精彩奥运瞬间作文900字-小学五年级作文
2008年奥运会已经结束。在这16天里,运动员们在鸟巢闭幕式的大屏幕上展示了精彩的瞬间。几个挂在梯子上的外国运动员不情愿地合上手中的美图,火焰慢慢熄灭。人们是如何回到奥运会的第一天的。然而,我们心中的火焰已经点燃。北京的记忆给世界留下了太多美好的回忆,奥林匹克精神将永远活在我们心中。
我有幸与父母和奶奶一起观看了奥运会女子曲棍球决赛。我们来到奥林匹克公园北场的曲棍球馆。中间的长方形绿地是运动场,周围都是观众。我们坐在北球门的顶端,可以清楚地看到球门。阿根廷和德国之间的前三四场决赛紧张激烈。上半场阿根廷2-0领先。下半场开始后,德国队顽强抵抗,但始终没有进球。我们观众中只有一个德国观众为我们队加油。我们被他的激情感染,和他一起为落后的德国队欢呼。德国加油。喊声温暖了观众,感动了德国大哥。最后德国输给了阿根廷,阿根廷获得铜牌。我们以热烈的掌声祝贺阿根廷队。这时,阿根廷队的拉拉队队员们站起来,兴奋地向我们鞠躬,表示诚挚的感谢。他们也看到了中国人民的友谊。
接下来是中国和荷兰之间的冠军和亚军决赛。场面异常激烈,双方打了个来回。人们被赛场吸引,经常忘记加油。上半场打成平手。我们都希望中国女孩能赢得比赛。下半场开始,我们大声为中国队加油,“为中国队加油”、“为中国队加油”之声此起彼伏。然而这一刻,荷兰队进了一个球,我们都为中国队流汗。他们肯定会扳平比分,我们充满了希望。临近结束,荷兰队再次破门,2: 0。看到中国队没救了,我们都后悔了。但是,当冠军荷兰队从谢昌出来的时候,我们都报以热烈的掌声,祝贺荷兰队,为他们高超的技术鼓掌。当中国姑娘们再次重返赛场时,我们以最热烈的掌声欢迎她们,感谢她们为祖国争光,她们尽了最大的努力。
北京奥运会结束后,中国以51金、21银、28铜的最好成绩高居金牌榜榜首,超过美国。然而,这个数字似乎包含着另一层含义。5月12日下午1点28分,距离汶川地震还有一个小时。人们多么希望时间永远停留在这一刻,让祖国不要失去那么多孩子。然而,此时此刻,奥林匹克精神和民族情结总是凝聚在一起。