小学五年级作文:再生纸
周日早上,我会在家做再生纸。
首先,我把张的一张废纸大大地撕成了无数小纸片。一阵风吹来,这些小纸片立刻变成舞台上的芭蕾舞演员,欢快地跳着舞。然后我把小纸片放进盛满水的盆子里,泡了。突然,小纸片变得很安静,像睡着了一样。过了一会儿,我用木棍把小纸片捣碎。捣碎后,我加了一点胶水,从而制成浆糊。然后,我用细筛在上面滴了一些果肉,果肉像牛奶一样像淘气的孩子一样四处流淌。然后将纸浆铺在布上,在阳光下晾干。晾干后,我小心翼翼的把果肉撕下来,怕撕坏,这样再生纸就完成了。
我真的希望全世界的人都制造再生纸,这样我们就可以保护森林,减少能源消耗。