“啊!一个月赚的钱在这里!”我赶紧把钱放进兜里,小步走到屋子里,环顾四周,心想:“没人!快去,别让你家人发现我要去买轻书!”看到离门很近,我的心突然有点激动,又东张西望“没人!快走。”我匆匆出了门;下楼,我松了口气,准备去书店。
在路上,我边走边想:“上次看到的那本书在哪里,第一排3号书架还不错。”我加快了脚步,以为那本书很快就会是我的了。当我到达书店时,我迅速地看了一眼。“啊!就在这里!”当我找到旁边的座位时,我想:“快点买下来,坐在这里。”但是当我买完这个位置的时候,我不得不坐在店外的楼梯上。
翻开书的第一页,我就被迷住了,津津有味地吸收了里面的智慧。这时,几辆车从我身边经过,我根本没有抬头,因为我的心已经在这本书里了。突然,街上的收音机在呼救。我还是盯着看,翻到下一页。“一页,两页,三页……二十一页!”突然我的心情很惶恐,因为关羽被骗了,然后我大喊:“别进去,这是陷阱!”看到他成功逃脱,我大声欢呼:“是的,胜利!”心情突然很愉快。突然,很多阳光洒在我身上,我意识到已经是中午了。我合上书,跑回家。途中还在想着赤壁之战的画面。今天看书真开心。
这本书真的很美。我看了好几遍,因为你喜欢的书是朋友,是你随时想去的故土。