我是一个非常非常活跃的男生,有时候我妈就算变成千手观音也控制不了我。今天我妈用她特有的绝招把我屏蔽了。我们来猜猜是什么。
妈妈神秘地拿来一个包,远远看去五颜六色。嘿,这是什么?不是女生头上绑的丝带吧?我对此不感兴趣!我迫不及待地想看一看。哦,是纸板,红、黄、绿,多种颜色,让我眼花缭乱。正当我在研究这些纸是干什么用的时候,一只色彩斑斓的纸鹤突然出现在我面前,小巧玲珑,可爱极了。妈妈和这些纸叠在一起了吗?哇,妈妈很好。我也想学,我也想学,我想把这些纸鹤折起来,串成一串,挂起来,就像漫画里小美的房间,到处都是纸鹤和铃铛。我妈立马拒绝了我,说这是女孩子的精心之作。能和这么主动的人静下心来学习,有点奇迹。哼,我不信。我凭什么说我受不了?我悄悄给你看。
我开始把方形的纸拿出来,然后学着我妈把它斜折两次,然后压平,再把四个角折成一个长三角形,再压平,因为形状折下来就很容易折进去,不会因为辛苦而损坏纸。准备好了,就要开始折叠它的身体,做成对角的小正方形,然后在刚刚折叠的地方继续折叠。这样重复四次,每个三角形的角都会被折叠,这样身体就没事了。然后再把折好的角放回去,纸鹤的身体就完成了,翅膀也开始了,因为刚才折了四个三角形,其中两个是翅膀,另外两个是头和头。我把两个三角形对折,这样翅膀就出来了,稍微倾斜后又出来了一个角。尾巴不需要动他,于是一只可爱的纸鹤诞生了。我花了两个小时学会了这个纸鹤。在此期间,我无法反复学习如何折叠它。我妈耐心的教我。我很惊讶,我没有掉头发。我悄悄学了两个小时。就这样,我们身边的纸鹤越来越多,邻居们都过来一起折。短时间内,我们可以把它串起来。虽然没折多少,但是那些漂亮可爱的纸鹤。
孩子们,如果你们下次有时间来参观我的小房间,纸鹤们似乎在称赞我,并耐心地走了一步。我会继续加油,学会忍耐,从头到尾做个好孩子。