打篮球作文500字 打篮球
今天下午放学后,我独自在篮球场上练习。五年级的一个大哥看到了。他跑过来对我说:“你行吗,孩子?”我把球传给了他。大哥伸手接住了球。我喊了:“我们对比一下怎么样?打3个球,输的人做20个俯卧撑。”他得意地说:“哼,你不量自己!”我都没理他,只是瞟了他一眼。
我开始发球,在他不注意的时候,我假装转身投篮。球没打中!我立刻拿了一个空中接力,迅速接住球,捞回手中,又扔了出去。哇!球进了!
轮到他发球了。他用手拨弄着自己的头发,自豪地说:“这次是……”。他还没说完我就打断他:“废话少说!有什么本事,就搞出来!”。他一走出来,我就像猴子一样冲向他,从他怀里抢过球,立刻回身向球框冲去。然后我又开了一枪球进了!
又轮到我发球了。我冲向发球线,心想:我投怀送抱了。在一次投掷中,球在篮筐周围反弹,最后反弹出去。他飞了几步冲到篮下抢篮板,抱住球,怕我像鬼一样缠着他,四下张望。他看到安全,就敢安全运球跑出三分线,直接把篮筐扔到三分线。哇,他连篮板都没碰到。小客栈我又发球了,我说:“唉,我不和你打了!”趁他还在发呆,我像离弦的箭一样冲向球框,球像眼睛一样钻入篮筐。哈哈哈哈,我赢了!
我吹了吹头发,对他说:“清醒点”。
唉,现在很多人篮球技术都这么差吗?