借鉴陈海鑫的经验
陈海鑫是浦东周家渡社区卫生服务中心的一名中医,由于先天性疾病导致瘫痪的情况居多,但她努力克服身体上的不便和心理上的困难。14年来,她用她唯一能动的右手为患者把脉、开药方,她的精神深深打动了人们。
第一,学习她的敬业和无私奉献。
每天早上七点半,陈海鑫总是准时到单位,一天看五六十个病人,看的最多的是118个病人。医院二楼没有厕所。为了腾出时间多看看病人,海鑫上班几乎不喝水。14年来,她用她唯一能动的右手开了一个便宜又能治病的药方。她的无私奉献是我们学习的榜样。
第二,学习她对病人的关怀和耐心精神。
陈海鑫对待病人总是很热情,为别人着想。她总想给病人开一个便宜又能治病的处方;她不厌其烦地回答患者在门诊咨询中提出的各种问题,她在安静的咨询中“抓住”了患者的“心脏病”。
作为学生,我们应该像陈海鑫一样用爱对待身边的每一个人。学习上互相帮助,共同进步;关爱每一个生活有困难的学生,让人感受到集体的温暖。
第三,学习她的毅力和坚韧。
陈海鑫虽然有残疾,但为了更好的把握为患者服务的能力,不怕苦不怕难,依然坚持学习。相比陈海鑫阿姨,我很惭愧。我觉得要向陈海鑫学习,一定要积极进取,不怕困难,在困难面前不低头,遇到困难多想想陈海鑫。
现在,陈海心不在了,但她的精神一直在我们身边回响。作为一名新时代的学生,我们应该以陈海鑫阿姨为榜样,努力提高自己,在学习中不断进步,在思想上不断进步,成为对社会有价值的人。