时间很匆忙。转眼间,大部分寒假都过去了。学生寒假生活发生了什么有趣新奇的事情吗?
我们学校还有一批同学在为我们学校的荣誉做准备!在浙江省明星火炬英语风采大赛的最后一场决赛中,我校很多热爱英语的同学都取得了优异的成绩。他们将在2月18日晚坐火车去北京参加全国总决赛!同学们都在摩拳擦掌,迫不及待地想在比赛中展示自己的风采!有的同学信心满满,对自己充满信心,给自己充电;有的同学很淡定,拿出台词认真复习,这样可以通过上一段楼梯,争取更好的成绩。别人有点紧张,深呼吸,想放松自己;有的同学甚至兴奋得通宵达旦,第二天拖着熊猫眼,逗得大家哈哈大笑!
比赛的气氛感染了所有人,每个人都被分到了不同的球场,准备开始比赛。看着前面分数更高的同学,手心不停的出汗,小腿阵阵酸麻,仿佛支撑不住身体!终于轮到我了!兴奋和紧张同时从心里冒了出来!我努力静下心来,让自己的声音听起来不那么颤抖,表情也比较自持,但是这张笑脸下面藏着一颗恐惧的心!终于表演结束了!颤抖着走下舞台,我感到如释重负和轻松!这就是我当时的感受!
两天后,结果出来了!我取得了突出的成绩,但我的去不仅仅是一种荣誉,更是一种锻炼!是一种成长!希望能有更多的人参加这个比赛,不仅能证明自己,还能锻炼自己!从竞争中成长!一边成长一边参加比赛!