大雁学会了在空中飞翔,它为自己欢呼;海鸥学会了在海上飞翔,它为自己欢呼;小马学会了在草地上快乐地奔跑。它为自己欢呼。而且我学会了积极向上的精神。我想为自己加油。
事情是这样的:一年一度的艺术节要到了,作为一个四年级的小学生,我很激动。为什么?原来艺术节还包括我的特长:剪纸。所以,我报名参加了比赛。为此,我的心慢慢松懈了下来,心想:我这么好,老师也经常夸我,我一定能考个好名次!
但是上帝开了我一个大玩笑。比赛那天,在众多选手中,我输了!结果公布的那天晚上,我泪流满面,发誓:我再也不自大了!明年一定要拿回第一,但是拿不回来。明年一定要收回!
然后有空就上网或者去新华书店找关于剪纸的图案。类别等数据。花很多时间去了解他们。现在,当我回到家,我可以看到很多关于剪纸的信息…
记得有一次,上完兴趣课,我以光速冲回家,打开电脑,快速敲键盘。大约半个小时后,我妈妈在橱柜里喊道:“肖飞,来吃吧!”但我还是坐在电脑前“工作”。我很早就把她的话“抛”到了脑后,还在忘我地“工作”。直到我妈骂我“吃”,不吃,晚饭也不吃!我只是不情愿的离开了。
比赛当天,我很自信的来到了比赛场地。经过层层筛选,我在众多选手中脱颖而出,最终获得第一名!我高兴地从地上跳了起来!
“自己唱吧!耶!”