参观心得作文600字 参观青少年科普基地
周五下午,我们参观了我们学校的科普基地。
一进科普基地,就看到西北方向有一块大石头。我仔细看了看这块石头,上面比下面宽,看起来像一个头重脚轻的大头娃娃。石碑上刻着两竖行鲜红的字:“共同打造创新之路,科普教育后代。”每个字都和我的手掌一样大。据说这是前国土资源部部长孙文生写的,我很自豪。
讲解员带我们去了几个化石和主题石后面的主题墙。竹叶矿表面有很多竹叶;锡闪矿一侧凹凸不规则,表面似乎布满了许多碎珍珠。讲师走到主题墙,简单介绍了主题标志、基地介绍、基岩标分布图。然后,我们看到了一个叠层石,产于徐州,从远古时代,7亿年前,真的让我们惊叹不已。
北面是一个六角形的亭子。青灰色的瓷砖,棕红色的柱子。展馆上有八颗太阳系行星。亭子下面覆盖着几块玻璃,这是我们学校著名的马航岩床标志。不锈钢标杆穿入地面183。54米,直接击中岩层,他可以监测地面沉降,因为人类开采了大量的地下水,这使得地面沉降非常严重。我强烈呼吁大家,人类只有一个地球,目前只能靠它生存,一定要节约水资源。该定价系统与江苏省地质调查局和北斗一号卫星相连,可以实时采集数据。
走过六角亭,我们去了东边的科技馆,看到原来的地球是bigbang形成的。地球的层状结构为:地壳、上地幔、下地幔、外核和内核,灰色砂岩;晶莹剔透的钻石;孔雀石闪着紫色的光泽;绿松石石英等等。我眼花缭乱,眼花缭乱。还了解了寒武纪、奥陶纪、泥盆纪,其中侏罗纪、白垩纪是恐龙统治地球的时代。起初,人是从普通猿进化到现代人的。
参观青少年科普基地,看到了各种新鲜事物,学到了很多知识。真的让我大开眼界!