读书给我的收获作文600字-小学五年级作文
看书给我带来很多快乐。读书也给我带来很多收获。
我记得,我在学电子琴6级的时候,在琴房的“书角”看到一本—— 《琴童》。也许是那本杂志让我决定以后学钢琴。书里介绍了各种钢琴演奏家的故事:二胡钢琴演奏家、小提琴钢琴演奏家、扬琴钢琴演奏家……其中有一首关于钢琴演奏家郎朗哥哥的连载作品映入我的眼帘,我看的很有意思,看得入迷到上课的时候都不知道。过了六级之后,经过我的强烈要求和慎重考虑,我妈终于同意让我学钢琴,给我买了一架钢琴。后来才知道,郎朗的哥哥是世界上最年轻最有名的钢琴大师。我练琴的时候很认真,因为在这个钢琴世界里,我遇到了车尔尼和巴赫,在另一本钢琴书里遇到了李斯特、舒伯特、肖邦和狄云,从他们的作品中获得了更多的乐趣。
以前在画室学水粉,不知道什么是“国画”。后来在朋友的一本书里,我了解了中国画——,中国画的简称。那时候我才三年级。从书上了解到,国画不需要画墨线的轮廓,让人感觉整个画面很开阔,不像水粉画那么内敛。特别洒脱,特别生动自然。静静的,我爱上了中国画。一到画室,我就迫不及待地请林老师教我如何画中国画。兴奋之余,我进入了期待已久的国画世界。现在,我的工笔国画牡丹已经画得很完美了。然而这一切都是因为书。
因为书,我爱上了钢琴,认识了钢琴大师;因为书,我了解了中国画,学习了中国画,爱上了中国画;因为书,我收获更多。是一本书!就是书!因为这一切,我更爱书!