自由的感觉真好作文1200字-小学五年级作文
看着草地上自由的兔子,感觉第一次拥有自由真的很美好。
去年寒假,我养了一只小兔子。它雪白的头发和可爱的样子让我一下子喜欢上了她,我就把她锁在笼子里,怕她“逃跑”。过了几天,我又从笼子里出来喂她,发现她已经不是那个活跃的兔子了,头发也好像暗淡了很多,不再闪过去了。我难过极了,想尽一切办法让她开心,可她还是一动不动地倒在地上,头却时不时地回头看我。在它的眼里,我看到了一种孤独和寂寞。它渴望笼子外面的世界.
我打开鸟笼,把她捧在手里。它马上来了精神,动了两下身子,在我手里转了个圈,然后就往草地上跑。我感受到了一种力量,一种渴望自由的力量。
整个寒假,我几乎不出门,每天不是写作业就是复习,剩下的时间就是让电脑陪我。我爸妈不让我出去玩,想寒假多学点知识。感觉自由好像从心里溜走了,就像当初养的小兔子,不再像以前那样快乐了。
我几次想让爸爸妈妈带我出去玩,最后还是放弃了。我怕他们不同意,骂我贪玩。我只是默默等待。
我父母答应带我去玩。我很激动,终于盼到了这一天。
天气很好,我终于又感觉到了外面的空气。踩着绿草,呼吸着两边花草的芬芳,忘却一切烦恼和不快,享受着自由的气息。
我在绿草中奔跑。我像小袋鼠一样快乐,跳来跳去。
那天,我很开心,因为我感受到了自由的美好,看着天空中自由飞翔的鸟儿。第一次拥有自由真的很美好。
去年寒假,我养了一只鸟。它五颜六色的羽毛和可爱的样子让我一下子喜欢上了,我就把它关在鸟笼里,怕它飞走。过了几天,当我再次来到鸟笼喂它的时候,我发现它已经不再是那只活跃的鸟了,它的羽毛似乎暗淡了许多,也不再像以前那样明亮了。我难过得想尽一切办法让他开心,可她还是一动不动地倒在地上,头却时不时地回头看我。在他眼里,我看到了一种孤独和寂寞。他渴望笼子外面的世界.
我打开鸟笼,拿在手里。它立刻活了过来,拍打了两下翅膀,转过头来,然后飞向蓝天。我感受到了一种力量,一种渴望自由的力量。
整个寒假,我几乎不出门,每天不是写作业就是复习,剩下的时间就是让电脑陪我。我爸妈不让我出去玩,想寒假多学点知识。感觉自由好像从心里溜走了,就像当初养的小鸟,不再像以前那样快乐了。
我几次想让爸爸妈妈带我出去玩,最后还是放弃了。我怕他们不同意,骂我贪玩。我只是默默等待。我相信有一天鸟儿会飞出笼子.
我父母答应让我出去玩。我很激动,终于盼到了这一天。
天气很好,我终于又感觉到了外面的空气。踩着绿草,呼吸着两边花草的芬芳,忘却一切烦恼和不快,享受着自由的气息。
我在绿草中奔跑,像袋鼠一样跳跃。
那天,我很开心,因为我感受到了自由的美好…