付出劳动收获快乐
努力工作,收获快乐
春天是美丽的季节,也是播种的季节。在田里,农民的叔叔们辛勤劳作,播种,期待秋天的大丰收。
四月底,一个阿姨给了我两个黄瓜苗和一个番茄苗,让我成了一个小菜农。于是,在我的窗外,父亲帮我建起了自己的小“菜园”。在这个美好的季节里,我种下了这些小苗,埋下了满满的期待,期待它们开花结果。
爸爸告诉我,黄瓜和西红柿都是口渴的植物,所以多喂它们水是我的主要工作。所以,每天放学前后,我都要给他们灌一壶水,注意不要让他们口渴。
十天很快过去了,幼苗长得越来越高。黄瓜伸出卷须,爬上父亲设置的绳网,上面开满了鲜艳的黄花,黄瓜的雏形开始出现;番茄苗已经长高了一倍,一束花蕾一束接一束的开着,一束花蕾闭着眼睛。在父亲的指导下,我还帮它掐掉侧芽,让它吸收足够的能量成长。每天看着他们变化,体会着劳动的喜悦,是一件很惬意的事。
浇水、授粉、摘掉侧芽、勤扎立柱,日子悄然过去,已经半个月了。最早的黄瓜已经长到一尺长了,三指好粗。爸爸让我亲手在这个小菜园里收获第一个水果,然后全家一起品尝。清新的香味和甜甜的味道让我兴奋不已。
西红柿上的花也变成了绿色的果实,像还没点着的小灯笼一样挂在树枝上,很吸引人。虽然最大的只有大拇指那么大,但只要我坚持每天努力,好好照顾,相信这些小灯笼一定会又大又红,一定会再给我带来幸福!