“英雄?还有很多。”我对自己说。每个人心里都会有一个英雄。近代史上有多少人可以称之为英雄?诸葛亮,董存瑞,雷锋等等。但是也有一些普通人也可以成为英雄。
而那天我遇到了一个英雄,一个普通人。
那天在去朋友家的路上,我亲眼目睹了一些事情。公交车很正常。突然,公交车开始疯了,转了一个360度的大圈。我吓坏了,就跑了,希望不会被撞。公交车先撞树,再撞路灯,再撞电线杆,最后撞绿化带。我看到车上十多名乘客惊慌失措。他们大喊大叫,跳起来,害怕摔倒。有些人甚至试图打碎玻璃爬出来。在路边说话的人一看到这辆像牛一样的公交车就跑了。司机使劲转动方向盘,过了好一会儿,终于停了下来。路边的人跑过去,我也跑过去看。我挤进人群,模模糊糊地看到车上的乘客颤抖着下来。挤到前面看他们都欢呼。救护车到了,把司机送到了医院。在现场的人群中,似乎只有我在想:希望他平安无事。
过几天,我和同学聊起这件事。“开疯狂汽车的司机?听说他是因为抢救无效而死的。”“嗯……”听到这个消息,我的心情久久不能平静。
“他是个英雄。”当我看到“英雄”这个词时,我不禁想起了他。