美好的一天即将结束。回想今天的学习内容是我以前从来没接触过的东西——叠军用被子,叠得要整齐,要快。
导师通过led屏幕公布所有宿舍的内务情况。第一眼看到我们212宿舍不在优秀名单上。当时心里嘀咕,我很细心很整洁,怎么没上优秀榜?仔细往下看,原来我们组员中有两个同学没有好好学习。
从这件事我意识到,无论做什么,都要认真做到最好。群体是一个集体,我们每个人都是这个群体的一部分。为了集体荣誉,我们应该互相帮助,互相团结,互相爱护。
下午还学了歌曲《打靶归来》,还有怎么缝扣子。整个下午都很充实。晚上,我们去红剧场看了电影《残团》。血腥的战争画面告诉我一个道理:如果你不想被敌人欺负,
话说,自己会变强,整个国家和民族都会变强。就像电影里的主角一样,即使受了重伤,也要顽强地对抗日本鬼子!
这是美好的第一天的结束。