从前,有一大片绿色的森林。物产和泉水都很丰富,人在那里住几个月也不会闷。这是一个难得的好地方。
有许多鸟生活在这片美丽的森林里。一家人幸福地生活在彼此和睦的社区里。
最东边的家庭是一位美丽的乌鸦女士。她的羽毛充满光泽,春天像柔软的花瓣,夏天像绿色的竹叶,秋天散发着水果和蔬菜的香味,冬天覆盖着闪亮的银。小鸟说她的身材小巧玲珑,可以和鸟中之王凤凰相提并论。
住在最西边的是孔雀女巫。她是一个强壮的巫师,穿着黑色的外套,戴着一顶带星星的尖帽子。其他女巫大多都是坏的,但孔雀女巫是一个打击犯罪,做好事的好女巫。
乌鸦虽美,但不能以貌取人。为了永远做森林里最美的鸟,她用巫术炮制了一种药,会让人很快变老变丑。可怕!好几次,孔雀女巫都耐心地警告她:“不要黑心,不要改坏习惯,这样你会得到报应的!”但是乌鸦不听,用这种药害了很多人。
所以,受害者秘密地加入了孔雀女巫,并计划给乌鸦一个教训.
孔雀女巫和受害者一起来到了乌鸦之家。孔雀女巫坐下来大声朗读。突然,刮起了大风,乌云密布,雷公敲着大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”好像要下雨了。然而,乌鸦之家的墙壁开始出现小火花。不一会儿,墙壁开始着火,火势越来越大,伴随着乌鸦的尖叫。当然,受害者虽然很愤怒,但也带着怜悯之心感动。他们拿起水桶,把火扑灭了。但是黑心乌鸦受到了应有的惩罚。——一根漂亮的羽毛被烧成焦炭。
现在我们经常能看到又丑又黑的乌鸦,象征着丑又黑的心。我们不能从乌鸦、嫉妒和“肮脏”中学习。恐怕世界上没有比这更可怕的了。