红领巾在我心中作文600字-小学五年级作文
上幼儿园的时候,戴红领巾,成为少先队员,是我的梦想。每当我看到有人戴着红领巾走在街上,红领巾在微风中缓缓飘动,我的心里就忍不住燃起了羡慕之火。
时光荏苒,转眼间,我要带着红领巾,成为一名正式的少先队员!但是这段时间对我来说是极其漫长的。做哥哥姐姐。给我系红领巾的时候,我无比自豪,浑身都是血。我记得死去的英雄士兵。这条鲜红的围巾是用他们的血染的。我一定要做一个少先队员该做的事,我要对得起胸前被鲜血染红的红领巾。红领巾一直鼓励我不要灰心丧气,不要退缩,努力克服困难,永远不要向困难投降。
每当我成绩不好,红领巾就让我说实话;每当遇到挫折,红领巾都会陪着我去克服。无论何时…无论何时…红领巾给了我无限的信心,无限的鼓励,无限的…红领巾给了我太多…
记得有一次,放学,我在学校门口打车回家。碰巧一个女孩也想坐这辆车。我想:“把这车给她!”但是有一个人想:“开学已经很久了,不可能有车了。”但我还是“红领巾”。我拿不定主意。脑子里有两个小人在吵架:“你先把车割了,凭什么给她!”黑衣男子说道。“但别忘了,你是红领巾少先队员!”穿白衣服的小个子男人平静地说。脑子突然一片混乱,被“小白人”吵醒。是的,我是少先队员!我对小女孩说:“坐下!我再找辆车!”我抬头看着远处的车,低头看着胸前飘动的红领巾。红领巾仿佛在对我说:“你做得对!”我看着红领巾,脸上浮现出甜甜的笑容。
红领巾,我的启蒙老师,我爱你,红领巾。红领巾,你永远飘在我心里!