五年级作文可以写什么
“只要你努力,没有什么是不可能的”是我母亲的座右铭。在过去的2008年,这句话在我心中反复回荡。虽然岁月匆匆,2009年悄然而至,但却令人扼腕叹息,令人感动,令人振奋,让我刻骨铭心。
难忘的刘翔背影。8月18日,刘翔因伤退出北京奥运会男子110米栏第一轮比赛,也输掉了北京奥运会。看着他忧郁的背影,我震惊又迷茫,也没有心情继续看比赛。然而,在随后举行的新闻发布会上,看到孙海平流泪的场景,我忍不住流下了眼泪那一刻,我为刘翔的哥哥感到惋惜,同时也对他与伤病抗争,坚持到最后一刻的精神表示钦佩和支持。“刘翔在坚持!”“刘翔,保重!”刘翔,你还是英雄!我相信在不久的将来,他一定会再次站上t台,依然带给中国人民一份感动。因为“只要努力,没有什么是不可能的!”
高莹姐姐难忘的笑容。5.12汶川大地震,高莹姐姐从废墟里挖出来的时候,腿断了,手青了。但是她从被挖出来的时候一直到抢救都没有哭过。当所有人都动她时,她只是咬着嘴唇!她笑着对大家说:“勇敢点!别哭。”灾难中的微笑就像黑夜中的阳光,照亮了她苍白的脸,照亮了所有中国人的心;我感到希望和力量。坚强勇敢的姐姐,你会好起来的!汶川的所有人,你们一定会重建精神家园,因为“只要努力,没有什么是不可能的!”
我忘不了简短的对话。星期六我正在书房做作业,这时门铃响了。原来是牛奶。"周先生,是时候订购下个月的牛奶了."“哦,对不起,我马上就到。”“这个月为什么要订一个?”“难道不是经济危机吗?先给孩子一份。她学习很努力,正在成长。”"."不,妈妈!不虽然我还是不太明白什么是经济危机,但是我相信,只要有爱,只要信心不灭,通过全世界人民的共同努力,一定能度过难关,因为“只要你努力,没有什么是不可能的”!
2008年是不平凡的一年;2008年是难忘的一年。在这一年里,我获得了感动、力量和成长。冬天过去了,春天还会远吗?