英雄在我心中作文900字-小学五年级作文
英雄在我心中
2007年11月30日,是孟叔叔最开心的一天。然而,就在那一天,他悲壮地跳了一跳,实现了一个共和国军人的诺言。他用自己的行动获得了一枚辉煌的军事奖章。在电视上,听着妻子令人心碎的呼唤,我不禁泪流满面。
风萧萧,河寒,壮士一去不复返。也是命,也有亲人。他以辉煌的一跤救了另一条命。不要问值不值。生命的价值从来不是用交换来表达的。他睡在冰冷的河里,给了我们一个温暖的启示。真正仁慈的人把别人的生命当成自己的生命,真正勇敢的人愿意为了别人的生命付出自己的生命。我们的英雄一去不复返,我们从未如此感动,我们从未如此悲伤,一个英雄的离去,触动了金华人和齐河人的心。泪流,为悲剧英雄;为英雄的离去默哀。
主人公令人震惊的跳跃一直留在我们的记忆中。孟祥斌将永远活在齐河人民的心中,我们对他的悼念不会停止.
然而,时间是无情的。日子一天天过去,我们还能像今天这样保持对英雄精神的最高敬意吗?我们,应该以什么方式延续英雄精神;我们,应该以什么样的形式把英气留在身边?
作为一个小学生,虽然不能像孟叔叔那样做出惊天动地的壮举,但我们一定会从身边的小事做起,发扬中华民族的优良传统,从我做起,从现在做起。在纪念英雄的时候,
一个,
做一个爱国的学生。从每周一次的升旗仪式唱响《国歌》开始,从身边的小事开始,我们将坚决抵制一切危害祖国的行为,为国家的富强和民族的复兴而奋斗终生。
其次,
做一个有正义感的学生。坚决抵制身边一切不良现象,筑起自己的道德防线,培养良好的道德品质。
第三,
做一个善于团结的学生。多做关心人、理解人、团结人、帮助人的好事,让团结友谊的种子在每一个同学心中生根发芽,把我们这个集体建设成一个温暖和谐的家庭。
第四,
做一个感恩的学生。感恩生活,感恩父母,感恩老师,感恩同学。在学习生活中,少责备多理解;少冷,多暖;少作弊,多诚意!
v、
做一个诚实的学生。对老师,对父母,对同学诚实。树立“宁穷而有野心,不富而失诚信”的观念,恪守诚信,构建诚信社会。
希望全校同学以孟祥斌叔叔为榜样,加强思想修养,努力学习,努力锻炼,做一个学习成绩优异的好学生,做一个对得起祖国、对得起人民的好少年!