为别人喝彩作文500字-小学五年级作文
当你的好朋友、好同学取得了成功和进步,你会开心吗,会为他们加油吗?你会像我有时候一样嫉妒你的同学朋友吗?
我在一次学校能力竞赛中获得了班级第一名。老师发奖的时候,我抑制不住自己的激动和喜悦,满心欢喜的走上讲台。在同学们的掌声中,我看到我的好朋友用双手使劲拍着,不时向我投来鼓励和赞许的目光。脸上灿烂的笑容让我心里暖暖的。一瞬间,我的心直跳。我不敢看她,把头压得更低了。说了一句“谢谢老师”,我脸红着跑回座位。
记得有一次考试,虽然我成绩不错,但是她成绩第一。看到她“得意”的样子,我心里很不服气:她不是第一个吗?有什么了不起的!当其他人都以热烈的掌声祝贺她的时候,只有我懒洋洋地牵着两只手。当她期待的目光与我相遇时,我只是淡淡的看了她一眼,甚至那僵硬的笑容也转瞬即逝。下课后,我故意在她面前和同学谈笑风生,不理她。在浴室里,我用肩膀轻轻打了她一下。谁知道呢,她大方地笑了笑,放学后,她等我一起去第一次发现自己这么小家子气。
很多时候,我们只知道为自己的成功喝彩,却很少真心为别人的成功喝彩。为自己加油是本能,为别人加油是美德,是胸怀。在为别人加油的同时,你也在体验着快乐。