爱看书的我作文500字-小学五年级作文
第一轮:听到声音并回应
我在被子里放了个小电池,把书放了进去。妈妈走后,马上钻进被子,拿了个小电池照明。觉得无聊的时候就去被子外面透透气。这样,总会有响声,我妈也会听见。我不得不把书和小电池放在枕头下面,闭上眼睛睡觉。偶尔因为眼皮运动,相处不下去,妈妈会给我实实在在的讲课。于是我重新布局了我的策略。
第二回合:转移战场
我没有在被子里看书,而是在妈妈没回来的时候把书带到奶奶的房间里,在房间里布置了一个玩偶来迷惑妈妈的视线。这个招数真的很管用,我妈找了一个月也没找到。
但是没有持续多久。有一次,看到美丽的剧情,忍不住笑了。我妈听到了,就冲到我奶奶房间看我,然后去我房间看。突然转晴转多云,想惩罚我。还好奶奶及时求情,避免了一场“笋炒肉丝”。
第三轮:刺探“母亲”
从此我变得很小心,和妈妈打了一场迂回的战争。我在妈妈下班前10分钟打了一个电话,同时减少了我的阅读时间。首先,我和妈妈打了招呼。第二,我可以知道我妈妈什么时候回家。我充分利用这个时差看了一些书。过了一段时间,我妈没注意到,我也看了很多文章。然而我也为读书付出了代价。我戴上眼镜。