收获的作文700字 美国之行的收获
经过10多个小时的长途跋涉,我终于从洛杉矶回到了杭州。这次美国之行我收获很大,因为看到了美国的文明和各种特色。
去美国之前,我已经知道美国人很有礼貌,在公共场合不大声,不插队,吃饭不说话,等等。但是当我真正来到美国的时候,我亲身感受到了这个文明。
美国比中国有一些优势,但中国也比美国有一些优势。先说美国的优势。在主题公园玩的时候,像中国这样在公园里巡逻的警察不多,但即使这样,美国人还是很文明礼貌的。不像在中国,即使警察在场,也会出现各种不礼貌的情况,这让我看到了美国人的意识,在美国游乐园,美国人也不是很害羞。只要你感到兴奋,你可以随意尖叫,不要因为这个原因害怕打扰别人,因为别人会尖叫。当你在一个友好的学校,你会觉得美国小学生作业真的很少,压力真的很小,但是如果你真的了解美国,你肯定不会羡慕他们,因为美国大学作业多,压力大。上学的时候肯定不会看到一个大学生在休息,聊天,喝咖啡,因为他们真的。
而且美国的空气挺好的,天空只有蓝色,几乎看不到云。但是你看看我们的首都北京,天空全是雾,北京近几个月每天都有雾霾,这让我知道为什么美国的天气这么晴朗。
现在来说说中国的优势。来到加州的第一天,看到路边的草和树都是黄色的,没有一点生机。在中国,环顾四周,松树在冬天带来了一丝绿色。中国的历史文化也比美国强很多。在博物馆里,美国博物馆里的东西在中国都有,但中国博物馆里的东西在美国不一定有,说明中国的历史文化在美国没法比。
从这次美国之行中,我学到了很多,也收获了很多。现在,我真的明白美国为什么这么强大了。