为自己喝彩作文700字-小学五年级作文
为自己加油
野百合盛开的季节,山谷里满是芬芳,“它们”用芬芳为自己喝彩;在春风扬子江以南的夜晚,“他们”用颜色为自己欢呼;当河流克服一切困难和风险,最终落入大海的怀抱时,“他们”用歌声为自己加油;当我有压力的时候,我会自信地为自己加油。
上学期我以“一分钟一脚150跳”打破了中段吉尼斯世界纪录。
报名的时候看到我们班跳绳冠军朱良辉也报名了。我不禁感到无限的压力,心想:一定要好好练,打败朱良辉。所以我每天晚上写完作业已经很晚了,但是在我每天的《美丽a计划》中,我想练习跳绳15分钟,锻炼身体,增加肺活量,让自己在高手云集的激烈竞争中脱颖而出。于是,我不假思索地拿起绳子跳了起来,让妈妈记录时间。一开始我一分钟只能跳70下。慢慢的,我每天努力练习,终于达到了100多。在临近比赛的一段时间里,我更加努力地练习,终于在不到一分钟的时间里一只脚就达到了150多跳。我想:在家还是可以的。在明天的比赛中,只要战胜自己,放手一跳,一定会取得好成绩。
比赛中以老师的“嘘”开始,我冷静对待,双手不停的摆动,双脚也随着节奏跳起,像蜻蜓一样,手脚配合的相当默契。10秒,20秒,30秒慢慢的,慢慢的,我的速度没有以前快了,呼吸越来越重我的目光死死的盯着朱良辉,怕他追上我,可是他今天没力气了,不时停下来喘口气,我的心悬了下来。这时,英老师大喊:“还有5秒,4秒,3秒……”我拼命吃奶,跳了最后几下,为班级争光。
为自己加油,不要有任何骄傲,可以豪爽,可以潇潇洒洒,只要相信自己;为自己加油,不是自恋,不是故弄玄虚,不是aqism,而是一种超脱的高生活境界;为自己加油吧,不要关注别人的眼光,记住:你是你人生最感兴趣的欣赏者!