小学生端午节日记
今天是5月28日,一年一度的端午节。今天是爸爸的生日。
星期天,我们一家人早早起床,打开电视看龙舟比赛。就在刚开始的时候,我看到1号龙舟一开始划的像飞速一样向前,4号龙舟也不甘示弱。它拼命地追着我。那些船员都专心划船。两队速度并驾齐驱,其他队紧跟在后,3号也在后面追。突然,5号在1号上掉头,好像是造出来的。我支持他们。这时1号转身,足够灵活,避开了1号楼的打击,离终点还有30米。我赶紧为4号加油,他们的心一起努力,5号第一,4号第二,2号第三。其他玩家虽然没拿到名额,但也不觉得难过,说下次会拿到名额。
晚上,朋友都来了,我在玩电脑。八点半,该吃蛋糕了。我妈点蜡烛,关灯,大家唱生日歌。唱完歌,吃完蛋糕,我们就下去玩“生化战”。我们猜测谁会是生化鬼。庄奉杰和朱想当生化鬼,20秒后出现。我们真的藏得很快。我躲在丛林里,找到了所有没找到我的人。我成了他们的目标。我好像是个罪犯。他们成了特警,手持夜光灯,拍照。
快九点半了,我要和这些“特警”分开。