《中国节日故事》读后感_五年级读后感400字
当我打开《中国节日故事》这本书的时候,我非常激动,因为这本书给我带来了另一个丰富多彩的知识,让我对我们的民族节日有了更多的了解。
这本书的中国文化表明,我们的祖先通过漫长的历史创造了无数的节日。每个国家每个民族都有一种精神,一种风格,一种独特的民族文化。一个伟大的民族,其发展不仅体现在政治、经济上,也深深体现在文化上。这种独特的民族文化气象和丰富多彩的节日更鲜明地展示了民族的血脉。国家的基础。一个民族的象征。民族认同与民族精神家园。
中国人住的地方,就有以春节为代表的中国文化,中国风俗,各族文化知识,就像清明节,就是他祭祖,先扫墓。生离死别的悲伤和郊游的喜悦,使其成为首批国家级非物质文化遗产名录之一。
中国节日文化是一份宝贵的文化遗产,它维系着我们对中华民族精神文化的记忆,促进着我们的文化进步。道德修养在培养我们的爱国主义精神方面起着不可或缺的作用。