去看望退休教师。
我们带着手工制作的贺卡、水果和准备好的节目,拜访了退休教师吴德发、孙丽雅、钱敏、方尔珍和宋培珍。
第一天下午,我们来到钱老师家。他家住在桃花巷,一个有陶渊明诗的地方。“你好!”钱小姐很高兴看到我们去看望她。她和她女儿的家人住在一起。房间不大,但一切都井井有条。钱老师热情地邀请我们坐下来,和我们谈了很多。虽然她的头发是白色的,但她看起来很健康,好像只有50多岁。老师住在五楼,种了很多辣椒。今天,我不是故意要看他们的,他们被辣椒覆盖着,这似乎象征着我家人的繁荣、健康和幸福。
出了钱老师家,我们直奔宋老师家。宋老师今年91岁,住在我们学校后面的明都园。老师也热情招待我们,我们也送贺卡。一起去的女同学给老人唱的歌,歌里笑盈盈的,好听!然后我也用笛子表达了我的祝福。老师很有活力。像钱先生,感觉不像九十多岁的人。表演结束后,我们和老师合影。老师笑得很开心。
我们还去了方小姐家。方老师看到我们很高兴,给了我们年轻一代很多鼓励。在聊天中,我们了解到方女士是一位退休的体育老师。她本该五十五岁退休,但她呆了四年,在退休前教了一个学徒。
逛了一天,发现好几个退休老师都是空巢老人。我希望孩子们有时间,应该多陪陪他们。最后,我引用一句贺词:祝各位老人生活幸福、安稳、富有成效,祝他们家庭幸福、身体健康、幸福美满、阖家幸福!