关于打篮球的作文400字
今天体育课上很少能找到篮球。我和徐正康以及其他许多男孩进行了一场激烈的篮球比赛。
我们很快就分开了。乍一看,对方有两个“猛将”,甘泽斌和徐正康,我方有两个“虎将”。
篮球场上,所有的学生都像老虎一样下山,相互追逐,相互推搡,相互阻挡,相互注视。甘泽斌抢到球,马上我们队员就站在他面前,切断了甘泽斌的前路。他别无选择,只能把球传给队友。篮球像一只淘气的猴子一样在我们手中传递。俗话说“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”江哲开抢到球后想耍酷,顺手把球扔了回去。球不偏不倚地落到了徐正康手中。他抢到球后,头向右一摆,推了一下手,做了个假动作,躲过了我们的阻挡,拿着球,几步跑到篮筐前,在空中一跃,左手把球举起来,手腕用力一抖,投出一个弧线,进了篮筐。这时我突然发现甘泽斌正抱着胸口,脸上露出痛苦的表情。我开玩笑说:“甘泽斌的“心脏病”爆发了!”听到这里,我们的队员在上帝的帮助下,连续进了几个球。
最后,我们赢了。