为自己喝彩作文500字-小学五年级作文
为自己加油
缙云县水南小学刘(1)
生活中,我们总是习惯于为别人加油,欣赏别人的完美,却对自己的一些优秀之处视而不见,不以为然。所以欢呼已经因为包容和孤独悄然离去,只留下自己黯然神伤。
下午,我走在回家的路上,下着小雨。两边的银杏树沙沙作响,落了一地,叶子上覆盖着晶莹的水珠。是为我伤心哭泣吗?头顶上是灰色的天空。是为我难过吗?我在想。
我迷迷糊糊地过了一夜。第二天,我一到教室,就被一些成绩优异的同学拦住:“来看看!这里有个问题!”我走过去,哦!原来是诗的最后一句“皇帝在亭中何处?”,也就是:“让长江漂!这里也是一言难尽……”聊个没完,却不知道身边有阵阵学生情怀:“强,真的强!”哦?是吗?我很棒?我在想,我是没用还是好?我很困惑。
窗外的雨停了,只有地板墙在滴水。“滴滴,滴滴!”我被我所听到的迷住了,但我仍然看不到乌云外的阳光。我也在想我是没用还是好。
“告诉你哦!您好!你在想什么?”前桌的同学把我的思绪从雨中拉回。“是什么?”