“太帅了!”一个精彩的“单手扣篮”,火箭球星姚明为火箭再添两分。我边看nba转播边跳舞。我多么希望我能像姚明一样!于是,我告诉了同样喜欢打篮球的我爸。
过了几天,爸爸终于给我买了我期待已久的篮球。我等不及爸爸带我去附近的篮球场打篮球了。
今天天气格外好,万里无云,微风吹在我脸上好舒服。当我们到达体育场时,几个叔叔已经在玩了。我看到那个深棕色的球在他们手里传来传去,好像他们是遥控的。我觉得:打球不难!我渴望尝试,但是球到了我手里,就像失去了控制。我把球扔出去,不是在篮板上,就是在篮框边上,一直没进篮球框。我有点傻眼。爸爸拍拍我的肩膀,鼓励我说:“你放心,我教你。”爸爸给我演示了一下。我看到父亲双手持球,看着前面的篮筐,猛地一跳起来,用力把球往篮筐扔去,球正好掉进去了。我也学着爸爸的动作,把球扔出去,但是连篮筐都没碰。爸爸告诉我太弱了。于是我重复着刚才的动作,手里使劲,却看到篮球在空中划出一道美丽的弧线,像流星一样进入篮筐。“球进了!”我高兴地尖叫着跳舞。
“爸爸,两个人的游戏怎么样?”我兴奋地说。“刚刚进球太开心了,好!加油!”说着,爸爸已经发动了球。我看到球从胯部穿过,还没反应过来。爸爸应该跑在我后面接住球,然后直接扣篮,给我一个跑位。轮到我发球了,所以我下定决心,爸爸不会看不起我。于是我从一边运球到另一边,寻找投篮机会,但父亲防守太紧,我一直没有机会。就在我犹豫的时候,父亲直接找了个空位,迅速断球,远射命中篮筐,于是我们的比分渐渐拉开。最后不知所措,不得不放弃,但心情很舒服。
我抱着篮球,仰望天空。感觉今天的天特别蓝,太阳特别亮。我不禁想到:要掌握一门技能,就得努力。世界明星姚明,为取得今天的成绩付出了太多的汗水!