我心中的好老师作文900字-小学五年级作文
我心中的好老师
傅,实验小学五年级(五班)
说起好老师,心里总有挥之不去的阴影。她是我们的语文老师,——肖春华。
她就像一个“护花使者”,哺育着我们的花一样的孩子;像蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;就像我们的知心朋友一样,让我们在友好的环境中快乐地学习。肖老师爱我们,把我们当自己的孩子。
萧小姐是一个喜欢诗歌的才女,像一个从诗歌王国里走出来的精灵。我特别喜欢用诗歌来教我们。她总是用诗歌和诙谐的话语来引导我们,教育我们,让我们钦佩她。当我们喜欢玩而忘了学习的时候,她在作业本上批评道:“不要坐等清闲,白了少年头,空虚难过。”当我们与母亲不和时,她的话会在我们耳边响起:“但是多少爱有一寸长的草,得到第三个春天。”
她喜欢诗歌,让我们背诵。每周一她都会把这周要背的诗写在黑板上,《游子吟》和《春夜喜雨》都教过了。在她的鼓励和欣赏下,激起了我背诗背词的兴趣。现在我要背很多诗,比如李白的《蜀道难》和《将进酒》,杜甫的《登高》,李商隐的《锦瑟》,张的《春江花月夜》.
她对诗歌有独特的理解。她对同学说:“学海无涯,造船。”同学们听到这里,莫名其妙地说:“肖先生,这应该是一条没有边界的船。”她笑着说:“学习是一件愉快的事情,我们要用愉快的心情对待学习,所以我把‘苦’改成了‘乐’。”她对我们的爱就像《春夜喜雨》里描述的那样:“随风潜入黑夜,润物细无声。”当我们难过的时候,她温柔的来分担我们的悲伤。当我们落后的时候,她鼓励我们,不要气馁,加油!当我们孤独的时候,她给我们讲故事,讲笑话,讲世界。天气变冷了,所以她向我们求助。让我们注意身体,预防感冒.
她绝对不会死死地去上课,说着说着,突然冒出一个笑话。她用奇妙的语言和奇妙的思维吸引着我们。她总是带着那样的微笑问问题。她的问题新颖有趣。我们不想放过他们中的任何一个。我们总是高举双手,等待她命令我们就这样,不知不觉,铃声响了,我们以为听错了,就一直想多呆一会儿。每节语文课,我总是认真听她讲的每一个细节,但一个也没有。她的课成了我们的一种享受!
"很幸运遇到了一位著名的老师。"我希望在我的生活中,我能遇到更多这样的好老师,他们关心和教育我,把我培养成一个有用的人。(导师:肖春华)