随着年龄的增长,我的父母经常进出书店,因为那里的绘本不能满足我的欲望。面对着书桌上堆在小山上的书,我更加努力地学习,几乎一有时间就去读。所以我的课外知识也丰富了。
但是我只有一点时间看那么多书,精彩的部分还在后面。我要一次读够!唉,可惜我妈的“大人”说她每天只能读半小时书,不然要从我的零花钱里扣十块钱。真的是“我妈命难断”!
于是,晚上爸妈不在的时候,我小心翼翼的从书架上拿出一本书《世界未解之迷》,关了灯,钻进被窝,左手闪出一个手电筒,右手拿着一本书,就在床上细细的品了起来!虽然有几次眼睛不舒服,但是照顾不了那么多,继续做我的小书虫。每天早上起来,眼睛旁边总挂着两个黑色的大包。我差点被我妈的“大人”抓住。好险!
哦,纸终究挡不住火。有一次体检,检查视力,发现画面比以前模糊了。“山”在我眼前晃来晃去,我随手指了指一个“上”。过了几天,体检报告发出来了。家长看到了,怒不可遏,骂着说:“你看,你看,你的视力怎么了!”我看了一眼:5.0。“5.0不太好。”我满不在乎地说。“你在说什么!眼睛是心灵的窗户。眼睛瞎了,后悔的日子还在后面!”“切,什么,不只是5.0,有什么关系?”“你,你,你看,你以前是5.2!你说,你这几年在干嘛,视力下降这么严重!”当我看到妈妈“大人”满脸愁容,形势逼着我偷偷抖出所有关于读书的事情。母亲“大人”听着。微微笑了笑,说:“来,让我看看你的手电筒还有没有电。我给你买个电池。”看着妈妈的“温柔”,我拿出手电筒。我妈一看,立马以闪电般的速度判了我刑:“嗯,现在有“个人证据”,我看你怎么反驳!”说着,又扇了他一巴掌,扣了我一个星期的零花钱。
哦,这有什么不好?看书有错吗?