小学五年级作文:我心目中的一个人人
脑海里有很多让我难忘的人,其中最难忘的是一个白发苍苍的老人。
那是一个阴天,我正走在上学的路上。我一直咬着手里的一只鸡腿,吃完了就随意扔在地上。这时,我看到一个半百多岁的老人慢慢向我走来。他杯子里的水没了,但他还是接过来,用颤抖的手捡起垃圾,然后扔进垃圾桶。他扶了扶鼻梁上的老花镜,和蔼地说:“吃完了,把垃圾扔到垃圾桶里,反正离你不远。”我不屑的看着他说:“切!会有人扫的。我不想被垃圾桶里的味道熏死。”老人也没有生气,他以一颗坚强的心说:“保护地球环境,必须从每个人做起,从小事做起!”我不服气的说:“你有什么权利命令我!”老人一听,笑着说:“地球被我们破坏了。我们不能继续破坏它。大地在哭泣。我们必须为此擦干眼泪。”听了爷爷的话,我不禁惊呆了。我惭愧地说:“谢谢你的教诲。以后我会保护地球,为它擦干眼泪!”
这是我心目中的一个人,一个爱护环境的老人。