收获坚韧700字
打开我记忆中的最爱,那是十几年的收获,我记得最多的是——坚韧的收获。
记得有一次,爸妈带我去爬黄山。
来到黄山之前,我被美丽的风景惊呆了:高耸的山峰直冲云霄,雾蒙蒙的云在山顶旁边漂浮。山顶若隐若现,很有诗意。
一想到山上课本上的那块美丽的石头,我就干劲十足,催着爸妈赶紧上山。
开始爬山的时候,我心想:你不就是爬山吗?好容易!但是好景不长。我看了看陡峭的地形,然后看了看尽可能远的梯子。我突然泄气了。他撅着嘴喊道:“你马上就来吗?你快来了吗?”但是每次得到答案,还是差的很远。但我只能顺着这条长龙,一步一步,喘着气。
突然,我不小心发现前面有个老人。他背着一个背包,穿着运动服,戴着一顶帽子。从侧面看,他应该五十多岁左右。别说,从后面看,真的不像!
“怎么会有这么长的路!快到了吗?”我又忍不住抱怨了。
这时,老人转过身来。
这一次,我终于看清了他的样子:他的帽檐下是一双明亮的眼睛,旁边是岁月无情刻下的痕迹,他的鼻子笔直,脸上挂着慈爱的微笑,看上去是那么慈祥。
他对我说:“小姑娘,你爬到这里就受不了了?看来作为一个老人,你比不上我!”
老人的话让我有点尴尬,但还是抱怨道:“没想到爬黄山会这么累!但是你不觉得有点累吗?
“爬黄山,是累,但只知道喊累,有什么用?只要黄山还有一天,我一定要去爬!当你想放弃的时候,想想你为什么能坚持下来,爬到这里。”老人的话萦绕在我的心头。
一路走来,我不仅收获了黄山的美景,也收获了——坚韧的重要元素。