读《十万个为什么》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《十万个为什么》的思考
孔丘曾经说过:学不厌,教不厌。是的,不要厌倦学习,喜欢学习,你会收获意想不到的好处。最近看了《十万个为什么》这本书,从中学到了很多。
《十万个为什么》内容丰富。包含地理、生物、人体、医学、天文学等知识。除了这些,还有很多方面。这是一本有用的科普书,可以增加你的知识,开阔你的视野。书中有很多新奇有趣的东西,吸引了人们的注意力,让人忘了吃饭睡觉。
比如“古代人有什么计时?它们由“日晷”计时。一个“日晷”直立在地面上,上面有一块木头,并在它周围一定距离处放置石头。不管太阳在天上什么地方,你都能知道当时的时间。然而,这种方法在雨天和雨天都不起作用。因此,人们后来发明了计时(滴水)法。直到1657年,荷兰数学家惠更斯根据伽利略在1583年发现的摆动定律制造了世界上第一个摆钟。直到今天,这种摆钟仍然很受欢迎。
《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的眼界。这真是一本好书。我希望更多的人阅读这本书,它会让你知道更多。