被关怀的感觉真好700字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
世界上最好的事情就是人与人之间的关怀。关怀像一朵春风,荡漾在冰冷的大地上,使万物生机勃勃,春暖花开;关心就像一缕阳光,照进我们的内心,驱走黑暗。
我还记得去年右手受伤,去医院包扎。第二天上学,心里忐忑不安:不敢看同学异样的眼神。哎,这半只手——被包得像个“木乃伊”。能不被嘲笑吗?
我硬着头皮走进教室,意想不到的一幕发生了:小李热情地过来帮我背书包;几个女生围在我身边:“喂,晓云,你的手没事吧?”“暂时不会写字也没关系。我给你记笔记!”也有男生善意开玩笑:“哎,她是个‘危险’的人,别靠近!”.突然,好像有一股暖流流过我的心,心里暖暖的。我挤出一丝笑容,真诚地向他们点头致谢。
上课的时候,郑老师依旧一如既往的用银铃般的声音说话,但时不时的给我关切的眼神,老师的默默关心让我感到温暖。
下课后,郑先生亲切地对同学们大喊:“晓云的手受伤了,你们要多帮帮她……”
上课的时候,小月拿出一盘飞棋,兴高采烈地说:“教室还是安静的,来,晓云,我们玩飞棋吧!”我知道她怕我一个人无聊,所以特地来陪我,一种叫做“感动”的情感
这个孩子填满了我的整个心。
放学后,小玉帮我打扫卫生区,小丽帮我抄作业要求,小月帮我背书包.
学生们从内心到行动的关怀是如此温暖,像春风和阳光一样,卷走了我心中的阴影。我不禁由衷感叹:“被人关心的感觉真好!”