什么样的男孩才是最好的?1000字
什么样的男生最好?是高大威武,聪明从容,阳光快乐,还是多愁善感?我问自己一千遍。
站在明亮的镜子前,看着镜子里的普通男孩,他相貌平平,穿着得体,气质极差。作为一个男生,我真的很普通。
学校组织文化活动,会唱歌跳舞的男生可以在舞台上展示自己的风格,而我只能在台下拼命鼓掌;运动会上,擅长跑跳的男生可以像运动场上的箭一样冲向终点,而我只能在球场外当啦啦队长,加油;跑板报的时候,会写字画画的男生可以把黑板当画纸,在上面描绘美好的生活。我只能抬头看着天花板发呆.
我开始思考我能成为什么样的人,但我失望地发现我什么都不擅长。作为一个男生,我没有施瓦辛格的身材,没有歌手的嗓音,没有出众的才华。体育方面,篮球不会运球;乒乓球,发球只要别人能还手,我就不能还手;网球,那是什么?当时我陷入了普通的泥潭,无法自拔。我开始羡慕那些优秀的男生。我怪上帝不肯给我一点天赋。角落里织网的蜘蛛吐出邪恶的丝.
直到有一次,帮助别人后被表扬,心里充满了喜悦。一瞬间,我发现不一定要有“天赋”和“自然美”才能得到别人的认可。只要我诚实待人,我就会得到别人真诚的回报。
我又睁大眼睛看世界,角落里的蜘蛛也在为生活挣扎,好辛苦。流星坠入天空平凡的瞬间,却美得世界不可能一直有惊天动地的美好,平凡的美好却随处可见。平凡的真诚,永远像钻石一样璀璨。
作为一个男生,我很普通,但是很真诚。善待身边的人和事,以热情面对生活。我笑着看着身边的一切,发现普通人也一样美。我不羡慕别人,更不去模仿别人。
其实世界上的男生有很多种:深的男生是静的水;快乐的男孩是夏天的雨;多情的少年是风中飘动的柔柳;帅哥是天空中闪烁的星星…
男生的美在于真实。就像世界上的草和绿叶,如果只有牡丹、杜鹃和玫瑰,花园就会失去光泽。既然如此,我为什么要模仿别人呢?
作为一个男生,我就像路边的草和绿叶一样平凡。就算你不做牡丹玫瑰,你也可以用我的真心装扮这个世界。