窗外下着漫天的雪,每个人都盛装打扮,匆匆的走着,飞快的低头。
一家咖啡店的老板娘正在擦桌子。桌子上的纸巾用完了。老板娘刚换了新的。一个穿着高贵的连衣裙,穿着黑色大外套和黑色裤子的男人大步走进商店,坐在刚刚换好纸巾的桌子上,大声喊道:“嗨,一杯热咖啡。”说着,把黑色墨镜放在桌子上。这时,他看到了那包纸巾,拿出一些纸巾塞进了口袋。喝完咖啡离开店铺,他拿出纸巾擦了擦嘴。但是因为风太大,纸巾被风吹到了空中。那人怒道:“该死。”他怒气冲冲地走了。只有一张被吹到空中的纸巾继续它的旅程,其他的都倒在了地上。这纸巾没见过外面的世界。平时经常在纸巾盒里抱怨。今天,它碰巧飞到空中,所以它必须旅行足够长的时间。
这条纸巾在空中飘来飘去,最后被风吹向天空。当他来到天堂时,他看到许多天兵在巡逻。纸巾心想:原来天空是这样的,好美啊!突然,一个天兵捡起纸巾,扔进了桶里。纸巾大叫:“放开我,快点,你弄疼我了!”可惜纸巾太低,但也难逃厄运。纸巾心想:我好倒霉,难得出来一次,却被天兵丢进了水桶里,不知道还能不能再出去。说完,它放声大哭。在附近巡逻的顺丰耳朵听到叫声,来到大桶前。他左右看了看,听到了声音,但看不见任何人。他想:这是我的幻听吗?这是不对的。他又仔细听了一遍,发现声音是从大缸里传出来的。他看着它说,啊?里面除了纸巾什么都没有。是纸巾哭了吗?他拿起纸巾,发现它在哭,就问:“你哭什么?”纸巾说:“我不想呆在这里,让我出去!”他一听,笑着说:“原来是哭!”之后他晃了晃纸巾,纸巾随风飘到了九霄云外。挥手的时候,很明显纸巾上掉了一两滴水,他笑着走了。
据说纸巾又随风飘了,但这次飘到了曾经是树的故乡。当它回到家乡时,又感动得哭了。当其他树看到它时,它们欣喜若狂。他们问纸巾怎么样了,纸巾一一回答。这时,一群伐木工人来了,大树看到他们,吓得脸色苍白。我看见伐木工人开始砍树。大树都闭上了眼睛,看到了被砍的树留下的树液,比其他的树都要痛。纸巾也一样疼。突然,一棵大树碾过纸巾,纸巾尖叫着晕了过去.
醒来后纸巾睁开迷离的眼睛,感觉这里好熟悉:嗯?这是哪里?哦,不,这不是……不是……不是老板的咖啡店吗?我为什么回来了?也许是一场梦?嘿虽然纸巾感觉有点抱歉,但很庆幸没有去外面的世界看。想起梦里的一切,外面的世界真的很恐怖,到处都是危机,呆在纸箱里很舒服。毕竟没必要怕.
从此纸巾再也不想去外面的世界,一直过着无忧无虑的生活.