作文收获五年级
童年就像一串珍珠项链,每一颗闪亮的珍珠都是童年的一切。其中一颗珍珠最亮,说明我的记忆最深。发生了什么事?仔细听我说。
那是一个炎热的夏天,我独自坐在空调房里。看书的时候喝冰镇饮料(当时才6岁)。突然看到一个成语:一份汗水,一份收获。我看着这个成语,心想:“一身汗,一份收获,绝对是‘一身汗,一份收获’的意思。”那我多汗,知识就多了。“所以,我的脑海里会浮现出理解很多知识,受到我母亲称赞的情景。想到这里,我傻傻地笑了。
于是我穿上厚厚的毛衣,拿着钥匙就往外跑。那天是38.5度。我一出门就感觉太阳在燃烧。仅仅过了30秒,我就被太阳晒得满脸通红,大汗淋漓。但这和“知识”比起来算不了什么。坚持了15分钟,汗流浃背。跑回家后,我用湿毛巾从头到脚擦了一遍。这时候我以为智慧领域已经有了不错的收获,应该考验一下自己了。于是,我拿起一个成人版,《孙子兵法》文言文。但是越看越觉得晕,越看越想睡觉。后来我干脆不看了。我心想:书上说的都是骗人的!想到这里,我迷迷糊糊的睡着了。当我醒来时,我发现自己躺在病床上。就在我疑惑的时候,我妈回来了,我问我妈:“我怎么来了?”母亲说:“你已经严重中暑了。这么热的天你还穿毛衣出去。你怎么看?”我把事情的来龙去脉说了一遍,我妈笑着说:“傻孩子,一身汗就是辛苦,只有辛苦才能有结果。”我恍然大悟。
虽然这种情况已经持续了很多年,但我仍然记得很清楚。想想就好笑。