五年级作文可以写什么
幸福有很多种。对于美丽的花朵来说,幸福是展示美丽,熏香空气;对于勤劳的蜜蜂来说,幸福就是收集了大量的花蜜,让它变得更甜;对于饥饿的人来说,幸福就是美食,吃饱了才能健康;对于老师来说,幸福就是教给我们知识,让世界充满桃李。对我来说,幸福就是每天做好学习,快乐的生活!
小时候不知道什么是幸福。我记得我上幼儿园的时候,我和一个小男孩争夺一个玩具。他比我强的时候就把我推倒了。我当时很难过,告诉了老师。后来幼儿园老师跟他妈说了这件事,她妈跟他吵了一架。看着他低头不敢吭声的样子,我心里觉得很释然,很开心,以为是幸福。随着年龄的增长,我逐渐意识到这不是真正的幸福。
现在,我的生活还不错。我的祖父母经常告诉我他们那个时代的艰苦生活。和爷爷奶奶比起来,我多幸福啊!我趴在书桌上学习的时候,妈妈会给我端来一杯奶茶;当我递给爸爸一张满分的试卷时,爸爸会开心的点头:“考的不错,继续努力!”从这杯奶茶和父亲幸福的眼神中,我感受到了父母照顾下的幸福。
在给灾区捐款时,我捐出了我所有的零花钱。虽然才30块钱,比不上某些人几十万甚至几万块钱的捐款,但也是我的心。当我想到我的30块钱可以给灾区的孩子加一件衣服,买一本书,吃一顿饭……我似乎觉得这才是真正的幸福。