实践基地收获多
实习基地收获更多
这五天的实习基地活动结束了,但是我的心还没有平静下来,相信同学们也是一样。我想把这个练习里想说的话都写下来,让我的青春更加难忘。
第一天我们太兴奋了,有些人睡不着。但是第三天,我们开始想家了。第四天,当我们发现要回家的时候,我们开始依依不舍地离开基地——一个难忘的地方,一个团结的地方。为什么这是一个团结的地方?这是因为这个班.
这个班,叫多米诺,也是我印象最深的。首先老师给了我们1-6组,我是第六组的组长。这个项目的主要规则是:用手中的牌随意拼出自己喜欢的图案,然后开始推牌。一张牌推下后,后面的牌会一张一张地掉下去,直到最后一张牌掉下来。
老师给了我们每组四五百张卡片。开始玩吧。经过讨论,我们组打算把字母“s”。讨论结束后,我们开始工作。
二十分钟后,我们完成了。刚要向老师汇报,老师对所有同学说:“分班后,手里只剩50张牌了,否则不算完。”
“完了”,我们组的同学都叹了口气,因为至少还剩下200张牌,看来要重新开始了,但是下课铃一响,老师就说我们组表现最差,看来要等下节课“秀”了。
第二节课一开始,我们组就树立了信心,分工合作。虽然崩溃了几次,但我们小组成员没有放弃。最后,我们把所有的数字联系在一起。
是兴奋的时候了。虽然大多数人认为会有错误——牌不会完全掉下来,但我相信我们的实力。第一张牌掉了,然后一张又一张最后一个倒了!我们小组化败为胜,取得了成功。
通过这个项目,我们明白了团结是最重要的,也是最强大的。而且要有冷静分析,永不放弃的精神。在这次人生实践中,我们五个人都被评为优秀学生,我相信我会尽全力去做。在未来的学习和生活中,我们会更加团结合作,互相帮助,上一层楼!