寒假到了,无聊就打开《手工册》看看有没有什么好玩的手工制作。
一打开就看到了折纸书的制作。上面写着:你要不要一本彩色的折纸书,封面是小说?只要按照下面的步骤,你就会得到你想要的。
太绿了。我等不及要开始了。
首先,我剪了一张米黄色的纸,边长十厘米。你在上面画了什么?请给我苹果。我切了一些彩色纸片。有红色、橙色、紫色、蓝色、绿色和天蓝色。
然后,我用蓝色、天蓝色、紫色作为背景,贴在苹果周围,让苹果有橙色和红色,同时贴一片绿叶。小册子的封面已经准备好了。
然后,我把四张不同颜色的a4纸对折,剪开做成条状。我把它们折叠成边长十厘米的正方形。有红色、米色、橙色和蓝色。
最后我把折叠好的纸条粘在一起做成弹簧的形状,不得不错开不同的颜色。我把一张有苹果的纸放在弹簧的一端做盖子,然后在盖子和弹簧的另一端放一层透明的塑料薄膜,让它更结实。
啊,终于完成了!看着这本漂亮的折纸书,我既开心又自豪。抱着它就像抱着一个婴儿。
嗯?那是什么缝?坏了!辛辛苦苦做出来的小册子就这样碎了!气死我了!怎么做.
没办法。拿着胶水。
粘着的时候发现很奇怪。折叠这么长的小册子没问题。当你把它拉开时,你会发现里面粘着一片胶带,唉。
没办法。我会用的。