看书作文500字-小学五年级作文
刚到家,陈家豪就来了。他走后,他爸回来了,过了一会儿,他妈回来了,手里拿着两个大包。到目前为止,我在家的作业没有任何进展。我只是在隔壁爸爸的语音提示下,很随意的把《草原》的第一段拎了出来,饶有兴趣的看着桌上厚厚的古汉语版《三国演义》。当我看到“关羽把华雄的头带回军营”的时候,我妈带来了新一期的《儿童文学》,让我很开心。但可惜作业是用眼睛盯着我看的,说明他们不想成为家里的闲置品。我无奈的想了几秒钟,抓起笔,打开作业本,笔尖在本子上平稳的滑动。
过了一会儿,我漫不经心地转过头,惊讶地发现对面桌子上放着《儿童文学》。我也不担心,一步就跳了起来。有那么一瞬间,然后我发现二十分钟前我手里的《三国演义》变成了一个小小的《儿童文学》,我的眼睛盯着里面的东西。多么有趣的故事!糟糕。主人公陷入了水深火热之中!不知过了多少时间,就在我看得津津有味,手舞足蹈,似乎忘乎所以的时候,突然,“呼”,《儿童文学》消失了,身后有人咳嗽。恐惧一点一点爬进我的心里,我颤抖着转过头。我身后的父亲马上说:“你,…”。然后,《儿童文学》跟我说了一会再见,——就放在书柜上了。
虽然我爱书,拼命想看,但我也知道做作业的时候是禁止看书的。