心跳每一秒。就在那一刻,我感觉到了更强的心跳。
她的背
闹钟准时响了,我还在和周公说话,不愿意起床。听到下雨的那一刻,我不得不去阳台确认天气不好。回房间的那一刻,我看到了角落里的人影。脚步声不由自主地停了下来,我默默地看着楼下的人。我往下看,她瘦弱的身体就更脆弱了。是雨珠吗?对,是雨珠。岁月怎能忍心让她白发苍苍?但不只是雨珠,不只是雨珠她用僵硬的手理了理在微风细雨中飘动的长发,然后骑着摩托车慢慢上班。我低头看着她。她的长发似乎在向我招手。细雨亲吻着她的头发。她越走越远,直到消失在我的视线里,却无法离开我的心。
他的裙子
炎热的天气让人喘不过气来。我站在窗前,吹着不凉的暖风。窗外的树垂着头,像刚被批评的孩子,没有一丝生机。树叶随风轻轻摇摆。这时,门开了,屋里一阵热风,才看到父亲满头大汗地回来了。他摘下帽子,豆子的汗水顺着脸颊流下来,滴落在地上,滴落在他的帽子上,滴落在我的心脏上。汗水浸湿了他的衣服,仿佛刚下过雨,把它们都湿透了。衣服紧紧地贴着他的后背,似乎是一个无名的磁极,密不可分。衣服的四角染上了颜色,大概是小树或者小草留下的痕迹。突然,世界冷了,但是紧贴在我背上的衣服在我心里还是热的……还是那么热。
妈妈的背影和爸爸的裙子触动了我的心,久久不能停歇。那一刻永远在我心里。