我有一个好老师。她是我们的班主任,黄老师——。
黄老师每天都很努力。早上,黄老师来到学校办公室准备上课的材料。下午,黄老师是最后一个离开学校的。课后,黄老师总是在教室里认真批改作业或帮助学生分析难题。
有一次,我被一个问题难倒了。我难过的时候,黄老师看到了,知道我在想什么。她赶紧放下作业,笑着走过来耐心教我。在黄老师的指导下,我终于解决了这个难题。
每当我们上新课时,黄老师总是先大声朗读,然后为我们分析课文,找出我们不懂的地方,耐心地告诉大家,最后让我们一遍又一遍地读新单词和课文。下节课,做生词,朗读课文,这样就不会忘记学过的东西。
黄先生总是关心我们的成就。她不仅重视期中考试,还重视每一个单元的练习。如果有人成绩下降,黄老师会找他谈话,帮他找出原因,鼓励他进步。
黄老师,她默默奉献给国家,奉献给大家。她的精神真的很可贵!我为有这样一位老师而自豪。