读《十万个为什么》有感_小学生读后感450字
小学生读后感450字篇一_读 《十万个为什么》 有感
这几天看了一本叫《十万个为什么》的书。主要讲科学内容。我很喜欢看《十万个为什么》,最喜欢这篇关于核武器的文章。我告诉你!
核武器威力如此之大,可以在短时间内炸毁一座城市,因此非常危险。比如二战日本战败,向美国扔核武器(原子弹),那块土地上连草都死了。当今世界禁止使用核武器。太空中有卫星来探测核武器的存在。一旦被发现,可以及时获取信息,并采取相应的防护措施。
每当我读到这个关于核武器的故事,我都会害怕。核武器如此危险,我们应该阻止世界上任何国家使用它们。现在据说一些国家正在掠夺北极和南极,因为核武器储存在那里的冰层下,卫星无法探测到它们。这些国家到底在搞什么?核武器意外引爆或泄露会导致多少人死亡?(比如去年日本福岛核泄漏,波及很多地方。)
一旦核武器爆炸或泄漏,世界环境将随之改变。多可怕!我们中国人不想做这样的事,我很骄傲,我是中国人!我认为我们应该禁止生产核武器,以便更好地保护地球!
听了我的介绍,你觉得核武器很危险。
小学生读后感450字篇二_读 《十万个为什么》 有感
今年暑假,我看完了《十万个为什么》这本书。是一本科普书,里面有很多我以前不知道的知识,从天文到地理,还有一些日常生活中的小事。里面的每一篇文章都让我们明白了一点道理。
比如书上告诉我们哪些星星,牛郎星,织女星等。在天空中;太阳为什么会发光?海水为什么又苦又咸?沙漠之舟是什么;为什么鱼死后会肚子鼓起来我已经用不同的方式介绍给你了。给我留下深刻印象的是,海洋中有许多可以治愈人类疾病的鱼,被称为“医学鱼”。当病人进入温泉时,这些小鱼会聚集在周围,啄受影响的区域。四五天后,病人的患处就会痊愈。而四条腿的蛇不是蛇,实际上是一种常见的小蜥蜴。它的体长只有10厘米左右,身体呈圆柱形,长满许多鳞片,像一条小蛇,但腹部有四只脚。
这个世界充满了奇迹。大自然神奇而有趣。看了《十万个为什么》,收获了很多知识,学到了很多知识,明白了很多道理。在未来的生活中,我必须仔细观察,认真思考问题,并将一些知识应用到生活中。《十万个为什么》是一本不可多得的好书,我会再读一遍。