我是一个真正的篮球迷。我酷爱篮球。每天都会打篮球打到六七点,回去让爸妈担心。为了打篮球,我穿破了好几双鞋,每次不是剥掉就是把鞋底裂开;每次打完篮球,全身都湿透了,但是心里很舒服,很开心;为了打篮球,每天看篮球比赛学习琢磨,甚至忘了写作业今天火箭和雄鹿之间有一场nba比赛。我太激动了,迫不及待地想看这场比赛。早上下课,我以100万马的速度赶到尊贵的家。我一到家,比赛就开始了。一开始火箭领先。姚明和麦迪全速带领全队。突然,姚明大灌篮。易建联一记勾手射门得分,在观众中引起轰动。最终火箭115: 102战胜雄鹿。看了比赛,我想:姚明和易建联是唯一两位可以进入nba的著名篮球运动员!他们为中国人民赢得了荣耀,在篮球场上闪闪发光。下午约了几个同学打友谊赛。随着哨声响起,比赛开始了。当初我们两队也不甘示弱,被严令禁止让对方占便宜。时间长了,比赛变好了。我接到请求后正要扔,却被对方盖住了。我没有灰心。我冲上前去,用闪电抓住了球。在背运球交替中,他突破队员冲向低位线。对方球员在篮下用大力挡住了我的视线。最后我投出了完美的一球,只听到唰的一声。球进了,我高兴得跳了起来。比赛进行得如火如荼,最终我们队赢了。我喊道:“你赢了!”(你赢了)选手们锁定在一起,享受胜利。打篮球不仅可以锻炼身体,还可以提高团队素质和友谊。我是篮球迷。我酷爱篮球。