爱看书的表妹作文700字-小学五年级作文
在人群中,你一眼就能看到我的表妹:因为她最能代表她的水汪汪的眼睛,表现出一种聪明的样子,颇有点电影明星李小璐的风格。长发瘦身材总有特点。好,让我继续讲我们的故事:
寒假和暑假是我和表哥“重逢”的日子。因为我们在不同的学校,一般没有时间见面,只有假期才有时间。假期里,我们经常一起玩气球、玩电脑游戏,有时还一起做作业。但是这个假期不一样!
寒假的某一天,我们像往常一样玩气球,看着她心不在焉。我问:“戴安娜,你怎么了?怎么有点无精打采的?”点点说:“我不想玩气球,我想看书!”话音刚落,她就像火箭一样离开了我,跑到书房,拿起心爱的《夏洛的网》贪婪地看着。除了惊讶,我只能表示无奈,继续玩我的气球,感觉太无聊了,只能撑起“敌人”——书。
我偷偷看了她一眼。她已经进入了书的“海洋”。她太专注太入迷了,连眼睛都不眨一下,生怕错过精彩的环节。“真的,有什么好看的……”我的心在默默地跳动。但是,渐渐地,我似乎也进入了某种境界,我和我的“敌人”渐渐变成了“朋友”。当我不开心的时候,它给我解脱;我难过的时候,它和我分享;当我哭的时候,它给我“讲”笑话……而这一切都是我那个爱读书的表哥带给我的。她让我从无聊的游戏进入书的世界,她用榜样的力量把我驱赶到一个开放的世界。总之,爱看书的表哥是我最好的朋友。
寒假期间,我看完了《窗边的小豆豆》,《爱的教育》,《笑猫日记》等。表哥带我进入了一个又一个的知识海洋,让我受益匪浅。我忘不了我的启蒙老师——我那个爱看书的表弟!