我爱看书作文600字-小学五年级作文
我没有什么特长,但是我有一个阅读的爱好。
下课后,我喜欢坐在座位上看书;回家写完作业,我爱坐在沙发上看书;在假期,我喜欢呆在家里看书。我爱书胜过一切。
虽然我家不像图书馆,我看的书也不全,但是我看的书很多啊!恐怖故事,侦探故事,童话,幽默书,但我是按顺序收的!
我们班的语文老师特意为我们买了一系列国际获奖小说,让同学们随时可以借阅。50本国际获奖小说我借了40多本!
有一次借了《女水手日记》,女主角陶雪洛带我进了海鹰。我感觉自己仿佛站在海鹰的甲板上,听着大海的呼喊;看海鸥在海面上自由飞翔;让海风吹我的脸,撩动我的头发。
当我读到夏伊洛的飓风时,我想我听到了飓风的咆哮和海鹰的呻吟。好像感觉要被这突如其来的飓风吞噬了。让我在那里。
当我读到小米姐姐应该为她没有做的事负责时,我不禁为她感到委屈。突然,我觉得自己的头好像被击中了,微微有点痛。这种强烈的感觉把我拉回了现实。“叫你这么多次应该不会,这桌子叫你整还没整好呢!耳朵呢!”我低下了头。回想起刚才,不禁觉得自己做了一件蠢事,笑了。
书是沙漠中的绿洲,让你看到希望;书是一股清泉,浇灌着你我的心;一本书是一盏明灯,为你照亮前进的道路。
读书积累知识,知识开启智慧,智慧成就未来!