在生活中,在学习中,每个人都想成为一个坚强的人,即使是在狼群中。每一只狼都梦想成为狼的统治者——狼王,《狼王梦》讲述了这样一个想成为狼王的故事。
从前,有两只狼。公狼叫黑狼,母狼叫子兰。黑商有一个梦想,想成为狼王。他身材魁梧,肌肉发达,聪明机智。帅帅想当一辈子狼王,他也有这个实力。可惜死在野猪手里。为了实现自己的愿望,子兰致力于培育狼,希望其中一些能成为狼王。
子兰很迷人,为黑桑葚生了五只小狗。第五个一出生就死了。剩下的四只小狗依次命名为:黑小狗、蓝魂、双发和梅梅。只有梅梅是一只母小狗。黑小狗看起来最像黑桑葚,最受子兰的喜爱。他是子兰心中未来的狼王。在妈妈的溺爱下,黑崽渐渐长大了。可惜梦还没开始就被金鹰抓住了。蓝魂不像他的父亲,但在子兰的训练下,他也机智勇敢。有一次他冲进熊窝,把熊逼了出来,在没有食物的冬天拯救了整个狼族,但是他太冲动太勇敢,最后没有仔细观察就掉进了猎人的陷阱。双毛从小就被黑小子和蓝魂欺负,自卑感很重。为了教他,子兰甚至失去了一条腿。双毛长大了,凭着黑桑的勇气和比蓝魂还多的脑瓜,渐渐成了最好的狼群。在他想杀死狼王,成为新狼王的那一刻,老狼王临死前庄严的吼声激起了双毛内心的自卑,让他失去了所有的成就。
三只优秀的狼各有优劣。蓝魂如果能认真细心,应该能实现梦想;如果双毛能克服自卑,多一点自信,就能实现梦想!如果黑小子少一些过分的母爱,也许他能实现父亲的遗愿。生活如此无情,我们必须认真仔细地对待身边的一切,才能成功!我们一定要克服自己的缺点,学习别人的长处,用知识武装自己,多思考,遇事好好学习,一定会实现自己的梦想,因为我们身边有最无私最伟大的母爱在支撑着我们!
看了《狼王梦》,知道每个人都有自己的优缺点。我们要记住“人外有人,天外有天”。如果我们不放弃努力,我们一定会实现梦想!