想做什么作文1100字-小学五年级作文
我每天都很忙。很多时候,我很迷茫。有时候,不知道该往哪个方向努力,往哪个方向跑。我可以说是一个很努力的人。至少对于世界上很多每天碌碌无为的人来说,我确实有一颗勤劳的心。但是我很迷茫,尤其是青春期的女孩和男孩,他们总是不知道自己的未来在哪里。
很多时候,父母会问我们一个问题,我们以后想做什么,或者为什么?这确实是个好问题,但是你问我这个问题,我肯定是懵懂的。内心太迷茫,自己也很累,因为不知道该往什么方向努力,感觉每天都在重复着同样的生活,却不知道为什么。曾经想当老师,在课堂上看着自己的老师以身作则,时而严肃端庄,时而温柔善良,能给学生带来快乐和知识,教会他们做人,把自己知道的传递给别人。我想这一定是老师自己的一种幸福吧。其实说到底,我很羡慕老师被千万人崇拜的感觉。是的,我渴望站在讲台上的感觉,但后来我当了太多年学生,看透了很多调皮的学生。我还是一个乖巧听话的学生,但是我也有一些不尽如人意的事情要做,所以真的有太多的事情困扰着老师。第一次,当我想当老师的时候,我的心动摇了。后来看到一篇文章说,老师一般年龄不超过60岁的时候,我很害怕。是的,我们经常看到的是老师在我们面前的神圣和力量,我们总是看到的是他们光明美好的一面。我们从来没想过。每天他们都要帮我们批作业到多晚,要准备多少课,批多少卷子,考多少孩子。
后来,我又想当科学家了。为什么?因为我听说我的父母总是把科学家这个职业描述得非常漂亮。在我们的孩子看来,科学家是一个非常伟大的职业,为人类的发明创造了这么多伟大的东西,让我们的生活更加方便快捷。正是因为小时候父母经常给我们留下好印象。这位科学家对人类生活做出了巨大贡献。久而久之,我们的孩子也对这位科学家的事业充满期待。毕竟大人们描述的画面实在是太美了。在孩子们的心中,他们或多或少渴望一些美好的东西,他们也希望能给人类带来一些便利。然而,当我们慢慢长大时,我们很难成为科学家。不仅要智商高,有时候做一些科学实验,研究一些东西的时候,家里人甚至都顾不上。可以说,想要成为一个合格的科学家,就必须对冷清无动于衷。但是每天带着冰冷的实验设备,生活有多无聊?是的,我们从来没有只见过受人尊敬的科学家,但我们从来不知道爱迪生在最终发明灯泡的艰辛之前已经实验了1000多次.
我以后想做什么?我想,也许是真的跟着自己的心走。有时候,内心平静的时候,总能告诉你一些正确的答案。这一次,我觉得跟着自己的心走一次,听自己的心走一次,以后好好努力,从来没有错.