《十万个为什么》_读后感400字
看了《十万个为什么》,觉得这套书很不错。它包括数学、物理、化学、动物、人类科学、地球科学、宇宙科学、环境科学、信息科学、工程科学和索引数据。《十万个为什么》很适合青少年。里面有各种各样的问题和答案。比如为什么会出现多次抛硬币后前后次数大致相等的问题?在工作或者学习的过程中,一定会出现一些问题。我们应该多读一些像《十万个为什么》这样的书。现代科学发展迅速,人们需要掌握越来越多的科学知识才能认识已知的世界。如果在新的历史条件下,我们愚昧落后,缺乏基础知识,就有可能被一些伪科学、伪科学所迷惑,陷入盲目迷信。因此,我必须加强学习,提高自身素质,用正确的科学思想、方法、知识和技术揭露伪科学的真面目。总之,《十万个为什么》是很好的一套书,《十万个为什么》,可以用一辈子,不能忘了几代人!