开学前的年度军训还是会一如既往的再来。时光飞逝,日月如梭。转眼间,一个两年前刚毕业的小学生,变成了一个准备拼命参加中考的初中生。第三次坐车去永安社会实践基地,看着这里熟悉的一切,很神奇。
每五天军训对我都有影响。第一次在训练中体验到肌肉酸痛和蚊虫叮咬,感受到军训生活的辛酸和疲惫,体会到团队精神的重要性。我也学会了面对困难,鼓起勇气面对困难,乐观地看待困难,就像“小鸡腿”;第二次,虽然还是被蚊子叮的痒痒,但是因为第一次训练,我还是能够忍受肌肉酸痛,让我不再觉得军训累。在此期间,我学会了孝道,“树欲静,风不止,子欲养”,这是一件很可怕的事情,所以从现在开始,善待你的父母,不要像鲁兹那样。
现在有了上一课,我带了很多可以驱蚊的东西。而且,这个教官比以前好多了。他是如此善良和幽默,以至于他不能整天生我们的气和周围的人开玩笑。他还教会了我们很多安全知识,让我们看到我们的学习条件比农村孩子好很多倍,让我们这些懂得学习重要性的学生。培根说得对,“知识就是力量”。此外,我还学会了自强和道德。“天道健康,君子自强不息;地势坤,子以德”。学了这么多,又没有蚊子的叮咬,才体会到军训的乐趣。
回忆这三次军训,我明白人总是会随着环境和教育而改变的。