12月7日星期二天气晴朗
今天是我们来到军校的第二天。在军校学了很多套路动作,也有过有趣的障碍跑活动。现在,让我来谈谈。
吃完早饭,教官把我们叫到大礼堂,教我们一些军校的套路动作,比如“稍息、立正”、“站对面、立正”、“停下来转身”、“敬礼致敬”、“蹲下、站起来”、“开始走”等等。刚开始练的时候很容易做错动作,动作很慢。最后练的多了很多,只是稍微好一点,让导师满意。
休息20分钟后,我们继续下一项活动,——障碍赛。障碍赛第一关是坑。往下跳再往上爬很简单。第二层是两米高的墙。要爬过去,爬过去的时候不小心摔倒了。幸好教官反应敏捷,抱着我,我才没有摔倒。第三关是跨过一根平衡木,然后从高处跳下。我成功了。第四关是在模拟电网下爬,但是我摸不到。不然就算是触电,我小心翼翼的爬过去,还是跑进了“电网”。幸好不是真正的电网!
午饭后,教练让我们继续练习常见动作。如果我们动作有点潦草或者做个小手势,教官会批评我们的。我们练了大概二十五次才比今天早上稍微好一点。练习后,因为长期以军人姿势站立,感觉腰酸背痛,疲劳不堪。但是,我深深明白一个道理:一件事,只要你努力,就会更好;一个人只要奋斗就会进步!
晚上睡觉前,我对自己说:今天真是充实有趣的一天!让我在梦境中期待更美好的一天!