有时候,看着天空,没有任何杂质的蓝天,我们总会想起一些莫名其妙的,乱七八糟的事情,比如一些负能量的事情。很多时候,我们会想,为什么我们现在活得这么累?心态是问题,是否努力是另一个问题,但是否懂得知足也是问题。
努力其实比知足要好得多,这两件事我们无法控制,因为你想不想努力其实是你自己的想法之间的事。努力工作对我们得到东西更好。但是这种神秘的心态是不容易控制的,但是只要我们端正对生活的态度,每天多微笑,你的生活就会好很多,但是最难的是满足于这两个字。是的,想要一个人无限的欲望萎缩,真的太难了。不是每个人都有一颗懂得知足的心。现在太多人用自己的知识想要越来越多的东西。人可以自己控制一切,但只有自己的欲望真的很难控制。这就类似于钱不算多的道理。谁会认为他们得到的太多?