五年级的节日作文
母爱如海,父爱如山。如果母爱是清晨滋润花朵的露珠,那么父爱就是花朵脚下的土壤,看似无关紧要,却默默呵护着小花,默默付出一切.
父亲是多面的,善良的,善良的,安静的,当然他对我最严厉。小时候父母出去挣钱。我和爷爷奶奶一个人在老家。虽然成绩不错,但在爷爷奶奶的溺爱下,自理能力明显低下,5岁还在吃食。但是我爸爸对我爷爷奶奶的做法很反感。每次回家都要先骂我。记忆最深的还是那段时间。
那天是周末。奶奶在喂我,我高兴得跳啊跳。吃一口,然后跑去吃饭玩,别提多惬意了!这时,父亲回来了。看到这一幕,顿时怒不可遏。我看到他吹胡子瞪眼,砰的一声把他要带给我的芒果扔在地上!我也很害怕,眼巴巴的看着父亲,希望他不要骂我,不要打我……我们对视了几分钟,我看到父亲的眉毛拧在了一起。他看着我可怜兮兮的样子,喊了一声“唉”就走了。虽然过程中我一句话也没说,也没做什么,但还是感受到了父亲的分量——。他是我爸爸!就这样,我父亲被刻在了芒果被倾倒的水泥地上,总是让我敬而远之。
从那以后,我学得很好。自己吃饭自己洗脸。爸爸似乎很开心,所以他很善良,每次回来都买很多好吃的。但我还是觉得他像一座休眠火山。过去的人要小心,不然会爆发。
一天,爸爸带着一摞书回家。高兴地对我说:“诺诺,你爸爸给你买了什么书?”嗯(表示踌躇等).我猜不出来。原来是我梦寐以求的《意林》整套!那天晚上,我兴奋地跳啊跳。过去,没有活火山爆发的迹象。有这样的爸爸真好!
今天是父亲节。我没有什么可以报答父亲的。我只发一句话,是我发自内心的祝福:爸爸节日快乐!
评论:文笔很煽情,感情融入叙事。文中的比喻也很新颖。