节日的感动作文400字-小学五年级作文
春节是在家团聚的节日,到了春节我们就出去玩。新年快乐。吃顿团圆饭。但是在2010年的春节,我莫名其妙的被感动了。他们是无私的人,但他们仍然在春节期间再次工作,以保持环境清洁。相信大家都知道自己是谁。是——环卫工人。
春节期间,我有一种莫名的情绪。除夕那天,我和父母起得很早,因为我们今天要去做客。
“你准备好了吗,我想锁门?”妈妈问:“快点,会晚的,他们会急的,会被骂的!”
'
我说:“我马上就好。”经过许多麻烦之后,我们出去了。
来到车站,人来人往的地方。我环顾四周,看到环卫工人在扫地。我心想:环卫工人真辛苦,过年却不能回家和家人团聚。这不就是为了我们的环境干净吗?我觉得不是心里的滋味。记得老师经常说地球是我们的家,我们要保护她。我想起了自己平日乱扔垃圾的行为,羞愧地低下了头。
从此我下定决心不再乱扔垃圾!
春节让我感动。春节期间你收获了什么?相信收获不小,说来听听!
今天是9月10日,
今天是教师节。
这是教师的一年
日度。此时,
我真诚地献上一句:”
老师,您辛苦了。"
老师,你是一杯热茶。
让我们暖和起来。
老师,你是一把伞。
保护我们免受风雨。
……