为祖国喝彩作文800字-小学五年级作文
为祖国加油
张店区潘南小学五年级六班易浩然
小时候父母告诉我,我们是中国人的后代,是龙的后代。我上小学的时候,老师告诉我,是我们的祖国,她有56个民族的兄弟姐妹,她有辽阔的土地。在历史的长河中,中华民族历经沧桑,拥有五千年的悠久文明史,谱写了人类灿烂的文化;现在,在新的历史发展时期,中华民族一直在攀登高峰,创造一个又一个奇迹。
2008年5月12日,当8级地震袭击我们时,大地震动,建筑物倒塌。一瞬间,有多少父母失去了孩子,又有多少孩子失去了亲人;多少学生失去了可敬可爱的老师,多少老师失去了活泼可亲的学生。面对灾难,我的心在流泪。团结就是力量,中国人民不会被碾压!结果,中国人民解放军与来自全国各地的救援队和志愿者站了起来。面对困难和障碍,他们没有退路,只有前进!在生死关头,他们给了别人生命的希望,把死亡的危险留给了自己,不遗余力地拯救新的生命。十三亿同胞齐心协力,取得抗震救灾的决定性胜利!
充满中华民族千年期待的神舟七号载人飞船成功发射。这是中国人民攀登世界科学高峰的又一伟大壮举,是中华民族对人类探索太空伟大事业的巨大贡献。中国人的太空行走梦想实现了!中国的土地充满了欢乐。这一刻,我怎么能不激动,怎么能不欢呼!
2008年8月8日,举世闻名的第29届奥运会在北京举行。中国向世界展示了中华文明最灿烂的画面,让世界了解中国,进入中国。中国运动员努力拼搏,打破了一个又一个世界纪录,获得了第一枚奖牌和金牌。中国人民再次感到自豪。
2009年10月1日,我们的祖国庆祝了60岁生日。在天安门广场举行的盛大阅兵和群众游行展示了中国在改革开放30年中取得的巨大成就。整齐而威武的阅兵式,各种武器装备震慑了敌人的勇敢,一群群欢腾的阅兵式,提高了军事力量,提高了国家力量!全国人民都深感自豪和自豪,同时也让全世界以全新的眼光看待彼此。
啊!祖国,我为你鼓掌!
我们要努力学习,天天向上,“为中国的崛起而学习”,为明天更强大的祖国而奋斗!