我心中最崇拜的人作文500字-小学五年级作文
我心中最敬佩的人
说到我最佩服的人,当然是我们班的顾老师了。她每天早出晚归,一直关心我们。
我记得有一次,那是一个看不见手指的黑夜。顾老师在办公室批改作业,6点才下班。她发现楼梯上的灯亮了,就下楼了,但她记得教室里的灯还没有关掉。她又上了楼,离开前关了灯。还有一次,我们语文考试的平均分还不如五班。老师生气地批评我们,回到家就发烧了。我们同学都打来电话,顾老师说:“没关系。”听到顾小姐娇弱的声音,我们的眼睛都红了。但是第二天,老师来上课了。同学们暗暗下定决心:下次一定要考第一,一定不辜负顾对我们的期望。
顾老师的《春蚕到死,夜夜烛泪流》日夜在灯下批改作业。我们应该取得好成绩来回报老师。也许,老师是一棵大树,我们是树叶。老师把知识灌输到我们的身体里,让我变得更聪明。也许,老师是流水,而我们是船。老师把我们从陕西的窄溪带到了无限广阔的海洋;也许,老师是广阔的天空,我们是云,微风吹过,我们轻轻摇晃着看世界的奇观…
老师,你是我最佩服的人。你就像树,流水,天空,让我们变得聪明。总之你和你妈一样伟大。