我心中的文明城市作文1100字-小学五年级作文
每个城市都要有自己的沉淀和积累,每个城市都要有自己的人文精神。他们不受所谓模型的限制,因为任何模型的移植都像是画一座涂着厚厚胭脂的城市,镶着庸俗的金牙。
文明城市,或文化之都,或景点,或中国经典,或海外遗产,各有千秋,各有特色。但在我的文明城市理念中,我更注重文明城市的内涵,强调城市有序、规范的特点。我认为良好的城市秩序和规范的城市生活是文明城市的本质。
我心中的文明城市,街道整洁干净,天空不再布满灰尘,地上没有垃圾和污水,白天可以呼吸到新鲜空气,晴朗的夜晚可以看到满天的星星。人们可以安居乐业,每个人都有事情做,每个人都有饭吃,街上没有无家可归和流离失所的无家可归者。他们可以得到家人的善意或者政府的帮助,可以让“老有所终,强而有用,年轻而强大,对丧偶、孤独、残疾的人有一定的赡养”。
我心目中的城市不仅仅是一座高耸的建筑,在繁华的街道上最重要的是人们要有文明的行为和优美的环境。
在我的文明城市,公交车都有专门的爱心座椅,坐在这些座椅上的人都是真正需要的人,老弱病残孕妇,车内重点护理对象;乘坐自动扶梯时,会有意识地站在右侧,把左侧留给需要快速通过的人。人多的时候会自觉排队。
在我心目中的文明城市,人们注重质量、文化和教育,享受更高层次的娱乐。他们不仅会聚集在熙熙攘攘的地方,还会面红耳赤,忘记返回。
在我心目中,一个文明的城市,有店铺的商家不再占路,不再把公共场所当成私人场所。
我心目中的文明城市,这里的人们,不是因为文明城市的称号而产生的短期文明,而是为了实现我们城市的进步和发展而产生的长期文明。
我心目中的文明城市是温暖的。整个城市就像一个家庭,充满了温暖。希望处处有人文气息,大家互相关心,互相帮助。
我心目中的文明城市是安静的。没有噪音,没有刺耳的汽车汽笛声,没有厂房的轰鸣声……只有人们的休闲和散步,人们在享受生活。
我心目中的文明城市是干净的。没有纸屑飞扬,没有灰尘飞扬,没有杂草.
我心目中的城市,既是游子遥远相思的寄托,也是市民生活的局部重建;她不仅是老人安家的地方,也是年轻人实现美好愿望的实用场所。他们的情感和行为,仿佛是从土地上自然产生的,是一种向上生活的创造性过程。
我心目中的城市是一座以生活在这片土地上的人的魅力凸显出独特魅力的城市。在这片土地上,人们有一种归属感,这种归属感孕育着幸福,导致和平和谐的生活。人们因地制宜的对城市本身进行改良,人们的快乐累积成整个城市的快乐。
平庄是一座水美、景美、人更美、更文明的城市。人们一般会说:你想去掘金哪里?哪里可以找到时尚?去哪里找美女?——它是每个人心目中美丽文明的城市。
平庄是一个来了就不想走的城市!