后天是教师节。现在让我来介绍我们的语文老师,顾老师。她年轻漂亮,皮肤白皙,大眼睛会说话。每当我们做得好的时候,顾老师的眼睛就会充满笑意的看着我们,仿佛在说“好啊,加油!”顾老师还是一个开朗的人,声音好听,行为有板有眼。
她的课独特而幽默,我们兴致勃勃地听。有一些学生不明白的地方,她总是耐心地解释,直到学生明白。记得有一次,上课写不出作业,挠头皮想不起来。看到校车就要开了,我没看完,急得像热锅上的蚂蚁。这是顾老师轻轻地向我走来,看着我的作业,指着我不能的地方,说:“放心吧,慢慢来。”然后顾老师给我认真讲解了解题技巧。通过他的讲解,我的思路一下子变得清晰起来,于是埋头认真答题,短时间内完成了课堂练习。我把作业交给顾老师的时候,顾老师认真看了我的回答,满意地笑了笑,点点头说:“可以,你可以回家了。”于是我立马拿起书包直接上了校车,心想有顾老师的解释就好了,不然我今天就坐不上校车了。
虽然古很久没有教我们了,但她已经成为我们心中的好老师和好朋友,我们都很喜欢她。