奥林匹克五环标志是皮埃尔德顾拜旦在1913年构思设计的。它是世界上最广为人知的奥运会标志。不同颜色的五环代表五大洲,——,欧、亚、非、大洋洲、美洲参加现代奥运会。每个参加奥运会的国家都能在国旗上找到至少一种颜色的五环。
奥林匹克精神是“更快、更高、更强”,英文意思是“更快、更高、更强”。奥运会的口号是:同一个世界,同一个梦想。(同一个世界同一个梦想)
2001年7月13日是中华民族永远不会忘记的一天。当萨马兰奇站在话筒前,清脆的“北京”响起时,是我们中国人最骄傲的时刻。我们的首都北京赢得了奥运会的主办权。有些人可能不知道申奥对一个国家如此重要。申奥的成功象征着一个国家的富裕和强大以及它在世界上社会地位的提高。
记得在2004年雅典奥运会上,在雅典奥林匹克体育场举行的男子110米栏决赛中,中国“追逐少年”——刘翔以12.91秒的辉煌成绩打破世界纪录,夺得历史上第一枚男子110米栏金牌,结束了此前欧美垄断该项目的历史。中国体育代表团最终在本届奥运会上赢得了32枚金牌,取得了历史上最好的成绩,在金牌榜上排名第二
2008是每一个中国人的向往。2008年是激动人心的一年!在期待和憧憬中,2008年来了!
北京奥运会有28个大项,分别是田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上运动、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击和射箭
福娃是2008年北京第29届奥运会的吉祥物。每个娃娃都有一个朗朗上口的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“盈盈”“妮妮”。贝贝温柔单纯,晶晶单纯乐观,充满力量,开朗外向,迎宾聪明活泼,而妮妮天真开朗敏捷。
我知道所有的奥运会运动员都渴望在自己的国家赢得奥运会金牌。那么我们必须牢记奥林匹克精神,为“更快、更高、更强”的永恒目标而奋斗。凭借强大的信心和高超的技术,我们将能够克服困难,击败对手,为国家赢得荣誉。我会为你加油,为你加油!
北京奥运会是我们所有人的奥运会。我们也应该为北京奥运会做出贡献。我想发起一项倡议,少先队员应该采取行动,利用业余时间,多植树,勤收垃圾,多做宣传工作,动员全社会共创“绿色奥运”。
2008年有13亿期待的眼睛在看,13亿跳动的心脏在担心。2008年,13亿中国人将在新世纪实现绿色梦想!