我不太了解伊拉克。我只知道它是欧洲的一个小国,以产油为主。我认为世界现在需要大量的石油,它应该是一个非常富裕的国家。
但是前几天,我通过看奥运会开幕式注意到了这个国家。只有四个人从一个国家来参加奥运会,这让我很好奇。后来我才知道,因为长期的战争,他们在经济上有点紧张。这场战争让他们失去了家园和亲人,几乎错过了奥运会。
他们顶着风雨来到中国,终于拿到了参加比赛的入场券。赛前,记者采访一名21岁的伊拉克男运动员时,记者问:“你会参加下一届奥运会吗?”他流着泪说:“如果我能活到那个时候,我一定参加。”这时,我的心在深深地颤抖。他们能在如此恶劣的环境下参加奥运会,是因为奥运会与全世界人民的心灵相连。真心希望全世界永远团结和平。