爱看书的外公作文700字-小学五年级作文
爱看书的爷爷
今天,我对爸爸说:“爸爸,我做完作业了。我可以去爷爷家看看吗?”“当然!”爸爸轻声说。我高兴的大叫:“耶!这是一个千载难逢的机会!免费!再见!”爸爸说:“过马路要小心!再见!”我“嗯”了一声。
到了爷爷家,我高兴地对爷爷说:“爷爷,下午好!”但是爷爷不理我!我觉得很奇怪,就问奶奶:“奶奶,爷爷在干什么?”“他整天把自己关在书房里,不是看书就是写作!我明白了,我应该叫他书呆子!”奶奶说。我听着说:“哦?你是认真的吗?我去看看!”
来到爷爷的书房,看到他正在一丝不苟地看一本至少1000页的小说。奶奶看了,对爷爷说:“唉,你已经大岁数了,还学人家看什么小说!”是的,我爷爷是一位70多岁的老人。他在看什么小说?我看到爷爷好像没听到我们的讲话,一双炯炯有神的眼睛盯着书里的每一个字,好像能在书里找到什么宝藏。
我坐在他旁边,盯着爷爷的一举一动。他突然放下小说,拿起《水浒传》,拿起笔,继续他的寻宝之旅。我看到他用手指着书上的字,一边看一边思考。突然,我在前面的路上遇到了一只“老虎”,也是一个很难的词。他沉默了一会儿,用手抓着后脑勺,用手托着下巴沉思了一会儿。我猜他大概想不到吧!于是他拿起字典。翻了一会儿,终于找到了。爷爷脸上露出了幸福的笑容。我对他说:“爷爷,你真的很爱读书!我一直在看你的动作,但看着看着就感觉在看书!”爷爷只是笑笑。
“活到老,学到老。”这句话是形容爷爷最贴切的方式。
告诉我,我爷爷怎么样了?