高中的节奏是早上早起,中午冲到食堂抢饭,午睡,下午上课,然后冲到宿舍脸盆里洗澡,在教室吃饭,晚上学习,推回宿舍睡觉反正当时学校给的时间是不允许在食堂发生的。有一天,三月初,我真的没有时间去澡堂洗澡,但是打完球,我汗流浃背,就鼓足勇气去上厕所。一开始我用手掌摸冷水。天气真冷。我摸了一点,在心里拍了拍。那种冷,真的能穿透皮肤,直达内心。磨蹭了一会儿,终于拿起毛巾给自己打水。我记得那冰冷的牙关麻木,刺骨的寒冷。那一刻,我真的很佩服小号。不过洗完之后感觉浑身发烫,真的很舒服。
后来渐渐习惯了洗冷水澡,也省了不少时间,基本都是在厕所洗的。
现在想来,也是一件很苦的事情。到目前为止,我还没敢和我妈说话。但是,没有遗憾,也没有抱怨。在一个无拘无束的奋斗年代,能够勇敢无畏地追逐梦想,并不是一种幸福。回想起来,我觉得我们当时真的很棒!