读《两个人的梦想秀》有感作文700字-小学五年级作文
有人想当医生救死扶伤,有人想当多才多艺的老师,有人想当老师?我是自己家乡的武警警卫……每个人心里都有自己的梦想。当然,马也不例外。他的梦想是成为一名非凡的主持人。
马和马一友是双胞胎,但他们的性格截然不同。马是的哥哥,但他没有什么勇气。马一友是弟弟,胆子大。不管他们做什么,都要在一起,就像我们的左手和右手一样。什么事情都要他们一起合作,因为他们是——的完美伴侣!
在这本书里,让我感触最深的是《两个人的梦秀》这一章。故事的主要内容如下:有一天,马和马一友在报纸上看到一个帖子,上面写着:你敢说出你的梦想,让我们帮你实现吗?写下你的梦想,送到中山路1234号,你就有机会实现你的梦想。马有自己的梦想。看完这个通知,他马上写下了自己作为主持人的梦想——,发到中山路1234号。然而,过了很多天,他没有回复。这时,马一友想到了一个办法。他决定召集全班同学和他们所有的好朋友开一场音乐会,由马担任主持人。但最终,他们谁也没有想到,全班同学和他们的好朋友会主动参加音乐会,以帮助马实现他的梦想。当马走上舞台时,他感动得差点哭出来。是大家给他这个机会,让他实现了做主持人的梦想。此后第二天,中山路1234号回信,准备邀请马做东,马拒绝了。虽然只是一个普通的业余主持人,小乔也打算邀请他参加下一次班会。
看完这一章,感觉马的同学和好朋友都很纯洁善良。马左毅在马一友乐于助人、关心他人的同学的帮助下实现了自己的梦想。虽然是业余演唱会,但是这场演唱会是全班同学和他们的好朋友的爱搭建起来的。我觉得这个舞台是最高级最华丽的。马在这个充满爱的舞台上,太幸福了!