我一年级的时候,是个羽翼丰满的电视迷。有空的时候,我“抱”着电视,享受着看电视的乐趣。直到二年级,我去一个同学家玩,看到她书架上摆满了琳琅满目的书。好奇心驱使我赢得了一个并读了它。突然,我被书中的人物和激动人心的链接深深震撼了。于是借了几本书回家看。从那以后,
有一次,我因为看书被我妈打了!那天,我一个人在家看书,妈妈不知怎么溜了回来。我不知道。就在我看得津津有味的时候;在我担心罗宾逊以后的生活时,妈妈大喊:“婷婷,帮我妈妈买瓶酱油,回来吃凉拌。”“我”哦,我出去买了。走着走着漫不经心的想着故事的时候,已经溜达到食堂了,突然如梦方醒,“哎呀,我妈让我买什么,什么油,什么凉拌?”
回到家,刚有了工作,妈妈就奇怪的叫了我一声:“啊?不是香油吗?”我妈哭笑不得的看着我说:“你是个小书迷。””这时,我开心地傻笑起来。
还有一次,放学后,看到家里没人,马上给妈妈打电话。我妈说:“我今晚要加班,九点半才回来。自己做饭!听了这句话,我肃然起敬。我看了看钟。已经7点多了,可是我;还没完!看一会做饭还不晚!我在书房里被它迷住了。不知不觉,我看了看钟。哦!已经九点半了。我听到妈妈的脚步声,知道她回来了。她进门后问:“婷婷,你做饭了吗?“我妈进厨房的时候,先是打开电饭煲,看起来有点怪,然后又打开锅头,让我看起来更怪。腿脚发软,怕妈妈发脾气。我妈本来要拿起竹竿打我,但是后来她松开了手。我妈后来和蔼地说:“孩子,你连做饭看书都不记得了。你真是书的忠实朋友。
读书让我着迷,让我进入大自然,让我最大限度地享受绿色世界。书带我进入色彩斑斓的深海,让我和各种水下动物一起旅行;书籍把我带入了奇幻的科学世界,让我乘坐宇宙飞船旅行。每当我读一本好书,就像是在海上划独木舟。每一个字都像磁铁一样吸引着我,把我吸进了知识的海洋。我的阅读视野变得前所未有的开阔!书籍把我引入了一个充满知识和兴趣的世界,让我体验到了大自然的美。书是我的朋友,一直陪伴着我。我爱读书,更迷读书!