一张纸的命运作文500字-小学五年级作文
它曾经生活在一片大森林里,但它仍然是一棵郁郁葱葱的大树,每天呼吸着新鲜的空气,享受着阳光,倾诉着鸟儿的歌唱……一切都是那么惬意,直到有一天,一个刺耳的声音把他从睡梦中惊醒。一阵剧痛后,它撞在地上,被送往加工厂。经过许多程序,它变成了一张张纸。纸被加工成各种形状,这肯定决定了它不同的命运。
手工纸被人们切成方形,穿着华丽多彩的衣服。他是孩子们忠实的伙伴。还有很多颜色比如;紫色、蓝色、红色真的是五颜六色,用它们做出来的作品也是五颜六色,但是要忍受剪刀的痛。我认为他在纸的王国里是幸运的。
报纸上有无穷无尽的新东西。他很努力。第二天早上,出版商从甜蜜的睡眠中把它拿出来,寄给了成千上万的家庭。街上有人指着他评论他。虽然他能把很多信息传播给人,但人们会随意扔掉,人到哪里他的家就在哪里。他在纸王国的命运相当卑微。
草稿纸不引人注目,也不在乎美观。骄傲的时候会揉成一团,重重的扔进纸篓;当你骄傲的时候,你会把它撕成小纸片,或者折成一架飞机飞来飞去。它让你在他身上乱涂乱画。它在纸王国的命运是悲惨的。
触摸这张看似平凡又不屑一顾的纸,我觉得人的命运就像这张纸。平庸的人生就像一张白纸;挣扎的生活就像一张彩色的画纸。